Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из облепихи

Рецепты из облепихи

Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал,

Морс из облепихи

Морс из облепихи

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой

раздел: Чай и чайные напитки

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчита

Варенье из облепихи в сиропе

Варенье из облепихи в сиропе

Рецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добав

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Ароматный облепиховый чай не только вкусный, но и полезный. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить

раздел: Чай и чайные напитки

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу

Желе из облепихи на зиму без варки

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка блюд из облепихи.

Совсем недавно я рассказывала, как приготовить лечебный сироп из облепихи, а сегодня у нас живой лекарственный десерт — облепиховое желе.

Читать еще:  Молочный десерт отзывы

Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем. По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда. Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.

Для приготовления облепихового желе на зиму без варки потребуются спелые ягоды облепихи и сахар.

Ингредиенты для желе из облепихи на зиму без варки

Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.

Перебрать облепиху

Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.

Помыть облепиху

Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок. Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки. Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.

Выжать сок из облепихи

Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой.

Всыпать сахар

Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара. Сок облепихи содержит природное желирующее вещество — пектин. Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.

Размешать сок облепихи с сахаром

Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.

Разлить сок по баночкам

Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.

Фото желе из облепихи на зиму без варки

Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином. Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.

ТОП-5 десертов с облепихой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.

Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.

Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 800 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Мармелад из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха свежая или замороженная
  • 500 г. Сахар
  • 200-300 мл. Вода
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Читать еще:  Десерт верона рецепт

Джем из облепихи

Ингредиенты:

  • 1кг. Облепиха
  • 1 кг. Сахар

Приготовление:

Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Маршмеллоу из облепихи

Ингредиенты:

  • 300 г. Облепиха замороженная
  • 250 г. Сахар
  • 150 мл. Кукурузный сироп
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.

2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.

Маффины с облепихой

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 0,5 ст. Молоко
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка. Соль

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.

2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.

3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.

5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи — это десерт который сваливает с ног и вызывает приятное головокружение. Настолько все просто в приготовлении, а результат впечатляет. Несколько простых дополнений для подачи, простая декорация и эффект «ВАУ» Вам гарантирован. Этот мусс с апельсиновым соком, протертой облепихой и медом настолько прост в приготовлении, несмотря на изысканность, что он вошел в список десертов «для гостей». Его можно сделать заранее, это быстро и эффект как от торта который готовишь два дня. Декорации в виде печенья с орехами в шоколаде можно приготовить, а можно упустить. Все равно будет вкусно.

Читать еще:  Краткие рецепты десертов

Смотрите видео-рецепт приготовления мусса (на украинском языке):


Все в приготовлении очень просто. Вместо сахара, в качестве подсластителя мед. Как по мне, для десертов с облепихой он лучше подходит, ведь мед и облепиха это очень удачное сочетание. А я еще не выдержала, добавила и бадьян, который тоже люблю в десертах. При желании можно его упустить, как и приготовление хрустиков. Просто с ними интереснее.

И помните, чтобы сливки сбивались как следует, их нужно хорошо охладить и жирность их должна быть соответствующей. 30% жирности — это необходимый минимум. И обратите внимание на способ введения сливок в облепиховую массу. Сначала ввести 1/3, безжалостно, активно перемешать и далее ввести остальные сливки, но уже нежно заворачивая. И внимание! Сливки будут вначале плохо смешиваться с массой и начнут на глазах сгущаться. И это нормально, такая реакция присутствует у качественных сливок при контакте с кислотой. Просто продолжайте мешать.

Sea_buckhorn_mousse16.jpg

Ингредиенты

  • 250 грамм пюре из облепихи, охладить
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 грамм меда
  • 3 звездочки бадьяна
  • 12 грамм желатина
  • 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить

Для хрустящего печенья:

  • 25 грамм чищеных орехов (любых, у меня миндаль), порубить, подрумянить на сухой сковородке
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 грамм муки
  • 25 грамм сахара

Для шоколадного хрустика:

  • 50 грамм черного шоколада, порубить
  • 15 грамм чищеных орехов (любых, у меня миндаль), порубить, подрумянить на сухой сковороде

1) Желатин и 70 мл апельсинового сока поместить в небольшую посуду. Перемешать и оставить набухать.

Sea_buckhorn_mousse1.jpg

2) Остальной апельсиновый сок и бадьян поместить в небольшой сотейник с толстым дном и довести до кипения. Варить 5 минут.

Sea_buckhorn_mousse2.jpg

3) Снять с огня, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

Sea_buckhorn_mousse4.jpg

4) Сливки взбить до устойчивых пиков.

Sea_buckhorn_mousse5.jpg

5) В большую миску, сквозь мелкое сито перелить апельсиново-медовую массу, удаляя бадьян. Добавить пюре из облепихи и хорошо вымешать.

Sea_buckhorn_mousse6.jpg

6) Ввести сливки воблепиховую массу. Сначала добавить 1/3 сливок и хорошо вымешать. Добавить остальные сливки и мешать мусс лопаткой, словно заворачивая сливки в облепиховую массу, пока мусс станет однородным.

Sea_buckhorn_mousse7.jpg

7) Сразу же переложить облепиховый мусс по креманкам или сервировочным стаканам. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

Sea_buckhorn_mousse9.jpg

8) Тем временем испечь хрустик для декорации. Для этого духовку разогреть до 180ᵒС, а все ингредиенты для хрустящего печенья поместить в чашу блендера и взбить до консистенции однородной крошки.

Sea_buckhorn_mousse3.jpg

9) Выложить крошки в произвольном порядке на противень застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку и печь 12-15 минут, пока масса подрумянится. Достать противень из духовки и оставить до полного остывания.

Sea_buckhorn_mousse8.jpg

10) После остывания, шоколад растопить на водяной бане.

Sea_buckhorn_mousse11.jpg

11) Печенье подробить и вместе с орехами поместить в глубокую миску.

Sea_buckhorn_mousse10.jpg

12) Добавить растопленный шоколад и мешать, пока вся масса будет покрыта шоколадом. Выложить грудки печенья в шоколаде в произвольном порядке на противень застеленный пергаментом. Оставить до застывания шоколада.

Sea_buckhorn_mousse12.jpg

Охлажденный мусс достать из холодильника и украсить по своему усмотрению. У меня на мухе хрустики в шоколаде, капли пюре из облепихи и сама облепиха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector