Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из мандаринов. Что приготовить из мандаринов к новогоднему и рождественскому столу

Рецепты из мандаринов. Что приготовить из мандаринов к новогоднему и рождественскому столу?

Для многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются не только с елкой и подарками, но также с запахом мандаринов, наполняющим дом в эти дни. Представители старшего поколения помнят, сколь желанен был тропический фрукт в новогоднем подарке. Сейчас же мандарины присутствуют на прилавках супермаркетов постоянно, но именно под Новый год и Рождество они почему-то самые сочные и сладкие. Когда же вкусного и полезного цитруса столь много, его можно не только есть свежим, использовать для приготовления сока, но также готовить с мандаринами вкусные блюда, напитки, заготовки. Эта подборка рецептов из мандаринов поможет вам в приготовлении новогоднего или рождественского стола, что сейчас особенно актуально, а также пригодится в повседневной жизни. Итак, что же приготовить из мандаринов? Смотрите 12 рецептов из мандаринов!

Рецепты из мандаринов

Оригинальные рецепты из мандаринов

Рецепт из мандаринов 1: Новогодний мясной салат с цитрусами (мандаринами и апельсинами)
Хочется произвести в новогодний праздник на своих гостей впечатление, подав на стол оригинальные закуски? Тогда рецепт мясного салата с цитрусами для вас. Чтобы приготовить салат из мяса на четыре персоны, возьмите: три моркови, 10 миллилитров соуса соевого, листовой салат, базилик, сто граммов салями, соль, сто граммов окорока сырокопченого, 30 миллилитров масла оливкового, перец белый, 20 миллилитров уксуса яблочного, один апельсин, два мандарина.
Как готовить салат с мясом и цитрусами (мандаринами и апельсинами). Очистите и разделите на дольки два мандарина. Затем нарежьте их маленькими ломтиками. Очистите морковку, нарежьте очень тонкими кружками и бланшируйте ровно две минуты в подсоленной воде, потом откиньте на сито. Промойте и обсушите салатные листья, нарвите руками на маленькие кусочки. Вымойте и обсушите апельсин, натрите цедру, а из мякоти выжмите весь сок. Соедините оливковое масло, цедру, сок, соевый соус, соль, яблочный уксус, перец, тщательно перемешайте.
Салями и сырокопченый окорок нарежьте тонкими ломтиками, сначала выложите на плоское блюдо слоями салат, потом морковь, мандарины. Последний слой – окорок, перемешанный с салями. Каждый слой сбрызгивайте подготовленной апельсиновой заправкой. Веточкой базилика оформите мясной салат. На приготовление салата из цитрусов и мяса уйдет всего двадцать минут.

Статьи по теме Советуем почитать: Комнатный мандарин »
Чем полезны мандарины »
В поисках самых сладких и сочных мандаринов »

Рецепт из мандаринов 2: Миланская рыба с мандаринами к новогоднему столу
Оригинальность этой запеченной рыбке придает необычный пикантный соус. Чтобы приготовить миланского лосося на четыре персоны, возьмите: 250 миллилитров сливок жирных, соль, шесть мандаринов средних, перец черный, 25 миллилитров масла растительного, один килограмм лосося, сок и цедру половины лимона.
Как готовить миланского лосося в соусе. Промойте и обсушите лосося, острым ножом разрежьте горизонтально вдоль хребта. Полученные куски рыбы разложите на разделочной доске кожей вниз. Вырежьте хребет, с помощью большого пинцета удалите все косточки. Снимите с лосося кожицу, филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Поперчите и добавьте по вкусу соль.
Вымойте все мандарины, вытрите, очистите, после чего разберите на дольки. Филе лосося и мандарины положите в сковороду, хорошенько обжарьте рыбу, окруженную дольками мандаринов, в растительном масле по две минуты с каждой стороны. Сбрызните соком лимона, убавьте до минимума огонь. Влейте в сковороду с лососем сливки, накройте сразу крышкой и продолжайте тушить рыбу на медленном огне не меньше десяти минут после закипания сливок.
Выложите на большую тарелку салатные листья, сверху разложите кусочки лосося, полейте образовавшимся во время тушения соусом из мандаринов и сливок. На приготовление лосося в мандариновом соусе уйдет 25 минут.

Статьи по темеСтатьи по теме: Что приготовить с гранатом »
Традиционный русский рождественский стол »
Что приготовить из авокадо »

Рецепт из мандаринов 3: Рождественский торт со сливочным кремом и мандаринами
Крем для этого торта с шоколадным бисквитом получается нежным и воздушным, а мандарины придают десерту легкую кислинку. Чтобы приготовить рождественский торт с мандаринами на восемь персон, возьмите:
Для крема: мяту для оформления, 20 граммов желатина, 20 миллилитров сока апельсинового, 150 граммов песка сахарного, 500 миллилитров сметаны густой, 300 граммов мандаринов.
Для теста: сто граммов миндаля рубленого, 10 миллилитров масла для смазывания формы, пять маленьких ложек какао-порошка, пакетик разрыхлителя, 200 граммов муки, четыре яйца, сто граммов песка сахарного, 125 граммов теплого масла сливочного.
Как готовить торт с мандаринами и сметаной. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Взбейте мягкое масло с сахарным песком, затем по одному вводите в смесь яйца, после каждого долго взбивая массу. Смешайте разрыхлитель и муку, добавьте какао-порошок и миндаль, подмешайте эти компоненты к сливочно-яичной массе. Замесите шоколадное тесто. Выстелите промасленным пергаментом круглую форму, выложите в нее тесто и запеките 25 минут. Готовый корж переложите на блюдо, поставьте вокруг него бортик формы.
Замочите для крема желатин, взбейте миксером сметану с сахаром. Подогрейте апельсиновый сок, отожмите желатин, переложите его в сок, растворите и смешайте смесь со сметаной. Очистите все мандарины, разделите их на дольки. Две третьих части долек выложите на шоколадный корж, потом сверху выложите сметанный крем и разровняйте верх. Торт поместите на двадцать минут для застывания в холодильник. Потом оформите его оставшимися дольками мандарина, листочками мяты и уберите снова в холодильник, но уже на полтора часа. На приготовление торта с мандаринами уйдет три часа.

Читать еще:  Короткие рецепты десертов

Рецепты из мандаринов

Несложные рецепты из мандаринов для повседневного и праздничного стола, а также заготовки из мандаринов впрок

Рецепт из мандаринов 4: Салат с пекинской капустой и мандаринами
6 мандаринов разделите на дольки. Листья пекинской капусты (100 г) мелко порежьте. Листья салата (50 г) порвите. Творог разрыхлите. Все сложите в салатницу, посолите по вкусу, заправьте лимонным соком (50 г), перемешайте. Ешьте как самостоятельное блюдо или используйте в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Рецепт из мандаринов 5: Салат с руколой, мандаринами и сыром
Листья с 1 пучка руколы промыть, осушить, порвать руками. 2 мандарина разделить на дольки, смешать с руколой и растительным маслом. Сверху посыпать тертым сыром (2 ст. ложки).

Рецепт из мандаринов 6: Курица в мандаринах
На 4 порции потребуется 250 г риса отварить. 600 г куриного филе нарезать кубиками. Сок (жидкость) из консервированных мандаринов смешать с раздавленным зубчиком чеснока, 1 ст. л растительного масла, хересом (800 г), солью и перцем. Куриные кубики обвалять в этой смеси и обжарить, добавив порезанный кусочками красный и зеленый сладкий перец (4 шт.) и остатки маринада. Обжаренные куриные грудки выложить на тарелки, добавить рис и консервированные мандарины (300 г).

Рецепт из мандаринов 7: Фруктовый десерт с мандаринами и йогуртом
Ингредиенты: 3 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 2 банана, йогурт по вкусу. Приготовление: Бананы очистить и порезать кружочками. Яблоки, мандарины, киви почистить и нарезать кубиками. Подготовленные фрукты сложить в креманки горкой и залить йогуртом. Для украшения можно использовать нарезанную соломкой цедру апельсина, виноград, вареный чернослив, или любые ягоды и фрукты.

Рецепт из мандаринов 8: Напиток из мандаринов
Для приготовления напитка лучше использовать сочные мандарины без косточек (1 кг). Вымытые мандарины нарежьте на половинки и отожмите из них сок. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте мандариновый сок с имбирем, по желанию добавьте сахар. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками имбиря.

Рецепт из мандаринов 9: Компот из мандаринов
Потребуется: 4 мандарина, 250 г яблок, 150-180 г сахара, 700-800 г воды.
Приготовление: Срежьте с мандаринов цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Прокипятите их в воде и откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Подготовленные яблоки и цедру засыпьте сахаром и залейте горячей водой. Кипятите на слабом огне не более 10 минут, остудите. Мандариновые дольки, очищенные от белых прожилок и шкурок, разложите по бокалам и залейте компотом с кусочками яблок.

Рецепт из мандаринов 10: Мандарины в карамели
Ингредиенты: мандарины – 10 шт. Для карамели: сахарный песок – 320 грамм, кипяченая вода или мандариновый сок – 220 мл.
Процесс приготовления. Мандарины почистить. Убрать все белые волокна, чтобы готовый десерт не был горьким. Взять небольшой высокий сотейник. Засыпать сахарный песок. Влить немного сока или воды. Сахар должен только пропитаться. Поставить на огонь. Помешивать, чтобы сахар растаял. Продолжать варить карамель пока она не станет коричнево-золотистой. Снять с огня. Очень аккуратно, не спеша влить оставшийся мандариновый сок в карамель. Снова поставить сотейник на огонь. После полного растворения карамели, варить еще 6-9 минут.
Дольки мандарина по одной опускать в карамель и выкладывать на блюдо, затем переставить на холод на некоторое время. В результате получатся кусочки мандарина в тягучем карамельном соусе.

Рецепт из мандаринов 11: Цукаты из мандаринов
Корки от одного килограмма мандаринов прокипятить в воде и откинуть на дуршлаг. Снова залить холодной водой, прокипятить и слить воду. Повторить также в третий раз. Остывшие корки мандарина порезать на кусочки среднего размера, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их скрывала. Кастрюлю поставит на огонь, добавить два стакана песка, варить на сильном огне при помешивании.
Когда вся вода в кастрюле впитается в корки и частично испарится, перенести ее в прохладное помещение и продолжать помешивать до охлаждения. Остывшие цукаты должны легко отделяться друг от друга. Цукаты из мандаринов можно использовать для приготовления выпечки или десертов.

Рецепт из мандаринов 12: Варенье из мандаринов
На 1 кг мандаринов потребуется 800-1000 г сахара, 800-1000 г воды. Мандарины помыть, очистить, разделить на дольки, обязательно удалить белые прожилки, от которых вкус варенья будет горьким. Подготовленные дольки нарезать небольшими кусочками. Цедру натереть на терке. Все сложить в кастрюлю, влить воду и варить при закрытой крышке до готовности цедры (она должна стать мягкая). После добавить в кастрюлю сахар, поварить 10-15 минут, остудить, измельчить блендером. Готовое варенье хранят в холодильнике. Для более длительного хранения варенье из мандаринов разливают в горячем виде в стерилизованные банки и закатывают.

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

Десерт из мандаринов рецепт

мандариновый десерт маффины

Здравствуйте, дорогие читатели «Хозяев дома». Зима в разгаре, и по традиции, мы всей семьёй (особенно в этом преуспевают наши дети) поглощаем сочные сезонные апельсины-мандарины. А многие ли из вас знают, что из этих цитрусовых можно приготовить вкуснейшие сладкие блюда? Не знаете? Тогда вперёд!
Сегодня мы с вами научимся готовить изысканные мандариновые десерты, и на повестке дня у нас три рецепта, это:

Читать еще:  Хурма рецепты десертов

Маффины с мандаринами

Мандариновый десерт с маскарпоне

Кстати и мандарины, и апельсины с успехом можно использовать не только в приготовлении десертов, но и салатов, и даже мясных и рыбных блюд. Например, можно сделать нежнейшую курицу в апельсиновом желе.

Удивлены? А ещё можно запечь рыбу с мандаринами и сыром. Интересно? Вот об этом и будут наши следующие статьи, поэтому подписывайтесь на наши обновления, что бы не пропустить оригинальные и интересные рецепты.

Однако вернёмся к нашим вкусным мандариновым десертам. Итак:

Маффины с мандаринами

Нам понадобятся:
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Мандарины — 4 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Горький шоколад — 150 г;
Разрыхлитель — 0,4 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Немного взбитых сливок для украшения.

Готовим так:
Растапливаем на водяной бане горький шоколад, потом взбиваем яйца с сахаром, просееваем муку и добавляем к ней корицу и разрыхлитель.
Всё это смешиваем и взбиваем ещё 2-3 минуты.

Смазываем формочки для маффинов растительным маслом и вливаем в них по одной столовой ложке теста. Сверху укладываем по 2-3 мандариновых дольки и заливаем оставшимся тестом, таким образом, чтобы заполнить 2/3 формочки.

Выпекаем наши вкусные мандариновые десерты в духовке при температуре 180 С, по времени 15-20 минут.
Остужаем и украшаем взбитыми сливками и кондитерской присыпкой.

Продолжаем приготовлять наши мандариновые десерты, и у нас на очереди мандариновый рулет.

Мандариновый рулет

мандариновые десерты рулет

Нам понадобятся:
Для бисквита:
Мука — 75 г;
Сахар — 100г;
Яйца — 4 штуки;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Крахмал — 50 г;
Для начинки:
Мандарины — 4 штуки;
Желатин — 20 г;
Сливки — 500 мл;
Шоколад — 100 г;
Сахар — 2/3 стакана.

Готовим так:
4 желтка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку, крахмал и белки. Взбиваем ещё 3 минуты.

Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень и выпекаем 15 минут.
Затем готовый корж перекладываем на влажное полотенце и оставляем на 15 минут охлаждаться.

Замачиваем желатин и затем распускаем его на водяной бане. Взбиваем сливки с сахаром и, продолжая взбивать, вводим желатин.

Перекладываем корж на фольгу, смазываем взбитыми сливками и укладываем вдоль мандариновыми дольками. Посыпаем сверху тёртым шоколадом и аккуратно сворачиваем корж рулетом. Убираем на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей наш мандариновый рулет обваливаем в оставшемся тёртом шоколаде.

Идём дальше, друзья, и продолжаем разнообразить наши мандариновые десерты. Следующим будет мандариновый десерт с маскарпоне.

десерт мандариновыйМандариновый десерт с маскарпоне

Нам понадобятся:
Мандарины — 3 штуки;
Виноград — 100 г;
Мёд — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 стакан;
Шоколадное бисквитное печенье — 100 г;
Маскарпоне — 200 г;
Сливки — 1 стакан;
Коньяк или бренди — 0,5 стакана.

Готовим так:
Взбиваем сливки с 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 3-5 минут.

Разделяем мандарины на дольки, а виноградные ягоды разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем обжариваем фрукты на сливочном масле в течении примерно 2-х минут. Добавляем оставшийся сахар и мёд.

Припускаем помешивая на слабом огне до начала загустения. Добавляем 1 ст. ложку коньяка или бренди, перемешиваем и убираем с огня.

Пропитываем коньяком или бренди бисквитное печенье.

Слоями укладываем в бокалы полученный нами сырный крем и печенье.

Выкладываем сверху мандарины и виноград в карамельном соусе.

Отправляем наш мандариновый десерт в холодильника 2-3 часа, а при подаче украшаем взбитыми сливками и посыпаем молотой корицей.

Друзья, надеюсь эти мандариновые десерты придутся по вкусу вам и вашим друзьям и близким. Приятного аппетита и заходите к нам в гости! Пока!

Подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы получать новые рецепты себе на электропочту!

Желе из сметаны с мандаринами – рецепт с пошаговым фото

А вы знаете, такую лакомку, как желе из сметаны с мандаринами всегда хочется приготовить не только в летний зной, но и зимой. Этот десерт в основном готовиться из двух главных ингредиентов: сметаны и мандаринов. Причем если брать молочный продукт с пониженной жирностью, то вполне подойдет, тем, кто держит диету, по тем или иным причинам. Судя по окраске компонентов, желе из сметаны с мандаринами получается ярким, эффектным и аппетитным.

Технология приготовления его состоит из двух частей желе. Белый слой из сметаны, а оранжевый с добавлением мандарин. Дополнительным сырьем для придания сладкому блюду желеобразной консистенции необходим желатин. Я чаще всего использую быстрорастворимый, та как он всегда есть в продаже. Добавлять желатина можно больше или меньше, в зависимости какую структуру желейности вы предпочитаете. Я люблю слегка трясущуюся.

Для усиления вкуса еще добавляется сахарный песок и мандариновый отвар немного лимонного сока. Разливать желе можно в порционные квадратные стаканы. креманки или небольшие вазочки на ножке. Для декорации можно использовать россыпь долек мандарин, мини драже или веточек лаванды, или розмарина. Кроме названного желе, можно еще приготовить с применением клюквы или ярких ягод брусники. Оригинально, не правда ли?

Состав сырья для желе из сметаны с мандаринами

  • мандарины – 350 граммов;
  • вода – 60 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовых ложек;
  • желатин – полная столовая ложка.
Читать еще:  Дюкана атака десерты рецепт

Для сметанной прослойки:

  • сметана – любой жирности – 250 граммов;
  • вода – 60 миллилитров;
  • сахар – на свое усмотрение;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • желатин – 1 столовая ложка.

Последовательное приготовление желе из сметаны с мандаринами

В первую очередь следует подготовить все продукты, которые идут в состав представляемого сладкого блюда.

Подготовить все продукты для желе из сметаны с мандаринами

Цитрусовые плоды мандарины, следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от кожицы и раскрыть на дольки. Для того чтобы легче удалились белые прожилки, нужно сверху сделать круглый срез. Белые остатки нам не нужны, так как они придают горчинку.

После переложить мандариновые дольки в рабочую камеру блендера.

К цитрусам присоединить сахарного песка.

Затем массу пробить до однородного пюре.

Перелить фруктовую массу в удобную посуду и довести до кипения. В самом конце присоединить лимонный сок, который идет по представленной рецептуре. Если на поверхности будет пенка, ее нужно собрать при помощи деревянной ложки.Быстрорастворимый желатин залить кипяченой теплой водой, пусть немного набухнет до увеличения в объёме.

Готовый желатин приплюсовать к мандариновой основе, все прогреть, не доводя до кипения, в противном случае желирующая способность желатина снизится.

Процедить через сито, чтобы не оставались в пюре волокнистость.

Желейную заготовку равномерно разлить по всем порционным стаканам и поставить в холодильник для полного застывания оранжевого слоя.

Теперь займемся вторым слоем. Свежую сметану соединить с сахаром и ванилькой и хорошо перемешать используя ручной венчик.

Затем присовокупить распущенный желатин для сметанной смеси, размешать и нанести на застывший первый мандариновый слой и отправить вновь на пол часа в холодильник.

Достать из холодильника желе из сметаны с мандаринами.

Украсить, и подать в качестве десерта. Такое сладкое блюдо отлично подойдет для дня рождения деткам, а также может порадовать всех членов семьи в любой день.

А знаете ли вы? Витамин С, содержащийся в мандаринах, очень полезен для кожи как при внутреннем употреблении, так и при местном нанесении на кожу. Регулярное употребление сока мандарина делает кожу сияющей и в значительной степени улучшает ее тонус. Антиоксиданты, присутствующие в мандаринах, защищают кожу от резких солнечных лучей и помогают коже противостоять повреждениям, вызванным солнцем и свободными радикалами.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Заходите в гости, пишите свои отзывы, советы, задавайте вопросы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Варенье из мандаринов

Фото автора

Казалось бы, зима не совсем подходящее время, чтобы делать домашние запасы, особенно из фруктов. Но, я был немного удивлен этим фактом, декабрь – идеальный сезон для того, чтобы приготовить варенье из мандаринов, порадовать себя, близких, даже друзей. Теперь праздник Нового года не только встречается с салатом оливье, мандаринами, но и с мандариновым вареньем.

Идею рецепта привезли мои домашние из Парижа. Блинчики с конфитюром их просто сразили наповал, и мы решили приготовить дома что-то подобное. Конфитюры и джемы – уваренные в сахарном сиропе фрукты, разновидность варенья, достаточно долго хранятся и просто готовятся. Разница между всевозможными типами сладостей, как правило, заключается в консистенции, степени измельчения фруктов, количестве сахара.

Изначально, чисто из личного вкуса, было решено не делать варенье из мандаринов слишком густым, даже желеобразным, хотелось привычной консистенции сладости – как у вишневого варенья. Но, при желании, его можно загустить, приготовить близким к мармеладу, добавив пектин. Кроме того, кусочки фруктов мы не измельчали, предпочли, чтобы дольки остались целыми.

Из цитрусовых варят всевозможные сладости. Причем, зачастую, разница между ними весьма условна. Конфитюры, как правило, имеют более плотную, похожую на желе консистенцию – это достигается использованием пектинов или продуктов, которые его содержат. Джемы более жидкие, хорошо мажутся. Кроме того, для джема не используется протертая фруктовая масса. А вот понятие варенья допускает больше вариантов для готовки.

В начале зимы в продаже есть всевозможные цитрусовые. Для заготовки лучше использовать клементины – они менее сочные, дольки лучше держат форму. Или, это сделает конфитюр менее плотным, но более ароматным, купите мандарины и клементины.

Плоды мандаринового дерева сладкие, сочные, с тонкой кожурой, которая отделена от долек белой прослойкой. Они очень ароматные за счет содержания в цедре эфирных масел. А вот клементины – гибрид мандарина с апельсином, еще слаще, но содержат меньше сока. Признаться, мне они нравятся больше, но Новый год у меня ассоциируется, все-таки, с мандаринами. Оба плода подходят для варки варенья, стоит только захотеть – буквально час времени, после этого удивительная ароматная сладость готова.

Ингредиенты для варенья из мандаринов

  • Мандарины и клементины 1.5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 кг
  • Пектин по желанию

Как приготовить варенье из мандаринов

  1. Варенье из мандаринов надо варить только из спелых плодов – оранжевых, без желтых пятен. Лучше выбирать те плоды, у которых между кожурой и дольками заметная воздушная прослойка, они намного легче чистятся. Часто для усиления аромата плоды перед готовкой бланшируют в кипятке. Это на ваше усмотрение, десерт получается с интенсивным характерным ароматом даже без этой процедуры. Тщательно вымыть плоды и вытереть их насухо.

Мандарины.

Дольки фруктов.

Сахарный сироп.

Фрукты в сиропе.

Варить варенье.

Готовое варенье.

Банки варенья.

варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов готовится зимой в сезон спелости цитрусовых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector