Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канноли с тремя видами начинок

Канноли с тремя видами начинок

Канноло (ит. cannolo) – это знаменитый итальянский десерт родом из Сицилии. В нашей транскрипции эти хрустящие трубочки с нежной кремообразной начинкой более известны как канноли. Традиционно их сворачивают на стальных или деревянных бамбуковых трубочках диаметром около 3 см и длиной около 10-12 см, тесто режут кружочками 8-9 см и вытягивают в овалы, вдоль которых кладут трубки. Можно нарезать тесто квадратами где-то см в 10 и трубочку класть на тесто по диагонали. Тут важно подобрать размер тесте для ваших канноли, нахлест не должен быть больше 0,5 см, иначе в этом месте они будут слишком жесткими и грубыми.

Известный кулинарный блогер и автор кулинарных книг Вероника Белоцерковская предлагает универсальный рецепт канноло – тут сразу три разные начинки: крем из рикотты, заварной крем с фисташками или какао. Рикотту для крема нужно брать более плотную, без лишней жидкости. Крем из рикотты, как и тесто для канноло, лучше готовить за 24 часа.

Понадобится:

канноли рецепт

Для теста на 60 канноло:
500 г муки
125 мл красного сухого вина
125 мл марсалы или любого крепленого вина (портвейн, херес)
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
8 г соли
рафинированное масло для фритюра – около 1 л

Для крема из рикотты:
1 кг сливочного сыра рикотта
250 г сахара

Для заварного крема:
1 л цельного молока
250 г сахара
200 г крахмала
5 яичных желтков
1 стручок ванили
50 г фисташковой пасты
50 г какао-порошка
50 мл жирных сливок (ЗЗ%)

Как готовить:

Тесто готовится так. В чашу миксера положите муку, сливочное масло, соль, желтки. Начните замешивать на средней скорости, постепенно добавляя сухое вино и марсалу. Замешивайте до тех пор, пока тесто не начнет стучать по стенкам чаши, около 10 минут. Оно должно получиться достаточно упругим, напоминающим пластилин. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике – в идеале на 24 часа.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте кружочками около 9 см и оберните каждый вокруг металлической трубочки. Края теста перед скреплением
смажьте взбитым желтком. Обжарьте во фритюре при температуре 170 °С. Выложите
на салфетку, дайте впитаться излишкам масла, остудите.

Аккуратно выньте трубочки. С помощью кондитерского мешка наполните канноли одним из трех вариантов крема. Присыпьте сахарной пудрой.

Для крема из рикотты в миксере сначала взбиейте рикотту до гладкости, около 10 минут. Затем добавьте сахар и перемешивайте еще 30 секунд.

Для заварного крема в кастрюлю влейте 700 мл молока, добавьте разрезанный вдоль
стручок ванили, согрейте до 80 °С, убавьте огонь до минимума и держите при этой
температуре 1 час. Добавьте 125 г сахара, доведите до кипения.

Пока молоко закипает, в другой емкости смешайте оставшееся молоко и сахар, крахмал, желтки. Когда молоко закипит, влейте в него получившуюся смесь, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Дайте остыть.

Половину крема смешайте с фисташковой пастой, половину с какао, смешанным
со сливками.

Рецепт трубочек канноли

Рецепт трубочек по-итальянски канноли, они очень вкусные!

Канноли

Канноли

(итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. cannulicchi) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей Южной Италии, подаётся как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Рецепт трубочек

1. Канноли с фисташками

Рецепт трубочек канноли

Для этого вам понадобятся металлические формочки для трубочек.

Ингредиенты 30 штучек

300 г обычной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. пищевой соды
1 щепотка молотой корицы
1 лимон
4 ст.л. марсалы
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
2 литра подсолнечного масла

Читать еще:  Десерт пушкин рецепт

Начинка

150 г сахарной пудры, а также дополнительно
400 г сыра рикотта
150 г сыра маскарпоне
150 г йогурта греческий
2 лимона
1½ столовых ложки цукатов из цедры лимона
75 г фисташек

Мастер класс Канноли с фисташками

1. Просеять муку в миску, затем добавить сахар, соду, корицу и щепотку морской соли.
2. Сделать в центре лунку и добавить цедру лимона, марсалу и яичный желток ( отложите яичный белок, чтобы использовать позже ). Растопить и добавить сливочное масло, затем перемешать до полного смешивания.
3. Выложить смесь на рабочую поверхность и месить 2-3 минуты. Накрыть тесто перевернутой чашей и оставить на 20 минут.
4. Используйте машинку для раскатки пасты! Потребуется раскатать ленту длиной в 1 м.
5. Вылить подсолнечное масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть масло до 170ºC — 180ºC.
6. Пока масло нагревается, разделить тесто на три части — с этим будет легче работать — затем с помощью скалки раскатать каждый кусочек в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Раскатать каждый кусочек на машинке до самого тонкого слоя теста.
8. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, чтобы ничего не прилипало.
9. Выложить раскатанное тесто на рабочей поверхности и вырезать круги диаметром в 10 с.
Обернуть диски вокруг металлических трубочек и смазать шов яичным белком.
10. К настоящему времени масло должно достигнуть t 180ºC. Опустить трубки канноли в горячее масло и обжаривать около 1 минуты , пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
11. Используя щипцы, вынуть канноли и слить лишнее масло обратно в поддон.
Оставить канноли на кухонной бумаге, чтобы они немного остыли, все еще оставаясь на форме, а затем снять.
12. Повторите процесс с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы масло оставалось устойчивым при температуре 180ºC.
13. Чтобы сделать начинку, просеять сахарную пудру в миску, затем взбить рикотту, маскарпоне и йогурт до однородной массы.
14. Добавить цедру и2 лимонов и сок 1 лимона, затем мелко нарезать и добавить цукаты и 25 г фисташек (остальные оставьте для подачи).
15. Выложить смесь в кондитерский мешок, затем наполнить каждую канноли начинкой.
Порубить оставшиеся фисташки прижать к концам каждой канноли, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А еще вкуснее такой рецепт трубочек

2. Канноли с шоколадом

Канноли фантастические

Канноли фантастические. Традиционно они больше моих и содержат кусочки цукатов, орехов и шоколада, но я хотел подойти к рецепту немного деликатнее, и рикотта — главный герой здесь. Полезно купить несколько металлических трубочек для канноли, их можно купить онлайн.

Ингредиенты 24 трубочки

2 больших яйца
60 мл сладкого вина или марсала
оливковое масло
250 г обычной муки
1 литр подсолнечного масла, для жарки
200 г качественного темного шоколада (70%)
100 г жареных лесных орехов
600 г качественного сыра рикотта
1 ч.л. ванильной пасты
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. какао порошка
1 ст.л. граппы

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом

Канноли с шоколадом

В большой миске взбить 1 яйцо со сладким вином и 3 ст.л. масла.
Постепенно добавлять муку ( вам может не понадобиться вся ), пока она не соберется в клубок теста. Месить в течение нескольких минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.

Влить подсолнечное масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне до 180ºC .
Тем временем раскатать тесто в большую колбаску диаметром около 4 см.
Оставив тесто накрытым чистым влажным чайным полотенцем, отрезать диск толщиной ½ см и скатать в шарик, затем раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
Слегка посыпать мукой трубочки канноли ( или используйте слегка смазанные маслом трубочки каннеллони ), затем обернуть вокруг каждого кружок теста, смазав края яйцом.

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом 1

Работая партиями, осторожно опускать в горячее масло всего на 1 минуту , чтобы получить слегка золотистый цвет трубочек.
Вынуть на тарелку с кухонной бумагой и оставить на 3 минуты, затем снять с формы. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Читать еще:  Чешские десерты рецепты

Растопить шоколад. Растолочь фундук в ступке.
Отжать рикотту, затем смешать в кухонном комбайне с ванильной пастой, медом, какао и граппой до однородной массы.

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом 2

Выложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой, и наполнить канноли.

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом 3

Полить шоколадом, посыпать орехами

cannoli

Видео вам в помощь — как снять цедру лимона и отжать сок

Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

История происхождения канноли

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Для приготовления канноли можно использовать любой трубчатый объект

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Канноли а-ля сицилиана

Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Сыр творожный (рикотта, или творог) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Сливки — 80 г
  • Цукаты (черешня или лимон ) — 18 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.4 ккал
белки
82.5 г
жиры
129 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Фабрика десертов отзывы

Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
После этого трубочкам дадим остыть.

Пока они остывают, готовим крем:
Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал."cannulicchi" ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Канноли а-ля сицилиана

Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку. Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2014 года Натари #

15 февраля 2013 года lisichka1 #

1 августа 2012 года ginger-cat1 #

8 июня 2012 года Nadiuxaxa #

13 июля 2011 года Ттшка #

13 июля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

20 октября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года babushka38 #

18 апреля 2010 года ирина66 #

15 апреля 2010 года Nika76 #

15 апреля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года tanu6kin21 #

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года в-люнчик #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года bagira13 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года нютта #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года hitrinka #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года inna_2107 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года IraIva #

5 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Frau Dod #

4 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector