Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из гречки диетический. Десерты из гречки: как приготовить из нее печенье, крем-брюле и мороженое. Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Десерт из гречки диетический. Десерты из гречки: как приготовить из нее печенье, крем-брюле и мороженое. Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Гречневая мука может разнообразить вашу выпечку, сделать ее более полезной и ароматной, однако из-за отсутствия в ней глютена сделать тесто только на гречневой муке проблематично: по сути, вся выпечка с названием «гречневая» на самом деле будет являться смешанной.

Мороженое, десерт, гречнево-пшеничные блинчики, хлеб и печенье — телеканал «360» предлагает подборку десертов на основе гречки: для тех, кто любит сладкое и мучное, но старается вести здоровый образ жизни!

Крем-брюле из гречки

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Мороженое из гречки

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Гречневое печенье

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Гречневый хлеб

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа. Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.

В чем польза такого десерта

1. Это на самом деле вкусно.

2. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.

3. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.

4. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.

5. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.

Вот этот чудесный рецепт

1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.

Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.

По желанию можно положить в «тесто» немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую пленку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике – и можно нарезать кружками и пробовать.

Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

Питайтесь здоровыми блюдами и не болейте!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Генетик Брюс Липтон: сила мысли меняет генетический код человека

Описание

Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. Готовить такой пудинг из гречневой крупы можно как в духовке, так и на пару. Разница лишь в том, что на пару он получится более мягким и нежным, а в духовке запечется до хрустящей корочки .

Мы представили стандартный набор ингредиентов, который позволит вам легко и быстро приготовить гречневый пудинг в домашних условиях. Однако, вы по своему желанию можете разнообразить такой десерт любыми орехами, сладкими соусами или даже жидким медом.

Пошаговый рецепт с фото, который представлени ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как нужно готовить пудинг дома. Однако несколько слов о приготовлении такого удивительного яства мы бы еще хотели сказать. Итак, обязательной составляющей любого пудинга являются взбитые белки: от их воздушности зависит легкость всего десерта. Чем аккуратнее и ловче вы введете белки в смесь из гречневой каши и сливочного масла, тем нежнее и аппетитнее получится ваш пудинг. Даже со сгущенным молоком такой восхитительно простой и вкусный пудинг будет ощущаться очень органично.

Приступим к приготовлению нежного гречневого пудинга на десерт.

Ингредиенты

  • (100 г)
  • (1 ст.л.)
  • (3 ст.л.)
  • (2 шт.)

Этот необычный и вкусный десерт из гречневой каши ломает привычные стереотипы и поражает простотой, невообразимым сочетанием продуктов и таким поразительным результатом!

Случайно увидела по ТВ в какой-то кулинарной программе приготовление этого десерта и не сразу оценила его по достоинству и только под конец принялась судорожно записывать то, что запомнила.

В результате получился необычный и изысканный, а также полезный и вкусный десерт из гречневой каши. Надеюсь, вы разделите со мной этот восторг.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:2-3
  • Калорийность:151 ккал

На удивление, калорийность десерта невелика, что позволяет наслаждаться им даже при снижении веса.

Если заранее сварить гречневую кашу, то процесс приготовления десерта займет совсем немного времени.

Необычный десерт

  • гречневая каша – 250 г.
  • курага – 8-9 шт. (крупных)
  • засахаренные лепестки имбиря – 50 г.
  • апельсин – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г.
  • палочка корицы
  • 1 ст.л. спиртного по желанию

Замечу, что лучше использовать жирностью не менее 82% — именно такое масло является натуральным.

  • Промытую и распаренную курагу режем на 4 части каждую. Лучше использовать крупную и сладкую курагу.
  • Кладем в сковороду кусочек сливочного масла, затем добавляем туда порезанную курагу, лепестки имбиря (их можно поломать, если они крупные) и палочку корицы. Помешивая, тушим смесь на небольшом огне 2-3 минуты. За это время масло впитается в продукты и они еще больше «раскроют» свои вкусовые качества.
  • Выжимаем из апельсина сок и выливаем его в сковороду. Также, помешивая, тушим смесь на небольшом огне около 1 минуты. Имбирь, впитав масло и сок, потеряет излишнюю остроту, и станет мягким и лишь немного острым. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. коньяка или любого другого крепкого спиртного напитка, если десерт не предназначен детям.
  • Кладем в сковороду гречневую кашу, перемешиваем ее с содержимым, держим на огне не более 1 минуты, чтобы гречка впитала в себя жидкость и аромат этой смеси, после снимаем сковороду с огня.
  • Раскладываем получившуюся массу в креманки, украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу. Сверху можно полить десерт медом, если есть желание.

Десерт бесподобен теплым – имбирь отлично согревает и раскрывается во всей красе в теплом блюде. Однако и в холодном виде десерт не менее хорош.

Сейчас осень, и теплый десерт с согревающим имбирем будет особенно уместен.

Почти всегда использую в своих рецептах простые и обычно имеющиеся у каждой хозяйки продукты. Но в этот раз пришлось отступить от этого правила – засахаренный имбирь не частый гость у многих женщин, в том числе и у меня.

Но он стоит того, поверьте. Именно имбирь делает этот десерт столь неповторимым: немного острый и в тоже время сладкий, мягкий благодаря маслу и апельсиновому соку, он является главным ингредиентом, наделяющим десерт этим необыкновенным согревающим вкусом. Не бойтесь, его излишняя острота растворится и примет приятный и приемлемый вкус.

Попробуйте хотя бы раз приготовить этот потрясающе вкусный десерт на основе простой гречневой каши! Ваши близкие точно не останутся равнодушными.

И, кто знает, может теплый десерт с согревающим имбирем, приготовленный с заботой и любовью, согреет и чью-то душу…

Из гречневой каши можно приготовить и другие интересные блюда:

А если вы любите десерты, то приготовьте за 1-2 минуты — это простое, быстрое и вкусное блюдо, особенно на завтрак.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Брауни из гречневой муки

Рецепт: Необычные и вкусы десерты из гречки

Можно приготовить этот десерт в формочках для маффинов или сделать торт, а в качестве крема использовать взбитые кокосовые сливки.

Изображение рецепта Брауни из гречневой муки

  • 60 минут
  • 6 порций
  • 203 ккал

Ингредиенты

  • Мука (гречневая)
  • 3/4 стакана
  • Йогурт (натуральный) 125 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Ваниль 1 щепотка
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло (сливочное топлёное) 100 г
  • Шоколад (горький) 100 г
  • Орехи 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
  2. Добавьте ваниль, какао, муку, йогурт, растопленное масло. Шоколад нарубите с орехами и вмешайте в тесто в последнюю очередь.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
  4. Дайте брауни остыть прямо в духовке. Подавайте тёплым или холодным.

Десерт из гречки с курагой и имбирём

Остро-пряный, согревающий и полезный десерт с необычным пряным вкусом.

Изображение рецепта Десерт из гречки с курагой и имбирём

  • 45 минут
  • 3 порции
  • 151 ккал

Ингредиенты

  • Гречка (готовая каша без соли) 1 стакан
  • Курага 10 шт.
  • Имбирь (цукаты) 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло (сливочное) 3 ст. л.
  • Ваниль (экстракт) 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Мёд 3 ч. л.
  • Орехи (молотые) 1 горсть

Процесс приготовления

  1. Курагу промойте и нарежьте на крупные куски.
  2. Выложите курагу на растопленное сливочное масло на сковороду, добавьте цукаты, натрите туда же цедру апельсина, посыпьте корицей, добавьте ванильный экстракт, положите бутон гвоздики (после приготовления блюда её нужно будет убрать).
  3. Выдавите сок из апельсина и тушите, помешивая, до мягкости.
  4. Примерно через 15 минут после начала готовки выложите готовую гречневую кашу в сковороду, перемешайте.
  5. Накройте крышкой и выключите огонь.
  6. Подавайте десерт горячим или холодным в креманках или глубоких чашках, украсив орехами и мёдом.

Оладьи из гречки с ягодами

Гречка почти не чувствуется в готовых оладьях — они получаются кисловатыми с ореховыми нотками. Панкейки можно есть холодными или горячими с любыми топингами.

Десерты из гречки: как приготовить из нее печенье, крем-брюле и мороженое

Десерты из гречки: как приготовить из нее печенье, крем-брюле и мороженое

Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Гречневая мука может разнообразить вашу выпечку, сделать ее более полезной и ароматной, однако из-за отсутствия в ней глютена сделать тесто только на гречневой муке проблематично: по сути, вся выпечка с названием «гречневая» на самом деле будет являться смешанной.

Мороженое, десерт, гречнево-пшеничные блинчики, хлеб и печенье — телеканал «360» предлагает подборку десертов на основе гречки: для тех, кто любит сладкое и мучное, но старается вести здоровый образ жизни!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Делюсь постным, веганским пп рецептом любимого в нашей семье, простого в приготовлении десерта, до боли напоминающего ягодный творожок. Ни грамма сахара, муки, молочных продуктов, взамен – «живой» творожник и легкость во всех ее проявлениях.

Пп творожник

Благодарю природу за то, что она, заботясь о человеке, создала гречку. Уникальное растение таит в себе ценнейший микроэлементный, витаминный, белковый состав. Царицу круп сложно испортить, а как широко ее применение в кулинарии!

Я завтракаю густым смузи на основе гречневых проростков несколько лет, и одна из его вариаций – желированная, ягодно-творожная на вкус масса, уравновешенная сладкой основой. Обязательно также попробуйте уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!

Состав:

Основа:

  • 150 г фиников (или 120 изюма)
  • 70 г подсолнечных семечек
  • 30 г кокосовой стружки (3 ст.л. с горкой)
  • 3 ч. л. кэроба
  • мускатный орех, корица, кардамон – по щепотке (по желанию)
  • 1,5 ст. пророщенной гречки (1 ст. сухой зеленой гречневой крупы)
  • 1 ст. ягод (свежая или размороженная смородина, клубника, малина, вишня)
  • 230 г бананов (2 маленьких)
  • 3-4 ст. л. меда или 100 мл натурального сиропа (финиковый, топинамбура)
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. агар-агара

Как приготовить пп «творожник» – рецепт:

  1. Прорастить зеленую гречку: промыть 1 стакан сухой крупы, залить водой на 1 см выше уровня гречки, через полчаса перемешать для равномерного впитывания влаги. Оставить под крышкой в теплом месте для прорастания. Рекомендую провести эти манипуляции с вечера – утром появятся небольшие росточки.

Гречка

Готовим основу творожника

Выкладываем в форму

Распределяем по форме

Делаем смузи

Творожная масса из гречки

Заливаем “творожную” смесь в форму

Пп рецепт творожника Пп творожник Творожник из гречкиВеганский пп десерт

Наслаждаться вкусным, приятным во всех отношениях пп десертом!

Юлия M. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,59 из 5 ( 32 голосов)

Живой "творожок" из зеленой гречки

Рецепт живого "творожка" из зеленой гречки

С недавних пор мы включили в свой рацион зеленую гречку. Разница зеленой гречки и обычной коричневой, к которой все привыкли, в том, что зеленая гречка не проходит термообработку, поэтому сохраняет всю свою пользу. А польза ее достаточно велика! Во-первых, это источник белка, аминокислот и витаминов, во-вторых, она прекрасно нормализует обмен веществ, содержит сложные углеводы, которые обеспечивают нас энергией, и не содержит клейковину. Это живой продукт, зеленую гречку также можно прорастить, дабы увеличить ее пользу (в рецепте я расскажу как). Конечно же, употреблять зеленую гречку нужно в сыром виде, она очень вкусна, без малейшего намека на привычный нам вкус гречки. Так что если вы еще не пробовали зеленую гречку, очень советую ее попробовать!
Один из вариантов употребления зеленой гречки — это живой "творожок". Такое название он получил благодаря своей консистенции, очень схожей на творожный крем, и живой, так как приготовлен из пророщеной зеленой гречки. Этот десерт может быть самодостаточным завтраком или ужином.

Ингредиенты рецепта живого "творожка" из зеленой гречки

  • 350 г зеленой гречки (2 ст. по 250 мл)
  • 250-300 мл воды, можно вода + сок с ягод
  • 2 банана
  • 200-400 г ягод
  • 2 ч. л. меда

Как приготовить живой "творожок" из зеленой гречки, пошаговый рецепт с фото

Ягоды можно брать любые, но из того, что я пробовала, вкуснее всего с малиной, клубникой и черной смородиной. Банан добавлять обязательно, так как благодаря ему готовое блюдо, помимо сладости, имеет бархатный, нежный вкус!
Для "творожка" я проращиваю зеленую гречку, но этот момент можно опустить.

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 1

Зеленую гречку хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Так мы даем ей набухнуть.

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 2

Слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, мешая ложкой, от образовавшейся слизи (так и должно быть). Оставить гречку в дуршлаге на час, чтобы она хорошо стекла, подставив под дуршлаг миску.

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 3

Затем можно уже приступать к приготовлению "творожка". А можно переложить гречку в пластиковый или железный контейнер, желательно широкий, накрыть тонким полотенцем и оставить прорастать при комнатной температуре.

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 4

Спустя 12-15 часов уже появятся первые росточки, я проращивала гречку около 18 часов (росточки 1-2см.). Дольше держать гречку при комнатной температуре не советую. Если вы пока ее употреблять не будете — накройте крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте гречку с ростками — она имеет нежный, свежий вкус!

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 5

Далее для приготовления "творожка" надо поместить гречку в глубокую миску, вооружиться блендером и по чуть-чуть добавляя воду (я изначально использовала сок из размороженной малины), измельчать гречку до однородного состояния.

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 6

Обязательно добавляйте жидкость понемногу, иначе трудно будет добиться однородности!

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 7

Вот такая однородная масса должна получится, средней густоты. Всего жидкости у меня ушло 250мл: 100мл сока с малины и 150мл воды.

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 8

Далее добавляем банан, ягоды и мед, измельчаем блендером до однородности. Количество меда можно регулировать на ваш вкус. Ягод и фруктов, конечно же, чем больше — тем вкуснее 🙂

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 9

Вот такой консистенции получается готовый живой "творожок". Аккуратно переложите его ложкой в чашечки или другую порционную посуду, украсьте на свой вкус и зовите родных пробовать новое и очень полезное блюдо!

Приготовление рецепта Живой "творожок" из зеленой гречки шаг 10

Конечно, на первый взгляд, вкус "творожка" из зеленой гречки будет непривычен, но распробовав, поймете, что это необыкновенно вкусно! Сначала я с ребенком полюбили этот десерт, а теперь уже и муж с огромным удовольствием его кушает.
Будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Новый чудо десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector