Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и йогурта

Десерт из клубники и йогурта

Десерт из клубники и йогурта

Время приготовления указано с учетом времени размораживания клубники и охлаждения десерта. Если вы хотите уменьшить количество калорий в десерте, то сахар нужно заменить низкокалорийным подсластителем. Десерт подходит для питания людей с заболеваниями ЖКТ и вегетарианцев (тех, кто ест молочную продукцию). С некалорийным подсластителем его можно включать в меню худеющих и диабетиков.

  • Клубника замороженная — 400 гр.
  • Йогурт натуральный — 200 мл.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Агар пищевой — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из клубники и йогурта» (на 100 грамм ):

Калории: 69.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Десерт из клубники и йогурта — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику разморозить и отжать сок. Шаг 2. Мякоть клубники измельчить с помощью блендера. Шаг 3. В сок добавить агар и сахар (1 ст.л.) и варить при небольшом кипении 5 ми Шаг 4. В полученную массу добавить клубничное пюре, перемешать. Шаг 5. Желейную массу переложить в креманки и оставить при комнатной температуре Шаг 6. Взбить йогурт с оставшимся сахаром. Шаг 7. Выложить йогурт на клубничное желе и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое блюдо: десерт из клубники и йогурта

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из клубники и йогурта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Клубника Hortexклубника Hortex400 гр4002.81.621.6128
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%200 мл2008.6412.4120
Сахар-песоксахар-песок2 ст.л.5049.85199
Агар пищевойагар пищевой2 гр20.081.526.02
Итого65211.55.685.4453
1 порция3265.72.842.7226.5
100 грамм1001.80.913.169.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Клубничные десерты — подборка диетических рецептов

Здесь вы найдете много интересных рецептов клубничных десертов, которые адаптированы под правильное питание.

Диетические десерты из клубники

Клубника идеально подходит для приготовления всевозможных диетических десертов, калорий в ней мало (40 ккал на 100 г), а витаминов много. Ягоды клубники прекрасно сочетаются с другими продуктами, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Кроме того, блюда с клубникой не только очень вкусные и ароматные, но и приносят пользу для здоровья. Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов. Правильно приготовленные блюда из клубники обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном.

Рецепты

Диетический клубнично-банановый десерт

Нежный, мягкий, легкий и очень вкусный десерт, который напоминает мороженое, только намного полезней и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 15% — 400 г
  • Эритрит — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин — 5 капель

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. Затем желатин необходимо растворить на паровой бане.
  2. В миску отправляем сметану, эритрит и ванилин. Хорошо взбиваем миксером, после чего добавляем растворенный желатин и перемешиваем массу до однородности.
  3. Клубнику разрезаем пополам. Банан нарезаем полукольцами.
  4. Форму для этого десерта можно использовать любую. На дно формы вливаем часть сметанной массы, затем распределяем клубнику и бананы.
  5. Сверху выливаем оставшуюся сметанную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 7 г

Диетическое клубничное суфле на желатине

Получается очень нежное, ароматное и воздушное клубничное суфле, которое напоминает облако. Также такое суфле можно использовать как прослойку для диетического торта.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Эритрит — 80 г
  • Желатин — 20 г

Приготовление:

  1. Клубнику перебиваем блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 17 на 25 сантиметров.
  4. В клубничную массу с разбухшим желатином добавляем эритрит и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим миску с клубничной массой на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Кипятить не нужно, иначе желатин не сработает.
  6. Даем массе остыть до комнатной температуры, затем хорошо взбиваем ее миксером на максимальной скорости до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 5 минут).
  7. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 12 г

Диетический клубнично-творожный десерт в стакане

Этот клубничный десерт не только очень вкусный, но еще и содержит большое количество белка. Он простой в приготовлении, полезный и прекрасно подходит в качестве завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана (или сыр филадельфия) — 60 г
  • Эритрит — 60 г

Приготовление:

  1. Творог отправить в миску, размять вилкой, после чего добавить к нему эритрит и сметану. Перебить блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавить клубнику и все еще раз перебить блендером до однородности.
  3. Разливаем десерт в стаканы, украшаем по вкусу (я украсила клубникой и мятой) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 97 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 7 г

Заготовки из клубники на зиму

Каждый год я с нетерпением жду, когда начнется время правления «Королевы лета» — вкусной, ароматной, и ни с чем не заменимой клубники. Я пробовала много разных и ягод и фруктов, но вкуснее сезонной клубники с грядки вряд-ли можно что-то найти.

Очень жаль, что клубничный сезон длится от силы две недели, и на это время я откладываю все срочные дела, и занимаюсь заготовками клубники под крышечку и не только.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты для «Королевы лета», которые, надеюсь, вам понравятся. Все рецепты я приготовила лично, пропорции в рецептах правильные, а банки спокойно стоят до весны. Будем готовить варенья, джемы, компоты, а также я расскажу, как заморозить клубнику на зиму.

Клубника, перетертая с сахаром на зиму (ВИДЕО!)

Этот рецепт клубники с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени, а в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод, которое станет отличным дополнением к мороженому, йогурту, блинчикам. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Варенье из клубники на сковороде

Варенье из клубники на сковороде фото 7

Я даже и подумать не могла, что такое возможно – клубничное варенье на сковороде на зиму. Сначала я даже отнеслась к нему весьма скептически, но любопытство взяло верх, и я приготовила это самое варенье из клубники, жареное на сковороде. И результатом осталось очень и очень довольна: получилось действительно вкусно и очень быстро. Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с лепестками роз

Варенье с лепестками роз фото 11

Сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом:клубничное варенье с лепестками роз. Как и любое варенье из клубники, оно получается необычайно вкусным. И, благодаря лепесткам роз, имеет просто сногсшибательный аромат! Приготовление клубничного варенья с лепестками роз вовсе несложное, мало чем отличается от приготовления обычного варенья. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Клубничное варенье с вишней «Рубиновое наслаждение»

Клубничное варенье с вишней «Рубиновое наслаждение» фото

Этот рецепт клубничного варенья с вишней мне посоветовала свекровь: она пробовала его в гостях у какой-то приятельницы и осталась в полном восторге от сочетания сладкой клубники и приятной вишневой кислинки. Сначала я несколько скептически отнеслась к такой консервации: мне казалось, что в ней не будет ничего особенного. Но к мнению свекрови я прислушиваюсь, так что закрыла на пробу пару баночек. И зимой, когда попробовала это варенье из клубники и вишни, пожалела, что закрыла так мало – оно оказалось действительно бесподобным! Как варить варенье, смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Варенье из клубники с белым шоколадом

Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками. Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада. В общем, не варенье, а мечта!Приготовление клубничного варенья с белым шоколадом не вызовет у вас никаких трудностей, а с рецептом я вам с удовольствием помогу. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с бананами

Быстрое варенье из клубники с бананами фото

Я недавно открыла для себя рецепт варенья из клубники с бананами. Звучит уже вкусно, правда? И такое варенье действительно получается и очень вкусным, и ароматным, и красивым. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Клубника в сиропе на зиму

Клубника в сиропе на зиму фото_7

В такой заготовке получается много клубничного сиропа, очень сладкого, который можно потом использовать как соус для десертов: мороженого, муссов и т.д. Готовится клубника в сиропе на зиму без стерилизации, очень просто и легко. Конечно, потребуется время для того, чтобы ягоды настоялись в сиропе, но тут уж вам просто нужно набраться терпения. Но в остальном этот рецепт идеален: и внешний вид, и вкус вас точно не разочаруют! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с имбирем

клубничное варенье с имбирем фото 9

Забегая наперед, скажу, что получилось удивительно вкусное варенье: сладкое и острое одновременно, освежающее и согревающее, пряное и необычное. Приготовление клубничного варенья с имбирем – процесс достаточно простой, так что трудностей у вас возникнуть не должно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Клубничный джем с «Желфиксом 2:1» (ВИДЕО)


Клубничный джем получился… сказочным, честное слово! Джем такой потрясающей консистенции и невероятно цвета свежей клубники бывает только в сказках. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Компот из клубники с клюквой на зиму

Компот из клубники с клюквой на зиму фото

В прошлом году я искала что-то новое и интересное и нашла рецепт клубничного компота с клюквой на зиму. Закрыла его на пробу – всего пару банок. И знаете, зимой я очень об этом пожалела – что только всего пару, а не больше. Компот получился вкусный, с приятно кислинкой, которой многим как раз не хватает в клубнике. Так что в этом году я воспользуюсь этим рецептом обязательно снова и вам рекомендую непременно закрыть компот из клубники с клюквой – вы не пожалеете! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Клубничный джем «Рубиновый»

В сезон клубники бывает не всегда хватает времени искать подходящий рецепт джема, или варенья, поэтому предлагаю вам, дорогие друзья, свой проверенный и любимый рецепт клубничного джема. В моей записной книжке этот джем получил название «Рубиновый», благодаря своему потрясающему цвету одноименных драгоценных камней. Посмотреть рецепт…

Клубничное варенье с ванилью и лимоном

варенье клубничное с ванилином и лимоном фото 13

Возможно, вы и без меня знаете, как варить клубничное варенье, но все дело в том, что на этот раз я припасла для вас не совсем обычный рецепт. В компанию сладкой краснощекой красавице-клубнике я предлагаю добавить лимон: его приятная кислинка вносит нотку свежести и яркости в привычный вкус варенья.

А поддержит эту пару еще и третий герой – ванилин, который мы так часто добавляем в выпечку. Как и в других рецептах, ваниль сделает вкус более изысканным, добавит клубничному варенью неповторимый шарм и удивительный аромат. Посмотреть рецепт…

Клубничный конфитюр с цедрой лимона

клубничный конфитюр с лимонной цедрой фото 13

Хочу предложить вам еще один рецепт домашней консервации из клубники – конфитюр с цедрой лимона. Он получается очень красивый, достаточно густой, с приятной кислинкой. Зимними заснеженными вечерами так здорово будет открыть баночку такого конфитюра к уютному семейному чаепитию! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Если вы только начинаете делать различные заготовки из клубники, рекомендую обратить внимания на этот простой рецепт варенья, который получил свое название вполне заслужено. Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника, которую легко чистить и резать. Посмотреть рецепт…

Клубничное варенье «1000 рубинов»

Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей. Посмотреть рецепт…

Компот из клубники на зиму «Дачный»

Если у вас много клубники, и вы не знаете что с ней делать, закройте клубничный компот. Ведь так удобно зимой, когда пришли гости открыть баночку, и поставить на стол! Посмотреть рецепт…

Как заморозить клубнику для ребенка (0-3 года)

Как заморозить клубнику для ребенка

Если у вас есть маленький ребенок, и вы хотите разнообразить меню малыша зимой, предлагаю интересную идею, как заморозить клубнику. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Клубничный компот с мятой на зиму

клубничный компот фото 8

Мой рецепт клубничного компота очень простой и нетрудоемкий, его легко и недолго готовить, а получается он всегда очень вкусным. Чтобы подчеркнуть сладость клубники, я кладу в компот еще немного мятных листьев, от этого напиток приобретает более интересный и тонкий вкус. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку фото 14

Я закрываю клубнику с сахаром, совсем не добавляя при этом воды. Получается очень концентрированная масса, этакая клубника в собственном соку. Зимой ее можно использовать для компотов, для пирогов и для самых различных десертов, начиная от мороженого и заканчивая желе. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Клубничное варенье с лимоном и мятой

клубничное варенье фото 12

Я в этом году решила закрыть варенье из клубники в компании с мятой и лимонным соком – немного задора цитрусовых и мятной свежести, как мне показалось, будут как нельзя кстати. Получилось просто превосходно – вкусно и очень ароматно! А лимон с мятой меня не подвели – со своей задачей они справились прекрасно. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Компот из клубники на зиму с апельсиновой цедрой

клубничный компот с апельсиновой цедрой фото 11

Вы даже не представляете себе, какой получается компот – яркий, освежающий и… просто волшебный! Непременно попробуйте, уверена, вы тоже будете в восторге! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка»

Название у него соответствующее и очень нежное «Ягодка». Действительно, по этому рецепту клубнички в варенье получаются такие, как будто только что сорваны. Очень вкусно и очень аппетитно, рекомендую со всей ответственностью! Приготовление варенья из клубники по этому рецепту процесс длительный, но поверьте, результат стоит потраченного времени! Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Десерт из клубники

Десерт из клубники

У меня, наконец, оживает клубничная тема. В Венгрии появилось солнце, и я продолжаю летнее меню. Вкусности и полезности, полезности и вкусности — в меру моих скромных сил, конечно. Сегодня — творожный десерт со свежей клубникой.

Ингредиенты для «Десерт из клубники»:

  • 500 гр — клубника
  • мята — по вкусу
  • 6 пластин — желатин
  • 250 гр — творог
  • 250 гр. — рикотта
  • 200 мл — сливки 30-36 %
  • 150 мл — апельсиновый сок
  • 150 гр — сахар
  • 250 гр — сливочное масло
  • 2 шт — куриные яйца
  • 60 гр — сахар
  • 50 гр — мука в/с
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Для этого десерта понадобятся обычные большие керамические кружки. Сначала нужно покрыть их внутри пищевой фольгой и аккуратно пройтись руками по поверхности, прижимая фольгу.

Свежую клубнику хорошо промыть и высушить. Творог смешать с рикоттой.

Десерт из клубники

Ягоды нарезать на пластины или половинки, в зависмости от наличия. Пару ягод можно, не разрезая, выложить по бокам кружки, а
остальные мелко порезать на кубики, мяту тоже мелко порезать. Отжать апельсины на сок или взять готовый сок.

Десерт из клубники

Замочить желатин. Сливки взбить, нагреть ложку апельсинового сока и ввести в желатин, аккуратно помешать и ввести в сырную массу, затем — остатки апельсинового сока, сахар, нарезанную клубнику и мяту.

Desert iz klubniki

Для приготовления бисквита нагреть сливочное масло. 2 яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Размешать хорошо и постепенно ввести не горячее сливочное масло. Накрыть противень бумагой для выпечки, вылить тесто и печь в разогретой духовке в течение 8- 10 минут.

Десерт из клубники

Бисквит остудить, перенести на доску и вырезать круги по размеру кружек.

Десерт из клубники

Накрыть сверху кружком бисквита. Затем сверху приложить тарелку, на которой будет будущий десерт, и аккуратно перевернуть.

Десерт из клубники

Снять аккуратно фольгу с десерта, при этом она очень легко отделяется — не боимся.

Десерт из клубники

Украсить десерт из клубники листьями мяты и ягодами клубники. Очень вкусно…было…

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Кулинар рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector