Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка от Рената Агзамова. Личное мнение

Пирожное картошка от Рената Агзамова. Личное мнение

ренат агзамов

Пирожное картошка от Рената Агзамова. Десерт из остатков тортов за 900 рублей 1 кг.

Сегодня у нас новый обзор на продукцию Рената Агзамова. Для этого я посетил его магазин «Народный кондитер» у метро Текстильщики в Москве.

ренат агзамов

Не так давно Ренат Агзамов выпустил новинку в своем магазине — пирожное картошка, и я сразу решил ее попробовать.

Вообще, этот десерт я люблю и периодически покупаю, если попадается в магазинах.

Понравилось, что можно выбрать картошку на свой вкус — с алкоголем и без. Поэтому для тех, кому не нравится привкус алкоголя в десертах, есть вариант картошки по вкусу.

Наверное, Ренат Агзамов решил избавиться от остатков бисквита и оптимизировать немного производство, поэтому и выпустили картошку. Конечно, это моя фантазия и не берусь утверждать. В любом случае, даже если и так, то в этом нет ничего плохого, даже наоборот.

Покупал я картошку за 280 рублей. В пачке 300 граммов продукта. Стоит и с алкоголем, и без одинаково.

Состав

По составу все хорошо. Никаких ненатуральных ингредиентов в составе нет. Все натуральное, добавляют сгущеное молоко.

В целом, составы у двух десертов одинаковые, только в картошке с алкоголем добавили коньяк.

Внешне

Внешне картошки похожи. Может есть небольшое различие по цвету — без алкоголя темнее. И как будто с алкоголем картошка более «сочная», если такое слово применимо к картошке.

Вообще, выглядит картошка аппетитно, и ее хочется съесть.

Пробую

По вкусу картошка мне понравилась. Кстати, без алкоголя даже больше зашла, но это вкусовщина.

Ну вообще, вкус алкоголя очень отдаленный, поэтому даже если вы не любитель этого вкуса, то если возьмёте картошку с коньяком, сильно не обломаетесь. По сочности обе картошки схожи, коньяк почему-то не сделал картошку более влажной. Ну здесь и так влажности хватает, обе картошки пропитаны одинаково хорошо.

Во вкусе чувствуется сгущенка.

В общем, хороший и вкусный представитель десерта «картошка». Мне понравились оба вариант, брать можно. Натуральный состав и хороший вкус. По поводу цены смотрите сами, но за хороший продукт можно и отдать почти 300 рублей.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Этот пост я написала больше года назад, так что большинство из вас наверняка его пропустили. Так что повторяю!

Я очень люблю пирожное картошка. Ну просто очень. И готовлю его очень давно по доработанному мной классическому рецепту из книги Кенгиса 1975 г выпуска. Готовится за 15 минут при наличии готового бисквита. А так как мы знаем, что бисквиты можно напечь и заморозить, то это вполне ленивый вариант! Не такой ленивый, как я надеялась, но все равно ленивый.

ГЛАВНОЕ: избегайте ванильных сухарей и прочего печенья! Картошку надо делать только из бисквита.

Классическая картошка делается очень и очень просто, если у вас есть готовый бисквит. Но я неоднократно в интернете и в книжках встречала рецепты с ванильными сухарями, для которых не надо печь бисквиты. И подумала я себе: дай-ка я попробую! Уже предвкушая, как пишу пост «ленивая «картошка» без выпечки».

Увы и ах, дорогие друзья. Какое горькое разочарование меня постигло. По вкусу картошка из сухарей не идет ни в какое сравнение с бисквитной. Вкус действительно сухарный, неприятный и столовский, хотя я щедро добавила и настоящий шоколад, и коньяк. И по текстуре получилось совершенно не то. Да, сухари размокли, но все же не до конца, и не получилось той тающей во рту нежности настоящей картошки.

Поэтому, отбросив лень, будем делать картошку из настоящего бисквита. Утешения ради могу сказать вам, что бисквит можно испечь заранее и заморозить, или вообще купить готовый. Качество бисквита в данном случае вторично.

Читать еще:  Блинные десерты рецепты

Вот рецепт бисквита https://druziatesta.ru/klassicheskij-ili-shokoladnyj-biskvit/ на всякий случай. Еще раз повторяю, что картошка прекрасно делается из покупного бисквита, кекса, замороженного бисквита и вообще всяких бисквитных остатков и обрезков.

В рецептах картошки очень важно сочетание количества сливочного масла и жидкого ингредиента — молока, сгущенки, сливок.
Картошка с большим количеством масла нежная, очень насыщенная, глянцевитая, но в холодильнике застывает натвердо. Чтобы можно было нормально есть, я ее немного разогреваю в микроволновке, только не смейтесь! А то она твердая, как камень.
Если же часть масла заменить, например, сливками, то вкус будет не такой нежный и богатый, зато и застывать так не будет. И калорий меньше.

Предлагаю вам компромиссный вариант. Можете поэкспериментировать потом, поиграть соотношением масло — сливки/сгущенка.

80 г масла комнатной температуры
300 г сгущенки
1 целый бисквит (лучше шоколадный).
Если делаете из шоколадного бисквита, оставьте часть на крошку для украшения.
40 г какао (не нужно, если делаете из шоколадного бисквита)
50 г растопленного шоколада
40 г коньяка (примерно 3 ст.л.)
150 г сливок

Пара слов о коньяке и шоколаде для готовки. Для супер-изысканного вкуса нужно брать ингредиенты наилучшего качества. Для отличного и достойного вкуса достаточно ингредиентов такого качества, которые бы вы без колебаний употребили бы отдельно. Что это значит? Шоколад в торты покупаем такой, который сами бы съели. Коньяк такой, который не побрезговали бы выпить. Масло такое, какое намазали бы на хлеб.

Итак, если есть бисквит, то приготовление картошки вообще тривиально. 15 минут, и все. Это десерт из серии «гости на пороге» — вытаскиваем из морозилки бисквит, и через 15 минут все готово!

Измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю комбайном с ножами. Если нету, можно мясорубкой или погружным миксером-ногой. Можно руками покрошить и растереть ладонями в крошку. Если делаете из шоколадного бисквита, то часть крошки отложите для украшения. Минуты две занимает измельчение в комбайне, в мясорубке подольше.

Сбиваем масло со сгущенкой в пышную массу. Если у вас планетарный миксер, то масло сбивают плоской лопаткой, а не венчиком. Масло обязательно должно быть мягкое, комнатной температуры, но не растопленное. Добавляем растопленный шоколад, коньяк, сливки. Добавляем прямо в миксер всю крошку, перемешиваем до однородной массы. Весь процесс занимает минут пять-семь.

Следующие пять минут лепим пирожные. Картошка должна быть одинакового размера, поэтому отмеряем на весах. Катаем колобок 60 г в ладонях, потом на столе превращаем колобок в цилиндрик, приплющиваем пальцами с боков, чтобы ровненько было. Если есть крошка шоколадного бисквита, то добавляем в нее 1 ст.л. какао и обваливаем в ней пирожные.
Также для украшения можно растопить немного белого шоколада или отложить немного взбитых сливок, положить в кондитерский мешок и сделать сверху «глазки».

Этот рецепт для насыщенно-шоколадных картошек. Чтобы уменьшить шоколадность, можно исключить растопленный шоколад и уменьшить количество какао.

Коньяк я очень рекомендую не исключать! Алкоголь придает картошке особый аромат. Даже если вы даете детям, все равно кладите. Три столовые ложки коньяка — 40 г, на 20 больших пирожных по 2 г коньяка в каждом пирожном! 2 г коньяка даже ребенку вреда не принесет.

Антошка-картошка

Единицу ставлю только из за приветливого персонала, так бы стояла оценка 0.

В первый и в последний раз была в данном заведение! Куринный супчик здесь состоит из куриного кубика кнор, одна приправа во рту, ужас, после первой ложки все в мусорку, тк даже дома эту химию в приготовление блюд не использую! В дранниках мяса практически нет, в середину.

Единицу ставлю только из за приветливого персонала, так бы стояла оценка 0.

Читать еще:  Воздушный десерт быстро

В первый и в последний раз была в данном заведение! Куринный супчик здесь состоит из куриного кубика кнор, одна приправа во рту, ужас, после первой ложки все в мусорку, тк даже дома эту химию в приготовление блюд не использую! В дранниках мяса практически нет, в середину чуть чуть совсем положили, позорище + не свежие, как будто со вчерашнего дня! НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Dmitry Lots

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Решили с женой зайти перекусить в данном «чудо» заведении.

Такой, извините, пара. ши я не пробовал со времён студенческой столовой. Заказали картошку с сыром и мясом, салаты цезарь и гнездо глухаря, морс и чай, на десерт пирожное картошка.

Картошка просто слов нет, гадость редкостная. Пресно, не вкусно, без специй.

Цезарь был сносным, если.

Решили с женой зайти перекусить в данном «чудо» заведении.

Такой, извините, пара. ши я не пробовал со времён студенческой столовой. Заказали картошку с сыром и мясом, салаты цезарь и гнездо глухаря, морс и чай, на десерт пирожное картошка.

Картошка просто слов нет, гадость редкостная. Пресно, не вкусно, без специй.

Цезарь был сносным, если брать из расчёта цена-качество.

Гнездо глухаря, это тихий ужас, один майонез, и пресные варенные куриные волокна (курицей это сложно назвать).

Пирожное только попробовали, есть не стали. Вкус гадость, и непонятные вкрапления.

Я далеко не гурман, и зачастую обедаю блюдами из супермаркетов. Так в супермаркетах гораздо вкуснее.

В общем, очень и очень не вкусная еда, да ещё и по всей видимости не совсем качественная.

Как такие заведения могут существовать в условиях такой конкуренции, для меня останется вопросом.

Потрачено около 400 р.. Лучше бы шаурму поели, думаю вкуснее было бы и желудку легче)))

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Taivas

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как-то раз из любопытства зашла в это заведение. Интересно, что за картошка такая там особенная. Оказалось, что это цельная картошка, запечённая в фольге, впоследствии рязмятая в контейнере с различными добавками (сыр, укроп, лук, фарш, грибы, и пр). По желанию сверху на картошку могут положить любой салатик, тем самым превращая её в полноценный.

Как-то раз из любопытства зашла в это заведение. Интересно, что за картошка такая там особенная. Оказалось, что это цельная картошка, запечённая в фольге, впоследствии рязмятая в контейнере с различными добавками (сыр, укроп, лук, фарш, грибы, и пр). По желанию сверху на картошку могут положить любой салатик, тем самым превращая её в полноценный обед.

Порции, скажу сразу, здоровенные: картошка сама по себе в среднем около 300 гр. А цены очень и очень приятные 🙂

Также в данном кафе можно отведать первые блюда (борщ, солянка, окрошка), сэндвичи, блинчики с начинкой и обычные, десерты.

Что радует, для работников ТЦ «Красноярье» и студентов скидка 5%. Мелочь, а приятно 🙂

Персонал очень радушный, доброжелательный, подносы с посудой после посетителей убираются молниеносно.

Единственное, хотелось бы побольше мест, особенно, когда дело близится к обеду — час пик, приходится подсаживаться уже к сидящим людям.

Также забавно соседство с Л’Этуалем: когда проходишь мимо, в коридоре идёт борьба запахов картошки и парфюма, но, к счастью, когда ты обедаешь уже внутри, в самом помещении, аромат духов до тебя уже не доносится.

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

  • Печенье (можно лом) — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 ч. л.
Читать еще:  Приготовление десертов на огне

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6361.3 ккал
белки
106.2 г
жиры
212.5 г
углеводы
1005.9 г
Порции
ккал
318.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Печенье прокручиваем через мясорубку

Варим заварной крем. В емкость выливаем стакан молока, добавляем стакан сахара и яйцо, хорошо взбиваем, затем добавляем муку и тоже хорошо взбиваем. Доводим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло

Выливаем заварной крем в емкость с крошкой и какао

Придаем форму пирожного

Обваливаем пирожные в кокосовой стружке или в измельченном печенье

Вот так получилось у меня) Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2020 года npisarskaa #

30 апреля 2020 года nnutty #

7 апреля 2020 года Mary1301 #

9 февраля 2020 года domovenok777 #

30 января 2020 года awaits #

24 июля 2019 года YuliyaDol #

12 июля 2019 года Наталья 1977 #

6 июня 2019 года Танчик1986 #

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Танчик1986 #

15 мая 2019 года пумпо4ка #

16 мая 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года optima1 #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года optima1 #

2 октября 2018 года weter2012 anna #

31 августа 2018 года fialkaXY #

31 июля 2018 года Venka #

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года korztat #

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года korztat #

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года korztat #

3 июля 2018 года TamaraRo #

27 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года mazziadri #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года jannasimf #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Galiniya #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Глушец #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года Глушец #

27 апреля 2018 года hellena2013 #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Natkati #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года Natkati #

28 апреля 2018 года Светланка g980 #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

5 июля 2018 года nnutty #

3 апреля 2018 года llOLGAll #

21 февраля 2018 года megapovar2000 #

9 октября 2017 года elenakovrig #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector