Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото

Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото

Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.

Необходимые ингредиенты для торта

Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например, «Пудов»);
  • 2 капли миндальной эссенции;
  • цедра половины лимона или несколько капель желтого пищевого красителя.

Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель красного пищевого красителя;
  • цедра половины апельсина или несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:

  • 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
  • 3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • несколько капель синего пищевого красителя;
  • несколько капель зеленого пищевого красителя.

Для сборки и украшения торта понадобятся:

  • 400 г черносмородинового варенья;
  • 400 г белого марципана;
  • 60 г сахарной пудры (для раскатывания марципана).

Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.

Шаг 1: выпечка бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вам нужно будет сделать три бисквита. Каждый будет состоять из двух необходимых цветов — белого и желтого, затем красного и оранжевого и, наконец, синего и зеленого. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно вводите взбитые яйца. Затем аккуратно добавьте к массе просеянную муку.

Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.

Распределите смесь в форме для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить, готов ли бисквит, поместите чистый нож в центр заготовки. Если поверхность ножа осталась чистой, тесто пропеклось, если на поверхности инструмента осталось тесто, значит бисквит не готов. Подождите еще несколько минут, пока тесто полностью пропечется.

Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.

Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.

Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов

Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.

Шаг 3: нарезка бисквитов

С помощью линейки сформируйте размерную сетку. Ее ячейки должен совпадать с нужным размером десерта. Нарежьте бисквит на кусочки, используя свою бумажную сетку.

Шаг 4: создание торта

Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, в широкий и тонкий пласт. Поместите варенье в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Затем процедите теплое варенье в отдельную миску, чтобы удалить все семена и ягоды.

Начните с нижнего слоя. С помощью кондитерской кисточки нанесите разогретое варенье на внешнюю сторону кубиков. Подобным образом сформируйте оставшиеся слои десерта, чтобы в итоге получился ровный и красивый куб.

Шаг 5: заключительный этап

После того как «склеите» между собой все слои торта, убедитесь, что снаружи кубик покрыт вареньем. Если какие-то участки остались сухими, марципан не будет прилипать.

Исправьте ошибку, прежде чем приступать к следующему этапу. Затем аккуратно оберните марципаном торт и отрежьте лишнее по краям.

Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей

Вы можете резать торт произвольно, а можете нанести разметку, чтобы получить идеально ровные куски. Все зависит от вашей фантазии.

Заключение

Если банальные рецепты десертов надоели и хочется чего-то нового и интересного, удивите себя и своих гостей необычный тортом в форме любимой многими людьми головоломки «Кубик Рубика». Несмотря на то что внешне десерт выглядит необычно, приготовить его не составит большого труда. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Читать еще:  Приготовление начинок для десертов

Продукты и ингредиенты, необходимые для торта, доступны и продаются в любом магазине. А это значит, что себестоимость десерта достаточно низкая. Если вы не хотите или не можете использовать пищевые красители из магазина, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях, но имейте в виду, что натуральные красители могут давать не такой яркий цвет, как магазинные.

Французские торты-кубики, которые слишком прекрасны, чтобы их есть

торты-кубики

Седрик Гролет — французский шеф-повар, который специализируется на сладостях. Попробовать его десерты съезжаются жители со всей Франции, и он не устает удивлять своих гостей чем-то необычным.

Его новое изобретение: торты в виде кубика Рубика.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-17-58dcf71b65cef__700.jpg

Это геометрически точные, свежие и нежные пирожные, каждое из которых имеет свой собственный вкус, цвет и консистенцию, но при этом выглядят, как одно целое.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-58dcf845e53c0__700.jpg

Всего в торте 27 разных пирожных.

Каждый торт отличается друг от друга по вкусу и внешнему виду, неизменным остается удивительная схожесть с кубиком Рубика и точность форм пирожных.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-23-58dcf72b882eb__700.jpg

В это невозможно поверить, но каждое из пирожных можно есть.

Оно имеет свой вкус, консистенцию и является небольшим отдельным тортом.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-31-58dcf7426d6d0__700%20%281%29.jpg

Хотя, по заказу клиентов, Седрик экспериментирует и готовит, например, монокубики.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-18-58dcf71e9434d__700.jpg

Или полностью шоколадный торт.

Каждый из 27 кубиков которого все равно отличается по вкусу и оформлению.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-58dcf84400568__700.jpg

Посетители ресторана в восторге от новых тортов, многие признаются, что подобные шедевры сложно начать есть. Так красиво они оформлены.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-11-58dcf70b69d48__700%20%281%29.jpg

Но после первого «кубика» от торта не остается и следа, а значит, они не только красивые, но и вкусные.

/storage/shares/uploads/files/rubiks-cube-cake-pastry-cedric-grolet-28-58dcf73889844__700%20%281%29.jpg

Седрик доволен отзывами клиентов и обещает в скором времени удивить чем-то не менее оригинальным.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте !

Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

Оригинальный торт Кубик Рубика

Торт Кубик Рубика

в тренде Торт Кубик Рубика

Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.

Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.

выложить кубики на подставку для торта

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика - 2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных

Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.

В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:

  • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
  • пищевые красители
  • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
  • карточки для пирожных

Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.

  1. Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
  2. После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
  3. Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
  4. Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.

rubik-cube-cakes-by-cedric-grolet

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.

Бисквит для торта

рецепт Баумкухе

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, мягкого
  • 220 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 50 г миндаля, молотый
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кофе, очень крепкий
  • 150 г варенья (красная смородина)
  • 300 г марципа
  • 300 г кувертюра (темный шоколад)

Как приготовить

Время работы: около 1 часа 45 минут

  1. Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
  3. Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
  4. Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
  5. Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
  6. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
  7. Дать остыть, намазать вареньем.
  8. Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
  9. Расплавить шоколад на водяной бане.
  10. Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Читать еще:  Польские десерты рецепты

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных

Petit fours — маленькие четвертушки

Petit fours

Ингредиенты для 25 штук

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 45 г пшеничной муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г малинового джема
  • 1 ч.л. малинового ликера
  • 100 г марципана
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 мл лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить

  1. Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
  2. Добавить сахар и соль, добавить желтки.
  3. Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
  6. Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
  7. Разрезать бисквит пополам.
  8. Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
  9. Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
  10. Положить на бисквит и слегка нажать.
  11. Нарезать кубиками нужного вам размера.
  12. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
  13. Окрасить в разные цвета.
  14. Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
  15. Украсить на свой вкус.

Кубики покрыть глазурью
Украсить на свой вкус

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика

Посмотрите как делают это профессионалы.

Как собрать и оформить торт

Бисквит для торта

После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.

Разрезать пирог на кубики

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика - 1. Специальный сет

1. Специальный сет

вы можете испечь кубики при помощи других формочек

2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных

Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

  • формочек для выпечки кубиков
  • 3 пластин для кубиков
  • и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.

Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.

  1. Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
  2. Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.

Пошаговые фото по оформлению торта.

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.

1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.

Facebook

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра.

Но торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
Вам нужно 6 цветов для кубиков.

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!

Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!

Бисквит для торта

250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля), молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)

Читать еще:  Итальянская кухня рецепты десертов

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Посмотрите видео — как делают это профессионалы и умельцы.

Оригинальный торт Кубик Рубика — Как собрать и оформить

Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика

1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Испеките оригинальный торт Кубик Рубика

PITANIE-PRI.RU

Оригинальный торт Кубик Рубика | Диетическое питание

Готовим вместе

Средство от бессонницы

У вас тоже так часто бывает: вы не можете уснуть; или вы засыпаете, но просыпаетесь в "час волка" между 3 и 4 часами ночи? Или спите беспокойно и не просыпаетесь отдохнувшим?
Тогда у меня есть для вас хорошая новость: средство # от_бессонницы есть — без рецептов, не медикаменты, а средство простое и доступное.

Самое хорошее в том, что я его испробовала на себе. Делюсь рецептом.
Не фыркайте сразу, а попробуйте, вреда не будет, а будет только польза, потому что это средство помогает еще от ряда других проблем со здоровьем и самочувствием.

Как избавить от бессоницы быстро

Это просто — приготовьте настойку из семян укропа.

Народное средство от бессонницы

— Помогает при
— Часто помогает при
— Мой опыт

Народные средства с укропом

— О пользе укропа
— Укроп — это
— Ароматная трава

# Советы по хранению и использованию укропа

Укроп богат полезными для организма ингредиентами
— В 2017 году Journal of Pharmacy Research изучил влияние укропа на здоровье и обобщил результаты многочисленных исследований. Ученым удалось доказать следующие эффекты.

Используйте укроп на кухне

Итак, за мной рецепты с укропом! Скоро напечатаю статью с рецептами!
Поделитесь и вы, как используете укроп на кухне и для лечения.

Нет описания фото.

Готовим вместе

Новогоднее меню для диабетиков. Рецепты

Сначала хорошие новости: в принципе, диабетики могут есть что угодно и даже не должны обходиться без сахара. Тем не менее, вы должны убедиться, что ваш долгосрочный уровень сахара в крови (HbA1c) остается максимально стабильным в пределах диапазона, рекомендованного врачом, как и значения липидов и артериального давления в крови. Также важен # здоровый_вес .

# Новогоднее_меню для диабетиков может состоять из традиционных блюд с соблюдением определенных правил

Яблоки, орехи и миндаль
Печенье, имбирные пряники и конфеты
Грог, глинтвейн и пунш
Гусь, утка и дичь

Праздничное меню # для_диабетиков . Новогодние # рецепты

Овощной гарнир
Вкусный запеченный картофель
Пюре из моркови и брюквы
Запеканка из шалфея, лука и сладкого картофеля
Рождественский пудинг
Девственный мохито

Возможно, это изображение (десерт и в помещении)

Готовим вместе

Новогоднее меню для диабетиков

Новый год и Рождество — это время, чтобы повеселиться и попробовать угощения, которые мы не стали бы часто есть в другое время года.

Если у человека хроническое заболевание, это не значит, что он не может наслаждаться едой. # Новогоднее_меню для диабетиков — лучший пример!

Если у вас # диабет , то вы знаете, что в это время года придется трудно из-за большого количества соблазнительных праздничных блюд и напитков.
К счастью, есть масса полезной информации, которая поможет вам развлечься в течение всего праздничного сезона без ущерба для вашей диеты или самоконтроля при диабете.

— Вот некоторые # рецепты и полезные # советы для новогоднего меню

1. Новогоднее меню. Советы для диабетиков

Эти рецепты помогут вам приготовить более здоровые версии ваших любимых праздничных блюд, потому что в них меньше насыщенных жиров, свободного сахара или соли, чем в традиционных версиях. Но помните, что если вы пытаетесь контролировать свой вес, размер порций тоже важен.

— Алкоголь и диабет
— Новогоднее меню в ресторане, если у вас диабет

2. Новогоднее меню. Рецепты для диабетиков

— Ореховое жаркое
Это вегетарианское блюдо идеально сочетается с классическим мясным блюдом на ужин.

— Жареная индейка
Нежное жаркое из индейки — более здоровый способ приготовить это классическое блюдо.

В следующей статье вас ждет много интересных рецептов, из которых вы сможете составить полезное меню для праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector