Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Рецепт желе из крыжовника

Северная черника, южные апельсины и дынька, экзотические манго и киви. Аппетит разгорается от одного перечисления — неполного! — ингредиентов, которые используются в этом фруктово-ягодном.

Диетическое желе

Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего.

Это рецепт моей свекрови, она не любит когда хвостики и семечки попадаются.

Попробуйте приготовить рецепт желе из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1035 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ананасовое желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 л

Метод:

Помыть крыжовник и частями молоть его в блендере.

Будет получаться такая масса.

желе из крыжовника

Массу перекладывать на сито и протереть. Если уж совсем придерживаться рецепта свекрови, можно еще процедить через марлю полученный сок.

желе из крыжовника

В сок добавить сахар, довести до кипения и охладить.

желе из крыжовника

Разложить желе по сухим чистым банкам. Хранить в холодильнике.

желе из крыжовника

Отзывы о рецепте

Алексашина Тоня

Новосёлова Зина

Спасибо.
за рецепт.

valya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

omiompaye1981

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант желе из крыжовника

alotea

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Сергачёва Нюта

marta

Для желе из крыжовника вроде не сложно, можно попробовать.

yuska

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с желе из крыжовника много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Пляшешник Катарина

Нежно и оригинально!
спасибо, valentina!

aryowro

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Понарошку Нютка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

ciormum

Это очень — очень вкусный рецепт!

Евгения Трисмегистова

Valentina, спасибо за рецепт!
Все получилось.
желе из крыжовника — вкуснятина!

powhic

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

edesedint

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ancalu

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rasta1999

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

milanova_94

Valentina, Рецепт просто прелесть!

urorour

lyuda99

Я сделала желе из крыжовника, все получилось очень даже.
valentina, спасибо большое!!

Рекомендуется для Вас

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Облепиха 200 г • Сахар 100 г • Желатин 15 г • Вода 400 мл.

Ананасовое желе

Рецепт приготовления ананасового желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов.

Желе из варенья

Желе из варенья

Приготовить желе из варенья — проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.

Желе из рябины

Рецепт желе из рябины

Рябина красная 1 кг • Яблоко 1 кг • Сахар 0 кг • Лимон 1 шт.

Кофейное желе

Кофейное желе по этому рецепту готовится проще простого и отлично подойдет в качестве оригинального и легкого десерта, не вредящего фигуре.

Желе из какао

Простой рецепт желе из какао

Желе из какао-порошка и сметаны приготовить по этому рецепту очень просто, а результат приятно удивит. Такое нежное желе-суфле можно приготовить к любому столу, попробуйте, вам обязательно.

Желе из перца

Наросла у меня куча острого и сладкого перца — ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить — не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт.

Читать еще:  Десерт ревани рецепт

Пьяное желе

Как приготовить пьяное желе

Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь.

Коблер с крыжовником

Коблер с крыжовником

Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья. В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья — идеальное сочетание.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить коблер с крыжовником

Ингредиенты:
  • Крыжовник – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Крыжовник для коблера с крыжовником перебрать и промыть. Если есть желание, то можно кухонными ножницами срезать ножки и сухие остатки цветка.

Просушить ягоды бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешать половину сахара (75 г) с крахмалом и посыпать сухой смесью крыжовник.

Шаг 3

Дно и бока керамической формы смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.

Выложить ягоды в сахарно-крахмальной посыпке в форму.

Шаг 4

Чтобы быстро приготовить тесто, можно воспользоваться чашей блендера или кухонного комбайна. Для этого смешать муку, оставшийся сахар (75 г), соль, разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла (можно даже из морозильной камеры).

С помощью блендера перебить все в крошку. Если блендера нет, то посечь масло с сухой смесью ножом, до образования крупной крошки.

Шаг 5

Далее влить молоко, еще раз перемешать, пока тесто не начнет собираться в комочки.

Шаг 6

Собрать тесто со стенок чаши и переложить на чистую поверхность, присыпанную мукой. Быстро вымесить тесто руками, не давая маслу растаять от теплоты рук.

Шаг 7

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см и вырезать кружочки стаканом или формочкой.

Шаг 8

Равномерно разложить кружки теста на начинку.

Чтобы готовое печенье красиво блестело и подрумянилось во время выпечки, нужно смазать поверхность молоком с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 9

Поставить коблер с крыжовником в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока печенье не зарумянится.

Шаг 10

Очень вкусно подавать коблер с крыжовником в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вкус у десерта получается нежный, с приятной кислинкой от ягод и мягким печеньем с румяной корочкой.

Блюда из крыжовника

Коллекция рецептов блюд из крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из крыжовника в домашних условиях!

Крыжовник — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с крыжовником
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

Сахар — 1 кг + 6-7 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Крыжовник — 150 г

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Безе

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

Ингредиенты

Смородина черная — 1 кг

Крыжовник — 0.5 кг

Апельсин — 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Крыжовник — 200 г

Соль, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Крыжовник — 350 г

Читать еще:  Египетские десерты рецепты

Краситель — 1 щепотка

Цитрусовая эссенция — 2 капли

Ингредиенты

Крыжовник – 900 г

Желирующий сахар «Конфитюрка» — 20 г

Мелисса лимонная – 3 веточки

Ингредиенты

Крыжовник — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм.

Ингредиенты

Крыжовник — 700 г

Ванильный сахар — 2 щепотки

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Вишневые веники — 3-5 шт.

Ингредиенты

Крыжовник – 650 г

«Конфитюрка» — 20 г

Базилик – 1 веточка

Ингредиенты

Крыжовник — 300 г

Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крыжовник спелый — 250 г

Мята — 3-4 веточки

Швепс (Спрайт) — 500 г

Ингредиенты

Крыжовник — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Гречневые хлопья — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Крыжовник (любой) — 250-300 г

Мята (свежая или сушеная) — 1-2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крыжовник — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крыжовник — 120 г

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 30 г

Хлопья овсяные — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Апельсин – 4 дольки

Ингредиенты

Крыжовник — 150 г

Вода — 850-900 мл

Ингредиенты

Крыжовник — 70 г

Смородина черная — 70 г

Смородина красная — 100 г

Ингредиенты

Крыжовник — 1 кг

Ингредиенты

Крыжовник — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Крыжовник — 250 г

Ингредиенты

Крыжовник — 80 г

Молоко любой жирности — 200 мл (охлажденное)

Ингредиенты

Крыжовник — 500 г

Гвоздика — 2 звездочки

Кардамон — 3 коробочки

Ингредиенты

Крыжовник — 600 г

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Апельсин – 0,5 шт.

Ингредиенты

Крыжовник — 300 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крыжовник — рецепты

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

  • 65418
  • 2171
  • 383

Рецепт: Джем из крыжовника Ложный киви

Джем из крыжовника "Ложный киви"

Рецепт: Джем из крыжовника Ложный киви

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из. киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона. С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

  • 47552
  • 1798
  • 280
Читать еще:  Рецепты простых блюд десерты

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Компот из крыжовника "Мохито"

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

  • 275414
  • 2074
  • 255

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Конфитюр из крыжовника и банана

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

  • 28835
  • 1457
  • 219

Рецепт: Варенье "Хитрый крыжовник"

Варенье «Хитрый крыжовник»

Рецепт: Варенье "Хитрый крыжовник"

В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник — на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.

  • 124756
  • 1192
  • 216

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Соус из крыжовника к любому мясу

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит. А как легко приготовить. Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений. Приятного аппетита.

  • 43397
  • 1436
  • 215

Рецепт: Манник с крыжовником

Манник с крыжовником

Рецепт: Манник с крыжовником

Нежный, сладкий, солнечный манник с крыжовником для чаепития в семейном кругу!

  • 23223
  • 1551
  • 210

Рецепт: Смородиновый джем

Смородиновый джем

Рецепт: Смородиновый джем

Джем отличается от варенья. Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: в моeм случае добавлено немного крыжовника. Ну, а о пользе смородины и писать не стоит — там одни ++++++++++ 🙂 это природный концентрат витамина С. Джем оказывает целебное действие, при бронхитах, воспалениях легких, атеросклерозе.

  • 75930
  • 587
  • 153

Рецепт: Пирог к чаю "Ягодный микс"

Пирог к чаю «Ягодный микс»

Рецепт: Пирог к чаю "Ягодный микс"

Элементарно быстро и просто можно порадовать семью вкуснейшим ягодным пирогом, я пекла его сегодня своим к чаю на завтрак, ушло примерно 30 минут

  • 40871
  • 493
  • 147

Рецепт: Варенье из крыжовника Изумрудное

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Рецепт: Варенье из крыжовника Изумрудное

Крыжовник — очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.

  • 97724
  • 863
  • 137

Рецепт: Творожные кольца с крыжовником

Творожные кольца с крыжовником

Рецепт: Творожные кольца с крыжовником

Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии. и готова наинежнейшая выпечка "к чаю" для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать!

  • 11598
  • 446
  • 127

Рецепт: Пирог заливной ягодный

Пирог заливной ягодный

Рецепт: Пирог заливной ягодный

Хочу предложить очередной заливной ягодный пирог. За основу взяла рецепт Silvia, огромное спасибо. Основа пирога — песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника, винограда и ревеня в сладкой сметанно-пудинговой заливке с штрейзелем. Кисловато-сладкая начинка прекрасно сочетается с песочным сладким тестом. Для любителей сладкого, ягоды можно пересыпать сахаром.

  • 8235
  • 460
  • 113

Рецепт: Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Рецепт: Джем из крыжовника

Наверно, на каждом дачном участке растет хотя бы один куст крыжовника, ведь это неприхотливая и урожайная культура. Ягоды крыжовника вкусные и очень полезные. Варенье из него — просто кладезь витаминов. А вот я больше люблю джем (без шкурок и косточек), и готовлю его много лет вот таким простым способом. Заходите!

  • 16559
  • 694
  • 111

Рецепт: Баранина с овощами

Баранина с овощами

Рецепт: Баранина с овощами

Ещё один вариант приготовления баранины куском, и если вы любите это мясо, вы меня поймете. Угощайтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector