Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый десерт

Гранатовый десерт

Рецепт: Гранатовый десерт

Этот десерт — двухслойное желе с насыщенным гранатовым вкусом понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому, потому что желе получается кисловатым. Этот десерт можно оформить по-разному, но ко Дню Св. Валентина я делаю его в формочках-сердечках.

Ингредиенты для «Гранатовый десерт»:

  • Гранат — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 40 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
52.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
96.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Гранатовый десерт»:

Заранее желатин залить небольшим количеством воды (примерно 300 мл) и оставить на час для набухания.

Гранаты вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки отожмите сок, оставив несколько целых зернышек для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок процедите через сложенную вчетверо марлю.

Молоко перелейте в небольшую кастрюлю. Половину набухшего желатина добавьте в молоко, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте примерно до 80 С, главное, не доведите до кипения.

Молочной смеси дайте немного остыть и разлейте ее в силиконовые формочки, разливая жидкость только наполовину формочек. Уберите в холодильник на 40 минут.

Оставшийся желатин добавьте к гранатовому соку, нагрейте, как и молочную смесь, до 80 С и оставьте на 15 минут. Затем сок с желатином осторожно разлейте по формочкам на застывшее молочное желе и снова поместите в холодильник на 2 ч.

Готовый десерт осторожно извлеките из формочек, на несколько секунд поместив формочки в кипяток. После переложите желе на десертные тарелочки и украсьте зернышками граната.

Можно делать различные вариации желе, используя разные формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гранатовый десерт

Рецепт: Гранатовый десерт

Этот десерт — двухслойное желе с насыщенным гранатовым вкусом понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому, потому что желе получается кисловатым. Этот десерт можно оформить по-разному, но ко Дню Св. Валентина я делаю его в формочках-сердечках.

Похожие рецепты

Желе с шоколадной конфетой
  • 16
  • 23
  • 1661
Нектарины в лимонном желе
  • 33
  • 109
  • 3906
Персиково-грушевый самбук
  • 30
  • 360
  • 3390
Фруктовое желе праздничное
  • 52
  • 140
  • 2475
Желе "Кофейный полосатик"
  • 210
  • 564
  • 45330
Клубничное желе с йогуртом
  • 12
  • 34
  • 7913
Сметанное желе с шоколадной крошкой
  • 32
  • 310
  • 3816
Белоснежный десерт «Снежок»
  • 71
  • 367
  • 5501
Разноцветное слоеное желе
  • 18
  • 385
  • 4959

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Читать еще:  Быстрый десерт из творога

26 февраля 2016 года tomi_tn #

3 марта 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

4 марта 2016 года tomi_tn #

26 февраля 2016 года OLGA_BOSS #

26 февраля 2016 года mama_josepha #

3 марта 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mama_josepha #

5 марта 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Бабушка Забота #

25 февраля 2016 года Feya60 #

25 февраля 2016 года Feya60 #

26 февраля 2016 года khris n2011 #

26 февраля 2016 года Feya60 #

3 марта 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года veronika1910 #

25 февраля 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года marikoro #

25 февраля 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Irish82 #

25 февраля 2016 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гранатовый торт

Автор кулинарного блога Happyfood. В моем блоге можно найти простые, но интересные и душевные рецепты на все случаи жизни — от закусок и консервации до десертов и пирогов. Своим примером хочу показать что готовить разнообразные вкусные вегетарианские блюда совсем не сложно, главное ко всему подходить с улыбкой и хорошими эмоциями! На кухне можно ловить кайф, поверьте!

Вам потребуется

  • Тесто песочное готовое

для мусса:

  • Шоколад черный 180 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 60 г

для ганаша:

  • Шоколад черный 250 г
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Сироп гранатовый 2 ст.л (по желанию)

для украшения:

  • Гранат 2 шт (зерна)
  • Кедровый орех 50 г
  • Мята 5-6 веточек
  • Сироп сахарный 100 мл (соотношение сахара и воды 1 к 1)
  • Сироп гранатовый 50 мл (по желанию)
  • Оливковое масло 2 ст.л

Процесс приготовления

Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).

Пока выпекается корж готовим мусс — шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстраивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.

Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Читать еще:  Рецепты десертов доступные

В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Похожие рецепты

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с вишней, маком и изюмом

Слоеный маковый торт с малиной

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).

Пока выпекается корж готовим мусс — шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстраивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.

Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Вегетарианские рецепты

Вкуснейший фруктовый салат из сезонных фруктов

20140411-DSC05991

Осень – время мной любимое по особому. Именно сейчас появляется какое-то невероятное количество самых разнообразных сладких и цветных фруктов. При этом на рынке они стоят какие-то копейки. Как говорил мой дедушка – самое время витаминизировать организм!

А что может быть вкуснее и полезнее фруктового салата, который сделан из фруктов с дачи, либо купленных на рыночке под окном?

Автор фото: Sharaf Maksumov

Сегодня я и познакомлю вас с таким салатом, который мало того, что полезен и вкусен, так он еще и безумно красив – если вам доведется встречать гостей в ближайшее время – у вас есть серьезный шанс удивить их этим фруктовым салатом.

Итак, мы приступаем к приготовлению фруктового салата!

Вегетарианский плов (видео)

IMG_7338-Edit

Этот рецепт входит в мою книгу “Вегетарианский Новый год”, которую можно бесплатно скачать здесь. От книжной версии он отличается наличием видео инструкций.

Самое главное в плове – это “резиновая” …

Белый кремовый суп

Белый кремовый суп

Это вегетарианский вариант белого супа, описанного Джейн Остин (известная в США кулинар). Он красивый, он кремовый, он вкусный, короче говоря – лучшего претендента на первое блюдо – не найти!

Читать еще:  Десерт дамские пальчики рецепт

Гранатовый напиток с лепестками роз

Гранатовый напиток с лепестками роз

Рецепт: Гранатовый напиток с лепестками роз

Описание:: Рецепт рассчитан на 2 стакана

Ингредиенты: 4 столовые ложки сахара (больше, если вам нравится слаще) 3 столовые ложки воды 2 …

Салат с грецким орехом и гранатом

Салат с грецким орехом и гранатом

Рецепт: Салат с грецким орехом и гранатом Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов 1 жареный красный перец 1 / 4 стакана свежей петрушки нарезанной 1 зубчик чеснока 1 халапеньо(или …

Гранатовый суп (Оши Анор)

Гранатовый суп (Оши Анор)

Персидские блюда, называются Ош. Супы – одни из самых питательных, которые я знаю. Они не жидкие, как мы привыкли, а достаточно густые, полные овощей и риса.

Маффины с гранатом

Маффины с гранатом

Всем сладкоежкам обязательно понравится необычные маффины с гранатом. Легкое тесто на сметане и взрывающиеся во рту сочные зерна прекрасно дополняют друг друга. Гранат редко добавляют в выпечку из-за небольших косточек. Но приятная кислинка рубиновых зерен прекрасно оттеняет сладость теста, и маффины с гранатом вполне достойны занять место в ряду любимых десертов с ягодами и фруктами. Кроме того, гранат очень полезен для здоровья и его следует включать в рацион как можно чаще.

Ингредиенты

  • зерна половины граната
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 70 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука в/с – 100 г.

Приготовление

1. Яйца и сметану следует взбить венчиком до тех пор, пока получится однородная масса. Белок и желток должны соединиться, чтобы тесто получилось без комков. Сметану можно брать жирную, поскольку тесто не содержит масла.

2. Затем необходимо добавить сахарный песок. Если нужно, чтобы тесто получилось не приторным, можно немного уменьшить порцию сахара. Для сладкоежек – наоборот, увеличить указанное в рецепте количество на 1-2 ст. л. Взбить массу до тех пор, пока крупинки сахара растворятся.

3. Соду следует соединить с мукой. Дополнительно гасить ее кислотой не нужно. Сода вступит в реакцию с содержащейся в тесте сметаной и маффины с гранатом получатся пышными и пористым. Замесить однородное, полужидкое тесто. Оно должно густой струей стекать с ложки.

4. Зерна граната очистить от кожуры и белых пленок. Их цвет не имеет значения: можно использовать как белые, так и красные сорта. Просто следует учесть, что светлые зерна слаще темных.

5. Добавить их в тесто и аккуратно размешать. Следует стараться не повредить зерна, чтобы их сок не окрасил маффины в бурый цвет.

6. Формочки для маффинов заполнить на 2/3 тестом, осторожно переложив его ложкой.

7. Если используются силиконовые емкости, то их следует предварительно установить на противень. Выпекать маффины с гранатом нужно при 180 градусах 20–30 минут. Готовому десерту необходимо дать остыть, а затем аккуратно извлечь его из формочек. Маффины с гранатом можно посыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector