Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт на основе красного бархата

Десерт на основе красного бархата

Десерт на основе красного бархата

Сегодня мы приготовим довольно оригинальную вариацию всеми известного красного бархата. Красный бархат — это традиционный и невероятно популярный в США торт, который готовят уже давным давно.

Название его пошло от того, что в тесто для коржей добавляли красный пищевой краситель. Бархат же означает, что сами коржи получаются нежнейшие, будто бархатные. В качестве пропитки и украшения зачастую используется крем-чиз, который делается на основе сливочного сыра. Торт украшают свежими ягодами и подают на стол обязательно холодным.

В США этот десерт настолько популярен, что ни одна кофейня или кондитерская без него не обходится. И все это совершенно заслужено, так как десерт невероятно вкусный и имеет нежнейшую структуру. Существует множество вариаций красного бархата — капкейки, пирожные, печенье и трайфлы.

И сегодня мы приготовим наивкуснейший десерт на основе красного бархата — капкейки. Вам обязательно стоит попробовать приготовить этот деликатес и вы больше никогда не сможете от него отказаться!

Пошаговое приготовление десерта

Давайте начнем готовить, из продуктов для десерта вам понадобится:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 12 стакана;
  • Сахар — 2,4 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Красный пищевой краситель — 1,5 ст.л.;
  • Какао-пудра — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 2,5 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Белый уксус — 12 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Сливочный крем-сыр — 3 стакана;
  • Соль — 14 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для кексов добавляем небольшое количество масла для того, чтобы тесто не прилипло.
  2. В небольшой миске на средне-сильной скорости взбиваем масло и сахар, пока масса станет легкой и мягкой, примерно 6-7 минут. Добавляйте к массе яйца поштучно, не забывая при этом хорошо перемешивать каждый раз.
  3. В небольшой миске взбейте пищевой краситель, какао-порошок и ваниль; После этого сухие ингредиенты добавьте к смеси масла / сахара и хорошо перемешайте. Вмешайте соль в молоко и добавьте в тесто, предварительно разделив на три части, чередуя с мукой.
  4. В небольшой миске смешайте уксус и разрыхлитель; Затем вливаем жидкость в наше тесто и взбиваем легонько венчиком.
  5. Наполните внутреннюю поверхность формочек для кексов на 2/3 жидким тестом и отправляем в печь, где держим их примерно 17–18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте. Повторите то же самое с оставшимися кексами. Полностью остудите перед добавлением крема.
  6. В большой миске взбейте масло, сливочный сыр, соль и ваниль до однородной массы. Сахарную пудру всыпаем по одной чашке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока. Если вы планируете нанести глазурь на кексы, вам нужно, чтобы она была достаточно густой, чтобы держать форму. Можно также добавить ее кондитерским шприцом внутрь кексов.

Украсьте капкейки по вашему вкусу и они готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Десерт красный бархат рецепт

Торт «Красный бархат» находится на пике популярности в последнее время. Также, как и торт «Колибри» рецепты этого бисквитного торта гуляет по просторам интернета и вдохновляют любителей выпечки на подвиги.

Предлагаю и Вам попробовать сделать «Red velvet». Готовится он просто, довольно быстро, а вкус очень необычный. Сытный, вкусный, манящий – он для настоящих гурманов и ценителей сладкого. Давайте начнет готовить этот дьявольский эффектный десерт, который взволновал столько американцев и почти захватил мир!

P.S.: Изумительное сочетание даже в оформлении! Хочется съесть одними глазами. Такой красавец произведет фурор на любом празднике!

Торт красный бархат

Ингредиенты для бисквита:

Читать еще:  Додо пицца десерты отзывы

— 340 г пшеничной муки,
— 300 г – сахара,
— 3 крупных яйца,
— 1 ст.л. какао-порошка,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 1 ч.л. соды,
— 300 мл растительного масла,
— 280 мл кефира (либо самой жидкой сметаны или пахты),
— красный краситель (к сожалению, иначе никак),
— щепотка соли.

Крем для «Красного бархата»:

— 280-300 г сливочного творожного сыра,
— 100 г сливочного масла,
— 180 творога (типа Веселый молочник),
— 50-70 г сметаны 15 % жирности,
— сахарная пудра по вкусу.

1. Смешать сухие компоненты из рецепта в одной миске: мука, сахар, какао, соль, сода и разрыхлитель. Обращаю внимание! Для приготовления нужна и сода, и разрыхлитель! Все поместили в одну емкость и перемешали между собой ложкой или простым венчиком.

2. Добавляем сразу все яйца и растительное масло, а также сразу кефир.

SONY DSC

И туда же краситель. Причем можно брать как гелевый, так и сухой краситель (у меня в порошке, все с ним прокрасилось отменно). Вымешиваем с помощью миксера однородное тесто. Красителя добавляем столько, сколько нужно до получения вот такого яркого цвета:

SONY DSC

3. Оставьте тесто в стороне минут на 10-20, чтобы сода начала действовать. Выпекаем из данного количества ингредиентов 2 коржа. Но форму не берите больше 22 см в диаметре. Лучше всего от 18-21 см и тогда смело пеките два коржика. Температура запекания стандартная – 180 градусов, уходит минут 20-25 на каждый. Готовность проверяем на зубочистку (втыкаем в центр).

4. Как и при готовке шоколадного торта из предыдущего поста, мы будем остужать наш красный бисквит. Сначала на решетке, а потом часа в 2, завернув в пленку и убрав в холодильник.

5. Крем: смешиваем все компоненты, размешивая до однородного состояния и добавляя по вкусу сахарную пудру. Если хотите, то можно делать классический вариант крема: только творожный сыр, масло и пудра.

6. Коржи наши вылежали свое в холодильнике. Причем я обычно делаю так (экономит время, ведь сами бисквиты можно сделать чуть раньше того момента, как они понадобятся): вечером пеку коржи, остужаю, кидаю в холодильник, а на следующее утро или вечер достаю и украшаю почти перед самой подачей.

7. Украшение: верхушки коржей срезать, так они немного поднимаются холмиком. Можно срезать и бока, чтобы убрать покоричневевшие части. Промазываем первый корж, укладываем на него второй и обмазываем весь торт.

Украсить самую верхушку можно орехами, крошкой самого бисквита, сухофруктами.

Посмотрите только на это сочетание! Кроваво-красный бисквит и белоснежный крем. Невозможно устоять и не съесть кусочек, а потом еще… и еще… Действительно что-то дьявольское есть в этом греховном удовольствии и бесконечном наслаждении!

Калорийность торта «Красный бархат» — 340 ккал. Для десерта не так уж и много, кстати.

Торт "Красный бархат" рецепт с фото

Бисквит «Red velvet»

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Десерт по мотивам торта «Красный бархат»

фото рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат»

Это продукты для бисквита. Краситель здесь лучше использовать гелевый, он дает более насыщенный цвет. Для удачного бисквита все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №1

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №2

Добавить соду и какао, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №4

Добавить ванильную эссенцию и краситель, перемешать и добавить растительное масло. Слегка взбить на малых оборотах миксера или просто хорошо перемешать венчиком. Вообще тут можно все продукты сразу сложить в чашу и взбить миксером до смешивания, я решила показать процесс пошагово.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №5

Вылить тесто в две формы, диаметром 26 см, застеленные пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. Я использовала две формы, так как для десерта мне нужны не толстые коржи.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №6

Охладить бисквит, а еще лучше испечь его заранее и выдержать хотя бы 8-10 часов.

Читать еще:  Редмонд рецепты десертов

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №7

Это продукты для крема и пропитки коржей. Я сделала пропитку из коньяка и малонового сиропа, но можно использовать любую, на ваш вкус.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №8

Масло должно быть очень мягким, а сыр желательно из холодильника. В миску выкладываем творожный сыр, сахарную пудру и масло.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №9

Взбиваем в течении 3-5 минут и готов замечательный, вкусный крем, который можно использовать не только для этого десерта, он прекрасно держит форму и не «плывет» при комнатной температуре. Кто любит послаще, сахарной пудры можно взять больше.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №10

Бисквит как следует остыл, срезаем верхушку, если она поднялась при выпечке. При помощи круглой формы вырезаем диски для десерта или пирожного. пропитываем их смесью коньяка с малиновым сиропом.

Фото приготовление рецепта: Десерт по мотивам торта «Красный бархат» шаг №11

Далее собираем десерт. В стаканы или прозрачные бокалы поочередно выкладываем бисквит и крем.

Торт "красный бархат" (американский десерт)

Фото к рецепту: Торт красный бархат (американский десерт)

За день до сборки торта готовим кексовый бисквит красный бархат. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 175°С градусов.

В миске соединяем муку, кукурузный крахмал, алкализированный какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевую соду и мелкую соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В небольшой посуде соединяем белый винный уксус (можно заменить на 9% яблочный), добавляем красный пищевой краситель (у меня гелевый Americolor Super Red), тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем масло с сахаром около 2-3 минут. Масса будет не однородная и комочками не волнуйтесь это нормально.

Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем до объединения продуктов.

Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу, также комнатной температуры. Каждый раз хорошо взбиваем смесь, после каждого добавления яиц.

Во взбитую смесь вливаем кефир комнатной температуры, добавляем ванильный экстракт и тщательно взбиваем до однородности.

Добавляем смесь красного пищевого красителя и уксуса и также хорошо взбиваем до однородной массы. (Если вас не устраивает цвет массы, при необходимости можете добавить ещё немного красителя, пока не получите желаемый цвет.)

Частями добавляем смесь сухих ингредиентов и также хорошо взбиваем до объединения продуктов и однородной массы.

Три круглые формы диаметром 20 см, затягиваем дно фольгой. Выкладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквиты в разогретой до 175°С духовке, около 25-30 минут. Выпекать всё тесто сразу одним коржом не рекомендую, есть большая вероятность, что такой объем теста просто не пропечется и будет сирым внутри. Вы можете выпекать поочередно, сначала два бисквита, затем третий. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, она должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам каждой формы и извлекаем коржи из нее. Оставляем ещё тёплые бисквитные коржи на решётке до полного остывания.

Когда бисквиты полностью остынут заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время бисквиты немного уплотнятся, таким образом достигнут нужной нам текстуры.

Готовим крем чиз на сливках. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.

Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем до однородной массы.

Читать еще:  Десерт кутузов бутчер рецепт

У каждого бисквита срезаем запечённый верх, который образовывается при выпечке.

При помощи металлического кольца диаметром 18 сантиметров вырезаем бисквит, чтобы избавится от коричневых краёв. (Вы можете этого не не делать, если готовите торт для себя.)

Бисквитная крошка и обрезки, нам понадобятся, чтобы украсить торт «Красный бархат» в качестве декоративной отделки. Обрезанные кусочки бисквита выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 100-120°С духовку на 40-50 минут.

Подсушенную бисквитную крошку полностью охлаждаем. Затем перекладываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки. Украшение для торта готово.

Собираем торт «Красный Бархат». На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний слой торта.

Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем, для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней.

Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен. Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.

Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три одинаковые части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым.

По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы. К стати пропитывать этот бисквит не нужно так, как он достаточно влажный сам по себе.

Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.

Выкладываем верхний третий бисквит на торт обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.

Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.

Покрываем торт сверху и по бокам очень тонким слоем крема, то есть, делаем черновое выравнивание, чтобы бисквитные крошки склеились и не попали в финишное покрытие. Убираем торт в холодильник на минимум на 30-40 минут.

Через указанное время достаём торт из холодильника. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта, до самого верха, наносим оставшуюся часть крема.

Равномерно распределяем крем по верхушке и бокам торта. Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.

Убираем торт ещё раз в холодильник на 1 час, нужно чтобы финальный крем немного застыл и стал плотным. Иначе на поверхности останутся следы от рук, когда вы будете украшать торт декором.

Когда торт хорошо охладился, можем приступать к его украшению. Ставим торт вместе с подложкой на противень и обсыпаем заранее подготовленной и измельчённой бисквитной крошкой.

Сначала декорируем верх торта, затем опускаемся ниже и аккуратно наносим бисквитный декор по всему кругу торта, а излишки аккуратно удаляем с помощью кисточки.

Верх торта украшаем оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, безумно вкусным и бархатно-нежным десертом! Торт «Красный Бархат» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Источник MaryanaTastyFood

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector