Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Японский десерт Дождевая капля — или лунный камень)

Рецепт: Японский десерт «Дождевая капля» — или лунный камень)

Японский десерт Дождевая капля фото

Для десерта нам понадобиться вода. Вода должна быть чистой и кристальной как с горной реки. Ага. Я в магазине купила ароматизированную воду, со вкусом черной смородины. Решила убить двух зайцев, и вода чистая и сахар добавлять не буду. По рецепту родниковая вода+ сахар по вкусу.

Японский десерт Дождевая капля фото

Дальше все вроде бы легко и просто.
Отмеряем нужное количество воды и разводим в ней агар-агар. Считаете по инструкции, у меня на 200 мл, нужно 5 грамм.

Японский десерт Дождевая капля фото

Японский десерт Дождевая капля фото

Ставим на огонь и кипятим в течении 2 минут.

Японский десерт Дождевая капля фото

Выливаем в форму и ставим остужать в прохладное место на час. Пока вроде все нормально, вода прозрачная.

Японский десерт Дождевая капля фото

А потом началось.
Первый раз я поставила стакан на улицу, думаю чем не холодильник. Остыла водичка быстро, НО! в остывшем состоянии стала голубой!
Очень красивый такой лунный камень, девочки знают. Но я то хотела прозрачную дождевую каплю!

Японский десерт Дождевая капля фото

Японский десерт Дождевая капля фото

Пошла переделывать.
На этот раз взяла кипяченую отстоявшуюся воду, добавила в неё немного сахара и агара чуток уменьшила.
Делаем все как в первый раз, только стакан поставила как в рецепте в холодильник. Ну и чашку поменяла, первая форма не очень подошла.

И один хренушка голубой оттенок! Не так сильно как в первый раз, но голубенький и не прозрачный. Может это у нас в России вода такая, голубая? Отламываешь кусочек он прозрачный, а все вместе ГОЛУБОЕ!

Японский десерт Дождевая капля фото

Короче время уже ночь, переделывать в третий раз не стала.

Дождевую каплю обычно подают с сиропом и обжаренной соевой или рисовой мукой. Но уверена есть куча вариантов подачи.
Я решила использовать не муку, а арахис.
Для этого нужно растолочь его как можно мельче и обжарить на сухой сковороде.

Японский десерт Дождевая капля фото

Японский десерт Дождевая капля фото

Сироп у меня готовый из топинамбура. Всем советую, в меру сладкий и нейтральный по вкусу. Но можно приготовить и самим. Для этого на порцию, разведем в 10 мл воды около 20 гр сахара, добавим лимонной кислоты на кончике ножа и проварим 5-10 минут.

Японский десерт Дождевая капля фото

Застывшую каплю-камушек укладываем на тарелку, поливаем сиропом и сверху на сироп высыпаем арахис.

Нежный и волшебный десерт «Дождевая капля» готов. И пусть капля у нас Чернобыльская, но все равно красиво.
Что касается вкуса. На черносмородиновой воде вкус круче и интересней, вода с сахаром и в Африке вода с сахаром, хоть с агаром хоть без)

Японский десерт Дождевая капля фото

Японский десерт Дождевая капля фото

Японский десерт Дождевая капля фото

Думаю стоит убавить количество агара, потому что капелька должна быть подвижная, а она выходит очень такая плотненькая. Ну и попробовать ещё с другой водой)

Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления

При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!

  1. Что это за торт такой?
    1. Как правильно его готовить

    Что это за торт такой?

    Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

    Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

    Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

    Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

    Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

    Как правильно его готовить

    Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

    И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

    Ингредиенты:
    • чистая вода – 250 г
    • агар-агар — 1-2 чайные ложки
    • соевая мука -1 чайная ложка
    • кленовый сироп – 1 чайная ложка
    Процесс пошагово:

    Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

    Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

    Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

    Секреты идеальной “капли дождя”

    • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
    • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
    • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

    Видео-рецепт “Дождевой капли”

    Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.

    Торт Дождевая капля

    Торт Дождевая капля

    Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина — растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.

    Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта «вау» я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего — вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!

    Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
    Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
    Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

    Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Как приготовить постные десерты: 5 рецептов из разных уголков мира

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Дождевая капля

    Десерт дождевая капля.  Фото: maruzenpatt.onrender.com.

    Торт с каплями дождя на самом деле называется «мидзу-сингэн-моти» по-японски. Это лёгкий и прозрачный как слеза десерт, приготовленный из воды и порошка агар-агара, который выглядит как огромная дождевая капля. Десерт придумали в префектуре Яманаси и впервые он был продан в магазине японских сладостей, вызывав огромный ажиотаж вокруг.

    • Вода — 1,5 стакана;
    • Агар-агар — 10 г;
    • Сахар коричневый — 110 г;
    • Вода — 60 мл;
    • Мука соевая — 6-8 чл.

    Торт с каплями воды.  Фото: martinchengma.com.

    • Агар-агар смешать с водой;
    • Хорошенько размешать, чтобы не было комочков;
    • Поставить на медленный огонь;
    • Довести до кипения;
    • Готовить после одну-две минуты;
    • Получившуюся смесь разлить по силиконовым формам или небольшим мисочкам;
    • Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
    • В небольшой кастрюле смешать сахар с водой;
    • Тщательно растворить так, чтобы не было комков;
    • Поставить на маленький огонь;
    • Довести до кипения;
    • Проварить после до лёгкого тягучего состояния;
    • После снять с огня и хорошо остудить;
    • Муку подсушить три-четыре минуты на сухой сковороде;
    • Остудить;
    • Перед подачей капли выложить на тарелки, посыпать мукой и полить сахарным сиропом;
    • При желании можно полить мёдом, вареньем или любым другим топингом.

    2. Тайский банановый десерт

    Тайский банановый десерт.  Фото: asianinspirations.com.au.

    Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который настолько прост, что в это трудно поверить? А ведь тайский банановый десерт, приготовленный на кокосовом молоке – как раз тот самый вариант, с которым справится даже ребёнок.

    • Бананы — 3-4 шт;
    • Молоко кокосовое — 360 мл;
    • Сахар — 2 ч.л;
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Банановый десерт на кокосовом молоке.  Фото: jollykitchenwithkiet.com.

    • Бананы очистить;
    • Нарезать равномерными кусками на две-три части;
    • Кокосовое молоко перелить в кастрюлю;
    • Довести до кипения;
    • После проварить две-три минуты;
    • Затем добавить кусочки банана;
    • Готовить ещё пять-шесть минут, периодически помешивая;
    • После добавить сахар и соль;
    • Перемешать;
    • Проварить ещё 1-2 минуты;
    • Разлить по тарелкам и подать к столу.

    3. Рисовый торт

    Рисовый пудинг.  Фото: google.com.ua.

    Ещё один оригинальный постный десерт, который можно приготовить без особого труда – рисовый торт, он же пудинг. Всё максимально просто, быстро и вкусно.

    • Рис круглый — 250 г;
    • Печенье овсяное или гранола (веганская продукция) — 150 г;
    • Масло сливочное (веганское) — 150 г;
    • Растительное молоко — 1 л. + 100 мл;
    • Сахар — 100 г;
    • Ванильный сахар — 1 ст.л;
    • Варенье — любое по вкусу;
    • Ягоды замороженные — 0,5 стакана.

    Рисовый десерт.  Фото: pinterest.at.

    • Масло растопить в сотейнике;
    • Печенье или гранолу перебить в блендере;
    • Смешать с растопленным маслом;
    • Получившуюся массу выложить в форму;
    • Разравнять;
    • Накрыть пищевой плёнкой;
    • Отправить в морозильную камеру на 20 минут;
    • Молоко довести до кипения;
    • Рис хорошенько вымыть под холодной проточной водой несколько раз;
    • Затем переложить в кипящее молоко;
    • Добавить сахар и ваниль;
    • Перемешать;
    • Готовить примерно полчаса;
    • После накрыть крышкой;
    • Оставить на 15-20 минут;
    • Достать форму с основой из печенья;
    • Сверху выложить рисовую массу;
    • Аккуратно разровнять ложкой;
    • Накрыть пищевой плёнкой;
    • Отправить в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь;
    • Перед подачей полить любым вареньем и украсить ягодами.

    4. Торт из киви

    Торт из киви.  Фото: yandex.ru.

    Торт из киви, сочетающий в себе финики и ассорти орехов – блюдо, которое оценят все сладкоежки даже те, кто так сильно равнодушен к сладкому. Ведь перед таким сочным и невероятно вкусным десертом нереально устоять, как бы не старался.

    • Киви — 4-5 шт;
    • Кешью — 300 г;
    • Финики без косточки — 250 г;
    • Орехи пекан — 100-120 г;
    • Стружка кокосовая — 1,5 ст.л;
    • Масло кокосовое — 3-,5 ст.л;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Лайм — 5-6 шт;
    • Молоко кокосовое — 120 мл;
    • Сироп кленовый — 120 мл;
    • Авокадо — 0,5 шт;
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Экзотический торт из киви, лайма и орехов.  Фото: pinterest.ru.

    • Кешью залить холодной водой и оставить примерно на 1-1,5 часа;
    • В чашу блендера отправить финики, пекан, соль, сахар, ваниль, кокосовую стружку и ложку кокосового масла;
    • Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;
    • Выложить ореховую смесь и аккуратно разравнять;
    • Из всех лаймов выдавить сок, смешать с кешью, кокосовым маслом, кленовым сиропом, кокосовым молоком и авокадо;
    • Перебить всё до однородной массы;
    • А после взбить на самой большой скорости;
    • Получившуюся массу выложить поверх основы для торта;
    • Накрыть сверху пищевой плёнкой;
    • Отправить в морозильную камеру на 2-2,5 часа;
    • Киви очистить и нарезать слайсами;
    • Украсить торт;
    • И вновь убрать в морозильную камеру на пару часов;
    • Перед подачей (примерно за 30-40 минут) торт достать из морозилки, переставив в холодильник;
    • После нарезать порционно и подать к столу.

    5. Воздушная хлопковая халва

    Турецкая халва.  Фото: youtube.com.

    Традиционная турецкая халва пашмак – это сладость, состоящая из тончайших прядей, приготовленная путём смешивания муки или крахмала, обжаренных в масле с сахаром.

    • Сахар — 150 г;
    • Мёд — 50 мл;
    • Вода — 10 ч.л;
    • Крахмал кукурузный — 100-200 г;
    • Масло подсолнечное — 2 ч.л;
    • Краситель пищевой по желанию — 2-3 капли.

    Хлопковая халва.  Фото: dsnews.ua.

    • В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой, мёдом и пищевым красителем;
    • Варить на медленном огне 15-20 минут после закипания, не забывая помешивать;
    • Получившийся сироп вылить на силиконовый коврик, предварительно смазанный подсолнечным маслом;
    • Остудить до комнатной температуры;
    • Крахмал обжарить на сухой сковороде три-четыре минуты;
    • Высыпать в тарелку;
    • Слегка застывший сироп обмакнуть в крахмал;
    • Вытянуть в жгут и свернуть в кольцо;
    • Затем вновь окунуть в крахмал и растянуть;
    • Повторить действия до тех пор, пока халва не станет похожей на тонкие нити;
    • После разрезать халву на части;
    • И свернуть в небольшие клубки;
    • Перед подачей можно посыпать рубленными орехами или украсить листочками свежей мяты.

    Праздники не за горами, поэтому стоит подумать о том, что же вкусного приготовить на природе — 5 рецептов , которые идеально подойдут для любого пикника.

    Торты с мировым именем: рецепты и способы приготовления

    Торты с мировым именем: рецепты и способы приготовления

    Ароматный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с чуть терпким вкусом вишни, сочетается в этом торте с нежностью взбитых сливок. Легкая кислинка ягоды оттеняется пикантной горечью темного шоколада. Густая шоколадная глазурь в составе крема усиливает ноту какао и создает неповторимый вкус десерта.

    История создания

    Торт «Шварцвальд» известен многим под названием «Черный лес» или «Пьяная вишня». Создатель десерта неизвестен. Мы знаем лишь то, что торт появился в Германии в 1930 году. Шварцвальд — город в Бадене, где готовят алкогольный напиток из дикой вишни под названием киршвассер. Этим напитком пропитывались коржи торта, давая ему неповторимый вкус и аромат «пьяной вишни». Баден — красивый, экологически чистый регион Германии с великолепным горным ландшафтом, чистыми озерами, реками, лесами. Местные жители утверждают, что настоящий «Шварцвальд» может быть испечен только с вишнями, собранными в садах Бадена.

    Другой отличительной чертой торта является шоколад. Вы также можете использовать шоколадную глазурь. Она добавляется как в тесто, так и в крем. Основа шоколадной глазури — какао-масло и какао-порошок. Это важно для соблюдения внешнего вида торта и для композиции вкуса, ведущую роль в которой играет вишня и шоколад.

    Некоторые исследователи связывают историю происхождения торта с праздниками Шварцвальдского леса. Деревенские девушки надевали темную верхнюю одежду, а под нее белую блузу. На голове жительницы Шварцвальда носили шляпу, украшенную красными шарами. Этот наряд во многом напоминает внешний вид торта «Шварцвальд», который, возможно, и являлся главным лакомством праздника. Темный цвет шоколадной глазури в сочетании с красной вишней формирует основную цветовую гамму десерта.

    Когда точные факты затеряны в истории, возникают легенды. Одна из них — о связи торта «Шварцвальд» с именем великого немецкого композитора Вагнера. Он гостил у своего племянника во время своих путешествий по Германии. Попробовав на десерт вишневый торт с алкогольной пропиткой, композитор стал восхищаться кулинарным мастерством хозяйки. Жена племянника ждала в этот период ребенка и пообещала, что, разрешившись от бремени, в честь радостного события пришлет Вагнеру этот торт. Когда случилось пополнение семейства, композитор прислал письмо, в котором вместо поздравлений, задал единственный вопрос, где же торт? Действительно ли «Шварцвальд» так поразил Вагнера, что тот пренебрег семейными любезностями или молва преувеличивает, установить возможности нет. Но то, что торт стал популярным не только в Бадене, но и во всех крупных городах Германии, а затем и в Европе — факт.

    Приготовление немецкого кулинарного шедевра займет у вас чуть более часа. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете воссоздать классический «Шварцвальд» даже без шнапса и той самой дикой вишни Бадена.

    Рецепт
    НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТАКОЛИЧЕСТВО, Г
    Крем шоколадный420
    Бисквитный п/ф шоколадный240
    Ганаш шоколадный100
    Замороженная вишня, смешанная с сахаром (по вкусу)140
    Сироп для пропитки100

    Шоколадный крем, 420 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Творожный сыр80
    Сливки 30%170
    Шоколадная глазурь100
    Сгущенное молоко75

    Перемешать сыр с растопленной шоколадной глазурью до температуры 40°С. Влить сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния. Не прекращая взбивания, вливать в сырно-шоколадную сливки и взбивать до пышной плотной массы.

    Бисквит, 240 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Пшеничная мука50
    Сахар-песок50
    Яйцо куриное80
    Готовая смесь для выпечки шоколадного бисквита25
    Горький шоколад80
    Вода25

    Растопить горький шоколад на паровой бане до температуры 40-45°С. Одновременно взбить все ингредиенты по рецептуре, кроме горького шоколада, в течение 7 минут на средней скорости. В конце взбивания влить растопленный шоколад до температуры 40°С во взбитую бисквитную массу. Перемешать до однородного состояния. Разлить в формы. Выпекать при T 180°С в течение 40-45 минут.

    Шоколадный ганаш, 100 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Шоколадная глазурь60
    Сливки (30%)50

    Растопить шоколадную глазурь (диски или капли), добавить сливки. Перемешать до однородной массы.

    Сахарный сироп, 100 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Сахар60
    Вода60
    Коньяк3

    Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Охладить, внести коньяк.

    Сборка торта: три слоя бисквитно-шоколадного полуфабриката пропитать сиропом с добавлением коньяка. Соединить бисквитные коржи шоколадным кремом, добавить вишню с сахаром. Готовый торт облить ганашом.

    Цугский вишнёвый торт

    torto-zugskij.jpg

    В этом торте присутствуют самые популярные лакомства: нежный бисквит, воздушное безе, сливочный крем. Композицию обогащает вкус вишневой начинки, а бисквит дополняют свежие ноты цедры лимона и легкий ванильный аромат.

    История

    Рецепт Цугского вишневого пирога создал в 1921 году швейцарский кулинар Генрих Хён. Его кондитерская располагалась в городе Цуг, который и дал название десерту. В оригинальный состав торта входит киршвассер. Этот крепкий алкогольный напиток получают из сброженной черной вишни. В адаптированных рецептах присутствует вишня с сахаром или вишневое варенье. В 1923 году торт получил золотую медаль в Люцерне. В 1930 году лакомство получило медали уже на международных выставках, которые проходили в Лондоне. Вишневый пирог был столь популярен, что Генрих Хен вместе со своим учеником Жаком Трайхлером производили по 100 000 тортов в год. Сегодня десерт по-прежнему производится в кондитерской Трайхлера. Но авторы не запатентовали свое изделие. Его различные варианты можно встретить у многих кулинаров.

    Цугский вишневый пирог стал одним из кулинарных национальных достояний Швейцарии. В 2020 году кондитеры приготовили его весом 241 кг. Диаметр торта — более 4 метров. Десятки килограммов 3 000 зрителей хватило по кусочку лакомства. Торт занесли в Книгу рекордов Гинеса как самый большой в мире вишневый пирог. Его готовили 55 часов.

    Но вы сможете испечь лакомство всего за час, воспользовавшись нашим рецептом.

    Рецепт
    НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТАКОЛИЧЕСТВО, Г
    Безе140
    Бисквит130
    Крем600
    Консервированная вишня80
    Сахарный сироп80
    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Мука миндальная80
    Яичный белок60
    Сахар30
    Мука пшеничная10

    Взбить яичный белок с сахаром до пышной пены. Внести миндальную и пшеничную муку, аккуратно перемешать. Разделить взбитую массу на две части, поместить в форму для выпечки. Толщина слоя безе — 1,0-1,5 см. Выпекать при температуре 140-150°С в течение 40-50 минут до готовности.

    Бисквит, 130 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Мука пшеничная30
    Готовая смесь для приготовления бисквита15
    Сахар40
    Яйцо куриное50
    Цедра лимона3
    Вода17

    Смешать все ингредиенты на высокой скорости в течение 6 минут. Разлить тесто в форму и выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут в зависимости от массы.

    Сахарный сироп, 80 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Сахар75
    Вода75
    Коньяк14

    Поместить в варочную ёмкость сахар, воду, довести до кипения, охладить. Внести коньяк.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Масло сливочное 82,5%200
    Готовая смесь для приготовления заварного крема80
    Сахарный сироп80

    Восстановить сухую смесь для заварного крема по инструкции, перемешать до получения однородной массы. Взбить сливочное масло до однородной пышной массы, постепенно внести восстановленный заварной крем. Внести частями сахарный сироп, взбить в пышную массу.

    Сборка торта осуществляется в порядке: на одну «лепёшку» безе нанести часть крема, сверху уложить бисквитный полуфабрикат, пропитать его сиропом, смазать вишнёвой начинкой, нанести часть крема, уложить вторую «лепёшку» безе. Остатки крема использовать для обмазки всей поверхности торта.

    Торт «Дунайские волны»

    tort-dunajskie-volny.jpg

    Нежный влажный бисквит сочетается со вкусом вишни. Белая шоколадная глазурь — декор в этом изделии, а также составная часть крема. Она сочетается с темной шоколадной глазурью, которая в составе ганаша покрывает торт. Сливочный крем дополняет композицию. Вишневые ягоды и шоколадная глазурь создают неповторимое сочетание вкусов, покорившее сладкоежек по всему миру.

    История

    Автор рецепта торта «Дунайские волны» и точное время создания десерта неизвестны. Лакомство придумали немцы, отсюда — традиционное сочетание шоколада и любимой в этих краях вишни в рецепте, который встречается в древних немецких кулинарных книгах. Место рождения десерта — берега Дуная. Природа этих краев невероятно красива. Главная река Европы считается и одной из самых живописных. Ей посвящен знаменитый вальс «Дунайские волны». Чистую воду Дуная питают воды Альп. Живописные берега покрыты лесами зелеными холмами. По ходу своего течения река принимает потоки ледников, рождающих бурные волны.

    Немецкие кулинары решили воспеть красоту своего края в кулинарном шедевре. Кондитеры виртуозно обыграли название реки в рецепте знаменитого торта. В нем сочетаются шоколадный и белый бисквиты, наложенные друг на друга. Поверх них кладутся крупные ягоды вишни, под весом которых нежный белый бисквит волнообразно смешивается с шоколадным. Получаются красивые «волны», напоминающие бурные потоки Дуная. Нижний темный слой символизирует самую крупную и полноводную реку Европы, а верхний — пенные гребни дунайских волн. Сегодня торт «Дунайские волны» считается национальным достоянием Германии. Любят его и в России. Приводим для вас рецепт торта, доступный для использования в домашних условиях.

    Рецепт
    НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТАКОЛИЧЕСТВО, Г
    Бисквит430
    Крем500
    Ганаш50
    Консервированная или свежемороженая вишня(с сахаром)50

    Бисквит, 430 г

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Мука пшеничная150
    Маргарин 82,5%80
    Сахар80
    Яйцо куриное80
    Сода2
    Молоко 2,5%50
    Какао-порошок25

    Взбить маргарин с сахаром, яйцо, взбить в пышную массу. Добавить соду, перемешать, внести муку, замесить тесто. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао-порошок и молоко, перемешать. В форму выложить светлое тесто, нанести поверх него тёмное тесто. Отсадить вишнёвую начинку, чуть притапливая наконечник кондитерского мешка. Выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут в зависимости от массы.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Молоко 2,5%200
    Творожный сыр150
    Сливки, 30%65
    Готовая сухая смесь для приготовления заварного крема50
    Шоколадная (белая) глазурь35
    Желатин5
    Вода для желатина40

    Восстановить сухую смесь для заварного крема молоком, перемешать до получения однородной массы. Взбить творожный сыр до однородной массы, постепенно внести восстановленный заварной крем. Белую шоколадную глазурь смешать со сливками, растопить, постоянно перемешивая. Внести в сырную массу. Желатин замочить в горячей воде (температура — до 85°С). Ввести подготовленный желатин в сырную массу, перемешать.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
    Шоколадная глазурь30
    Сливки, 30%30

    Растопить шоколадную глазурь. Можно использовать водяную баню. Шоколадная глазурь жидкая смешивается со сливками до получения однородной массы.На выпеченный охлаждённый полуфабрикат нанести крем. После стабилизации и охлаждения нанести ганаш поверх крема. Застывающая шоколадная глазурь (ганаш) должна лечь ровным слоем. Затем при помощи скребка с зубчиками нанести рисунок в виде волн.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Десерты мира отзывы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector