Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из батона — 7 рецептов

Что приготовить из батона — 7 рецептов

Выбрасывать хлеб — грех! Но что делать, если остался старый, а уже новый хлеб купили? Приготовьте из него нечто вкусное и оригинальное и удивите всю семью новым блюдом! Наши рецепты вам в помощь!

Пирог с мясом из батона

Нам понадобится:
батон — 1 шт
фарш — 300 -400 гр.
лук 3-4 шт.
специи, чеснок
помидор- 1-2 шт.
сыр- 100 гр.
майонез

Для омлета:
3 яйца
100 мл. молока

Приготовление:
Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
Помидоры нарезать, сыр натереть.
Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Гренки с яйцом в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями
1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты
Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим
Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

Самая простая “ленивая” пицца

Нам потребуется:
1 батон,
500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
2-3 шт крупных помидоров.
Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?
Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Читать еще:  Простые рецепты приготовления десертов

Нам понадобится:
5 кусочков батона,
2 яйца,
твердый сыр,
колбаса (желательно копченая),
кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление:
Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

Драники из черствого хлеба - необычайно вкусно!

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

Нам понадобится:

половина черствого батона
Молоко или вода
2 яйца
2 ст. ложки муки,
100-150 г сыра (натереть)
Колбаса (порезать),
Чеснок, соль, специи – по вкусу,
Масло для жарки.

Приготовление:
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Рецепт батон с начинкой

Нам понадобится:
Батон — 1 шт
Сыр твердый — 100 г.
Ветчина — 150 г.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Перец красный сладкий — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из батона с колбасой

Нам понадобится:
мякиш батона или белого хлеба – 150 г
ветчина или колбаса — 100 г
яйцо — 5 шт.
соль
Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:
Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
Запекать в духовке 15 минут при 180°

Как сделать гренки на сковороде: 3 рецепта на любой случай

Рецепт гренок на сковороде

Здравствуйте, поклонники моего кулинарного творчества. Наш сегодняшний разговор пойдет о том, как сделать гренки на сковороде правильно. В моей кулинарной книге есть несколько рецептов на все случаи жизни – от простого завтрака детям перед школой, до аппетитной закуски к пиву или к праздничному столу. Итак, приступим.

Полезный завтрак

Готовится такие гренки быстро и получаются аппетитными и очень сытными.

  • 150 г черного или белого хлеба, я использую вчерашний батон – он режется практически без крошек;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 30 г сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • зелень – по вкусу. Хорошо сочетаются друг с другом базилик, петрушка и укроп;
  • смесь молотых перцев;
  • соль поваренная – по вкусу.
  1. Нарезаем хлеб поперек батона ломтями в сантиметр толщиной.
  2. Трем на мелкой терке морковку и сыр.
  3. Взбиваем венчиком яйца, добавляем стружку, специи и измельченную зелень.
  4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла.
  5. Обмакиваем гренки из хлеба в смеси с сыром и овощем и жарим с двух сторон на среднем огне.

Если малышам и взрослым хочется получить сладкий завтрак, я делаю гренки на сковороде по следующему рецепту.

Читать еще:  Древнегреческий десерт рецепт

Быстрый десерт

Такое угощение прекрасно сочетается с какао, травяным чаем, жидким вареньем или медом.

Гренки на десерт

  • белый хлеб;
  • 1 сырое яйцо;
  • полстакана фермерского или пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  1. Взбиваем яйцо с молоком, сахаром и солью.
  2. Нарезаем хлеб кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4. Обмакиваем в молоке с яйцом хлеб и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с любым утренним напитком. Такое угощение вкусно и в холодном, и в теплом виде. Для аромата в смесь можно добавить цедру апельсина или ванильный сахар. Гренки по этому рецепту получаются мягкие внутри и поджаристые сверху.

В домашних условиях на сковороде можно приготовить из ржаного или бородинского хлеба соленые гренки с чесноком. Естественно дегустировать их вы будете на выходных, чтобы ароматом специи не распугать прохожих на улице или коллег в офисе.

Сухарики к пиву

Закуска к пиву

Этот рецепт я подсмотрела в одном из питейных заведений за границей. Правда, в качестве основы там использовали питы (лепешки из дрожжевого теста), но апробация на нашем хлебе превзошла все ожидания – получилось очень вкусно. У меня в семье такое дополнение используют не только к легким алкогольным напиткам, но в качестве сытной добавки для постного супа.

  • булка вчерашнего хлеба;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль, молотый черный перец, восточные специи – по вкусу и желанию;
  • ½ ст растительного масла;
  • ½ ст. питьевой воды.
  1. Нарезаем кубиком весь хлеб. Корки при этом срезать не нужно.
  2. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и в ступке перетираем его со специями и солью. Понемногу в процессе приготовления заправки подливаем растительное масло.
  3. Разводим смесь водой до однородности и поливаем этим душистым «счастьем» наши хлебные кусочки.
  4. Аккуратно перемешиваем все в большой миске, жарим на разогретой сковороде в один слой. Так как семья у меня большая, всю порцию приходится готовить в несколько приемов – каждый кусочек получается ароматно-хрустящим снаружи и душисто-нежным внутри.

Гренки с сыром

Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:

  1. Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
  2. Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
  3. Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
  4. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
  5. Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!

Если вам нравятся мои идеи и предложения – подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в сети! У меня в запасе бесконечное множество любопытных рецептов и полезных советов!

Гренки сырные из батона

Гренки сырные из батона

Сегодня обнаружила, что в хлебнице завалялся вчерашний батон, совершенно не тронутый. Выбрасывать жалко, а просто так есть булку, да еще и вчерашнюю, как-то не хочется. Подумав немного, решила пустить батон в дело и заодно порадовать домочадцев вкусной закуской к чаю.

Как раз в холодильнике нашлось немного сыра, сметаны и яиц. Всё это мне пригодилось, и в итоге получились вкуснейшие сырные гренки из батона. Гренки из старого батона с сыром и яйцом готовятся максимум минут за 15, не дольше и получаются очень нежными и вкусными. Прямо пальчики оближешь!

Сыр не обязательно натирать на мелкой терке, можно и на крупной. Это не критично. Можно добавить любые специи по своему желанию. Я добавила в свои сырные гренки итальянские травы. Вместо них можно добавить, к примеру, хмели-сунели и др.

Ингредиенты

  • Батон вчерашний (можно свежий)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Любая приправа по вкусу

Инструкция

  1. Сыр натереть на терке (можно на крупной). Смешать все ингредиенты – сыр, яйца и сметану в глубокой миске.
    Гренки сырные из батона
  2. Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Вообще соль можно и не добавлять. Но я посолила сырно-яичную смесь немного.
    Гренки сырные из батона
  3. Батон нарезать средними ломтями толщиной примерно 1 см.
    Гренки сырные из батона
  4. Обвалять в сырно-яичной массе и обжарить на растительном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны. Не лейте много масла на сковороду, смажьте ее немного и разогрейте.
    Гренки сырные из батона
  5. Не забываем перевернуть наши гренки. Можно приподнимать их лопаткой и смотреть, чтобы не подгорели.
    Гренки сырные из батона
  6. Сырные гренки из батона с яйцом и сметаной готовы! Можно звать домочадцев на перекус! Приятного аппетита!
    Гренки сырные из батона
Читать еще:  Торрихос десерт рецепт
Похожие записи

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак

Лаваш с сыром и зеленью «Хрустики» — быстрый завтрак →

Пицца из батона

Пицца из батона →

Оладьи из кукурузной каши

Оладьи из кукурузной каши →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Гренки из батона: рецепт из детства

Гренки из батона: рецепт из детства

Экономным хозяйкам на заметку предлагаем рецепты гренок из обычного батона. Прелесть этих блюд в том, что можно использовать несвежий, вчерашний зачерствелый белый хлеб или багет.

Гренки классические

Гренки классические готовятся очень быстро и практически из ничего!

Для 2-х порций гренок потребуется:

  • 4 ломтика (100 г) батона или белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. (40-50 мл) молока;
  • 2 ст.л. (30-35 мл) растительного масла;
  • 3-4 ст.л. (60-80 г) сахара.

Приготовление:

  1. Хлеб или батон режем на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром при помощи венчика, разбавляем молоком, тщательно перемешиваем.
  3. Окунаем ломтики хлеба в смесь на 5-10 секунд с каждой стороны.
  4. Отправляем кусочки хлеба на сковородку с маслом, обжариваем с обеих сторон до румяности.

Творожные сэндвичи с изюмом

У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.

Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:

  • 6 кусочков (150 г) багета или батона;
  • 200 г творога;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 40-50 г изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 60-65 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Нарезаем белый хлеб на тонкие ломтики размером 0,5-0,8 см.
  2. Для начинки творог растираем с сахаром, яйцом и ванилином при помощи блендера или вилкой.
  3. Изюм хорошо промываем в воде, просушиваем при помощи салфеток и смешиваем с творожной массой.
  4. Начинку делим на три части, каждую намазываем на ломтик хлеба, накрываем другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
  5. В отдельную миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем венчиком, разбавляем молоком.
  6. Окунаем сэндвичи в смесь и отправляем на горячую сковородку с маслом.
  7. Обжариваем сэндвичи по 2-3 минуты с двух сторон. Подаём горячими.

Шоколадные гренки

Шоколадные гренки — это лакомство, которое обожают не только маленькие дети. Десерт приятно порадует и взрослых членов семьи. Готовьте сразу побольше — не пожалеете.

Для 10 порций гренок потребуется:

  • 1 шт. (300 г) белого хлеба или батона;
  • 2/3 ст. (150 мл) молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (50-60 г) какао-порошка;
  • 3 ст.л. (75-80 г) сахара;
  • 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на ломтики размером 0,8-1 см.
  2. В миске смешиваем какао-порошок с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавляем в полученную смесь понемногу молока, разбиваем комочки.
  4. Разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и соединяем с молочно-шоколадной массой.
  5. Окунаем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
  6. Жарим ломтики хлеба по 2 минуты с двух сторон до запекания и румяности.
  7. Присыпаем готовые гренки сахарной пудрой и подаём к столу.

Гренки с корицей и апельсином

Сладкий десерт отличается отменным вкусом с коричным ароматом и цитрусовой ноткой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector