Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт кадаиф турецкий рецепт

Кадаиф

Рецепт кадаифа

Грецкие орехи 165 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Красное сладкое вино 3 столовые ложки • Китайские груши 1 шт. • Мед 2 столовые ложки • Цедра апельсина 1 ч.л. • Молотая корица 3/4 чайной.

Традиционный английский рождественский пудинг

Традиционный английский рождественский пудинг

Пшеничная мука 225 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахар 225 г • Сливочное масло 225 г • Хлебные крошки 225 г • Фруктовый мармелад 225 г • Изюм 225 г • Сушеные финики 225 г • Молотая корица.

Кадаиф — совершенная и деликатная турецкая сладость, тает во рту и дает ощущение настоящего блаженства. Подают кадаиф в основном с мороженым, которое посыпают фисташками или грецкими орешками. Можно также подать с капельками вишневого или клубничного варенья. Так как тесто на кадаиф в домашних условиях готовить трудно, то предлагаю рецепт из уже готового теста для кадаиф.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 8 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста для Кадаиф
  • 1 небольшой пакетик фисташек или грецких орехов
  • мороженое или варенье для сервировки
  • 1 л молока
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара
  • сок от половинки лимона

Как приготовить

В Турции продают 2 вида теста (основы) для Кадаифа — сырой, в виде белых нитей, и готовый, в специальных упаковках. Вот такую упаковку я и купила, так как в нее удобно наливать сироп.

А теперь о главном-сироп. Сироп для кадаифа можно приготовить 2 видов. Если вы любите нежный кадаиф, то за основу берем 1 литр молока. Чтобы кадаиф хрустел, варим сироп на воде (1л).

Я люблю мягкий кадаиф: на 1 л молока 1 кг сахара. Довести до кипения и варить сироп 15 минут на среднем огне. Первую пенку надо снять и все время помешивать.

кадаиф

Остудить. Еще один секрет: чтобы кадаиф был мягким, остудить сироп 10 минут и залить кадаиф сиропом. Сироп должен получиться не слишком густой, но и не жидкий.

кадаиф

Если хотите, чтобы Кадаиф хрустел, то варим сироп из 1 л воды, 1 кг сахара и сока от половинки лимона. Варим 10 минут после закипания. Даем сиропу остыть минут 30, тогда кадаиф будет хрустеть.

После того, как залили сиропом, посыпать кадаиф фисташками и оставлить пропитаться сиропом на ночь или на 8-10 часов. Нарезать на порции и подать с мороженым. Всем приятного аппетита!

Кюнефе — турецкая сладость

Кюнефе - турецкая сладость

1 / 6

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф — 100 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • для сиропа
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • ваниль — 1 г
  • фисташки рубленные — для посыпки

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп из воды и сахара, снять с плиты, добавить тертую цедру лимона и ваниль.

Смазать сковороду сливочным маслом, раскрошить половину кадаифа, выложить на сковороду, прижать так, чтобы кадаиф прилип хорошо ко дну сковороды .

Нарвать сыр моцарелла кусочками, посыпать этими кусочками кадаиф на сковороде, прижать пальцами, добавить масло и остальной раскрошенный кадаиф.

Разогреть плиту и на медленном огне жарить кадаиф. Когда нижняя часть кадаифа станет золотистой, при помощи тарелки перевернуть десерт, вернуть на сковороду, жарить до золотистого цвета. Перед тем как вернуть десерт на сковороду, смазать ее маслом.

Снять с плиты кюнефе, залить холодным сахарным сиропом. Посыпать фисташками или рублеными грецкими орехами.

Смотрите на нашем сайте рецепты восточных сладостей — Кадаиф, Кадаиф с грецкими орехами, Экмек Кадаиф, Молочный кадаиф.

Рекомендовано по теме

  • Кюнефе (турецкая сладость)Кюнефе (турецкая сладость)
  • Кадаиф - турецкая сладостьКадаиф — турецкая сладость 5
  • Бурма кадаиф - турецкая сладостьБурма кадаиф — турецкая сладость 9
  • Турецкий десерт КюнефеТурецкий десерт Кюнефе
  • Классический рецепт турецкой сладости реваниКлассический рецепт турецкой сладости ревани 2
  • Турецкая сладость ревани с лимонами за 40 минутТурецкая сладость ревани с лимонами за 40 минут
  • Турецкая сладость ревани с манной крупой, яйцом и молокомТурецкая сладость ревани с манной крупой, яйцом и молоком
  • Волшебное кюнефеВолшебное кюнефе 2
  • Индийская сладость джелебиИндийская сладость джелеби 6

Турецкая кухня

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! Добавил:

Айва в сиропе 5.0 1

Айва в сиропе

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. . далее

Булгур по-турецки 4.0 1

Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ. Добавил:

Кадаиф 4.8 1

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. Добавил: Кристина 21.07.2019

Мухаллеби 4.0 1

Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом. Добавил:

Хлеб "Базлама" на кефире 5.0 1

Хлеб "Базлама" на кефире

"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт! . далее

Читать еще:  Зефирный десерт отзывы

Турецкий завтрак 4.0

Рецепт приготовления яиц с колбасой на завтрак. Турецкая кухня. Добавил:

Салат из баклажанов 4.3

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. Добавил:

Турецкая пицца "Лахмакун" 4.8

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. . далее

Баклажаны по-турецки 4.5

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! Добавил:

Турецкая пицца 3.9

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! Добавил:

Хайдари 3.8

Хайдари

Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари — для вас! Кто не в курсе, хайдари — это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь. . далее

Берек 4.5

Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится! Добавил:

Салат "Турецкий" 4.4

Салат "Турецкий"

Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом. . далее

Лахмаджун 4.8

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо. Добавил:

Искендер кебаб 4.4

Искендер кебаб

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб. . далее

Турецкий чесночный соус 4.6

Турецкий чесночный соус

Турецкий чесночный соус — очень оригинальный, он пригодится в самых разных случаях. Обязательно сделайте его впрок и держите в холодильнике. Он довольно пышный и ароматный и выглядит весьма неплохо! . далее

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! Добавил:

Гёзлеме 4.4

Гёзлеме

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. . далее

Пиде с брынзой 4.5

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. . далее

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса 4.6

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. Добавил:

Баклажаны по-стамбульски 4.7

Баклажаны по-стамбульски

Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов . далее

Слойки с сыром 4.4

Слойки с сыром

Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится. . далее

Экмек (хлеб) 4.1

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! . далее

Пахлава необычная 4.5

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. Добавил:

Маринованная слива 3.6

Маринованная слива

Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы! . далее

Клубничный рахат-лукум 4.6

Клубничный рахат-лукум

Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый — клубничный рахат-лукум. . далее

Мусака из цветной капусты 3.8

Мусака из цветной капусты — это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит — блюдо получается очень сочным, нежным и сытным. Добавил:

Яичница по-турецки 4.5

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! . далее

Турецкий мятный лимонад 4.7

Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки — попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! Добавил:

Люля-кебаб на сковороде 4.3

Люля-кебаб на сковороде

Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия! . далее

Баклажаны по-турецки с фаршем 3.6

Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат. Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем! Добавил:

Баклажаны по-турецки с мясом 3.6

Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке! Добавил:

Турецкий плов 4.4

Турецкий плов

Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками. . далее

Читать еще:  Десерт баядерка рецепт классический

Мусака по-турецки 4.3

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом. Добавил:

Курица по-турецки 3.8

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной. Добавил:

Мясо по-турецки 4.4

Мясо по-турецки

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо. . далее

Шашлык по-турецки 3.0

Шашлык по-турецки

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! . далее

Фаршированные кабачки в томатном соусе 5.0

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке. . далее

Пахлава из фило 4.3

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! Добавил:

ТОП — 5 ТУРЕЦКИХ СЛАДОСТЕЙ. ЧТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ?

ТОП - 5 ТУРЕЦКИХ СЛАДОСТЕЙ. ЧТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ?

Приехав в Турцию большинство туристов закупаются рахат — лукомом или же баклавой, потому что все наслышанны именно об этом и, как сувенир просят именно это. Отдельно спасибо местным жителям, продают сразу по сто упаковок, руководствуясь акцией «Две по цене одной» и так далее.

В основном наши соотечественники предпочитают свои поездки в Анталию (куротный, пляжный отдых) или же #Стамбул (древний Константинополь, город, расположенный одновременно на двух материках и известен свои Гранд — Базаром, протянувшимся на пол района Фатих). Именно в этих местах, перед возращением на Родину, туристы стремятся на базары, где продают огромными упаковками #рахат — лукум, различные виды баклавы или же #халва. А, ведь #Турция на этом не заканчивается! Помимо вышеперечисленных и всем известных сладостей, турецкая кухня богата и другими видами лакомств, которые, если честно, будут по вкуснее рахат — лукума и на много оригинальней. Конечно же, многие сладости, стоит пробовать именно в Юго — Восточной части, откуда их происхождение. Например, есть такая сладость КАТМЕР (о ней подробно расскажу, когда перейдем к спику ТОП-5), её родиной считается такой город Турции, как Газиантеп (Gaziantep), расположенный в Юго — Восточной части, недалеко от таких городов, как: Мерсин (Mersin), Адана (Adana), Адыяман (Adıyaman), Шанлыурфа (Şanlıurfa). Поэтому, КАТМЕР, который вы поробуете в Газиантепе, и , КАТМЕР, который вам предложат в ресторанах Анталии, две разные вещи — небо и земля. Тем более, что есть такой факт: КАТМЕР Газиантепа — сладость, которую готовят из тонких листов теста для бакалавы, кладут белый сын, который в процессе растапливается, закрывают это все дело (получается что-то вроде конвертика) и сверху посыпают фисташками, также иногда подают с мороженным, другое дело КАТМЕР в Анталии — раскатанное тесто (вроде как для гёзлеме), смазанное тахином и свернутое в улитку. Данный факт я вам рассказала для того, чтобы продемонстрировать многообразие Турции. Вроде одна страна, а в каждом регионе, городе, даже посёлки есть какие — то свои принятые устои и порядки, традиции и привычки. Но, хочу отметить, что в ресторанах Анталии готовят КАТМЕР Газиантепа, но, будь аккуратны, потому что вкус может быть не похож. Поэтому, делаем вывод: лучше всего поехать в Газинтеп и попробовать Катмер там, а заодно и исследовать Другую Турцию, ведь Газиантеп и все города Юго — Восточной части совершенно отличаются от Средиземноморского и Эгейского побережий. Об этом мы поговорим с вами в следующих статьях, а сейчас вернемся к нашей теме сладостей, а точнее ТОП — 5 СЛАДОСТЕЙ ТУРЦИИ. Этот список мы назовем «MUST EAT».

Итак, наверное, лучше всего будет, как всегда предлагать вам варианты лакомств Турции в виде нумерованного списка, а также буду рассказывать родину этой сладости (откуда она пошла, какого региона, города и на сколько популярна, а также состав). Договорились? Тогда открывайте свои блокноты для путешествий и мы начинаем один из важнейших списков. На заметку хочу сказать, что не удивляйтесь турецким десертами, потому что некоторые продукты, которые они доьбавляют в десерты, нам бы никогда не пришло в голову их использовать для сладкого, более того, всю жизнь мы их знаем, как нормальную еду или же как кашу (например, десерт йирмик хелвасы (о ней во втором пункте списка)).

ТОП — 5 СЛАДОСТЕЙ ТУРЦИИ. «MUST EAT»:

  1. КЮНЕФЕ (#Künefe) — уникальный и удивительный по своему вкусу и составу десерт, родиной которого считается город Средиземноморского побережья — Хатай (Hatay). Данный регион не является туристическим с точки зрения пляжного отдыха, поэтому, возможно, вы слышите об этом городе впервые, но, поверьте, он также уникальный и интересный для исследований. Именно в Хатае люди до сих пор сидят за огромными станками, создавая одежду, ковры и тому подобные вещи, продавая их вам за «миллионы». Но, качество оправдывает цену, ведь вещи ручной работы всегда лучше и качественней всего. Об этом мы также поговорим с вами в рубрике #ДРУГАЯТУРЦИЯ. А сейчас продолжим тему сладкого и вернемся к одному из самых главных и любимых всеми десертов — #КЮНЕФЕ (Künefe). Состав десерта может показаться интересным, но, не смотря ни на что, ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ: хрустящее тесто кадаиф (kadayıf) (тесто из тонких «ниток»), с плавленым сыром (схожим с творогом) внутри, сладкий сироп (щербет).После приготовления посыпают фисташками и подают с мороженным. Примечательно, кюнефе нужно есть ГОРЯЧИМ, потому что если оно остынет, то весь вкус теряется. Поэтому, запишите себе это на заметку.
  2. ЙИРМИК ХЕЛВАСЫ или же ХАЛВА ИЗ МАНКИ (да, вы не ослышались, из манки) (Халва из манки – İRMİK HELVASI — уникальный и очень вкусный десерт турецкой кухни, родиной является Юго — Восточная часть Турции, конкретно про город, откуда пошел этот рецепт неизвестно. Состав: растопленное масло, манка, кедровые орешки и все это обжарено. Иногда подается просто к чаю, а иногда (особенно в современное время и в больших городах), продают десерт халва из манки на вынос. Представьте стаканчик небольшой (для мороженного), туда, собственно, кладут мороженное, а сверху накладывают горящую халву из манки. Десерт очень лёгкий и вкусный, ОБЯЗАТЕЛЬНО К ДЕГУСТАЦИИ!
  3. КАТМЕР (KATMER) — по составу очень схожа с кюнефе, но есть одно главное отличие — тесто. Если кюнефе делают из кадаиф (нитяное тесо), то катмер делают из баклава юфкасы (тесто для паклавы, пластиночное). Итак, в тесто кладут белый сыр, закрывают это как конвертик, в духов, а после посыпают фисташками и подают с мороженным. Десерт, просто пальчики оближешь. Самое интересное, что его принято есть на завтрак в Газиантепе. И, если вы уже побывали в этой части Турции, то не удивитесь, ведь Юго — Восток — как Восток, дело очень тонкое. Также, напомню, что традиционный КАТМЕР Газиантепа и Анталии очень различаются, будьте на чеку!
  4. ПЕЙНИРЛИ ХЕЛВАСЫ (PEYNIRLI HELVASI) — если перевести дословно, то получится: «сырная халва» и сразу же шок. Как же так, сладкое из сыра. Не укладывается в голове, верно? На самом деле, это еще одно из самых вкусных лакомств в Турции, родиной которого является город, в Мраморном регионе Турции, недалеко от Стамбула, город — Эдирне (Edirne). О нем мы также поговорим с вами в рубрике #ДРУГАЯТУРЦИЯ , ВЕДЬ ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ В СТАМБУЛ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СЪЕЗДИТЬ В ЭДИРНЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ ТУРЦИЮ И ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ! На самом деле десерт приготовлен из масла и творога, поджаренный и с некоторыми секретными ингредиентами, ну просто супер!
  5. КАБАК ТАТЛЫСЫ или СЛАДКОЕ ИЗ ТЫКВЫ «KABAK TATLISI» — также можно отнести к разряду уникальные, слишком вкусные и будто наркотик. Раньше я думала, что из тыквы можно сделать только блюда (как прием пищи), например, суп или же олади или же дранники или же просто запечь. Но, что вы думаете, турки из всего сделают вам и суп и второе и сладкое и еще закуску на ночь. Турецкая кухня, действитетльно слишком богата и разнообразна. Итак, сладкое из тыквы впервые начали делать в Кыркларели ( Kırklareli) — город в Марморном регионе Турции, расположенный недалеко от Едирне, Стамбула и Текирдаг. Состав прост: тыква небольшими кусочками, обжаренная (пропитанная) в сахарном сиропе, сверху поливаем соусом из тахина и посыпаем грецким орехом. Приятного аппетита! Время этой сладости приходится на зимнее время, когда большинство людей (особенно туристических города) дом и есть время на посиделки, а, особенно, на приготовление данного десерта. Процесс не быстрый (почистить тыкву, поделить на кусочки, обжарить и пропитать с сахарном сиропе (самое долгое), а потом уже и все остальное. Это лакомство на самом деле везде делают одинаково, поэтому в этом плане нам не стоит обязательно ехать в Кыркларели для того, чтобы отведать это сладкое. Он есть, практически во всех ресторанах, столовых и кафешках Турции.
Читать еще:  Ольга десерт рецепт

Список из пяти блюд, наверное, было не честно по отношению к Турции, ведь она предлагает такое многообразие, которые вы не увидите нигде, кроме Восточных стран (Иран, Ирак, Египет). Спико продолжиться, ваши цели увеличатся и кругозор в плане гастрономии расширится.

До встречи в следующих рубриках! Там будет интересно, не пропускай — #ДРУГАЯТУРЦИЯ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector