Десерт из кабачков рецепты
Десерт из кабачков рецепты
Кабачок в тесто для сладкого торта лучше натереть на терке, но можно пропустить и через мясорубку или перебить блендером.
В любом случае, если овощ попался молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным и непропеченным внутри.
Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.
Вариантов для дальнейших кулинарных фантазий — сколько угодно. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
Хотите, воспользуйтесь моим рецептом.
Десерт из кабачков я обычно делаю так .
Ингредиенты:
— кабачки — 1 стакан уже натертого;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— йогурт без добавок — 250 г;
— пшеничная мука — 1 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— масло растительное — 1/2 ст.;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.;
— шоколад и абрикосы — для украшения.
Ингредиенты для нашего кабачкового десерта.
Приготовление
Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.
Взбить до образования густой белой массы.
Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.
Добавить растительное масло. Взбить.
Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.
Добавить натертый кабачок в чашку с тестом. Взбить.
Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.
Вылить половину теста в форму для запекания.
Выпекать бисквит в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Положить один остывший бисквит на центр тортовницы.
Намазать одним йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.
Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.
Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.
Положить сверху второй бисквит.
Намазать вторым йогуртом.
Посыпать тертый шоколад по поверхности торта.
Украсить края десерта нарезанными дольками абрикоса.
Вкусный сладкий торт из кабачков готов! По вкусу никто из Ваших гостей не догадается из чего же сделан этот десерт.
Подавать торт следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.
Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.
Необычный десерт: пудинг из яблок и кабачка
Такое очень необычное диетическое блюдо из кабачка и яблок можно называть по-разному: мусс, пудинг, десерт или запеканка. Суть от этого не меняется – десерт получаетсянежным, вкусным и диетическим. Причем никто не может догадаться, что в его основе – кабачки. Яблоки еще угадываются, а вот кабачки играют в этом рецепт совершенно потрясающую и необычную роль, так что можно смело спорить и выигрывать на состав столь загадочного и одновременно простого десерта.
Диетическое блюдо из кабачков
Ингредиенты: кабачок средний – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 4 ст.л., молоко – примерно 150 мл., корица молотая – 1 ч.л., мед и изюм по вкусу и желанию.
Приготовление: режем кабачок кубиками и кладем в кастрюлю для тушения, заливаем его молоком, чтобы оно чуть покрывало кабачок, но не полностью. Много добавлять молока не стоит, иначе пудинг потом плохо застынет. Тушим кабачки под крышкой на небольшом огне до полу готовности.
Нарезаем аналогично яблоки и добавляем к кабачкам, затем тушим их вместе еще 5 минут.
Теперь добавляем овсяные хлопья в кастрюлю, перемешиваем и держим на маленьком огне еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем кабачковой массе немного остыть.
Выливаем массу в блендер и пюрируем ее, затем добавляем взбитое яйцо, корицу и мед по вкусу. Вкус кабачковой массы можно регулировать самостоятельно добавлением меда. Я кладу 1 ст.л. меда.
Взбиваем кабачковую смесь окончательно и выливаем ее в форму для запекания (удобнее силиконовая), сверху украшаем изюмом.
Ставим пудинг в духовку при 200С на 20- 25 минут. После вынимаем и охлаждаем.
Такой пудинг-мусс не застывает, как пирог , и имеет очень нежную текстуру, напоминающую манную кашу, поэтому порезать на части и разложить по тарелкам его не удастся.
Раскладываем ложкой десерт по креманкам и подаем к столу. Можно предварительно подержать в холодильнике: десерт немного застынет, но не существенно.
Десерт имеет потрясающе нежный вкус! Даже привередливый кот прыгнул ко мне на колени и залез в креманку, слизав изрядную часть десерта.
Это замечательный диетический рецепт , позволяющий приготовить оригинальное и вкусное блюдо для самой широкой аудитории: детей (даже самых маленьких без полного комплекта зубов), худеющих, имеющих проблемы с ЖКТ и просто сторонников натуральной пищи.
Сейчас осенняя пора изобилия: много свежих фруктов и овощей, и предлагаемый рецепт может внести разнообразие в привычное меню, особенно с использованием кабачков.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Сладкий торт из кабачков
Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!
На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.
Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.
В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.
А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9 порций (2,2 кг) .
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Кабачок — 1,2 кг (2 шт).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта — 300 г (1,5-2 ст).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Какао — 30 г (2 ст.л).
- Подсолнечное масло (для жарки) — 5-10 г (1 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
- Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (2 ст.л).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Какао — 10 г (2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.
Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.
Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.
В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Кабачки измельчаем на терке.
Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.
Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.
Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).
Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.
Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.
Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.
Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.
Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.
На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.
Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.
Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.
Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.
Необычные рецепты: топ-10 десертов из кабачков
Сезон кабачков в самом разгаре. Но мало кто догадывается, что этот овощ можно не только жарить колечками, готовить из него рагу или закрывать икру. Из кабачка получаются вкусные и недорогие десерты, ведь сейчас цена кабачка уже опустилась до 10 грн/кг.
К тому же в порциях употребленных кабачков можно себя не ограничивать, поскольку это низкокалорийный овощ. О том, как из него приготовить десерты, за которые не придется себя корить, если вдруг захотелось добавки шоколадного пирога или лишней ложечки джема, рассказала повар-технолог и фуд-блогер Анна Скавитина.
Кабачковый джем
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Курага — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 5 стаканов
Как приготовить:
Курагу залейте кипятком и дайте ей постоять 5 минут, обсушите на бумажном полотенце. Кабачки очистите от кожуры и семян. Из лимона и апельсина удалите семечки и нарежьте их небольшими кусочками.
Кабачки и курагу пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения. После закипания варите еще 30 минут.
Лимон и апельсин пропустите через мясорубку и добавьте к кабачкам с курагой. Варите джем еще 20 минут. Разлейте по стерилизованным банкам и храните в холодном месте.
Хлеб из цукини с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл
- Цукини — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шоколадные дропсы — 70 г
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Цукини натрите на крупной терке. Отожмите сок. Смешайте молоко, яйца, сахар, растительное масло и ваниль.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. В смесь сухих ингредиентов влейте молочную смесь.
Шоколадные дропсы подробите и введите в тесто. Тесто залейте в форму и готовьте 50–60 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Вытащите хлеб из духовки. Дайте ему отстояться 10 минут в форме и вытащите.
Молочный десерт из кабачков
Ингредиенты:
- Агар-агар — 1 ст. л.
- Кабачок — 150 г
- Молоко — 1 стакан
- Лимон — 1/2 шт.
- Сыр крем-чиз — 250 г
- Ароматизатор «Дюшес» — 2 капли
- Сахар — по вкусу
- Вода — 1/2 стакана
Как приготовить:
Агар-агар разведите в холодной воде и дайте набухнуть 10 минут. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см. Из половины лимона выдавите сок и снимите цедру.
Набухший агар-агар поставьте на огонь и растворите, постоянно помешивая. Введите в него молоко, кабачки, цедру и сок половины лимона. Добавьте по вкусу сахар. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, введите сыр крем-чиз и добавьте ароматизатор. Все тщательно перемешайте и разлейте по формам. Дайте застыть и через час выложите на тарелки для подачи.
«Вместо ананасов»
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Ананасовый сок — 2 л
- Сахар — 600 г
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
Как приготовить:
Кабачки очистите от кожуры, если есть крупные косточки — удалите. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 0,7–1 см. При помощи рюмки вырежьте в каждом колечке середину, она для блюда не пригодится.
В эмалированной кастрюле смешайте ананасовый сок, сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь, растворите сахар и дайте сиропу закипеть.
Опустите в сироп кабачки и варите 7 минут. Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте сиропом и закатайте.
Кабачково-лимонное варенье
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Вода — 100 мл
- Сахар ванильный — 15 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Как приготовить:
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1х1 см. Переложите кабачки в кастрюлю, всыпьте сахар и долейте воду. Поставьте вариться на средний огонь.
Дайте кабачкам закипеть и варите на минимальном огне, пока овощи не станут прозрачными. В конце добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Маффины с кабачком
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Цукини — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Сливочное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру соедините в глубокой миске. Взбейте миксером, чтобы все ингредиенты соединились.
Цукини натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Замесите густое тесто.
Разложите тесто в формочки так, чтобы было заполнено 2/3 их объема. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте маффины выпекаться на 25 минут. Вытащите маффины из форм и разложите на решетке шапочками вниз до полного остывания.
Цукаты из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Лимон или апельсин — 1 шт.
- Мед — 4 ст. л.
Как приготовить:
Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками со сторонами по 1 см. Засыпьте кабачки сахаром и дайте постоять ночь. Утром слейте образовавшийся от кабачков сок в отдельную емкость.
Лимон залейте кипятком, разрежьте и удалите из него косточки. Отправьте лимон вместе с цедрой в блендер. Измельчите, долейте сок от кабачков и перемешайте.
Переложите измельченный лимон в кастрюлю. Добавьте мед, закипятите и проварите 2–3 минуты. Сироп процедите через мелкое сито и залейте им кабачки.
Кабачки переложите в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Включите духовку на 40 °С. Кабачки разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их сушиться в духовку. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. После того как цукаты покроются коркой, выключите духовку и оставьте досушиваться при комнатной температуре еще сутки.
Разложите в герметичные контейнеры и храните в прохладном месте.
Кабачковый компот
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 2 стак.
- Гвоздика — 3 шт.
- Вода — 2 л
- Кабачок — 1 шт.
Как приготовить:
Кабачок очистите от кожуры и семян. Из лимона выдавите сок.
Мякоть кабачка нарежьте кубиками со сторонами по 1 см. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю и залейте водой. Закипятите и всыпьте сахар. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачного цвета. Добавьте в компот гвоздику. Проварите еще 3–5 минут.
Снимите компот с огня и влейте лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.
Шоколадный пирог из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок — 350 г
- Сахар — 220 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
Как приготовить:
Кабачок очистите от кожуры. Натрите его на средней терке и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
Яйца взбейте со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом. Когда тесто стало однородным, долейте растительное масло и взбейте еще раз.
Муку смешайте с содой, какао и разрыхлителем. Просейте в тесто. Перемешайте при помощи лопатки. Кабачковый сок отожмите. Овощи введите в тесто.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте в ней пирог 45 минут.
Джем из кабачков с апельсином и имбирем
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Яблоки — 200 г
- Имбирь — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг
Как приготовить:
Яблоки и кабачки очистите от кожуры и семян. Порежьте кубиками размером 2 х 2 см. Из лимона выдавите сок и снимите цедру. Залейте лимонным соком кабачки и яблоки.
Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Из апельсина выдавите сок и снимите цедру.
Натертый имбирь добавьте к кабачкам. Туда же выложите цедру лимона и апельсина. Долейте апельсиновый сок. Поставьте кабачки на средний огонь и дайте закипеть.
Всыпьте сахар, растворите его, дайте закипеть и, установив максимальный огонь, варите джем еще 15 минут. Белую пену, которая будет образовываться на джеме, снимайте деревянной ложкой. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.