Желе из крыжовника
Желе из крыжовника
Северная черника, южные апельсины и дынька, экзотические манго и киви. Аппетит разгорается от одного перечисления — неполного! — ингредиентов, которые используются в этом фруктово-ягодном.
Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего.
Это рецепт моей свекрови, она не любит когда хвостики и семечки попадаются.
Попробуйте приготовить рецепт желе из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 40 мин
- Порций: 1
- Калорий: 1035 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ананасовое желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- крыжовник — 1 л
Метод:
Помыть крыжовник и частями молоть его в блендере.
Будет получаться такая масса.
Массу перекладывать на сито и протереть. Если уж совсем придерживаться рецепта свекрови, можно еще процедить через марлю полученный сок.
В сок добавить сахар, довести до кипения и охладить.
Разложить желе по сухим чистым банкам. Хранить в холодильнике.
Отзывы о рецепте
Спасибо.
за рецепт.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант желе из крыжовника
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Для желе из крыжовника вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с желе из крыжовника много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Нежно и оригинально!
спасибо, valentina!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.
Это очень — очень вкусный рецепт!
Valentina, спасибо за рецепт!
Все получилось.
желе из крыжовника — вкуснятина!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Valentina, Рецепт просто прелесть!
Я сделала желе из крыжовника, все получилось очень даже.
valentina, спасибо большое!!
Рекомендуется для Вас
Желе из облепихи
Облепиха 200 г • Сахар 100 г • Желатин 15 г • Вода 400 мл.
Рецепт приготовления ананасового желе
Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов.
Желе из варенья
Приготовить желе из варенья — проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.
Рецепт желе из рябины
Рябина красная 1 кг • Яблоко 1 кг • Сахар 0 кг • Лимон 1 шт.
Кофейное желе по этому рецепту готовится проще простого и отлично подойдет в качестве оригинального и легкого десерта, не вредящего фигуре.
Простой рецепт желе из какао
Желе из какао-порошка и сметаны приготовить по этому рецепту очень просто, а результат приятно удивит. Такое нежное желе-суфле можно приготовить к любому столу, попробуйте, вам обязательно.
Наросла у меня куча острого и сладкого перца — ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить — не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт.
Как приготовить пьяное желе
Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь.
Коблер с крыжовником
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья. В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья — идеальное сочетание.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 55 минут 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить коблер с крыжовником
Ингредиенты:
- Крыжовник – 500 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Крыжовник для коблера с крыжовником перебрать и промыть. Если есть желание, то можно кухонными ножницами срезать ножки и сухие остатки цветка.
Просушить ягоды бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешать половину сахара (75 г) с крахмалом и посыпать сухой смесью крыжовник.
Шаг 3
Дно и бока керамической формы смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.
Выложить ягоды в сахарно-крахмальной посыпке в форму.
Шаг 4
Чтобы быстро приготовить тесто, можно воспользоваться чашей блендера или кухонного комбайна. Для этого смешать муку, оставшийся сахар (75 г), соль, разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла (можно даже из морозильной камеры).
С помощью блендера перебить все в крошку. Если блендера нет, то посечь масло с сухой смесью ножом, до образования крупной крошки.
Шаг 5
Далее влить молоко, еще раз перемешать, пока тесто не начнет собираться в комочки.
Шаг 6
Собрать тесто со стенок чаши и переложить на чистую поверхность, присыпанную мукой. Быстро вымесить тесто руками, не давая маслу растаять от теплоты рук.
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см и вырезать кружочки стаканом или формочкой.
Шаг 8
Равномерно разложить кружки теста на начинку.
Чтобы готовое печенье красиво блестело и подрумянилось во время выпечки, нужно смазать поверхность молоком с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 9
Поставить коблер с крыжовником в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока печенье не зарумянится.
Шаг 10
Очень вкусно подавать коблер с крыжовником в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вкус у десерта получается нежный, с приятной кислинкой от ягод и мягким печеньем с румяной корочкой.
Блюда из крыжовника
Коллекция рецептов блюд из крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из крыжовника в домашних условиях!
Крыжовник — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с крыжовником
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Сахар — 1 кг + 6-7 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Крыжовник — 150 г
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Смородина черная — 1 кг
Крыжовник — 0.5 кг
Апельсин — 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Крыжовник — 200 г
Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Крыжовник — 350 г
Краситель — 1 щепотка
Цитрусовая эссенция — 2 капли
Ингредиенты
Крыжовник – 900 г
Желирующий сахар «Конфитюрка» — 20 г
Мелисса лимонная – 3 веточки
Ингредиенты
Крыжовник — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм.
Ингредиенты
Крыжовник — 700 г
Ванильный сахар — 2 щепотки
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Вишневые веники — 3-5 шт.
Ингредиенты
Крыжовник – 650 г
«Конфитюрка» — 20 г
Базилик – 1 веточка
Ингредиенты
Крыжовник — 300 г
Ингредиенты
Крыжовник – 300 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крыжовник спелый — 250 г
Мята — 3-4 веточки
Швепс (Спрайт) — 500 г
Ингредиенты
Крыжовник — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Гречневые хлопья — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Крыжовник (любой) — 250-300 г
Мята (свежая или сушеная) — 1-2 веточки
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — 120 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крыжовник – 200 г
Апельсин – 4 дольки
Ингредиенты
Крыжовник — 150 г
Вода — 850-900 мл
Ингредиенты
Крыжовник — 70 г
Смородина черная — 70 г
Смородина красная — 100 г
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Крыжовник — 250 г
Ингредиенты
Крыжовник — 80 г
Молоко любой жирности — 200 мл (охлажденное)
Ингредиенты
Крыжовник — 500 г
Гвоздика — 2 звездочки
Кардамон — 3 коробочки
Ингредиенты
Крыжовник — 600 г
Ингредиенты
Крыжовник – 500 г
Апельсин – 0,5 шт.
Ингредиенты
Крыжовник — 300 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Крыжовник — рецепты
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
- 65418
- 2171
- 383
Джем из крыжовника "Ложный киви"
В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из. киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона. С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками
- 47552
- 1798
- 280
Компот из крыжовника "Мохито"
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
- 275414
- 2074
- 255
Конфитюр из крыжовника и банана
Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!
- 28835
- 1457
- 219
Варенье «Хитрый крыжовник»
В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник — на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.
- 124756
- 1192
- 216
Соус из крыжовника к любому мясу
Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит. А как легко приготовить. Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений. Приятного аппетита.
- 43397
- 1436
- 215
Манник с крыжовником
Нежный, сладкий, солнечный манник с крыжовником для чаепития в семейном кругу!
- 23223
- 1551
- 210
Смородиновый джем
Джем отличается от варенья. Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: в моeм случае добавлено немного крыжовника. Ну, а о пользе смородины и писать не стоит — там одни ++++++++++ 🙂 это природный концентрат витамина С. Джем оказывает целебное действие, при бронхитах, воспалениях легких, атеросклерозе.
- 75930
- 587
- 153
Пирог к чаю «Ягодный микс»
Элементарно быстро и просто можно порадовать семью вкуснейшим ягодным пирогом, я пекла его сегодня своим к чаю на завтрак, ушло примерно 30 минут
- 40871
- 493
- 147
Варенье из крыжовника "Изумрудное"
Крыжовник — очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.
- 97724
- 863
- 137
Творожные кольца с крыжовником
Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии. и готова наинежнейшая выпечка "к чаю" для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать!
- 11598
- 446
- 127
Пирог заливной ягодный
Хочу предложить очередной заливной ягодный пирог. За основу взяла рецепт Silvia, огромное спасибо. Основа пирога — песочный корж, в котором запекаются ягоды крыжовника, винограда и ревеня в сладкой сметанно-пудинговой заливке с штрейзелем. Кисловато-сладкая начинка прекрасно сочетается с песочным сладким тестом. Для любителей сладкого, ягоды можно пересыпать сахаром.
- 8235
- 460
- 113
Джем из крыжовника
Наверно, на каждом дачном участке растет хотя бы один куст крыжовника, ведь это неприхотливая и урожайная культура. Ягоды крыжовника вкусные и очень полезные. Варенье из него — просто кладезь витаминов. А вот я больше люблю джем (без шкурок и косточек), и готовлю его много лет вот таким простым способом. Заходите!
- 16559
- 694
- 111
Баранина с овощами
Ещё один вариант приготовления баранины куском, и если вы любите это мясо, вы меня поймете. Угощайтесь.