Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить самые вкусные блюда из свеклы

Как приготовить самые вкусные блюда из свеклы

Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание на этот корнеплод. Такой нежной и отзывчивой свекла останется совсем недолго. Вот 5 рецептов для приготовления свеклы наилучшим и очень простым образом.

Рецепты из свеклы . Свекла и шоколад: десерт

Салат из свеклы. Свекла и лосось

Возьмите 2 средние свеклы, почистите и натрите на крупной терке. Сложите в миску, выжмите туда же сок из 1 большого лимона, добавьте 1 чайную ложку соли. Перемешайте, накройте и оставьте на 20 мин.

Раскладка продуктов для салата из свеклы

Затем добавьте 2-3 горсти любых салатных листьев по вкусу и 1-2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Перемешиваем листья салата и настоявшуюся свеклу

Перемешайте, разложите по глубоким тарелкам, сверху положите по 3-4 тонких ломтика малосольного лосося или форели. Подавать в качестве салата.

Салат из свеклы и лосося готов

Холодная закуска из свеклы. Свекла и сметана

Возьмите 3 средние свеклы, заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180°C.

Раскладка продуктов для холодной закуски из свеклы

Натрите салатник разрезанным зубчиком чеснока. Через 20-25 мин осторожно достаньте свеклу из духовки, разверните, почистите и нарежьте тонкой лапшой (или натрите на крупной терке). Пока свекла не остыла, уложите ее в подготовленную миску, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, сок из половинки лайма (или четвертинки лимона; с лаймом получится острее), 2 щепотки мелкой соли и 2 щепотки черного перца. Перемешайте, накройте и дайте остыть.

Приготовление заправки для холодной закуски из свеклы

Тем временем взбейте вилкой вместе 200 г сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 столовую ложку оливкового масла и 0,5 чайной ложки неострой горчицы. Разложите остывшую до комнатной температуры свеклу по тарелкам, сверху уложите по щедрой ложке сливочной смеси. Подавать в качестве холодной закуски.

Холодная закуска из свеклы готова

Гарнир из свеклы. Свекла и красное вино к говядине

Возьмите 3 средние свеклы, почистите и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Посыпьте 2-3 щепотками мелкой соли и 1 щепоткой сахара, перемешайте.

Раскладка продуктов для гарнира из свеклы

Разогрейте в большой сковороде приличный кусочек сливочного масла. Положите в сковороду свеклу, перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кружки свеклы. Готовьте на сильном огне, время от времени перемешивая (примерно в той же манере, как жарят картошку).

Через 5-6 мин влейте в сковороду со свеклой 1 бокал красного сухого вина (лучше — каберне совиньон; ни в коем случае не мерло). Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 мин.

Смешиваем в сковороде вино и свеклу

Снимите с огня, добавьте маленький кусочек сливочного масла, приправьте солью и черным перцем по вкусу, энергично перемешайте. Подавать в качестве горячей закуски или гарнира к жареной или запеченной говядине.

Гарнир из свеклы и красного вина к говядине готов

Горячее блюдо из свеклы. Свекла и паста

Возьмите 2 средние свеклы, отварите их до готовности, почистите и нарежьте крупными кусками.

Раскладка продуктов для горячего блюда из свеклы

Сложите куски свеклы в блендер, добавьте 2 чайные ложки маринованных каперсов, средний пучок укропа (удалите грубые стебли, их не возьмет никакой блендер), 3 столовые ложки оливок без косточек и большую щепотку сушеного орегано. Взбить до консистенции грубого пюре, добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и взбить еще раз до полной однородности.

Смешиваем измельченную свеклу с оливковым маслом

Нарежьте маленькими кубиками 3 ломтика бородинского хлеба, удалив корку. Подсушите хлеб в горячей духовке или под грилем в течение 3-4 мин. Отварите 300 г пасты среднего или мелкого формата, обсушите. Перемешайте горячую пасту со свекольным соусом, разложите по тарелкам, посыпьте сухариками из бородинского хлеба. Подавать немедленно.

Горячее блюдо из свеклы и пасты готово

Десерт из свеклы. Свекла и шоколад

Возьмите 3 средние свеклы, почистите и выжмите из них сок.

Раскладка продуктов для десерта из свеклы

Перелейте сок в сотейник, прогрейте до кипения и снимите с огня. Всыпьте в горячий сок 1 чайную ложку желатина в гранулах и оставьте на 10 мин. Тем временем растопите в микроволновой печи 100 г горького шоколада, а затем взбейте миксером 150 мл сливок жирностью не менее 30%.

Вновь поставьте сок с желатином на средний огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Процедите сок через сито, влейте в растопленный шоколад, размешайте до однородности.

Читать еще:  Рататуй рецепт десерт

Смешиваем желированный сок с шоколадом

Добавьте половину сливок, перемешайте, добавьте оставшиеся сливки и перемешайте еще раз. Разложите мусс по чашкам и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1,5 часа. Подавать в качестве десерта, лучше всего с черным кофе.

Готовим свекольный десерт — оладьи, манник, маффины, смузи

Свекольные панкейки на молоке, свекольный манник с творогом, свекольно-морковные маффины, свекольно-банановый смузи — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный свекольный десерт.

    12.12.2018, 16:24

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Свекла — полезный и доступный овощ, с которым традиционного готовят первые блюда (такие как красный борщ, свекольник, солянка, свекольный крем-суп) и вторые блюда (например, салат со свеклой, черносливом и орехами).

Кроме того, со свеклой готовят и сладкие десерты, например, тонкие блины со свеклой — они получаются необычного яркого цвета. В этой статье рассказываем, как приготовить со свеклой вкусные оладьи на молоке, свекольный манник, морковно-свекольные маффины и свекольно-банановый смузи.

Как приготовить свекольные оладьи — рецепт

Оладьи — вкусное блюдо, которое готовят с фруктовой, ягодной, овощной или творожной начинкой. Чтобы приготовить свекольные оладьи, возьмите ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 1 стакан молока
  • Сливочное или растительное масло для жарки

молоко

Свеклу очистите от кожуры и разрежьте на 4–6 частей. Выложите свеклу в форму для запекания, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавляйте еще немного воды.
Тем временем в одной миске перемешайте муку с разрыхлителем, в другой — взбейте яйца, мед и ванилин. Когда свекла будет готова, сложите ее в блендер, добавьте молоко и хорошо измельчите. Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поджарьте оладьи на сковороде со сливочным или растительным маслом на среднем огне. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

свекольные оладьи

Со свеклой также можно приготовить тонкие блины на молоке — как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины

Свекольный манник — рецепт

Вкусный пирог, который просто приготовить и который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Готовится он, как можно догадаться уже из названия, из манной крупы. Классический манник готовят на молоке, хотя можно приготовить его и на кефире, ряженке или сметане. Начинка для манника бывает самой разной: яблочная, грушевая, ягодная, морковная, тыквенная. Чтобы приготовить свекольный манник, понадобятся ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 200 грамм творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формы

Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и запеките в духовке. Готовую свеклу охладите и измельчите в блендере или мясорубке. Тем временем молоко вскипятите, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар и варите, помешивая, чтобы получилась густая каша. Кашу слегка охладите. В большой миске перемешайте свекольное пюре, кашу, творог, яйца, соль. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто. Сверху посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов, охладите и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

сыр

Морковно-свекольные маффины — как приготовить

Еще один вкусный десерт, который несложно приготовить — это маффины. Маффины готовят с яблочной, грушевой, банановой, морковной, тыквенной, свекольной начинкой. Предлагаем вам рецепт морковно-свекольных маффинов. Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченной на терке сырой свеклы
  • 2 чашки измельченной на терке сырой моркови
  • 1,5 чашки обычной муки
  • 0,5 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 столовые ложки молотых семян льна — по желанию
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Четверть чашки белого сахара
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • Треть чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • Цедра половинки лимона или апельсина

В отдельной миске перемешайте два вида муки, молотые семена льна, разрыхлитель, соду, корицу, соль. В другой миске взбейте два вида сахара с растительным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Добавьте ванилин, морковь, свеклу, цедру. Добавьте сыпучие ингредиенты и слегка перемешайте миксером. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20–25 минут или до готовности. Слегка охладите. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт десерта из желе

Морковно-свекольные маффины

Полезный свекольный смузи — рецепт

И, конечно же, со свеклой стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи. Возьмите несколько кусочков свеклы, мякоть одного банана, немножко семян чиа и ванили, 1 стакан молока и немножко меда. Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и приятного аппетита!

свекольный смузи

А какие необычные блюда готовите со свеклой Вы?

По материалам myfussyeater.com, lady-kulinar.ru, hiddenponies.com, watchwhatueat.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Десерт из свеклы рецепты

Сладкие шарики из свеклы с черносливом

Для приготовления сладких и питательных шариков из свеклы с черносливом нам потребуется:

Свекла, орехи, миндаль

  • свекла — 2 шт.
  • чернослив — 100 — 150 грамм
  • тертый миндаль — 1/3 стакана
  • мед — 2 — 3 ч.л.
  • отварите свеклу до готовности. В то время пока отваривается свекла:
  • с помощью блендера измельчите миндаль. Если нет миндаля, то можете использовать любые орехи.

тертый миндаль

  • чернослив залейте кипятком на 8 — 10 минут, затем слейте воду и измельчите их ножом или с помощью блендера.

Измельченный чернослив

  • после того как свекла немного остынет, натрите ее на мелкой терке, затем тщательно выжмите с помощью марли из нее жидкость, чтобы у вас получился свекольный жмых. Свекольный жмых еще можете получить с помощью соковыжималки. Свекольный сок кстати очень полезный, его можете сразу же выпить.

Свекольный жмых

  • перемешайте свекольный жмых с черносливом, можете добавить немного меда, затем слепите шарики или любую форму какую захотите, затем обваляйте их в молотых орехах.

  • Таким образом, у вас получились сладкие и очень вкусные свекольные шарики. Приятного аппетита.

Свекольные шарики

11 комментариев:

Тема просто уникальная, мне очень понравился рецепт Сладких шариков из свеклы с черносливом.Надо жену попросить чтоб приготовила))

Да очень интересный рецепт. Продукты на первый взгляд не сочетаемые. Но внешний вид нравиться. Надо попробовать сделать.

Не могу с Вами согласиться, что продукты не сочетаются. Свекла и чернослив очень вкусно. Тем более с орешком.
Обычно такого рода шарики я делала из тертого сыра в желтке яйца или кокосовой стружке.Для красоты тарелки на этот НГ попробую добавить и это замечательное блюдо. Т.к. обычно салат из свеклы и чернослива хоть и скучный, но выглядит не празднично. А так — очень оригинально

Свекла

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

  • 1464353
  • 11694
  • 1395

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Закуска из свеклы и моркови

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Чудненькое украшение праздничного стола

  • 369946
  • 3003
  • 657

Рецепт: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

  • 600314
  • 5149
  • 653

Рецепт: Свекла с чесноком Однажды по-другому

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Рецепт: Свекла с чесноком Однажды по-другому

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

  • 112985
  • 3954
  • 597

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

  • 294501
  • 3762
  • 585
Читать еще:  Кабачки рецепты десертов

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

  • 153286
  • 4106
  • 563

Рецепт: Паста из запеченной свеклы и фасоли

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Рецепт: Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

  • 106687
  • 3134
  • 509

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!

  • 63088
  • 2785
  • 426

Рецепт: Суп со свеклой и солеными огурцами

Суп со свеклой и солеными огурцами

Рецепт: Суп со свеклой и солеными огурцами

Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!

  • 54790
  • 2819
  • 422

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Икра из свёклы и моркови

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

  • 124177
  • 3274
  • 417

Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.

Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.

Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.

Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.

Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.

Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector