Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Протеиновая горка

Десерт «Протеиновая горка»

27 декабря 2014

Десерт "Протеиновая горка"

Протеиновая основа для десерта

Потребители баночного белка давно придумали массу рецептов, как употребить протеин в более интересном виде, чем в обычном молочном коктейле. Я тоже решила что-нибудь сообразить, но задача была такая — попроще и побыстрее, чтобы воспроизвести могла мужская рука, без гламурного оформительства.

Готовится десерт в два этапа.

Продукты для основы

  • Протеин — 30 г
  • Отруби пшеничные — 30 г
  • Небольшое яйцо — 50 г
  • Йогурт несладкий — 50 г
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Как приготовить протеиновый кекс

  1. В миску выкладываем (насыпаем) все сухие ингредиенты: протеин, отруби и кофе.
  2. Перемешиваем, добавляем яйцо и йогурт.
  3. Снова все тщательно перемешиваем, даем постоять 2 минуты, чтобы растворился кофе, опять перемешиваем.
  4. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 600 Вт на 4-4,5 минуты.
  5. Нельзя корж слишком долго держать, иначе пересохнет. Проверяем готовность зубочисткой.
  6. Вынимаем корж, кладем на решетку под салфетку остывать.

Продукты для крема

  • Творог обезжиренный мягкий 100 г
  • Яблочное пюре (замороженное или из детского питания) — 60 г
  • Сахарозаменитель

______________________
Для украшения:

  • Ягоды — 40 г
  • Шоколад 70% — 10 г

Как приготовить протеиновый десерт

    1. В миске смешиваем мягкий творог, яблочное пюре, сахарозаменитель (Фитпарад №1 одну мерную ложку).
    2. Все перемешиваем.
    3. Остывший корж нарезаем соломкой по 0,5 см толщиной.
    4. Выкладываем всю соломку в миску с кремом, перемешиваем аккуратно.
    5. Выкладываем десерт на тарелку горкой.
    6. Сверху натираем на терке шоколад и украшаем ягодами.

    Десерт должен постоять 30 минут, чтобы основа пропиталась кремом.

    Продукты приведены на 2 порции, общим весом около 340 г.

    Протеиновый хлебКоржи на основе протеинаКрем для десертаДесерт с протеином

    Пищевая ценность продуктов:

    ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
    Протеин2512120
    Отруби пшеничные163,816,5157,2
    Яйцо12,711,50,7158,4
    Йогурт Биомакс3,23,26,668,7
    Творог обезжиренный мягкий130,1157
    Яблочное пюре несладкое0,250,17939,4
    Шоколад 70-75%153337508
    Ежевика1,50,54,433

    Десерт «Протеиновая горка», пищевая ценность:

    ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
    Всего по тесту по продуктам 162 г20,258,89,2199
    На 100 г веса коржа, общим весом 126 г16,177,3157,9
    Крем и украшение на все 212 г15,253,711,86144,6
    На 100 г веса десерта, общим весом 338 г10,53,76,2101,7

    На 100 г десерта 5,6 г клетчатки.

    Категория: Десерт

    Протеиновые десерты для праздничного стола

    Дорогие друзья, Новый год не за горами, а значит, снова остро встанет вопрос праздничных блюд. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои коронные блюда, но нередко хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новеньким. Для этих целей мы подобрали несколько прекрасных рецептов протеиновых низкокалорийных десертов, которые произведут настоящий фурор и никак не отразятся на вашей фигуре.

    Они просты в исполнении, не требуют закупки дорогостоящих или экзотических компонентов, не содержат сахара, в их составе мало углеводов и калорий, но много белка, а вкус – просто изумительный!

    SportExpert-домик1200-675-yandex.png

    Итак, вашему вниманию праздничное протеиновое трио: капкейки с протеиновым кремом, пряничный домик и белковый торт-суфле.

    Главное, о чём нужно помнить – все десерты выпекаются без масла, поэтому пергамент Вам не подойдет. Понадобится силиконовый коврик, чтобы сделать коржи, а также силиконовые формы для кексиков.

    Пряничный домик на протеиновом тесте

    Главный секрет этого теста – возможность заменить подсластитель (мы рекомендуем использовать эритрит) на инжир. Он даст необходимую сладость и сделает тесто достаточно вязким.

    Возьмите 350 гр нежирного творога с классической консистенцией (мягкий творог из-за большого количества влаги, к сожалению, не подойдет), 1 яйцо и пробейте два компонента блендером или миксером до плотной одородной массы.

    100 грамм любой муки, на которой вам привычнее готовить, 50 гр льняной муки и 50 гр ванильного протеина SportExpert смешайте и добавьте чайную ложку соды или готовый разрыхлитель (на объем в 200 гр муки), 15 грамм эритрита и смесь специй для имбирных пряников. Вы можете купить готовую, либо сделать самостоятельно, взяв по ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха и 1 чайную ложку имбиря.

    Лайфхаки:

      doneПодсластитель можно заменить инжиром. Возьмите 3-4 крупных ягоды вяленого или сушеного инжира, вымойте, отрежьте плодоножки и залейте на ночь небольшим количеством теплой воды из расчета для вяленого инжира: объем воды в миллилитрах на 1/3 больше, чем объем инжира в граммах. Для сушеного воды должно быть в половину или на 2/3 больше. Оставьте инжир на ночь, утром пробейте блендером до состояния однородной смеси и добавьте её в творог с яйцом.

    done Также смесь сухих специй можно заменить просто молотым или свежим имбирем. На приведенный в рецепте объем нужно 10-15 грамм тертого корня имбиря.

    done Вы можете не брать льняную муку, но если она есть в рецепте, тесто будет более плотным и вязким. Протеин в рецепте выступает в роли заменителя муки, делает тесто более сухим и плотным и позволяет сделать готовое блюдо менее калорийным и более белковым.

    done Если есть возможность, для лучшего вкуса замените 25 грамм оставшейся муки на 25 грамм ореховой муки или молотых орехов. Лучше всего подойдёт миндаль или фундук. Это сделает вкус готового блюда более ярким и глубоким.

    Готовое тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

    Дальше его необходимо выложить на силиконовый мат, раскатать пластом толщиной 0.3-0.5 мм. Из этого пласта по трафарету необходимо вырезать части для будущего пряничного домика. Готовых вариантов в сети очень много. Исходя из объема теста, мы рекомендуем брать те, у которых стены и крыша в длину не более 10-12 см.

    Из остатков теста вы можете сделать вкуснейшие пряники в виде фигурок людей или животных и использовать их для оформления композиции.

    Выпекать нужно примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

    Для украшения и декорирования стыков подойдет белково-желатиновая глазурь. На 150 гр мягкого творога возьмите ½ скупа ванильного протеина SportExpert и сахарозаменитель или мёд по вкусу. Смешайте все компоненты до однородности. Влейте в творожную массу желатин и снова тщательно перемешайте миксером.

    Оформите окна готовой глазурью и дайте ей застыть. Остальное пойдет на декорирование крыши, низа и стыков домика.

    Чтобы скрепить части домика, подойдёт растопленный на водяной бане горький шоколад. Им нужно поэтапно промазать все стыки с внутренней стороны.

    Когда домик окончательно просохнет, украсьте крышу и основание домика белковой глазурью.

    Во второй части мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие протеиновые капкейки с нежной начинкой и белковым кремом!

    Рецепты с протеином

    Протеин вместо муки. Рецепты

    Протеиновые порошковые добавки напоминают муку по своим свойствам и пригодны для выпечки

    После хорошей энергичной тренировки в зале многие любители фитнеса любят выпить сладкий протеиновый коктейль, чтобы восполнить запас белков в организме и насытиться. Но что делать, если однообразная сухая смесь на воде или молоке, вам надоела? Рецепты с протеином могут показаться сложными. Но любые сложности легко преодолеть. Если начать с чего-то простого.

    Попробуйте эти 5 простых рецептов с протеином вместо муки!

    Протеиновая шарлотка

    Да-да, с детства любимый всеми пирог может быть приготовлен так, что после него Вы не побежите в зал сжигать лишние сантиметры.

    3-4 мерные ложки ванильного протеина

    5 яичных белков

    100 мл. молока (худеющим советуем взять обезжиренное)

    1 большое зеленое яблоко

    1 ч. л. разрыхлителя

    Гвоздика, корица для вкуса и аромата

    Миксером перемешиваем в миске протеин и белки. В полученный белковый рай бодибилдера добавляем разрыхлитель, корицу и гвоздику, снова перемешиваем. Яблоко разрезаем на кубики (дольки) и добавляем в тесто. Смешанные ингредиенты переливаем в форму для запекания и отправляем греться в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Протеиновые сырники

    Не забывайте, что для приготовления диетических сырников нужно использовать обезжиренный творог.

    2 ст. л. протеина

    1 ч. л. разрыхлителя

    Можно добавить сухофрукты, кусочки яблока или тыквы

    Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительный маслом. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки с двух сторон. Также можно выложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Яблоки с протеином и творогом

    Запечённые в духовке яблоки — очень вкусный и полезный десерт, кроме того, отличается низкой калорийностью. Мы экспериментировали в этом рецепте с протеином, сывороточным изолятом и казеином, они все отлично сочетаются. Лакомство отлично подойдет для дневного перекуса и обогащения рациона белком.

    Ингредиенты (рассчитаны на 1 яблоко)

    1 зеленое яблоко

    40-50 гр. творога

    Половина мерной ложки протеина или казеина

    Щепотка корицы для вкуса

    Срезаем верхушку яблока и аккуратно вырезаем сердцевину. Оставшиеся ингредиенты смешиваем ложкой и выкладываем в яблочную «формочку». Затем накрываем срезанной верхушкой. Фаршированное яблоко отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Домашние протеиновые батотнчики

    Многим фитнес-батончики нравятся даже больше, чем протеиновые коктейли. Они продаются во всех магазинах спортивного питания, но эту полезную сладость можно приготовить и дома.

    120 мл. яблочного пюре

    60 гр. шоколадного протеина

    30 гр. овсяной муки

    10 гр. клетчатки

    70 гр. мюсли без сахара

    25 гр. горького шоколада

    Щепотка корицы для вкуса

    Приготовить батончики очень просто. На мелкой терке измельчаем шоколад, смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Из полученной массы лепим батончики любой формы и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Если Вам больше по душе рецепты с протеином в виде смузи или коктейля, мы дадим парочку самых вкусных сочетаний, которые разнообразят привычный напиток.

    Смузи пина-колада с протеином

    Половина чашки нарезанных кусочков ананаса

    Половина замороженного или свежего банана

    1 мерная ложка ванильного или бананового протеина

    Половина чашки кокосового молока (можно взять и обычное, но для худеющих советуем – обезжиренное)

    Чашка льда или половина чашки холодной воды

    Арбузно-мятный смузи с протеином

    5 рецептов с протеином вместо муки Арбузно-мятный протеиновый смузиФрукты, лёд, протеин и блендер делают из скучного протеинового шейка легкий летний смузи

    1 чашка арбузной мякоти

    2 мерные ложки ванильного протеина

    Протеиновый смузи кофе с шоколадом

    1 замороженный или свежий банан

    2 мерные ложки шоколадного протеина

    1 ч. л. порошкового кофе

    1 стакан кокосового или обычного обезжиренного молока

    Половина стакана льда

    Для приготовления вышеописанных смузи рецептов с протеином достаточно смешать все ингредиенты в блендере! Приятного аппетита!

    5 рецептов десертов с высоким содержанием белка

    Иногда нам хочется побаловать себя, и что может быть лучше, чем с помощью какого-нибудь замечательного, новаторского и полезного десерты с высоким содержанием белка .

    Большинство людей считают, что сладости и белок никогда не смешиваются, но, к счастью, сегодня есть несколько десерт с высоким содержанием белка варианты, которые помогут вам чувствовать себя сытым и довольным намного дольше. Кроме того, эти рецепты достаточно разнообразны, чтобы позволить вашему вкусу решить, какой вкус он хочет исследовать.

    rectas deliciosas de postres proteicos

    5 рецептов десертов с высоким содержанием белка

    1. Шоколадное печенье.

    Эти файлы cookie не очень привлекательны; однако они очень вкусные и не содержат глютен и сахар. Они с низким содержанием жира и очень просты в приготовлении, а сочетание шоколада с бананом делает его идеальным десертом.

    Ингредиенты
    • 1 стакан овсянки
    • 3 ложки протеинового порошка.
    • ¼ стакана арахисового масла.
    • 4 яичных белка.
    • Половина спелого банана.
    • 1 чайная ложка меда.
    • 1 чайная ложка ванили.
    • ¼ стакана шоколадной стружки.

    Recetas de postres altos en proteína

    Инструкция по приготовлению.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов и соедините все ингредиенты в большой миске.
    2. Большой ложкой возьмите немного смеси и выложите на поднос, как печенье.
    3. Поставьте противень в духовку и дайте ему запекаться 10 минут. Затем достаньте его из духовки и дайте остыть.

    2. Чизкейк

    Этот рецепт очень легко приготовить, он очень полезен и содержит большое количество белка. Ингредиенты этого десерта также очень полезны для организма.

    Ингредиенты для корочки
    • 3-4 небольших упаковки печенья.
    • 2 столовые ложки кокосового масла.
    • 1 столовая ложка миндального молока.
    Ингредиенты для начинки для чизкейка
    • 220 г светлого сливочного сыра.
    • 340 г греческого йогурта.
    • 2 яйца
    • 2 яичных белка.
    • 2 столовые ложки сыворотки.
    • 1-3 столовые ложки подсластителя.

    Postres de alto valor proteico

    Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 250 ° C.
    2. Смешайте все ингредиенты для начинки и дайте сливочному сыру размягчиться до комнатной температуры.
    3. Смешайте все ингредиенты для корочки в отдельной миске.
    4. Перемешайте печенье (в зависимости от того, насколько густой корочка вы хотите, добавьте еще печенья!)
    5. Далее смешайте муку с кокосовым маслом, миндальным молоком.
    6. Поместите алюминиевую фольгу в духовку и положите корочку на алюминиевую фольгу, затем расплющите печенье руками.
    7. Добавьте начинку поверх корочки.
    8. Выпекать 30 минут при 250 ° C, затем снизить температуру до 220 ° и выпекать 45 минут.
    9. Наконец, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

    3. Пудинг из кабачков.

    Это здоровых самый вкусный, самый сливочный и легкий пудинг, который вы можете приготовить. Это десерт, не содержащий сахара-рафинада , с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и белка и без глютена.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам не нужно готовить, и он будет готов всего через 10 минут.

    Ингредиенты
    • 2 стакана пюре из кабачков.
    • 1/4 стакана миндального молока.
    • 2 столовые ложки миндального масла.
    • 2 чайные ложки экстракта стевии.
    • 2 чайные ложки молотой корицы.
    • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
    • 1/4 чайной ложки соли.

    Las Mejores Recetas de Postres Con Proteína

    Подготовка
    1. Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
    2. Подавать в контейнерах до полного покрытия и поставить в холодильник примерно на 10 минут.

    4. Блинчики из кабачка.

    Эти блины из тыквы абсолютно новаторский рецепт. Многие люди готовят их с любым типом муки, однако, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, рекомендуется готовить его с Миндальная мука так как он содержит большое количество питательных веществ. С другой стороны, тыква известна своими прекрасными свойствами стимулировать иммунную систему и большим количеством клетчатки.

    Ингредиенты
    • ½ стакана пюре из тыквы.
    • 2 больших яйца.
    • 1 столовая ложка кокосового масла.
    • ¼ стакана миндального молока.
    • ½ чайной ложки яблочного уксуса.
    • 1 стакан миндальной муки.
    • ¼ стакана молотых семян льна.
    • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога.
    • ¼ чайной ложки пищевой соды.
    • ¼ чайной ложки морской соли.

    Recetas de Tortitas altas en proteína

    Подготовка
    1. Поставьте сковороду на средний огонь 150 ° C.
    2. Смешайте кабачки, яйца, кокосовое масло, миндальное молоко и уксус (или лимонный сок) в большой миске.
    3. Добавьте миндальную муку, лен, корицу, приправу для тыквы, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте столовую ложку немного кокосового масла на поверхность сковороды.
    5. Вылейте смесь в кастрюлю, дайте ей покипеть.
    6. Повторите то же самое с другой стороной блина до золотистого цвета.

    5. Веганский тирамису.

    Это десерт, который сразу активирует ваши вкусовые рецепторы и вызовет взрыв на небе. Это торт, который можно приготовить быстро, с низким содержанием углеводов и жирные и полные белка.

    Рецепт веганских макаронс

    Макаронс — французские пирожные с меренгой и нежной кремовой начинкой. Обычно их пекут с добавлением яиц и сливочного масла, но есть и веганские варианты популярного десерта. Делимся одним из них.

    Фото к статье: Рецепт веганских макаронс

    Основу макаронс составляет миндальная мука, от качества которой во многом зависит результат. Поэтому самый надежный способ — приготовить ее самостоятельно. «Подойдут для этого миндальные лепестки или целый орех, — говорит Нина Тарасова, автор книги «Идеальные macarons. Полный гид по приготовлению изысканного французского пирожного». — Небольшими партиями выкладывайте их в кофемолку или в стационарный блендер. Перемалывайте в течение нескольких секунд, потряхивая, чтобы частички ореха не прилипали к стенкам и лезвиям. Молоть нужно не дольше 15–20 секунд. Если будете слишком долго и тщательно это делать, лезвия нагреются, миндаль выделит масло и слипнется комком. Храните миндальную муку в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или плотно закрытой стеклянной банке в сухом месте. Перед приготовлением макаронс ее нужно просеять через сито».

    В оригинальном рецепте миндальную муку смешивают с яичным белком и сахаром. В веганских вариациях вместо яиц используйте соевый или картофельный протеин. И учтите: для создания меренги нужной текстуры придется добавить в тесто экзотические ингредиенты.

    Метил (Metil) из целлюлозы растений. «В отличие от других желеобразователей, метил (на основе метилцеллюлозы) образует желе при нагревании. В холодном виде он действует как загуститель. Вид метила, с которым работаем, — порошок. При охлаждении конечный продукт теряет желеобразную форму и превращается в жидкость, — говорит Нина Тарасова. — Он склеивает части, подходит для приготовления безе, заменяет яичный белок».

    Ксантан (Xantana, ксантановая камедь). Ее получают путем ферментации кукурузного крахмала. Ксантан — высокоэффективный загуститель. «Он продается в форме порошка. Растворяется и начинает работать как в холодной, так и в горячей жидкости. То есть процесс гелеобразования можно создать с совершенно «сырым» продуктом, лишь пробив его блендером», — добавляет Нина Тарасова.

    Картофельный протеин (PotatoWhip Sosa). «Это картофельный белок, предназначенный для создания воздушных масс, аналогичных взбитому белку. Придает десертам воздушность и пористую текстуру. Также стоит отметить: в связи с тем, что это все-таки овощной продукт, будет присутствовать аромат вареного картофеля», — рассказывает Нина Тарасова.

    Геллановая камедь — полисахарид, продукт метаболизма микроорганизмов Sphingomonas elodea. «Она является универсальным гелеобразователем, обеспечивая совершенно разные структуры геля — от мягкой и эластичной до плотной и хрупкой», — говорит Нина Тарасова.

    Купить все эти ингредиенты можно в магазинах для кондитеров. Учтите: для веганских макаронс принципиально важно количество ингредиентов (вплоть до грамма), поэтому уместнее готовить их с использованием точных кухонных весов.

    Веганские макаронсы на французской меренге

    Ингредиенты. Для теста: 490 г сахарной пудры (разделить на 2 части), 245 г миндальной муки, 180 г воды, 3,3 г метила, 0,8 г ксантана, 23 г картофельного протеина, краситель по желанию. Для начинки: 200 г пюре маракуйи, 160 г сахара, 60 г глюкозы, 140 г какао-масла, 60 г меда.

    Инструкция. Соедините в одной миске воду с метилом, ксантаном и картофельным протеином до тех пор, пока все сухие вещества полностью не растворятся. Пробейте смесь блендером и уберите на несколько часов в холодильник. Когда достанете массу, пробейте ее еще раз блендером, после, используя весы, разделите ее на две одинаковые части.

    Половину смеси вылейте в чашу миксера и взбивайте, постепенно всыпая 245 г сахарной пудры до получения плотной массы.

    В другой миске смешайте вторую часть жидкости с сахарной пудрой, миндальной мукой и красителем (если используете) до состояния пасты. Частями добавляйте в миндальную пасту меренгу, каждую часть аккуратно примешивая.

    Готовое тесто для макарон переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите половинки миндального печенья (в форме кружков) на пергамент или силиконовый коврик. Оставьте для высыхания на 1–2 часа.

    Выпекайте при температуре 150–155 °C в течение 14–15 минут. После выпечки дайте остыть при комнатной температуре, затем снимите с листа.

    Приготовьте начинку. Сделайте карамель из сахара и глюкозы. Добавьте растопленное какао-масло, затем горячее пюре маракуйи с медом. Проварите и нагрейте до 106°С. Снимите с огня и тщательно пробейте блендером. Если вдруг на этом этапе жир отделился — компенсируйте небольшим количеством жидкости (или пюре маракуйи) и вновь пробейте блендером. Уберите в холодильник до кристаллизации. Затем отсадите карамель на одну половинку макаронс. Накройте второй половинкой. Готовые макарон с начинкой нужно выдержать в холодильнике 24 часа.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Вагаси моти десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector