Десерт КОКОСИК
Десерт КОКОСИК
Очень вкусный десерт «Кокосик», который совсем не сложно сделать своими руками. Приготовленное лакомство обладает нежной консистенцией, ярким вкусом экзотического кокоса, а еще – оно очень полезное.
Ингредиенты
Чтобы приготовить десерт Кокосик | |
---|---|
Молочный шоколад | 100 гр |
Кокос | 1 шт |
Йогурт | 2 ч.л. |
Творог | 220 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сгущенное молоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подыскиваем в магазине правильный кокос: тяжелый, без трещин в твердой корке. Хорошенько трясем, чтобы убедиться в наличии кокосового молока. Принцип следующий – чем больше жидкости внутри, тем лучше. Характерные три глазка должны быть твердыми, что проверяют нажатием. Уже дома чем-то острым пробуем проткнуть глазки, чтобы вылить молочко из кокоса. Для этой цели хорошо подойдет простой штопор. При желании, жидкость можно использовать в другом рецепте или выпить, выбрасывать, точно не стоит. Далее тупым обухом топорика аккуратно раскалываем кокос, чтобы потом вынуть мякоть. Бьем в одно место, чтобы разлом был ровный. Вид кокоса, после непродолжительной работы топориком.
Удобно извлечь мякоть можно при помощи ножа, после чего нужно все поместить в блендер. Хорошо измельчаем до состояния стружки. Или натереть на крупной терке, но это займет немало времени.
Пришло время добавить к измельченной мякоти, сгущенное молоко, творог и сахарную пудру. Все это превращаем в густую массу, которая хорошо поддается лепке.
Предварительно охлаждаем шоколад, для удобного натирания на терке.
Кокосово-творожную массу делим на крупного размера шарики, далее в них проделываем углубления. В каждое углубление кладем йогурт, по 1 чайной ложке
Защипываем края, чтобы йогурт остался внутри. Хорошо выкатываем шарики в тертом шоколаде. Оставляем на 20 минут готовый десерт в холодильнике. Однако это не обязательный шаг.
Нежнейший десерт готов к подаче на стол. Порадуйте своих близких людей, этим простым и невероятно вкусным лакомством. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Кокос — рецепты
Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.
- 359475
- 4277
- 611
Десерт "А-ля кокос"
Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.
- 57238
- 2306
- 490
Кокосовое молоко
Теперь вам не придется с сожалением закрывать рецепты, в которых встречается этот ингредиент. Из одного кокоса получается примерно 400 мл молока и 150 гр кокосовой стружки. За рецепт спасибо La Perla, ЖЖ
- 56788
- 1046
- 362
Куриная грудка "Необычный вкус"
У вас тоже такое бывает? Приходите в гости и вместо того, чтобы веселиться, ходите за хозяйкой с просьбой дать рецепт! Наверное -это болезнь всех поварят! Рецепт я выпросила и сегодня хочу предложить его вам.
- 47982
- 2043
- 349
Кокосовые трюфели в шоколаде
Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю — 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!
- 34970
- 1055
- 307
Итальянский яблочный пирог
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
- 30308
- 1516
- 264
Куиндим
Quindim. — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку. Н. Филдинг "Старинный кулон"
- 21982
- 593
- 225
Куиндим
Quindim. — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку. Н. Филдинг "Старинный кулон"
- 21982
- 593
- 225
Торт с замороженными ягодами
Зима, зима. Но.. главное желание! Если у вас есть замороженные ягоды. можно приготовить такой замечательный торт.
- 26411
- 849
- 206
Фруктово-ягодный тарт
Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.
- 13036
- 423
- 201
Пирог дровосека
Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!
- 15791
- 331
- 162
Итальянское печенье
Fiorentino — невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер. просто миска и ложка!
- 23201
- 409
- 150
Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются «магические» свойства. 🙂 Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло — очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.
- 109970
- 288
- 145
Кокосовый ликер
Тропический ликер, в основе вкуса которого лежит кокосовый орех. Производство кокосового ликера сконцентрировано в основном в районе островов Карибского бассейна. Сервируется с кубиком льда.
- 44888
- 383
- 144
Торт кокосовый "Новогодний"
Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится! В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож. на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом. Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!
Десерт “Шоколадный кокос”
Шоколадно-кокосовый десерт с очень эффектной подачей. Райское наслаждение!
Видеорецепт
Ингредиенты
Кокосовый мусс:
6 г листового желатина
75 г кокосового пюре
150 мл молока “Чудское озеро” 3,2%
150 мл сливок “Чудское озеро” 35%
Начинка манго-маракуйя:
100 г пюре манго
100 г кусочков ананаса
5-6 г кукурузного крахмала
бисквит для начинки
темперированный темный шоколад для шоколадного кокоса
продукты, использованные в рецепте
Приготовление
- В сотейнике разогрейте кокосовое пюре, молоко и сахар, перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Введите набухший желатин, предварительно замоченный в холодной воде, все перемешайте. Оставьте готовую массу остужаться при комнатной температуре.
- Для начинки нагрейте до загустения пюре манго, кусочки ананаса, сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку лимонного сока. Все перемешайте. Готовую массу остудите и накройте пленкой в контакт.
- Взбейте сливки в густую пышную массу и введите в охлажденный кокосовый мусс. Перемешайте лопаткой. Кокосовый мусс готов.
- Для создания шоколадного кокоса подготовьте силиконовые формы с полусферами, а также темный темперированный шоколад. Разлейте шоколад по формам, заполняя их наполовину. Стенки кокоса делайте толще, чтобы в дальнейшем начинка удержалась внутри. Уберите излишки шоколада, перевернув формы вниз. Остудите и охладите половинки в холодильнике, затем аккуратно извлеките их из формы. Соедините полусферы в форму шара. Придайте шару (кокосу) шероховатую поверхность с помощью скребка. Далее с помощью нагретого металлического кольца вырежьте в кокосе отверстие, чтобы заполнить его начинкой.
- На дно кокоса положите пропитанный бисквит. Затем заполните края кокоса кокосовым муссом, оставляя в центре воронку для начинки. Начинку из пюре манго и кусочков ананаса положите в центр кокоса. Десерт готов!
фотографии
Другие рецепты десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
8 рецептов нежного кокосового печенья
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
- Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
- Овсяное печенье с яблоками и орехами
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.