Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт имкарет рецепт

Десерт имкарет рецепт

Кухня

Мальта

Мальтийская кухня представляет собой некую совокупность кулинарного искусства жителей островов и представителей многих стран как европейского, так и африканского континентов. Эта связь развивалась и крепла на протяжении многих веков. Удивительно то, что несмотря на весь свой консерватизм, а порой даже отказ от многих национальных кулинарных традиций других стран, мальтийцы не смогли избежать влияния сицилийской и мавританской кухни. Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни. Нужно проявить немного терпения, чтобы найти места, где подают блюда мальтийской кухни. Конечно же, эти блюда не столь изысканы как французские и итальянские, но, поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать.

Одним из наиболее важных аспектов путешествия в неизведанную страну является возможность попробовать национальные блюда, узнать другие культуры и обычаи, которые так отличаются от наших.

Итак, если вы отправились на Мальту, самое главное – попробовать местную кухню, которая славится своими ароматными и сытными блюдами, созданными из натуральных мальтийских продуктов.

Фаршированные баклажаны (Brungiel Mimli)

Хотя и звучит немного непонятно, это блюдо предлагают в каждом мальтийском ресторане, так что, не пожалеете! Баклажаны фаршируют, начиняют говядиной или фаршем свинины и запекают в духовке.

Пал филь-Форн (Pal fil-Forn)

Традиционное крестьянское блюдо, которое делают из классического мяса и картофеля с луком юс. Кажется несколько простым, но если вы не насладитесь этим вкусным домашним блюдом, то многое потеряете.

Спагетти Мальти (Spaghetti Malti)

Это фирменное мальтийское блюдо, которое вы найдете в любом ресторане на острове. Как и предполагается, рецепт тот же, что и приготовлении спагетти, однако прибавьте к нему восхитительный соус с чесноком и беконом и получается вкусная паста.

Хобз биз-зейт (Hobz biz-zejt)

Хобз биз-зейт считается национальным блюдом Мальты, которое делают из мальтийского

хлеба и томатов. Это превосходная закуска, сочетается с любым блюдом. Хлеб пропитывают оливковым маслом, затем вымачивают в томатной пасте и измельченных помидорах, пока он не приобретет красный цвет.

Браджиоли (Bragioli)

Также известное, как мясные рулетики из говядины, браджиоли представляет собой тонко нарезанный кусок мяса, в который заворачивают фарш и бекон. Существует много видов браджиоли с самыми разнообразными ингредиентами для начинки, но, как правило, его подают с картофелем и с соусом в виде подливки.

Браджиоли похоже на американский мясной рулет, но завернутый в стейк, так что все любители мяса восхитятся этим блюдом.

Мальтийская закуска ассорти (Maltese Antipasto)

Вы можете отведать классическую закуску или мальтийский вариант этого блюда, который почти такой же, но с некоей изюминкой. В нее добавляют традиционные мальтийские ингредиенты, например, сушеные томаты, мальтийские колбасы, джбейнит (сыр из козьего молока) и зелень.

Равиоли (Ravjul)

Название говорит само за себя, это блюдо – мальтийская версия классических равиоли. Высококачественную пасту фаршируют мальтийским сыром, сыром фета и петрушкой.

Канноли (Kannoli)

Канноли – это легендарный мальтийский десерт, который представляет собой вафельную трубочку с начинкой из сыра, шоколада и вишни.

Тушеный кролик (Stuffat tal Fenek)

Тушеный кролик предваряет основное блюдо или может быть основным. Мясо кролика долго тушат с соусом из спелых томатов, так что это блюдо приобретает неповторимый аромат.

Джбейнит (Gbejniet)

Джбейнит – это классический козий сыр на Мальте, приготовленный либо из козьего, либо из овечьего молока. Готовый сыр имеет круглую форму, приплюснутый сверху и снизу. В ресторанах его подают с перцем. Такой сыр – лучший подарок, который вы можете привезти с Мальты друзьям и родным.

Он также отлично сочетается с пиццей благодаря его схожести с моцареллой, однако обладает, скорее, ореховым вкусом, поэтому его зачастую добавляют в пасту и супы.

Имкарет (Imqaret)

Имкарет – традиционный мальтийский сладкий десерт/ закуска, который представляет собой сладкую выпечку с пюре-начинкой из фиников. На уличных рынках его продают, как правило, в прямоугольной форме, а на сельских праздниках его подают с мороженым.

Во время готовки в печенье добавляют анис и лавровый лист, который приятно оттеняет сладкий вкус чернослива. Превосходное лакомство на полдник!

Тимпана (Timpana)

Подобно таким блюдам, как греческое пастицио, тимпана — это блюдо, приготовленное на основе пасты. Вареные макароны кладут в томатный соус с небольшим количеством фарша или солонины, затем добавляют смесь из сырого яйца, тертого сыра, иногда добавляют яйца вкрутую и запекают получившееся сдобное тесто.

Топ самой вкусной уличной еды в Европе

Путешествия на автобусе предполагают большую свободу, чем любой другой вид транспорта. В любой момент можно произвести остановку по требованию желудка, чтобы полакомиться чем-то особенным и недорогим. Соприкоснуться с национальным колоритом и почувствовать сытость поможет уличная еда. Итак, список востребованного стрит-фуда по версии Европы – перед Вами!

Несмотря на то, что это блюдо заполонило весь Балканский полуостров, лучше его искать на улочках Хорватии. Если Вы увидите жареные колбаски, которые сделаны из перемолотой говядины и свинины, с добавлением лука и приправ – это именно чевапчичи. В классическом исполнении мясная составляющая должна быть нарубана ножом, а не измельчена с помощью мясорубки. Подают с ароматным белых хлебом, который называется пита, а также стручковым перцем, нарезанным кольцами. А если и этого окажется мало, тогда получите добавку в виде жаренной картошки и ломтиков помидора.

Если Вы купили билеты InBus.ua и поехали в Германию, тогда срочно пробуйте карривурст. Нет, к известной исполнительнице это блюдо не имеет никакого отношения, будьте спокойны. Рецепт блюда: жареная сарделька, которая подается в особом соусе из порошка карри и кетчупа. Герта Хойвер – женщина, которая изобрела это удивительное сочетание вкусов, содержала маленькую закусочную в Шарлоттенбурге. А теперь ее детище имеет собственный музей. В нем Вы даже можете купить памятную футболку с надписью: «Dont worry, be Curry».

Легендарный десерт, который присутствует практически во всех фильмах и мультиках об Италии. Люди любого возраста обожают мороженое и, конечно же, не представляют своего детства без этой холодной вкуснятины. Отдельный уголок в сердце путешественников занимает джелато – то самое итальянское мороженое, равных которому просто не существует. Летний зной будет побежден благодаря этой приятной прохладе, а зимние вечера можно согреть чашечкой кофе с нежным ванильным джелато.

Вкуснятина из гречневой муки в этой стране подается с яйцом и ветчиной. Мы точно не можем от нее отказаться – не советуем и Вам, тем более, что с этим блюдом связана интересная традиция, которая уходит своими корнями глубоко в историю. Когда молодожены впервые входят в свое новое жилище, они оставляют в укромным уголке самую первую галету, приготовленную в этом доме. Таким образом, пара прощается с прошлым, как бы откупаясь от него. А также приглашает будущее счастье, которое будет приумножаться в этих стенах. Конечно, так было в прошлом веке и со временем «черная» мука была забыта. Белая мука начала стоить гораздо дешевле и постепенно заменила галеты. Будем надеяться, что Вы попадете на выпечку именно из гречневой муки, чтобы насладиться тем самым оригинальным вкусом. Даже, если это чуточку дороже.

Сладенькие пирожочки, пирожули, пироженки, которые обжарены во фритюре до хрустящей корочки. Это уже традиционный мальтийский десерт, который состоит из начинки в виде пюре из фиников на основе теста. Слово имкарет – это производная от множественного числа слова макрут и переводится как «ромбовидные». Тем не менее, в маленьких уличных кафешках можно встретить не только ромбовидную форму, но и прямоугольную. Можем Вас заверить: от перемены формы совершенство вкуса не изменяется.

Это название для типичной австрийской еды, которая состоит из немецких сосисок, карри, лука, кетчупа и горчицы. Да, оно также популярно на всей территории Германии, но именно в Австрии сосиски братвурст просто неповторимы! Без острых соусов и пряности босна немного похожа на американский хот-дог. Кстати, название босна, как объясняет лингвист Хайнц Дитер Поль (имя звучит авторитетно), происходит от прилагательного «боснийский». У жителей Австрии это слово как раз ассоциируется с пряной и острой пищей. Это действительно яркий вкус, который стоит ощутить хотя бы раз в жизни. А лучше «да еще раз и еще много-много раз»!

Если Вы уже купили на сайте InBus.ua билеты в Болгарию, тогда внимательно прочитайте о волшебной пище из слоеного теста. Баница считается традиционным блюдом, которое имеет невероятное количество начинок. Здесь может быть мясо, творог, сыр, фрукты или овощи – Вы точно найдете идеальное сочетание вкусов. Тем более, что у этой еды просто фундаментальная идея. Баница символизировала часть национальной Космогонии и Мироустройства. Форма для выпекания – врышник – считалась небом, а раскатанное тесто – Землей. Создатель решил укрыть Землю покрывалом неба, но она оказалась слишком большой. Тогда Бог принял решение ее придавить: так появились горы и равнины, а также многослойность со складками у теста.

Помните пирожные «Корзинка» с кремовыми грибочками, капелькой варенья на донышке и хорошими детскими воспоминаниями? Вы забудете о них в ту же секунду, когда попробуете этот десерт и запишите в память новые ассоциации. Паштел де ната – это чашечка из слоеного текста, которая наполнена заварным кремом. Это сплошное удовольствие придумали (замрите от неожиданности) – католические монахи, послушники монастыря Жеронимущ. Произошло до 18 века в Лиссабоне. Яичные белки в то время использовались для подкрахмаливания монашеского облачения, а вот оставшиеся желтки шли на приготовление пирожных и другой выпечки.

Это блюдо оказалось в венгерской кухне с наступлением турецкого ига, но некоторые источники относят его к древнеримским корням. Тем не менее, лепешка делается из дрожжевого текста и опускается в кипящее масло. Думаете, чем же она отличается от наших, местных пирожков? А тем, что подается со сметаной, сыром и, на минуточку, чесночным соусом. Или всеми этими составляющими вместе. Поэтому, если Вы планируете романтическую поездку, лангош – это именно то, что Вам нужно, ведь для «взаимопонимания» лучше есть одинаковую чесночную начинку.

Читать еще:  Рецепт десерта паштейш

Что попробовать на Мальте?

Какие блюда, в том числе напитки, десерты и т.д. стоит попробовать во время отдыха в этом островном государстве? Могу предположить, что выбор блюд большой, но все же хотелось бы какой-то конкретики.

оценить

Мальтийская кухня представляет смесь европейских и арабских традиций. Нельзя сказать, что местная кухня отличается большим разнообразием, но блюд, которые заслуживают внимание предостаточно.

Обязательно попробуйте «пастиццы». Это традиционные слоенные мальтийские пирожки, в которых в качестве начинки используют чечевичную пасту или рикотту. Они являются самой популярной мальтийской закуской и чаще всего их едят со сладким чаем. Купить их можно в любой пиццерии (пастиццерии). Стоят они недорого, но отлично утоляют чувство голода.

Еще одна традиционная мальтийская закуска называется Bigilla. Это бобовая паста, в которую добавляются оливки, чеснок, перец и артишоки. Обычно ее намазывают на крекеры, и чаще всего мальтийский обед начинается именно с этой закуски. Пасту можно купить в обычных магазинах, но местные жители говорят о том, что лучше всего ее покупать на развес, а не фасованную. В таком случае паста будет свежее и вкуснее.

Как бы довольно странно это не звучало, но традиционным блюдом местной кухни является кролик. Это связано с тем, что в свое время английские колонизаторы активно разводили этих животных. Теперь кролик по-мальтийски является традиционным блюдом этого островного государства. Это блюдо подают во многих ресторанах страны, но местные жители уверяют, что лучше всего его готовят в кафе и ресторанах города Мджарр.

Среди мальтийцев популярная такая закуска как фаршированные баклажаны (Brungiel Mimli). Это блюдо подают буквально в любом кафе и ресторане. В качестве начинки используют свиной или говяжий фарш, после чего блюдо запекается в духовке.

Читать еще:  Десерты рецепт соленые

Традиционным крестьянским блюдом является Pal fil-Forn. Несмотря на то, что в свое время это считалось блюдо низших слоев населения, сейчас оно приобрело популярность среди всех слоев населения. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, так как главными его ингредиентами является лук, картофель и мясо.

Да, Мальта это не это Италия, но здесь также большой популярностью пользуются спагетти. Это блюдо на острове называется Spaghetti Malti и по большому счету речь идет классическом варианте приготовления спагетти, но особенностью является соус, основными ингредиентами которого являются бекон и чеснок.

Национальным блюдом страны является блюдо с труднопроизносимым названием Hobz biz-zejt. Конечно, туристу, который впервые приехал на Мальту, название этого блюда ни о чем не скажет, но на самом деле под ним скрывается вкуснейшая закуска, которую делают из томатов и мальтийского хлеба. Данная закуска отлично сочетается с любым блюдом. Ее суть заключается в том, хлеб пропитывается оливковым маслом, после чего его вымачивают в измельченных помидорах и томатной пасте (до тех пор, пока закуска не приобретет характерный красный цвет).

Во многих заведениях общественного питания вы сможете попробовать такое блюдо как Bragioli. Оно больше известно, как мясные рулетки, главным ингредиентом которых является говядина. Это тонко нарезанный кусок мяса, в который заворачивается бекон и фарш. Начиннок для данного блюда много и у каждого повара есть свой рецепт приготовления. Чаще всего блюдо подается с соусом в виде подливы с картофелем. Для любителей мяса это блюдо станет настоящей находкой.

На Мальте есть своя версия классических равиоли, которые делают из качественной пасты с петрушкой, сыром фета и мальтийским сыром, но могут быть и другие вариации начинок.

В местной кухне есть немало заслуживающих внимания десертов. Один из них называется Имкарет. Эта сладкая выпечка, в которой в которой в качестве начинки используют пюре из фиников. Это десерт бывает разных видов, в зависимости от того, где вы будете его покупать.

Из напитков стоит выделить самое популярное на Мальте пиво Cisk. Это легкий и приятный на вкус напиток, который вы можете заказать буквально в любом баре и супермаркете острова, а в Duty Free его можно приобрести в качестве сувенира.

Если вы отдаете предпочтение безалкогольным напиткам, то вам стоит обратить внимание на напиток Kinnie, который является своеобразным ответом всемирно известной Кока-Коле. Он имеет специфический и довольно горьковатый вкус. Свое название этот напиток получил благодаря горькому сорту апельсинов «киното». Именно эти апельсины являются главным ингредиентом при производстве данного напитка. Кроме этого в состав входят различные специи, эфирные масла и многие другие компоненты. Стоит отметить, что точный рецепт держится в строгом секрете и о нем знает только узкий круг лиц.

В продолжение темы напитков советую вам обратить внимание на мальтийский ликер, который настаивается такой разновидности кактуса как опунция. Он называется Bajtra и на выходе получается приятного розового цвета с мягким (нежным) ароматом.

Отдельного внимания заслуживают мальтийские вина. Это связано не только с хорошим климатом и благоприятными погодными условиями, но и с тем, что жители Мальты любят вино не менее итальянцев. Наибольшего внимания заслуживает белое вино Girgentina и красное Ġellewza.

Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"

Рецепт: Мальтийское печенье с финиками Имкарет

Имкарет — традиционное мальтийское печенье с начинкой из фиников. Уникальный вкус, но главный плюс — ни грамма сахара в рецепте) и в отличие от прочих "здоровых" рецептов получается действительно сладким!

Ингредиенты для «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"»:

  • Финик — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Вода — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Лимон (цедра + 2 ст.л. сока) — 1 шт
  • Апельсин (цедра + сок) — 1 шт
  • Анис (молотый) — 0.5 ст. л.
  • Ликер (анисовый или самбука) — 0.5 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
Читать еще:  Быстрый десерт из персиков

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390 ккал
белки
34.1 г
жиры
81.2 г
углеводы
382.8 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"

Рецепт: Мальтийское печенье с финиками Имкарет

Имкарет — традиционное мальтийское печенье с начинкой из фиников. Уникальный вкус, но главный плюс — ни грамма сахара в рецепте) и в отличие от прочих "здоровых" рецептов получается действительно сладким!

Похожие рецепты

Печенье «Нежность»
  • 56
  • 343
  • 8291
Печенье «Абрикос в песочном тесте»
  • 86
  • 417
  • 8905
Персики
  • 78
  • 255
  • 21033
Печенье "Вишня в шоколаде"
  • 61
  • 380
  • 4073
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"
  • 11
  • 10
  • 1366
Кокосово-фисташковые шарики
  • 39
  • 65
  • 3611
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
  • 16
  • 15
  • 6043
Макарон "Мур-мур"
  • 151
  • 125
  • 7194
Печенье "Када"
  • 50
  • 344
  • 38966

Фотографии «Мальтийское печенье с финиками "Имкарет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2017 года Крупеня #

4 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

4 июля 2017 года crelov-s #

4 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

6 июля 2017 года crelov-s #

7 июля 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

30 июня 2017 года g_stasya #

30 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Arina140591 #

30 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

28 июня 2017 года diana bor #

28 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wera13 #

27 июня 2017 года Ирушенька #

27 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Национальная кухня Мальты — знаменитые блюда, напитки и деликатесы

Национальная кухня Мальты вобрала в себя черты тонкого Востока, яркие вкусы итальянской кухни, сытные британские блюда и элегантность блюд из Франции. Островное государство долгое время было предметом споров между арабами, французами, англичанами, что привело к смешению кухонь. Близкое расположение Италии тоже сыграло свою роль в формировании гастрономических предпочтений мальтийцев. На Мальте можно попробовать классическую итальянскую пиццу, пасту с морепродуктами, причем по вкусу эти блюда не будут отличаться от оригинальных. Морепродукты занимают важное место в кухне Мальты и являются одним из ключевых ингредиентов в самых разных блюдах.
Арабские традиции привнесли в местные рецепты пряности, мальтийские повара активно используют шафран, эстрагон, майоран, базилик, ваниль, корицу, очень часто в разные блюда добавляется чеснок. Пряности придают классическим рецептам новое звучание и делают мальтийскую кухню аутентичной и самобытной. Хлеб является неотъемлемой частью любого приема пищи, очень часто местные хозяйки пекут его сами. Мальтийский хлеб называется «хобза». Среди другой несладкой выпечки популярны разнообразные рыбные и мясные пироги, пирожки из слоенного теста с рикоттой или овощной начинкой. Такие пирожки нациваются «пастицци», купить их можно в любой пиццерии. Несладкие мальтийские оладьи «сфинег» представляют собой кусочки теста, обжариваемые вместе с морепродуктами.
Любителей сладостей и десертов на Мальте ждут невероятные сюрпризы. Очень популярны среди местного населения «канноли» – хрустящие вафельные трубочки с рикоттой. Другой традиционный мальтийский десерт – «имкарет», представляет собой выпечку, нарезанную на ромбовидные или прямоугольные кусочки. В качестве начинки используется финик с добавлением различных пряностей и добавок, в том числе аниса и лаврового листа. Также большой популярностью в стране пользуется миндальное печенье «кварезимал», сладкие равиоли, шоколадные торты и пироги, пончики. Среди неалкогольных напитков мальтийцы отдают предпочтение сиропу из рожкового дерева, напитку на основе сиропа из ванили, миндаля, воды, сахара и молока с добавлением корицы.

Карты Мальты

Карты страны
Авто на OrangeSmile Прокат машин на Мальте
Карта городов Карта городов Мальты
Карта примечательностей Карта достопримечательностей Мальты

Представители компании Hilton поделились информацией о том, что в ближайшее время организация начнет работу над строительством двух новых роскошных отелей. В Осаке запланировано открытие первого отеля Waldorf Astoria, а в Чунцине состоится открытие фешенебельного отеля Conrad. Читать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector