Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кранч; рецепт восхитительной Пасхальной сдобы

Кранч — рецепт восхитительной Пасхальной сдобы

Привет дорогие мои читатели! Сегодня я к вам опять с рецептом сдобы. На сей раз у меня припасен для вас пасхальный рецепт от моих таллинских тётушек. Честное слово, я не знаю из кухни какого народа происходит этот чудесный то ли пирог, а может быть рулет или плетенка — как вам больше понравится. Сегодня герой нашего дня — восхитительный Кранч.

Сдобное тесто, из которого делается кранч, настолько вкусное и ароматное, что даже не знаю, как о нем рассказать — это поэзия, песня, полет души и тела! Оно восхитительное, нежное, невесомое, шикарное, уютно-домашнее, пуховое, ласковое, приятное в работе. Короче, не пеките, если вы на диете — иначе диета пойдет по боку, даже, если вы пообещаете себе и домашним, что скушаете «только грамулечку»!

Кранч: как приготовить восхитительную пасхальную сдобу

Тесто для кранча

Ингредиенты на 2 штуки
  • 600 г муки.
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
  • 120 г сахара.
  • 3 желтка.
  • 120 г мягкого сливочного масла.
  • 240 мл сметаны.
  • Щепотка соли.

Как приготовить тесто и выпекать кранч

  1. Свежие дрожжи растворить в четверти стакана теплой воды, сухие — просто смешать с просеянной мукой.
  2. Добавить в муку сахар, соль, растворенные дрожжи (если вы готовите со свежими), желтки, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры, замесить гладкое, блестящее тесто. Месить тщательно, чувством, толком, расстановкой. Если спешите — можно поручить этот процесс миксеру (насадка «крючок». 5-7 минут) или хлебопечке на режиме «Тесто».
  3. Смазать тесто тонким слоем растопленного масла. Поместить емкость с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на ночь.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем из каждой части прямоугольник примерно 25 на 35 см и не менее 0.5 см толщиной. Озябшее в холоде тесто очень хорошо раскатывается.
  5. Намазать поверхность каждого прямоугольника начинкой и свернуть довольно тугие рулеты, чуть «приплющиваем» их рукой.
  6. Разрезать каждый рулет вдоль по длинной стороне — раскроется начинка. Сложить половинки рулета крест-накрест.

Очень «удобное» тесто — замесил с ночи и утром домашних уже будит умопомрачительный аромат свежей выпечки. Потчуйте и получайте комплименты!

Сироп

Ингредиенты на 2 кранча
  • 100 г сахара.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.
Как приготовить сироп
  1. Растворить сахар в нагретой воде, довести до кипения.
  2. Помешивая, варить 3-4 минуты, в конце варки добавить ром или коньяк.

Начинка из орехов

Ингредиенты на 1 кранч
  • 2 стакана молотых грецких орехов (или смеси любых орехов, кроме арахиса).
  • 125 мл молока.
  • 125 г сахара.
  • 4-5 ложек рома, коньяка, бренди или вишневого ликера.
  • Сок и цедра половинки лимона.
Как приготовить ореховую начинку для кранча
  1. Положить в кастрюльку сахар, залить молоком, помешивая довести до кипения.
  2. Теперь добавляем масло, лимонную цедру, варим все 5 минут.
  3. Кладем орехи, варим еще 5 минут.
  4. В самом конце наливаем бренди и лимонный сок, размешиваем, охлаждаем.

Маковая начинка

Ингредиенты на 1 кранч
  • 150 г мака.
  • 150 г изюма.
  • 100 мл молока.
  • 125 г сахара.
  • Сок и цедра половинки лимона.
Как приготовить маковую начинку
  1. Кладем в кастрюльку мак, сахар, заливаем кипящим молоком.
  2. Варим на маленьком огне, пока мак не приобретет кашеобразную консистенцию. Следим, чтобы не пригорело!
  3. В конце варки добавляем промытый и высушенный изюм и цедру.

Шоколадная начинка с халвой

Ингредиенты
  • 80 г горького шоколада.
  • 300 г халвы.
Как приготовить
  1. Растопить халву в микроволновке, намазать на рулет (следить, чтобы халва не стала горячей!).
  2. Натертый шоколад насыпать поверх халвы.
Читать еще:  Фабрика десертов рецепты

Мои замечания

  • Кранч можно делать в виде «веночка» и выпекать в круглой форме диаметром 24-26 см.
  • Красивый жгут получается, если плести его от середины сначала в одну сторону, а потом — в другую.

Кранч я отдала в ваши руки — владейте и пользуйтесь! Гарантирую, что сия сдоба безумно вкусна и фантастически красива.

Кранч ореховый и шоколадный

Рецепт кранча орехового и шоколадный

Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой, тающей шоколадной начинкой превращает этот десерт в особенное угощение.И делать его очень просто.

Шоколадный пудинг в мультиварке

Шоколадный пудинг в мультиварке

Попробуйте приготовить нежный шоколадный пудинг в мультиварке по этому простому рецепту. От вас понадобится минимум усилий, чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука — 2 шт.
  • дрожжи свежие — 5 г
  • сахар — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 50 шт.
  • вода — 50 шт.
  • сахар ванильный — 1
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • бренди — 5 шт.
  • шоколад горький — 40 шт.
  • шоколад молочный — 40 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.

Как приготовить

Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

кранч ореховый и шоколадный

Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло, ванилин и цедру. Варить 5 минут.

кранч ореховый и шоколадный

Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.

кранч ореховый и шоколадный

Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.

кранч ореховый и шоколадный

Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.

кранч ореховый и шоколадный

Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.

кранч ореховый и шоколадный

кранч ореховый и шоколадный

Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.

кранч ореховый и шоколадный

кранч ореховый и шоколадный

кранч ореховый и шоколадный

Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.

кранч ореховый и шоколадный

Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.

кранч ореховый и шоколадный

Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита

Кранч

Рецепт: Кранч

В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.

Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.

Скрутила в рулет.

Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.

Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.

Читать еще:  Кедровый десерт отзывы

Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару. Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.


Кранч получился румяным, очень ароматным и вкусным!

Пеките, пробуйте кто ещё не пробовал "Кранч".

Приятного аппетита.
Тесто — подогреть молоко, добавить в его сахар и дрожжи, дать образоваться шапочке. Добавить в закваску растопленное масло, яйца, муку и соль. Замесить тесто и дать ему подняться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кранч

Рецепт: Кранч

Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе.

Другие варианты рецепта

Кранч с шоколадной пастой
  • 26
  • 206
  • 1446

Похожие рецепты

Кобра
  • 51
  • 11
  • 4934
Кабачки в тесте
  • 66
  • 257
  • 7422
Морковный корж
  • 6
  • 35
  • 5875
Орехово-мандариновый кекс
  • 81
  • 121
  • 2617
Симит "Турецкий"
  • 86
  • 559
  • 29007
Корзиночки с творожной начинкой и персиком
  • 33
  • 137
  • 5791
«Будущие бабочки»
  • 51
  • 17
  • 3343
Два вида тарталеток с нутом
  • 31
  • 24
  • 1371
Лепешки с овсяными хлопьями
  • 16
  • 80
  • 4365

Фотографии «Кранч» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2016 года la Luna 2 #

30 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

30 января 2016 года la Luna 2 #

30 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

30 января 2016 года la Luna 2 #

31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 января 2016 года la Luna 2 #

24 июля 2015 года Navely #

24 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Приви #

24 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года И_Вера_А #

29 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Annyca #

8 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 августа 2013 года LadyOnline #

10 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 июля 2013 года дуэт #

29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 июля 2013 года chudo #

29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 июля 2013 года lema #

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 июля 2013 года lema #

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

29 июля 2013 года lema #

29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

30 июля 2013 года lema #

30 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

30 июля 2013 года lema #

28 июля 2013 года Tanya-O-511 #

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года korolina #

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года yohoho # (модератор)

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 июля 2013 года barska #

28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года ALadda #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Моя лакомка #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года СНежк_а #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года tomi_tn #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Лягуха #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2013 года тататима #

27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Мильфей десерт рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Египетский торт: воздушный хрустящий десерт

Один из сербских кулинарных сайтов порадовал рецептом Египетского торта.

Конечно, как сладкоежку и любительницу порадовать домашних необычными вкусняшками, мое внимание привлекло фото торта в разрезе.

Готовый Египетский торт в разрезе

Готовый Египетский торт в разрезе

Не скажу, что я до умопомрачения и обильного слюноотделения восхитилась сфотографированным кусочком тортика. Но даже на многих фото, что представлены фактически на всех сайтах кулинаров, видно, что между коржами, в качестве начинки, присутствует некий хрустящий наполнитель. А кто не любит безешки (именно безе мне торт и напомнил), которые только и радовали в детстве при отсутствии такого обилия сладостей, как в современное время.

Прошу обратить внимание хозяюшек, что в оригинальном виде рецепта количество ингредиентов, что касается коржей, представлено в единичном виде. То есть, чтобы получить 3 бисквитных коржа, берем всего втрое больше.

Относительно вкуса и мастерства каждой мастерицы, отмечу, что бисквиты у любой хозяюшки получаются вкуснячими и пышненькими. При этом, у каждой из нас существует свой метод приготовления бисквита, под который уже «набита рука». Так коржи для Египетского торта по методу приготовления напоминают обычный бисквит, но со своими нюансиками.

Ну что, принимаемся за удовольствие творить вкусное и прекрасное!

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

Кранч (хрустящий наполнитель) допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

Итак, поехали творить.

Ингредиенты на 6-7 порций

Для бисквитных коржей:

(объемы представлены для одного коржа, значит или берем всего втрое больше, либо замешиваем каждый в отдельности):

3 шт. яичных белков для 1 коржа (желательно использовать домашние яйца – они дают прекрасный эффект при взбивании)

2-3 ст.л. сахара (дело вкуса, кто любит послаще, можно и больше)

½-1 ст.л. муки (разрыхлитель для муки я не добавляла – получилось все прекрасно)

50-100 грамм не сильно перемолотого в блендере ореха (фундук, грецкий или арахис, что отыщется в домашних закромах)

Для желтого (заварного) крема:

10 шт. яичных желтков

6-10 ст.л. сахарного песка

5-6 ст.л. просеянной муки

1-2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванили

350 грамм молока

170-200 грамм сливочного масла

Для крема-кранч (хрустящий наполнитель):

200-350 грамм сливок

170-200 грамм сахара

100-120 грамм крупно порезанного или не сильно перемолотого в блендере ореха (арахис, грецкий орех или же фундук)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector