Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный коблер; Кухня США

Яблочный коблер — Кухня США

Яблочный коблер (Apple Cobbler) – традиционное блюдо кухни США. Коблер представляет собой десерт из запеченных под слоем теста сочных фруктов, ягод или даже овощей.

Изначально коблер возник в США среди английских переселенцев. Пытаясь адаптировать привычные блюда под местные ингредиенты и доступную посуду, они изобрели новый способ приготовления английских пудингов, когда фрукты просто запекались под своем кляра. Это блюдо в результате получило название коблер. Происхождение этого названия доподлинно неизвестно, предположительно, оно образовалось от вышедшего из обращения английского слова cobeler, означавшего деревянную чашу.

Коблер часто путают с английским крамблом, но это два разных блюда, хотя в основе лежит общий принцип приготовления. Коблер предполагает, что сверху фрукты покрываются слоем кляра. А в случае с крамблом фрукты покрываются песочной крошкой, которая часто включает овсяные хлопья.

Яблоки для коблера лучше всего выбирать твердых и сочных сортов. Идеально подходят Гренни Смит.

Ниже мы приводим традиционный американский старомодный рецепт яблочного коблера. Десерт получается необыкновенно вкусным и при этом простым в приготовлении. Пряная, чуть тягучая яблочная начинка и идеальная бисквитная шапочка. Этот рецепт яблочного коблера вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты – Яблочный коблер:

  • Яблоки – 1,5-2 кг,
  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • коричневый сахар – 1/2 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр + для смазывания,
  • молоко – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки,
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт – Яблочный коблер:

  1. Очистить яблоки от кожицы и разрезать на четыре части. Удалить сердцевины с семечками, а затем нарезать яблоки на тонкие ломтики.
  2. Переложить ломтики яблок в глубокую миску, добавить коричневый сахар, корицу, кукурузный крахмал, мускатный орех и ванильный экстракт. Перемешать.
  3. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть в крошку.
  4. Влить молоко и перемешать до получения однородного, довольно густого теста, напоминающего кляр.
  5. Прямоугольную форму примерно 20*30 см смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в форму ломтики яблок. Сверху вылить тесто и распределить его поверх яблок.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение часа.
  8. Готовый яблочный коблер нарезать на порционные куски и подавать теплым, можно с шариком ванильного мороженого.

Видеорецепт – Яблочный коблер:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного коблера. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Персиковый коблер

Насладитесь летом в каждом кусочке персикового коблера. Этот американский пирог готовится очень просто. А его неповторимый вкус, наполненный летними ароматами, сделает рецепт коблера с персиками Вашим фаворитом.

Персиковый коблер

День персикового коблера

Коблер с персиками родом из южных штатов США. А в Америке есть дни тех или иных блюд, которые заслужили особую популярность. Например, существует день очень вкусного морковного торта. А национальный день персикового коблера, рецепт которого возник еще в 19 веке, отмечается в США 13 апреля.

Как приготовить персиковый коблер

Американский коблер – это десерт, который состоит из начинки и толстой корочки из теста сверху (существуют рецепты коблера с тестом как над, так и под начинкой).

Мы приготовим домашний коблер со сладкими персиками с корицей и румяной корочкой сверху. Пирог можно приготовить как из свежих, так и из замороженных или консервированных персиков,- вкус его в любом случае будет потрясающим.

Вначале подготовим персиковую начинку. Персики для коблера помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Снимать кожицу у персиков совсем необязательно, но пирог с очищенными персиками получается более нежным. Смешайте персики с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. Нестрашно, если персики дадут сок – кусочки персика будут «вариться» в нем, а крахмал не даст начинке стать слишком жидкой. При этом форма для выпечки пирога должна быть достаточно глубокая, так как сок от персиков будет пузыриться.

Затем приготовим тесто для персикового коблера, которое покроет фрукты и аппетитно зарумянится в духовке. Итак, в миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль). Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, порубите ножом до получения грубой крошки (сделать это можно и без ножа – с помощью рук). Затем вылейте кефир и замесите с помощью ложки тесто – оно будет с небольшими комочками – это нормально. Вместо кефира можно использовать пахту (чуть в меньшем количестве).

Читать еще:  Десерт смор рецепт

На лежащие в форме персики выложите столовой ложкой тесто. Тесто немного растечется при выпечке – зазоры между выложенным тестом уменьшатся или вообще исчезнут. Для хрустящей корочки посыпьте коблер с персиками небольшим количеством сахара.

Чем можно дополнить рецепт персикового коблера

Вы можете добиться новых оттенков вкуса, если добавите в начинку к персикам любые другие фрукты или ягоды. Например, приготовьте коблер с персиками и сливами или персиковый коблер с черникой, черной смородиной.

Кроме корицы Вы можете добавить к персикам немного ванили, молотого мускатного ореха и имбиря.

Как понять, готов коблер с персиком или нет

Выпекать персиковый коблер по рецепту нужно около 40-60 минут. Персиковый сок будет пузыриться, а верх станет румяным. Если Вы заметите, что тесто слишком быстро становится коричневым, закройте верх пирога фольгой и готовьте до готовности.

С чем подавать персиковый коблер

Пирог очень вкусный сам по себе, но на его родине коблер с персиками зачастую подают с ванильным мороженым или с взбитыми сливками. Получается невероятно вкусный десерт.

Как приготовить коблер из замороженных персиков

Сначала разморозьте персики и слейте лишнюю воду. Далее готовьте персиковый коблер, как указано в рецепте.

Ингредиенты для коблера с персиками

Для приготовления пирога персикового коблера Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для фруктовой начинки:

  • Персики 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мука 110 г
  • Сахар 60 г (плюс 1 ст.л. сахара на посыпку)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло 75 г
  • Кефир 170-190 г

Персиковый коблер: рецепт

1. Помойте персики, очистите их от кожуры любым из способов (кроме духовки), уберите косточки и нарежьте фрукты на ломтики.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В миске (или сразу в форме для выпечки) смешайте нарезанные персики, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и корицу.

Нарезанные персики для коблера

4. Приготовим тесто для коблера с персиками. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

5. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте к смеси сухих ингредиентов. Кухонным ножом порубите масло в муке в грубую крошку (Вы можете измельчить масло руками – главное не делать это слишком долго).

Масляно-мучная крошка для персикового коблера

6. Добавьте кефир и замесите тесто ложкой. Оно будет слегка комковатым.

7. Разровняйте персики в форме для выпечки. На персики ложкой горками выложите тесто. Присыпьте сахаром (1 столовая ложка).

Персиковый коблер перед выпечкой

8. Выпекайте до готовности около 40-60 минут. Верх персикового коблера подрумянится, персиковая начинка станет более густой и мягкой. При необходимости защитите верх пирога фольгой.

9. Достаньте коблер с персиками из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Коблер с персиками

Вы также можете приготовить сливовый коблер.

Замечательный летний десерт готов, наслаждайтесь! (Если Вы не сразу съели персиковый коблер, поставьте пирог в холодильник).

Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

Коблер с фруктовой начинкой и персиковый коблер, яблочный пирог браун бетти — в этой статье рассказываем, как приготовить очень простой и вкусный десерт.

    17.01.2019, 14:58

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании, возникший в 19 веке на территории британских колоний в Америке. Популярность коблера можно объяснить несколькими причинами: во-первых, его очень просто приготовить, во-вторых, сладкий коблер — это вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами. Разновидность коблера — десерт «Браун Бетти» (Brown Betty). Он готовится из фруктов (чаще всего — яблок) и подслащенных хлебных крошек или муки.

Читать еще:  Фиалка смородиновый десерт фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить коблер с фруктовой начинкой, персиковый коблер и яблочный десерт «Браун Бетти».

Как приготовить фруктовый коблер — рецепт первый

Чтобы приготовить фруктовый коблер, понадобятся самые простые ингредиенты, форма для запекания и чуть более часа времени. Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Три четверти чашки сахара
  • Три четверти чашки молока
  • Четверть чашки сливочного масла
  • 2 чашки ломтиков фруктов или ягод

масло

Духовку разогрейте до 165 градусов. Растопите масло в форме для запекания. В миске перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и молоко. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите фрукты. Не перемешивайте. Поставьте пирог в горячую духовку примерно на час или до готовности. Готовый пирог подавайте со взбитыми сливками, йогуртом или мороженым. Приятного аппетита!

Как испечь персиковый коблер — рецепт второй

Коблер, как и другие десерты (шарлотку, манник, маффины, сконы) можно готовить с разной фруктовой и ягодной начинкой. Один из самых популярных видов коблера — персиковый коблер. Чтобы его приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 5 свежих или консервированных персиков
  • Три четверти чашки сахара + 1 чашка сахара
  • Четверть + четверть чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Три четверти чашки молока
  • Молотая корица — по вкусу

молоко

Свежие персики очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте персики дольками. Переложите персики в кастрюльку, добавьте три четверти чашки сахара и четверть чайной ложки соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь и подождите несколько минут, чтобы растворился сахар. Если персики консервированные, этот шаг пропустите.
Масло нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, чтобы растопилось масло. Тем временем в отдельной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, чашку сахара, четверть чайной ложки соли. Добавьте молоко, слегка перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания (поверх растопленного масла). Ложкой выложите на тесто кусочки персиков и немного персикового сока. Посыпьте коблер молотой корицей и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда коблер будет готов, подавайте теплым — с мороженым, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!

персиковый коблер

Как испечь яблочный пирог «Браун Бетти» — простой рецепт

Это рецепт понравится тем, кто любит десерты с яблочной начинкой: шарлотку, манник, маффины, панкейки и оладьи. Готовится «Браун Бетти» очень просто, вам понадобятся ингредиенты:

  • 10–12 яблок
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чашка муки с четвертью
  • Три четверти + две трети чашки коричневого сахара (для теста и для сиропа)
  • 100 грамм сливочного масла
  • Четверть чашки горячей воды (для сиропа)
  • Сок половинки лимона (для сиропа)

масло

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите в форму ломтики яблок, добавьте корицу. В миске перемешайте муку и коричневый сахар (три четверти чашки), добавьте масло и аккуратно перемешайте, чтобы получилась смесь с небольшими комочками. В отдельной миске перемешайте сахар (две трети чашки), горячую воду и сок лимона. Половину сиропа вылейте на яблоки, потом выложите тесто, сверху вылейте вторую половину сиропа. Запекайте в горячей духовке около часа или до готовности. Приятного аппетита!

яблочный пирог «Браун Бетти»

По материалам allrecipes.com, tastesbetterfromscratch.com, geniuskitchen.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Коблер, крамбл, крисп.

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Читать еще:  Классический террин десерт рецепт

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Пандауди

Начинка в пандауди всегда очень сочная и даже водянистая (чаще всего ягоды, но могут быть и яблоки). Это единственный пирог, для которого может понадобиться скалка, потому что тесто, очень похожее на классическое рубленое, все же ложится на начинку лепешкой. Впрочем, ее можно и руками сформировать. Сначала слегка выпекается начинка с сахаром – чтобы дала сок. Потом ее нужно накрыть тестом и допечь до готовности теста, то есть хрустящего коржа сверху. И, наконец, этот корж нужно аккуратно разломать прямо в форме, чтобы корочка впитала фруктовый сок, и подавать, пока грань «хрустящее-сочное» еще не вполне пройдена.

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Даже для человека, английский язык которого родной, некоторые из этих названий звучат чудно . Например, слово «коблер» (cobbler) напоминает о гальке, булыжной мостовой или топорно сде-ланной работе. «Сламп» (slump) – это оползень, «грант» (grunt) – хрюканье
или ворчание. «Бакл» (buckle) означает «выпучиваться». А слово «пандауди» (pandowdy) вообще состоит из двух частей: «сковорода» и «неряшливый».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector