Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе; красная шапочка

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "красная шапочка"

Фото к рецепту: Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе красная шапочка

Нужное кол-во желатина (считать так: на 500 мл требуется 6 пластинок=10 грамм, к 500 мл маскапоне прибавить полученный объём пюре из папайи и высчитать,сколько желатина потребуется ) замочить в холодной воде на 5 минут

Желатин выжать и расплавить на водяной бане,сильно не нагревая

Смешать с растопленным желатином сначала 2-3 ложки крема,потом добавить в остальной крем и тщательно перемешать

Сливки взбить (в металлической миске,охлаждённой предварительно в морозильнике вместе с палочками для миксера)

как только крем начнёт желироваться,подмешать к нему взбитые сливки

Корж положить на блюдо,поставить вокруг колъцо для торта

На корж ровненько выложить крем и убрать в холодильник для застывания (пару часиков)

Гранат ополовинить,повытаскивать зёрнышки и продавить через ситичко или марлю,выжать как можно больше сока (самая кропотливая работа во всём производстве 😉 )

Смешать выжатый гранатовый сок с яблочным и с гранатовым сиропом

Красный желатин (за неимением использовать белый) замочить в воде на 5 минут,выжать,растопить на водяной бане,смешать сначала с парой ложек гранатовой смеси,потом со всей остальной

Гранатовую массу вылить поверх крема на торт и убрать в холодильник до полного застывания

Торт достать из холодильника,аккуратно удалить кольцо

Украсить ягодками фисалис и ломтиками папайи,или на своё усмотрение

Пошаговые фото рецепта

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе

Дополнительная информация

Этот торт я делала на свой день рождения 1-го марта. Только сейчас дошли руки выложить рецепт. Тортик очень нарядный. В соотношении с кол-вом крема,довольно-таки немного теста. Сочетание отличное. малосладкий.Если кто любит послаще,добавить вкрем сахара немного. Слегка кисленький гранатовый слой сверху хорошо сочетается со сливочным и немного экзотичным вкусом крема. Торт прост в изготовлении,очень эффектен внешне.

Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо

Как приготовить тайское севиче из лосося с папайей и авокадо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 577 кКал.

Кокосовые кексы с ананасом и папайей

Кокосовые кексы с ананасом и папайей

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

Ингредиенты

  • авокадо 120 г
  • папайя 120 г
  • лосось филе 360 г
  • кинза 24 г
  • перец чили 4 г
  • соевый Донгу 200 мл
  • соус рыбный 400 мл
  • табаско 40 мл
  • лаймовый сок 60 мл
  • сахарный песок 28 мл

Готовим тайское севиче из лосося с папайей и авокадо

Приготовление соуса: соус соевый Донгу, соус рыбный, соус табаско, лаймовый сок смешать с сахарным песком в специальной чаше. Взбить блендером до растворения сахара. Соус не подогреваем.

Берем авокадо, моем, очищаем от косточки и кожи, нарезаем кубиками. Папайю моем и нарезаем кубиками. Филе лосося моем и нарезаем кубиками. Мелко режем кинзу. Выкладываем все ингредиенты в салатную чашку, добавляем соус, тщательно перемешиваем. Украшаем стружкой чили перца.

Комментарии к рецепту

Сюй, рецепт тайского севиче из лосося с папайей и авокадо ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Отличная тема:) уже в закладке.

Сюй, замечательный рецепт тайского севиче из лосося с папайей и авокадо!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

А у меня севиче из скумбрии и лосося всегда получается вкусно.

Читать еще:  Шоколадный шеридан десерт рецепт

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тайское севиче из лосося с папайей и авокадо уже полгода, все супер!

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кстати, когда я первый раз попробовала тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сюй, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Так захотелось тайского севиче из лосося с папайей и авокадо, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.

Сегодня приготовила тайское севиче из лосося с папайей и авокадо!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кокосовое бланманже в папайе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Мугуа Нюнай Дун, или Кокосовое бланманже в папайе, — оригинальный и вкусный азиатский охлажденный десерт. Кулинарный термин «бланманже» — французского происхождения, так называют десерты, приготовленные из коровьего молока, сахара и желатина. Ну а в Юго-Восточной Азии «бланманже» претерпел некоторые метаморфозы в соответствии с региональными кулинарными традициями – коровье молоко заменили на кокосовое, белый сахар на пальмовый, а желатин на агар-агар, и получился новый вид охлажденных десертов. Рецепт одного из таких десертов мы Вам и предлагаем.
Тропический фрукт папайя, обладающий сочной мякотью, по консистенции похож на дыню, а по вкусу напоминает абрикос, тыкву или что-то похожее. В России папайя — это экзотический фрукт. В Санкт-Петербурге спелая папайя, из которой был приготовлен десерт, описанный в этом рецепте, была весом 1,2 кг и обошлась почти в 500 руб. Другое дело, что десертом из такого фруктового плода можно щедро угостить 4–5 человек. Готовый десерт нужно скушать в течение суток, он долго не хранится. Сочный плод папайи в охлажденном виде через некоторое время начинает выделять влагу, которая разрушает кокосовое бланманже.
Сочная мякоть папайи прекрасно сочетается с кокосовым желе, подслащенным пальмовым сахаром. Вместо папайи можно использовать дыню или тыкву. Приготовив этот азиатский десерт, Вы однозначно очаруете свою девушку, женскую часть гостей и детей, предложив им это экзотическое угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
папайя (от 1 кг) – 1 шт.,
кокосовое молоко — 200 мл,
агар-агар – 1 ч.л.,
пальмовый сахар – 40 г (1 лепешка).

01

Для начала нужно запастись устойчивой емкостью, в которую можно вертикально поставить плод папайи. Я использовал креманку.
Очистить плод папайи от шкурки. Срезать с плода верхушку с плодоножкой.
Удалить ложкой из плода семечки.

0203

В подходящей кастрюле разогреть кокосовое молоко, добавить в него натертый на терке кокосовый сахар и порошкообразный агар-агар.
Довести молоко до закипания, постоянно помешивая (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100°С), и снять с огня. Немного остудить и перелить в полость папайи, поставленной в вертикальное положение.

0405

Поставить папайю в холодильник не менее чем на час. В принципе, агар-агар обладает желирующим свойством, позволяющим «схватиться» желе при температуре в +30°С.
Убедиться, что кокосовое молоко зажелировалось, и разрезать плод папайи сначала вдоль пополам, а затем половинки нарезать ломтиками поперек. Для удобства половинки ломтиков папайи разрезать еще раз пополам, т.е. на четвертинки.

Читать еще:  Десерты из матчи рецепты

0607

Подавать как прохладительный десерт, или к напиткам – чаю (в том числе и зеленому) или кофе.

Суп «Папайя»

Неимоверно вкусный и очень полезный суп с добавлением плода папайи даёт организму человека всего 118 калорий на одну порцию. Само растение помогает здоровому пищеварению, содержит в себе энзимы, пищевые волокна, минералы и витамины. Суп «Папайя» лучше всего употреблять в летнюю жару. А то, что в супе содержатся фрукты для нас конечно необычно, но если смотреть с другой стороны, то это и гораздо полезнее для утомленного жарой организма.

Ингредиенты для приготовления супа «Папайя»

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная 1,5 литра
  3. Креветки (среднего размера) 350 грамм
  4. Папайя зелёная (важно, чтобы была недоспелой) 2 штуки
  5. Сливочное масло 40 грамм
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Репчатый лук 1 штука
  8. Имбирь 40 грамм
  9. Чёрный молотый перец на кончике ножа
  10. Красный молотый перец меньше в 2 раза чем чёрного молотого перца
  11. Зелёный лук 1 пучок
  12. Кинза (свежая зелёная) 0,5 пучка
  13. Поваренная соль по своему вкусу

Приготовление супа «Папайя»:

1 Подготовить ингредиенты.

очищаем куриное филеКуриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и откладываем на отдельную тарелочку. очищаем креветкиКреветки очищаем от панциря, промываем под холодной водой, перекладываем на тарелку и помещаем в холодильник.

2 Подготовим папайю для супа.

зеленая папайяНедоспелую папайю (спелая не годится для варки) промываем под водой, очищаем от кожуры, удаляем семена и режем её на кусочки размером 3х3.

3 Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.

нарезаем имбирьРепчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем, измельчаем. Имбирь очищаем, промываем под холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. обжариваем лук и имбирьРазогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, добавляем нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем, после добавляем чеснок и имбирь, оставляем потомиться минуты 2-3. дбавляем филе и жарим массуК этой массе добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, обжариваем 5 минут.

3 Варим суп.

варим экзотический супВсе содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю (желательно с плотным дном), добавляем в нее холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, накрываем крышкой и даём покипеть 15 минут. После того как покипело, засыпаем папайю и варим на среднем огне 10-15 минут. Достаём из холодильника чищеные креветки и добавляем в кастрюлю, оставляем на пару минут. За пару минут до конца варки добавляем хорошо промытую, осушенную и мелко нарезанную кинзу и зелёный лук. Выключаем плиту и оставляем суп настояться на 10 минут.

4 Подаём суп «Папайя».

суп папайяГотовый супчик разливаем в порционные тарелочки и пробуем экзотический вкус замечательного блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Перед самым употреблением можно в тарелку выжать дольку лимона или лайма, это придаст пикантности и приятного вкуса блюду.

– — Если у вас есть аллергия на морепродукты, то креветки стоит исключить из состава ингредиентов рецепта.

Читать еще:  Мусс десерт рецепт

– — Курятину при желании можете заменить любым другим птичьим мясом. Лучше всего подбирать филейную часть птицы, то есть грудку. Свинину или говядину для приготовления этого супа использовать не рекомендую, так как оно более жесткое и испортит легкость этого блюда.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector