Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить детям на Хэллоуин или страшно красивые десерты

Что приготовить детям на Хэллоуин или страшно красивые десерты


Хэллоуин, как бы к нему ни относились, постепенно завоевывает популярность в нашей стране. Отмечается в канун Дня всех святых, 31 октября. В этот день любители триллеров наряжаются в костюмы нечисти, тусуются на вечеринках в окружении забинтованных мумий, скелетов, привидений.
И, конечно, балуют себя вкусностями с вкраплениями насекомых, черепов, червей, паутины. Чем ужаснее получился потусторонний декор и чем вкуснее оказался десерт, которым принято откупаться от нечисти, тем удачнее прошел Хэллоуин.

Что приготовить на Хэллоуин детям легко и красиво

Пусть в этот жутковато-веселый вечер кошмары превратятся в розыгрыш и будет повод отлично повеселиться. Классические десерты на этот праздник готовятся традиционно, а вот украшаются по-особенному. Специфический дизайн – дань традиции.

торт на хэллоуин

Шоколадный торт на Хэллоуин «Покойся с миром»

Можно по-разному воспринимать символику оригинального праздника, но если она вас не смущает и хочется удивить гостей или домашних, советуем приготовить торт с декором, напоминающим о бренности мира и всех живущих в нем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 250 мл подсолнечного масла,
  • 500 гр. сахара,
  • 0,5 кг муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 6 ст. л. какао,
  • 350 мл молока.

Для крема:

  • 200 мл кокосового молока,
  • 150 гр. творожного сыра,
  • 150 гр. жирных сливок,
  • 4 ст. л. шоколадной пасты.

Для украшения:

  • 9 шт. печенья «Орео»,
  • мармеладные червячки,
  • летучие мыши,
  • череп.

Приготовление:

1. В квадратной форме испечь классический шоколадный бисквит. Взбить миксером яйца, подсолнечное масло, сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель, влить молоко, добавить смесь из яиц, масла, сахара. Выложить плотное тесто в квадратную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, примерно час. С готового охлажденного бисквита срезать верх, отложить в сторону. Должен получиться ровный корж в виде параллелепипеда.

бисквит

2. Приготовить крем. В миску поочередно выложить: творожный сыр, шоколадную пасту, влить сливки и кокосовое молоко. Взбить продукты миксером до получения однородной кремообразной массы. Если начинке не хватает плотности, добавить загуститель для сливок.

крем

3. Распределить крем по верху и бокам шоколадного бисквита.

крем

4. Печенье обрезать в виде могильных надгробий, поставить в крем рядками по 3 штуки.

украсить

5. Отложенный ранее верхний слой бисквита раскрошить, посыпать поверх крема: это будет кладбищенская земля. Сверху припудрить размельченными кусочками «Орео», предварительно убрав белую прослойку.

торт хэллоуин

6. Разложить по поверхности торта мармеладные червячки, летучие мыши, черепа.

торт на хэллоуин

Любителям ужастиков – приятного аппетита.

Шоколадный кекс «Кукла Зомби»

кекс кукла на хэллоуин

Гостям обязательно понравится форма торта в виде куклы. А антураж можно обсудить за столом. В конце концов, куклу-зомби можно просто вынуть из торта и отложить в сторонку. Сам кекс с кремом удивительно вкусный.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 250 гр. размягченного сливочного масла,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 40 г какао,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 250 мл молока,
  • 200 гр. горького шоколада.

Для крема:

  • 200 гр. кокосового молока,
  • 200 гр. творожного сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 60 мл черносмородинового сока,
  • 30 гр. сахара,
  • 3 ст. л. загустителя сливок.

Для украшения:

  • 2 пончика,
  • кукла Барби,
  • красный ягодный джем,
  • форма для кекса,
  • кондитерский кулек.

1. Сдеать шоколадное тесто для кекса. Взбить масло, сахар, добавляемые по одному яйца. В муку всыпать какао и разрыхлитель, добавить жидкие ингредиенты, взбить в однородную массу. Прибавить кусочки шоколада и выложить подготовленное тесто в круглую вытянутую вверх форму. Выпекать в течение часа при температуре 160 градусов. Остудить в форме.

кекс

2. Выложить кекс на блюдо, сверху разместить один на другой два пончика.


3. Приготовить крем, смешав требуемые ингредиенты. Частью крема зафиксировать пончики на кексе. Основную массу поместить в кондитерский кулек с цветочной насадкой.

4. Покрыть кексово-пончиковую заготовку кремом, формируя «юбку» куклы. Саму игрушку раскрасить как зомби или привидение, поставить внутрь кекса, доделать платье.


5. Ягодным джемом (вареньем, сиропом) декорировать наряд, имитируя кровь.


Дети будут в восторге от угощения. Да и взрослым наверняка понравятся идея и — особенно — вкус торта.

Шоколадный торт с карамельным декором

карамельный торт на хэллоуин

Без сомнения, все гости ахнут при виде этого кулинарного шедевра. Конечно, придется потрудиться и поволноваться за конечный результат, но если все пойдет, как надо, торт станет любимым праздничным лакомством вашей семьи и всех, кто его увидел и попробовал!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 гр. муки,
  • 75 гр. какао,
  • 200 гр. сахара,
  • пакетик (10 гр.) разрыхлителя,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 350 мл молока,
  • 1 ст. л. ванильного экстракта,
  • 100 гр. конфет «Коровка» или подобных,
  • 120 гр. фундука.

Для карамельного украшения:

  • 0,5 кг сахара,
  • 150 мл минеральной негазированной воды,
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Для бисквита смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, влить молоко, подсолнечное масло, добавить экстракт ванили, тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, густой. 18-сантиметровую разъемную форму выстелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

тесто с конфетами

2. Разломать каждую конфету на 2-3 кусочка, вдавить их в тесто. Разровнять массу ложкой, скрыв кусочки конфет.

разложить орехи

3. Выложить орешки, выстелив ими всю поверхность торта.

торт с орехами

4. Поставить форму в духовку, нагретую до 160 градусов. Выпекать 45-50 минут. Вынуть из духовки и остудить. Из формы не вынимать.
5. Пока корж печется, приготовить карамель для украшения. Смешать мед, сахар и воду, нагреть смесь на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масса станет густой, тягучей, приобретет цвет янтаря, снять с огня, слегка остудить, влить в форму, дать остыть, не допуская застывания.

залить карамель

6. Медленно перевернуть форму вверх дном, придерживая внутри испеченный корж, держать на весу, чтобы карамель стекала вниз и застывала в полете. Получатся фантастически красивые карамельные иглы.

карамель

Ну все, зажигайте свечи и подавайте угощение гостям.

торт с карамелью на хэллоуин

Все идеи приготовления на Хэллоуин в видео:

Темный шоколадный торт «Мумия»

торт мумия

Изображение жуткой мумии на торте – самый подходящий декор для десерта на самый жуткий праздник. А если еще добавить паучью сетку и паука!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан какао-порошка,
  • 1 стакан кипятка,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана высокосортной пшеничной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Для крема и глазури:

  • 1,5 ст. сливок максимальной жирности,
  • 2/3 стакана какао-порошка,
  • 220 гр. измельченного горького шоколада,
  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 1 ч. л. экстракта ванили,
  • щепотка соли мелкого помола,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1/3 стакана просеянной сахарной пудры.

Для украшения:

  • 110 гр. упругих пастилок мини-маршмеллоу (около 110 гр.),
  • сахарный паук,
  • «глаза».
  • Потребуются также две круглые 20-сантиметровые формы для выпечки бисквита.

1. Поставить решетку посередине духовки, нагреть ее до 180 градусов.
2. Выстлать дно обеих форм пекарской бумагой и смазать стенки подсолнечным маслом.
3. В кипящую воду всыпать какао-порошок, не кипятить, а дать настояться в течение 5 минут.
4. В просторной миске объединить муку, сахар, соль, разрыхлитель.
5. Заваренное какао, подсолнечное масло, яйца, молоко и ваниль смешать в другой емкости и ввести в сахарно-мучную смесь.
6. Достаточно жидкое тесто разделить по двум подготовленным формам, поставить обе в духовку. Печь 35-40 минут, пока коржи не пропекутся. Не вынимать из формы до остывания коржей.
7. Приготовить крем-глазурь: на паровой бане на слабом огне, все время помешивая, нагреть сливки до появления над посудой пара. Добавить какао-порошок, кофе, шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Ввести сливочное масло, снова хорошенько вымешать. Пусть глазурь остынет.
8. Собрать торт: один корж нижней стороной вверх поместить на подходящее блюдо. Толстым слоем (использовать примерно стакан) выложить в центр коржа крем и распределить. Накрыть вторым коржом, расположив также нижней стороной кверху. Полить верх и боковые стороны торта второй частью глазури.
9. Для украшения разогреть в микроволновке маршмеллоу. Когда пастилки увеличатся и размягчатся, перемешать их, дать постоять. Затем, сбрызнув руки кулинарным клеем, растягивать массу, «рисуя» на глазури полосы, похожие на бинты. Оставить место под «глаза». По бокам торта разбросать сахарных пауков.
Можете не сомневаться: ваши гости с удовольствием полакомятся нестрашной мумией.

Читать еще:  Агар рецепты десертов

Идеи украшения блюд к хэллоуину. Оригинальные идеи из тыквы

Блюда на Halloween — страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: — 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
— 400 г длинных лакричных конфет для ножек
— 2 стакана шоколадного крема или глазури
— конфеты-драже
— кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

Пунш «Мертвая рука»

Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля

Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель

1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.


Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.


Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.

Читать еще:  Десерт голиафа отзывы


Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.


Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.


Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

Хорошего настроения и вкусных блюд!

13 вариантов сервировки еды на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин

Еда на Хэллоуин — такая же важная составляющая, как пугающий костюм. Сервировка стола не превратится в кошмар, если приготовить страшно простые блюда.

Мумии из сосисок

Мумии из сосисок

Обычную сосиску в тесте можно превратить в оригинальную еду к празднику. Для приготовления блюда понадобятся сами мясные изделия и дрожжевое тесто (проще купить готовое). Сосиски оборачиваются наподобие бинтов. После приготовления можно нарисовать глазки горчицей.

Прожорливый гамбургер

Прожорливый гамбургер

Гамбургер легко превращается в пасть чудовища с помощью пары движений. Просто нужно фигурно нарезать сыр в виде острых зубов и приделать кусочек ветчины, чтобы получился язык. Глаза делают из кружочков моркови и солёных огурчиков.

Паучье печенье

Паучье печенье

Простое печенье без начинки можно украсить оригинальным образом. Самих паучков делают из шоколадных конфет. Чтобы они хорошо держались, смазывают основание ореховой пастой. Лапки можно нарисовать зубочисткой: для этого нужно растопить пару плиток шоколада на водяной бане.

Яйца-тыквы

Яйца-тыквы

Простые половинки яиц будут выглядеть более привлекательно, если на желтках нарисовать прожилки, как у тыквы. Рецепт простой:

  1. Варят яйца, разрезают.
  2. Вытаскивают желтки и смешивают их с небольшим количеством майонеза. Можно добавить чеснок.
  3. Фаршируют половинки белков и украшают зелёным луком.

Яйца с паучками

А ещё можно сделать пауков из маслин.

Крутые перцы

Крутые перцы

Перцы в этом блюде служат посудой. Готовить проще простого:

  1. Отваривают спагетти, добавляют томатный соус.
  2. Срезают с перцев шляпку с ножкой и делают на боках забавные рожицы.
  3. Укладывают внутрь заготовок спагетти так, чтобы лапша торчала во все стороны.
  4. Накрывают сверху шляпкой.

Ведьмины пальцы

Ведьмины пальцы

Чтобы приготовить блюдо, делают следующее:

  1. Смешивают пачку сливочного масла и стакан сахара.
  2. Добавляют яйцо, 3 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и ванилин (по желанию). Если нужны зелёные пальцы, используют пищевой краситель.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под плёнкой на полчаса.
  4. Лепят пальцы, прикрепляют миндаль на место ногтей (если орехи плохо держатся, можно смазать выемку под ними красным вареньем, имитирующим кровь).
  5. Ставят противень в духовку. Выпекают печенье при 170 о С на протяжении 15–20 минут.

Кладбищенская земля

Кладбищенская земля

Тёмное печенье измельчают в крошку и посыпаю ей пудинг. Можно смешать состав с шоколадной или кокосовой стружкой. Для большего эффекта стоит добавить желейных червяков.

Глаза монстра

Глаза монстра

Для блюда берут двойное печенье с молочной прослойкой, разделяют половинки. Вторую часть можно пустить на десерт «Кладбищенская земля». Зрачки делают из драже, например, конфет M&M’s. Прожилки рисуют любым красным вареньем. Для радужки используют кондитерский гель разных цветов.

Метла ведьмы

Метла ведьмы

Для приготовления сладости понадобятся всего два ингредиента: шоколадные ребристые конфеты и солёная соломка. Отверстие делают тонким ножом или зубочисткой.

Привидения

Привидения

Безе так и просится, чтобы его превратили в призрака. А всего-то и надо, что нарисовать рот и глазки шоколадом или специальным кулинарным маркером.

Зомби

Зомби

Если снять кожуру с киви особым образом, получится голова зомби. Глаза делают из изюминок, а рот просто рисуют джемом.

Кладбище

Кладбище

Могилы можно приготовить несколькими способами. Например, использовать в качестве основы рецепт «Кладбищенская земля», а надгробия сделать из печенья овальной формы, которые нужно воткнуть в пудинг. Но если сладостей на столе в изобилии, стоит приготовить могилки из ржаного хлеба. Начинка сэндвичей может быть совершенно любой — овощной, рыбной или мясной. Верхушки бутербродов украшают майонезом.

Тыковки из мандаринок

Тыковки из мандаринок

Своя фруктовая тарелка должна быть и на Хэллоуин. Сложить ягоды можно в оригинальную упаковку из кожуры мандарина. Но если возиться с вырезанием некогда, можно просто разукрасить цитрусовые маркером.

Блюда к праздничному столу можно приготовить всего за несколько минут. Чем больше вариантов сервировки, тем интереснее будет гостям встречать этот необычный праздник.

Читать еще:  Рецепт десерт картофель

Логотип

Сайт для детей и родителей – о школе, подготовке, воспитании, учебе…

Логотип

Show

Ужас на тарелке: рецепты угощений на Хэллоуин

С каждым годом День всех Святых в России набирает все больший размах. Вместе со страшными костюмами и жуткой атмосферой к нам пришли и ужасающие лакомства. Помогут удивить гостей рецепты угощений на Хэллоуин, фото которых собраны в замечательную атмосферную подборку.

Поскольку на день нечисти принято устраивать фуршет, угощения должны быть максимально простыми. Не отличается сложностью и приготовление таких блюд.

Метла ведьмы

В качестве необычного блюда можно приготовить метёлки. Транспортное средство для ведьм станет украшением и настоящей изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Любой твердый сыр в форме продолговатых брусочков;
  • Солёная соломка;
  • Зелёные перья лука.
  1. Готовим «метущую» часть мётел. Разрезаем кончик бруска сыра на тонкие полоски. Брусок не дорезаем до конца.
  2. В противоположный конец сырной палочки аккуратно вставляем соломинку.
  3. Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью.

рецепты закусок на хеллоуин

Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью

Метёлки к праздничному столу готовы!

Печенье-тыква

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка. Чтобы приготовить печенье в форме тыкв, понадобится всего один час свободного времени.

  • Готовое слоёное тесто (покупаем в магазине).
  • Любой джем оранжевого цвета.
  • Растительное масло для смазывания формы.

рецепты закусок на хеллоуин

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка

  1. Достаём тесто из пакета и разделяем листы.
  2. С помощью стакана вырезаем из теста кружки.
  3. В половине из них ножом прорезаем забавные рожицы.
  4. На центр остальных кружков кладём по чайной ложке джема.
  5. Далее, накрываем половинки с джемом кружками с рожицей и защипываем края.
  6. Наносим кончиком ножа декоративные насечки по краю печенья.
  7. Выкладываем тыковки на смазанный противень или форму.
  8. Выпекаем примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Оливковые пауки

Милое и немного страшное угощение можно сделать всего за несколько минут. Оно обязательно понравится и взрослым и детям.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Вареные яйца;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовить пауков сможет даже школьник. Разрезаем сваренные вкрутую яйца пополам.

рецепты закусок на хеллоуин

Приготовить пауков сможет даже школьник

Извлекаем желтки и в отдельной ёмкости смешиваем их с майонезом и зеленью, добавив немного соли. Наполняем углубления в белках яиц смесью желтков.

рецепты закусок на хеллоуин

Извлекаем желтки и в отдельной ёмкости смешиваем их с майонезом и зеленью

Разрезаем черные оливки на тонкие полоски. Несколько оливок режем вдоль пополам.

рецепты закусок на хеллоуин

Несколько оливок режем вдоль пополам

Усаживаем пауков на середину яйца, приклеивая на начинку лапки-полоски.

рецепты закусок на хеллоуин

Усаживаем пауков на середину яйца, приклеивая на начинку лапки-полоски

Пауки выглядят довольно реалистично.

рецепты закусок на хеллоуин

Пауки выглядят устрашающе

Кладбищенская земля

Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.

  • Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
  • Желейные червяки;
  • Вареная сгущенка.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.

рецепты закусок на хеллоуин

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет

Готовим кладбищенскую вкусняшку:

  1. Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
  2. Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
  3. Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
  4. В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
  5. Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.

В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.

Сосиска-мумия

Рецепт, давно ставший классикой хэллоуинского стола. Тем не менее, сосиски-мумии не теряют своей популярности благодаря эффектному внешнему виду и простоте исполнения.

Чтобы сделать сосиски в тесте понадобится:

  • Слоеное тесто (можно использовать оставшееся от печенья-тыквы);
  • Тонкие сосиски;
  • Перец горошек;
  • Сыр моцарелла;
  • Ложка растительного масла.

Готовятся колоритные мумии так. Очищаем сосиски от пленки. Листовое тесто разрезаем на тонкие полоски. Идеальная их ширина — 5–7 мм.

рецепты закусок на хеллоуин

Листовое тесто разрезаем на тонкие полоски

Наматываем полосы теста на сосиску снизу вверх. Чем хаотичнее будет «намотка» тем, эффектнее будет смотреться бинт готовой мумии. Оставляем небольшой промежуток для лица.

рецепты закусок на хеллоуин

Выкладываем мумии на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов

Выкладываем мумии на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем готовые изделия и вдавливаем в промежуток между бинтами кусочки сыра моцарелла и черные перчинки-глаза.

рецепты закусок на хеллоуин

Страшное угощение готово!

Десертные гусеницы

Самый простой и практически детский рецепт. Однако перекусить милой гусеницей не откажутся ни малыши, ни их родители.

Приготовить гусениц можно из зеленого винограда. Понадобятся также длинные деревянные шпажки и кусочек шоколада.

  1. Промываем виноград и снимаем ягоды с черенков.
  2. Надеваем виноградины на шпажку.
  3. Топим шоколад на водяной бане.
  4. На крайние виноградины наносим по две капли горячего шоколада и даем ему остыть.

рецепты закусок на хеллоуин

На крайние виноградины наносим по две капли горячего шоколада

Чтобы глаза были более реалистичными, их можно сделать из двух цветов шоколада. Для этого топят белую плитку и наносят сначала светлые капли, а затем темные.

Яблочные челюсти

Этот рецепт не только оригинальный, но и весьма вкусный. Челюсти из яблок украсят любой праздник.

Для их приготовления понадобится:

  • Яблоки;
  • Мелкий зефир маршмелоу белого цвета;
  • Арахисовая паста или вареная сгущёнка.

Начинаем приготовление яблочных зубов. Мытые яблоки режем на дольки. Смазываем одну сторону дольки пастой.

рецепты закусок на хеллоуин

Начинаем приготовление яблочных зубов

Выставляем зефир, формируя «зубной ряд». Накрываем второй долькой, смазанной пастой. Клыки можно сделать из мякоти яблок, разрезанной на тонкие полоски, или тонко порезанных миндальных орешков. Оставляем в холодильнике на один час, чтобы зефир приклеился.

рецепты закусок на хеллоуин

Челюсти на тарелку выкладываем плотно

Челюсти на тарелку выкладываем плотно, чтобы зубы улыбались гостям и создавали отличное настроение.

Кости мертвеца

Еще один сладкий сюрприз в стиле Хэллоуина можно сделать из простых продуктов.

  • Сахар-песок — 250 г.
  • Яичные белки — 5 шт.

Готовим кости скелета по принципу обычного безе. Для этого потребуются максимально свежие яйца. Если продукт окажется несвежим, белки попросту не взобьются.

Итак, приступаем к приготовлению:

Отделяем белки от желтков. Помещаем белки в глубокую ёмкость и начинаем взбивать миксером. Как только масса начнет превращаться в пену, постепенно всыпаем сахар.

рецепты закусок на хеллоуин

Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем массу еще около 10 минут

Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем массу еще около 10 минут. Смесь должна стать очень густой. Идеально, если она поднимается в устойчивые пики.

На смазанный маслом лист пергамента выкладываем смесь в форме косточек. Разогреваем духовку и отправляем туда противень с нашим листом. Настраиваем минимальную температуру — около 100 градусов. Сушим безе около часа.

рецепты закусок на хеллоуин

На смазанный маслом лист пергамента выкладываем смесь в форме косточек

Иногда приготовление занимает больше времени. Все зависит от мощности духовки.

рецепты закусок на хеллоуин

После запекания косточки выглядят забавно

Хэллоуинские рецепты — отличный способ вкусно и весело отметить День всех Святых. Порадовать страшными угощениями можно как домочадцев, так и гостей или соседей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector