Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Черкашина Юлия

Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Графские развалины рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г.
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 15 г.
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  • сливочное масло — 100 г;
  • вареное сгущенное молоко — 200 г.
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • орехи грецкие — 50-70 г.

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.Торт Графские развалины пошагово
  2. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.Рецепт торта Графские развалины с безе
  3. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.Безе для торта Графские развалины рецепт
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.Безе для торта Графские развалины
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.Торт с безе Графские развалины
    к содержанию ↑

Домашний торт Графские развалины с безе и сгущёнкой. Классический рецепт торта Развалины

Торт Графские развалины довольно просто приготовить в домашних условиях вкусный и нежный, взяв за основу классический рецепт из советского детства. Рецепт домашнего торта Графские развалины очень простой. Состоит десерт из двух бисквитных коржей соединённых масляным кремом со сгущёнкой. На поверхность бисквита укладываются маленькие безе после сборки бисквитного торта, напоминающие развалившийся замок. Отсюда и название торта – Графские развалины с безе.

Скрепляются безе в торте белковым кремом. На украшение Графских развалин хозяйки используют орехи, тёртый шоколад, вишню, ананас, чернослив или добавляют фрукты в бисквит для красоты, оригинального вкуса праздничного торта.

Читать еще:  Иранские десерты рецепт

Рецепт торта «Графские развалины» с безе, приготовление десерта от начала и до завершающего этапа, может показаться трудоёмким и сложным. В домашних условиях бисквит и безе готовятся быстро, собираются в торт легко и просто. Сделать безе можно в микроволновке по этому простому рецепту.

Торт Графские развалины рецепт с фото

Для быстроты приготовления Графских развалин, безе можно купить готовое, вкусный домашний торт получится быстрым, не менее вкусным.

Крем для развалин используют с маслом и сгущёнкой, сметанный, белковый. В качестве начинки в середину бисквита кладут, как правило, чернослив или консервированный ананас.

На праздничном столе красиво оформленный торт Графские развалины выглядит очень торжественно и необычно. Если печь десерт для большого количества гостей, то порцию безе лучше увеличить в 2 раза, чтобы сделать высокие «развалины».

Ингредиенты на бисквитный торт Графские развалины

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст,;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • тёмный шоколад – 0,5 плитки.
  • яичные белки – 3 шт;
  • сахарная пудра – 1 ст,;
  • соль.

Крем со сгущёнкой:

  • варёное сгущённое молоко – 0,5 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • неварёная сгущёнка – 0,5 банки.
  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • грецкие орехи – полстакана.

Рецепт торта Графские развалины в домашних условиях

  1. Чтобы завести бисквитное тесто, взбиваем в блендере или миксере яйца с сахаром.
  2. Добавляем муку и соду (предварительно гашёную в уксусе). Перемешиваем.
  3. Дно сковороды или формы застилаем пергаментом, бока не смазываем, для того, чтобы бисквитное тесто равномерно поднялось, было пышным.
  4. Выливаем тесто для бисквита в форму.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200 о С духовке примерно полчаса.
  6. Готовый бисквитный пирог охлаждаем, разрезаем по периметру на два коржа.
  7. Делаем безе. Смешиваем в чашке белки, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем белковую смесь в густую пену.
  8. На сухой противень расстилаем пергаментную бумагу.
  9. Берём две чайные ложки. Одной зачерпываем взбитые белки, переносим их на бумагу, а второй чистой ложкой отделяем белковую пену от первой ложечки.
  10. Ставим противень с безе в разогретую до 100 о С духовку, выпекаем воздушное печенье примерно 1 час.
  11. Готовое безе (или меренги) складываем пока на большое блюдо. Переходим к приготовлению крема.
  12. Готовим белковый крем. Охлаждаем белки в холодильнике.
  13. Перемешиваем в глубокой миске белки с сахарной пудрой и взбиваем.
  14. Затем насыпаем орехи и осторожно ложечкой вводим их в крем.
  15. Для приготовления крема со сгущёнкой размягчённое сливочное масло смешиваем с варёным сгущённым молоком и взбиваем.
  16. Затем вливаем неварёную сгущёнку и снова взбиваем всю массу.

Сборка и оформление торта Графские развалины:

  1. Бисквитный корж смазываем кремом со сгущёнкой.
  2. Закрываем вторым бисквитом, верх покрываем густым слоем этого же крема.
  3. Затем каждую безешку обмакиваем «лицевой» стороной в белковый крем и укладываем сухой стороной равномерным слоем по поверхности бисквита.
  4. Продолжаем укладывать смазанное белковым кремом безе рядами в виде конуса.
  5. Поверхность получившихся «развалин» поливаем из ложки растопленным шоколадом в виде тонких нитей.

Шоколадные нити на торте «Графские развалины» можно присыпать по желанию дроблеными орешками.

Оформленный в виде развалин торт имеет и другие названия: «графский замок», «замок любви», «королевский замок».

Собирают торт Графские развалины различными способами – используя только безе, или делая прослойку в бисквите из меренг. Именно этот вариант приготовления и сборки развалин выглядит наиболее празднично.

Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» из безе — отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

Читать еще:  Рецепты десертов из маргарина

Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня — «Шарлотт».

Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Графские развалины» из безе

Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют «забытым». Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Отделить белки от желтков

Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

Взбить белки с сахаром

С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Выложить безе на противень

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги — готово.

Испечь безе

Итак, безе готово.

Готовое безе

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Соединить яйцо с сахаром

Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром

Добавляем 80 мл теплого молока.

Влить молоко

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Проварить молочно-яичную смесь

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Взбить масло

Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Взбить масло с молочно-яичной смесью

Крем Шарлотт готов.

Готовый крем

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Выложить на тарелку безе с кремом

Получаем вот такую горку.

Соединить безе с кремом

Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Торт «Графские развалины» рецепт из безе с фото

Представленный рецепт торта придет на помощь хозяюшке, если для праздничного стола нужен эффектный десерт.

Изящный торт в готовом виде

Изящный торт в готовом виде

Обещаю, что торт Графские развалины с безе станет самым любимым лакомством, и не только детворы. Ведь даже привередливые сластены оценят хрустящий десерт с воздушным кремом и разнообразными наполнителями.

И это еще не все плюсы столь неординарного кулинарного шедевра: быстро готовится, и требует минимального набора стандартных продуктов.

К счастью, мы научились печь безе в домашних условиях. А умение готовить домашнее мороженое сделает тортик еще вкуснее, хотя и не обязательно использовать при сборке десерта. Так же допустимо при сборке лакомства использовать и знакомое уже нам печенье Савоярди (Дамские пальчики), а не простой бисквит.

Торт в разрезе с наполнением из печенья Савоярди

Торт в разрезе с наполнением из печенья Савоярди

Происхождение десерта

Восхитительно изысканный десерт в виде торта «Графские развалины» явно придумал и воссоздал кондитер-романтик. Убедитесь в этом обязательно, когда попробуете этот уникальный шедевр из простых ингредиентов прекрасно гармонирующих друг с другом.

По-видимому воздушное лакомство создавалось при романтичных порывах, ведь иначе ничего на ум не приходит, когда вкушаешь это искушение. Имя истинного мастера, который впервые создал этот торт, к сожалению, не известно. Может кондитер решил оставаться инкогнито. Хотя я бы на самом деле воспользовалась бы такой славой, и прикрепила бы к десерту свое личное имя. Но, как ни крути, создателя мы не знаем.

Торт "Киевский" в разрезе

Торт «Киевский» в разрезе

При этом, интересно то, что рецептура и некий налет вкуса Графских развалин очень схож с известным одноименным «Киевским» тортом. Если имя автора кондитерского лакомства торта «Графские развалины» нам не знаком, то мы точно знаем, что десерт появился на слуху несколько позже «Киевского». В 1965 году на прилавках ознаменовался торт «киевский», а рецептуру «графского» мы узнали, примерно, к 80-м годам. Значит будем считать, что основа из безе и кремовая прослойка с орехами «киевского» десерта стала предшественником «графского» торта.

Читать еще:  Рецепты десертов гербалайф

Ингредиенты на 5-8 порций

4 штуки куриных яиц

200 грамм кристаллического сахара

8 ст. ложек молока сгущенного

1 пачка (≈200 грамм) масла сливочного

100 грамм (1 плитка) черного либо молочного шоколада

50 грамм орешков (больше подходят грецкие орехи, но можно сделать микс из любимых)

Торт «Графские развалины» для мамы на 8 марта — рецепт

Приготовь умопомрачительный десерт и подари праздник себе и близким!

Торт "Графские развалины", рецепт

Редакция tochka.net спешит порадовать сладкоежек рецептом чудесного праздничного десерта. Ведь через несколько дней мы отпразднуем праздник весны и красоты — 8 Марта! Скорее записывай, как готовится торт «Графские развалины» и устрой настоящий праздник в семье, даже если для этого и нет особого повода.

Это один из лучших, популярных и любимых многими десертов, который по достоинству занимает свое место среди таких известных тортов, как «Наполеон«, «Киевский«, «Пьяная вишня«, «Рафаэлло«, «Зебра«, «Муравейник» и других.

Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде. Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав один такой «кирпичик», ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению «Графских развалин».

Торт «Графские развалины» — ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для сливочного крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,

для белкового крема:

  • 2 яичных белка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,

для украшения торта:

  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада.

Торт «Графские развалины» — приготовление:

  1. Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
  2. Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.
  3. Приготовь сливочный крем. Взбей мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.
  4. Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.
  5. Собираем торт «Графские развалины». Остывший бисквит разрежь вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.
  6. Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Окунай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложи на корж.
  7. Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпь торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.
  8. Поставь торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.

Смотри видео рецепт лимонного торта:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector