Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт хворост под снегом

Десерт хворост под снегом

Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт Хворост под снегом.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Рецепт десерта хворост под снегом

Фото десерта хворост под снегом.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в миску (кроме растительного масла и сахарной пудры) и замесите тесто. Для замешивания можно использовать миксер, так как это занимает много времени. Когда тесто станет гладким и эластичным, это будет означать, что оно готово. Если тесто получается сухим, то можно добавить 1-2 ложку сметаны.

Далее скалкой побейте тесто. Это нужно для того чтобы в тесте появилось больше пузырьков воздуха. После накройте миску с тестом полотенцем и положите в холодильник на 1 час.

Разделите тесто на несколько частей и поочередно тонко раскатывайте каждую часть. Разрежьте раскатанное тесто прямоугольниками 6 на 4 см, сделайте разрез в середине каждого прямоугольника. Через этот вырез вытяните один край.

Нагрейте глубокую сковороду или специальную емкость с достаточным количеством масла. Обжаривайте их в течение 1 минуты с каждой стороны.

После приготовления выложите их на бумажное полотенце, для того что бы ушел лишний жир. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Коржики обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Сразу посыпают их сахарной пудрой и подают к столу, ведь они тонкие и очень быстро остывают. Наверняка бабушка или мама пекла вам такие же. Есть несколько рецептов их приготовления, и вот один такой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост тонкий хрустящий без водки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 0,5 стак.
  • Желтки — 4-5 шт.
  • Уксус — 2 ст.л. (можно заменить ромом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Хворост классический на кефире

Хворост классический на кефире

Хрустящий хворост с водкой

Хрустящий хворост с водкой

Никто не устоит перед вкусом этого замечательного пирога! Вкусняшка! Удается даже тем у кого с выпечкой возникали проблемы Этот пирог очень любит вся моя семья, даже муж, который сладкое ест очень ред.

Пирог Брусника под снегом

Хворост из муки и сметаны

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто.

Хворост классический

Хворост из цуккини

Хворост из цуккини

Видео приготовления хвороста с водкой

Хворост с водкой

Хворост с водкой

Хворост без яиц

Хворост без яиц

Комментарии к рецепту

yulya85

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала десерт хворост под снегом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим десерт хворост под снегом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Зоя Буковская

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Фохт Елизавета

Сидоров, получилось зашибись!

loroflo

На сайте нашла пирог брусника под снегом просто ли приготовить?

Инга Бойко

Мы тоже недавно первый раз делали десерт хворост под снегом.

shmelkova_90

Сидоров, замечательный рецепт десерта хворост под снегом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Мила Астафьева

Десерт хворост под снегом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

maiya

Я тоже заприметила десерт хворост под снегом, да пока еще руки не дошли.

polli

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ofitit

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

estoutesi

Сидоров.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила десерт хворост под снегом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Сидоров спасибо вам огромное!

Хворост тонкий хрустящий — рецепт на водке

Десерт, любимый многими с детства. Хворост — хрустящий, легкий и воздушный. Приготовим вместе?

Тесто для хвороста можно готовить на молоке, на воде, на кефире или сметане. В зависимости от этого вы каждый раз будете получать другой результат. На воде он будет твердым, на молоке — хрустящим, а на кисломолочных продуктах — мягким и воздушным.

Я предлагаю смешать молоко и кефир (любой жирности, в зависимости от густоты отрегулируйте количество муки). Что это даст? На выходе вы получите одновременно и хрустящее, и нежное печенье. А еще при жарке оно не будет впитывать в себя лишнее масло — очень приятный бонус!

Совет! Чтобы хворост получился более хрустящим, раздувался и красиво пузырился при жарке, в тесто добавляется водка (спирт не дает разойтись клейковине). Не беспокойтесь, при жарке весь алкоголь сгорит, от него и следа не останется, поэтому печенье можно давать детям.

hvorost tonkij 14

Ингредиенты

  • желтки – 3 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 50 г
  • пшеничная мука – 560-600 г
  • водка – 2 ст. л.
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
  • кефир – 200 г
  • молоко – 100 г
  • растительное масло – 0,5 л для фритюра
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

hvorost tonkij 1

В миске соединить желтки, соль и сахар. Перемешать венчиком, пока крупинки сахара растворятся.

hvorost tonkij 2

Влить молоко и кефир (холодные, сразу из холодильника). Снова перемешать до однородности.

Читать еще:  Рецепты десертов доступные

hvorost tonkij 3

Добавить водку и соду, гашенную уксусом.

hvorost tonkij 4

Порциями ввести муку, просеивая через сито. Сначала удобнее размешивать ложкой, а уже под конец вымесить руками. Муку добавляйте по принципу «сколько тесто возьмет». У меня в этот раз ушло 560 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком крутым его делать не нужно. Если муки насыпать мало, то вам будет сложно формировать печенье. А если слишком много, то оно получится жестковатым.

hvorost tonkij 5

Разделить тесто на 4 части (выход будет очень большим, поэтому можно пожарить только часть теста, а остальное убрать в холодильник, оно может храниться до 3 суток).

hvorost tonkij 6

Припылить стол мукой и раскатать одну часть теста в тонкий пласт (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящим будет ваш хворост). Прикладывая скалку, разрезать на полоски.

hvorost tonkij 7

Потом пройтись ножом наискосок, чтобы получились ромбы. По центру каждого ромба сделать надрез сантиметра в 2-3.

hvorost tonkij 8

Через получившееся отверстие продеть один уголок…

hvorost tonkij 9

… и вытянуть его с обратной стороны.

hvorost tonkij 10

Повторить со всеми заготовками.

hvorost tonkij 11

Разогреть в сотейнике растительное масло без запаха. Оно должно быть очень горячим. Порциями по 5-6 штук опускать в него хворост и жарить до румяного цвета. Готовится он очень-очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите! Заготовки должны вырасти в объеме раза в 3-4, стать золотистыми.

hvorost tonkij 12

По мере готовности складывать хворост на бумажные салфетки (он хоть практически не впитывает масло, но лишний жир нам ни к чему) и посыпать сахарной пудрой, пока горячий.

Как приготовить хворост: рецепты и советы

Каждый из нас помнит лакомство из детства под названием хворост. Полоски теста, обсыпанные пудрой, нравятся многим. Во времена нашего детства хворост готовили очень часто. Но позднее мода на него как-то поутихла. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие сладостей, поэтому хозяйки не так часто готовят самостоятельно. Но все-таки домашняя выпечка намного вкуснее и интереснее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать хворост. Блюдо когда-то пришло к нам из Греции. А всеобщую популярность обрело к концу девятнадцатого века.

Рецепт на желтках

Тонкая хрустящая выпечка очень вкусна. За своей внешний вид и свойства она получила название хворост. Рецептов приготовления десертов имеется немало. У каждой хозяйки найдутся собственные секреты. Для получения вкусного лакомства очень важен метод обжарки и способ подачи блюда. Стоит сказать, что хворост значительно отличается от других видов десертов. Чаще всего хозяйки используют рецепт хвороста на желтках. Многие рекомендуют добавлять в тесто водку или коньяк.

Хворост рецепт

  1. Три стакана муки.
  2. Уксус, сода.
  3. Четыре желтка.
  4. Сахар – до 100 г.

Яйца перед началом приготовления необходимо охладить. После достаем их из холодильника и отделяем желтки от белков. Последние сливаем в банку и ставим обратно в холодильник. А вот желтки перекладываем в большую емкость, в которой мы будем замешивать тесто. Добавляем к ним 100 грамм ледяной воды и соду, гашенную уксусом. Слегка взбиваем массу венчиком до однородности. Постепенно вводим сахар небольшими порциями. Его количество зависит от того, какой сладости десерт вы хотите получить. В тесто также следует добавить муку и щепотку соли. Кстати, муку тоже следует вводить отдельными порциями, чтобы желтки смогли равномерно распределиться по всей заготовке. Готовое тесто должно иметь тугую консистенцию. Его необходимо накрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут. Далее отделяем от теста один кусок и раскатываем его в пласт толщиной до двух миллиметров. Нарезаем заготовку полосами шириной не более двух сантиметров. Для этого можно использовать специальное волнистое колесико или обычный острый нож. Далее полосы разрезаем по диагонали. В центре каждого кусочка делаем прорезь. Один из краев теста продеваем через отверстие и немного протягиваем.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Наливаем в нее масло примерно на два пальца и прогреваем его почти до кипения. В емкость отправляем хворост и обжариваем его с двух сторон до получения золотистого оттенка. Тесто готовится очень быстро, поэтому нужно следить за тем, чтобы оно не пережарилось. Готовый хворост достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы ушел лишний жир. Сверху выпечку следует посыпать сахарной пудрой. Как видите, рецепт хвороста невероятно прост.

Тонкий хворост

Классический рецепт хвороста позволяет приготовить очень тонкие и хрустящие изделия. Они получаются невероятно вкусными. Достаточно часто тесто готовят с добавлением водки. Не стоит пугаться присутствия алкоголя в рецепте. В процессе приготовления алкоголь испаряется, поэтому выпечку можно давать даже детям. Спирт оказывает влияние на мучные белки, поэтому поверхность хвороста покрывается пузырьками. В готовом виде он становится хрустящим, а не резиновым.

Как испечь хворост

  1. Два яйца.
  2. Соль – ½ ч. л.
  3. Мука – 240 г.
  4. Водка – 1 ст. л.
  5. Масло для жарки.

Классический рецепт хвороста очень прост, за что и ценится хозяйками. В емкости смешиваем яйца, водку, соль и добавляем муку. Замешиваем упругое тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам. Тесто перед использованием следует завернуть в полиэтилен и поместить в морозильную камеру. Через сорок минут его можно достать и разделить на порционные куски. Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски. В итоге у нас должны получиться ромбы. В центре каждого делаем разрез, через который продеваем один край теста.

Рецепт хрустящего хвороста

Глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем в нее масло, которое необходимо сильно прогреть. После выкладываем хворостинки и обжариваем их с двух сторон. Тесто готовится быстро, иногда хозяйки не успевают класть одни в сковороду и доставать другие заготовки. Поэтому перед жаркой следует подготовить весь хворост. Масла в сковороду следует наливать столько, чтобы заготовки из теста тонули в нем, ведь они должны полностью обжариться. Как только хворост попадает в масло, он тут же раздувается и становится объемным. Готовую выпечку выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Готовое блюдо следует украсить пудрой.

Читать еще:  Сыроедческие десерты рецепты

Хворост на кефире

Еще один простой рецепт хвороста позволяет приготовить вкусную выпечку. Правда, ее вкус немного отличается от изделий, приготовленных на основе яиц и водки. Хворост получается очень воздушным.

  1. Три стакана муки.
  2. Кефир – 280 г.
  3. Яйцо.
  4. Соль – ½ ч. л.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Сода – 1,5 ч. л.
  7. Масло растительное.

Начинаем приготовление со взбивания яйца с сахаром и солью. Кефир охлаждаем перед приготовлением. Затем наливаем его в чашку и добавляем в него соду, чтобы она прореагировала. Массу переливаем в яйцо. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вводим муку, чтобы получилось мягкое, но слегка липнущее тесто. Заворачиваем его в слюду и даем настояться не менее 30 минут. После тесто для хвороста делим на три части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем полосками. После формируем ромбы и делаем в них надрезы. Продеваем один край через отверстие и протягиваем тесто. Когда весь хворост готов, ставим на огонь кастрюлю с маслом. В кипящее массу опускаем заготовки из теста. Хворост обжариваем со всех сторон и выкладываем на пергамент для удаления жировых излишков. Горячую выпечку украшаем сахарной пудрой, которая не только красивее десерт, но и придает ему сладость. Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире.

Рецепт на водке

У каждой хозяйки в запасе имеется самый лучший рецепт хрустящего хвороста. Такой десерт неизменно готовится на водке. Столовая ложка алкоголя не дает ни запаха, ни вкуса. Но зато хворост получается невероятно хрустящим.

  1. Два яйца.
  2. Водка – 1 ст. л.
  3. Масло для жарки.
  4. Сахарная пудра – 90 г.

Как испечь хворост? Яйца взбиваем с солью при помощи венчика. В данном рецепте хвороста вы не найдете сахара. В яичную массу добавляем водку и вновь перемешиваем, а потом постепенно всыпаем в муку. Замешиваем руками тесто, которое должно быть в меру упругим.

Хворост как приготовить

Далее делим его на три части. Каждую раскатываем в пласт, присыпая стол мукой. Тесто нарезаем ромбами. Далее делаем в каждом надрезы и протягиваем через отверстие один уголок. В кастрюлю выливаем стакан масла и доводим его до кипения. После в него опускаем хворост. Каждую заготовку обжариваем до 30 секунд. Выпечку выкладываем на пергамент, чтобы удалить жир. Горячий хворост посыпаем сахарной пудрой.

Хворост на молоке

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного хвороста на молоке.

  1. Мука – 2 стакана.
  2. Молоко – 2 ст. л.
  3. Два яйца.
  4. Сахар – 90 г.
  5. Масло рафинированное.
  6. Пудра.

Далеко не каждая хозяйка знает, как делать хворост. Многие считают, что выпечка готовится невероятно сложно. На это не так. Тем более что для приготовления требуются самые обыкновенные продукты.

Как сделать хворост

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Постепенно вводим все ингредиенты. Последней добавляем муку. Далее руками замешиваем тесто, которое должно быть слегка липким. Это необходимо для того, чтобы можно было тонко раскатать коржи. Тесто нарезаем ромбами и делаем надрезы, после чего придаем выпечке форму. Хворост готовим в раскаленном масле, а потом достаем его из кастрюли при помощи шумовки. Выпечку выкладываем на салфетки, при подаче на стол посыпаем ее пудрой.

Хворост на сметане

Не менее хорош рецепт вкусного хвороста на сметане.

  1. Сметана – 190 г.
  2. Сахар – 90 г.
  3. Мука – 3 стакана.
  4. Два яйца.
  5. Сода – 1,5 ч. л.
  6. Масло для жарки.

В посуде взбиваем сахар с яйцами, после чего смешиваем массу со сметаной и содой. Постепенно засыпаем муку. Ее количество может оказаться другим, нежели указано в рецепте. Многое зависит от консистенции сметаны. Поэтому муку следует вводить порциями, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться воздушным и мягким. Готовую массу делим на части и раскатываем их. Каждый пласт делим на ромбы, которым придаем нужную форму. Далее понадобится кастрюля с толстым дном. Раньше хозяйки предпочитали использовать для жарки казан. Наливаем в емкость растительное масло и доводим его до кипения. Далее обжариваем хворост до готовности. После печенье выкладываем на пергамент, чтобы убрать жир. Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой.

Хворост на минеральной воде

Вы, наверное, удивитесь, но хворост можно приготовить на минеральной воде. Скорее всего, вы знакомы с таким десертом, который готовят на минералке, ведь медовую пахлаву пробовал каждый. Если вы хотите приготовить такой же вкусный десерт, можете воспользоваться нашим рецептом.

  1. Три стакана муки.
  2. Стакан минералки.
  3. Водка – 50 г.
  4. Сметана – 1 ст. л.
  5. Сахар – 30 г.

Муку пересыпаем в широкий таз, делаем в ней углубление, в которое наливаем минералку, водку, сметану. Туда же насыпаем соль и сахар. Все ингредиенты смешиваем ложкой. Далее тесто вымешиваем руками до эластичности. Готовую массу накрываем пленкой и даем ей настояться.

Хворост как делать

Потом тесто делим на три равных части. Каждую раскатываем на столе, припыленном мукой. Толщина пласта не должна быть больше нескольких миллиметров. Далее тесто скатываем в рулет таким образом, чтобы слои не слиплись. Заготовку нарезаем на куски толщиной до двух сантиметров. Выливаем масло на сковороду и обжариваем выпечку с двух сторон. После хворост выкладываем на бумажные полотенца. Готовый десерт не обязательно посыпать пудрой. Его можно полить сиропом или медом.

Читать еще:  Новогодние десерты рецепты простые

Самый простой рецепт

Как вы могли убедиться, рецептов хвороста есть немало. Какой из них лучший, сказать сложно. Воспользовавшись разными вариантами, вы сможете выбрать тот, который вам понравился больше всего.

  1. Мука – 140 г.
  2. Яйцо.
  3. Пудра для украшения.
  4. Щепотка соли.

В емкости взбиваем яйцо добавив соль. Постепенно вводим муку. Ее необходимо добавлять частями, чтобы не переборщить. После тесто вымешиваем на столе руками. Делим его на части, каждую раскатываем в корж. Тесто нарезам ромбами или прямоугольниками. Изделиям придаем произвольную форму. После обжариваем хворост в растительном масле в толстостенной сковороде. Готовый десерт выкладываем на пергамент, после чего подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Творожный хворост

Очень вкусный хворост получается на основе творога.

Тесто на хворост

  1. Стакан муки.
  2. Творог – 280 г.
  3. Яйцо.
  4. Растительное масло.
  5. Сахар – 2-3 ст. л.
  6. Сахарная пудра
  7. Щепотка соли.
  8. Семена кунжута – 1 ст. л.

Для приготовления теста смешиваем в емкости яйцо, муку, творог, сахар и соль. В массу по желанию можно добавить кунжут. Далее тесто вымешиваем руками, чтобы оно было тугим. Не нужно его использовать сразу. Тесто должно настоятся в течение 30 минут. После этого его можно разделить для удобства на части и раскатать. Из приготовленных коржей вырезаем ромбы и формируем хворост. Творожное печенье готовим в масле, после чего выкладываем остывать на полотенце. Готовую выпечку украшаем пудрой.

Хворост с орехами

Хворост очень вкусен сам по себе. Но добавление орехов и изюма поможет сделать десерт еще лучше.

  1. Пять желтков.
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. 10 белков.
  4. Щепотка соли.
  5. Немного грецких орехов.
  6. Сахар и изюм – 0,5 стак.

Белки взбиваем с солью и половиной сахара. А желтки растираем со второй частью сахара. После в одной посуде соединяем белковую и желтковую массы. Постепенно вводи просеянную муку и замешиваем тесто. Делим его на части, чтобы было проще раскатывать. Каждый из полученных пластов разрезаем на полоски или ромбы. Хворосту можно придать любую форму. Заготовки обжариваем в кипящем масле и выкладываем на бумажные салфетки.

Далее приготовим для десерта вкусный сироп. Для этого следует распустить 250 г меда и 100 грамм сахара. После в сироп можно добавить изюм или измельченные орехи. Полученной массой можно полить хворост перед подачей на стол.

Советы и рекомендации

Для получения вкусного хвороста необходимо использовать качественные и свежие продукты. Очень важно приобрести хорошее масло, от которого зависит успех. Необходимо остановить выбор на рафинированном продукте высокого качества. Приготовление хвороста имеет некоторые особенности. В процессе жарки очень часто от изделий отламываются отдельные кусочки теста. Многие хозяйки, готовя десерт впервые, не обращают на это внимания. Однако обломки непременно нужно извлекать, в противном случае они начинают гореть. Поэтому печенье, приготовленное в таком масле, может начать горчить. Не стоит рисковать десертом, на приготовление которого вы потратили силы и время.

Хворост после обжарки следует выложить на пергамент или салфетки, чтобы избавиться от жира, иначе он может получиться слишком тяжелым.

Десерт хворост под снегом

Elena_A

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл.

Рецепт десерта хворост под снегом

Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки. Возможно вам будет интересен рецепт медового хвороста, напишите, что думаете.

Рецепт десерта хворост под снегом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 289 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Ингредиенты

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» — 30 г
  • пшеничная мука — 1 ½ стак.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин — ½ ч.л.

Как приготовить

Желтки нужно отделить от белков.

Хрустящие отруби Лито перемолоть в муку.

Рецепт десерта хворост под снегом

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

Рецепт десерта хворост под снегом

Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт десерта хворост под снегом

Затем добавляем сливочное масло.

Рецепт десерта хворост под снегом

Муку и сливочное масло перетирается в крошку.

Рецепт десерта хворост под снегом

Вводим 3 желтка.

Рецепт десерта хворост под снегом

Рецепт десерта хворост под снегом

Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.

Рецепт десерта хворост под снегом

Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.

Рецепт десерта хворост под снегом

Далее часть теста выложить на стол.

Рецепт десерта хворост под снегом

Разделить на небольшие куски.

Рецепт десерта хворост под снегом

Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.

Рецепт десерта хворост под снегом

Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).

Рецепт десерта хворост под снегом

Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.

Рецепт десерта хворост под снегом

Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.

Рецепт десерта хворост под снегом

Сначала взобьем белки до пышной пены.

Рецепт десерта хворост под снегом

Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.

Рецепт десерта хворост под снегом

Вынутой лапше из духовки нужно дать время остыть.

Рецепт десерта хворост под снегом

Затем высыпаем лапшу в белковую массу.

Рецепт десерта хворост под снегом

Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, лапша будет ломаться.

Рецепт десерта хворост под снегом

Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170 С. Вынимать из духовки после остывания.

Рецепт десерта хворост под снегом

Украсить Хворост под снегом можно с помощью варенья из ягод.

Рецепт десерта хворост под снегом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт дрова под снегом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector