Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Десерт Горшок с землей на Хэллоуин — Шоколадный десерт

Рецепт: Десерт «Горшок с землей» на Хэллоуин — Шоколадный десерт

Предложите своим гостям вместо десерты горшок земли, это будет весело и необычно.
Готовим «глиняный горшок», для этого нам понадобится любое шоколадное печенье. У меня печенье «Юбилейное» с шоколадной глазурью. Измельчаем печенье в крошку блендером.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Немного крошки откладываем (примерно 4-5 ст. ложки). В остальную шоколадную крошку добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Масса получится мягкой и пластичной.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Далее берем любой стакан или кружку, застилаем пищевой пленкой.

Затем выкладываем шоколадно-маслянистую массу тонким слоем делая бортики по форме стакана.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Получившийся «горшок» убираем в морозильную камеру для застывания.
Вот так выглядит «горшок» после застывания.

Готовим начинку горшка, это будет шоколадный корж с шоколадным кремом.
Для выпечки коржа нам потребуется;
яйца — 2 шт,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
какао порошок — 2 ст. ложки,
сахар — 2 ст. ложки.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем, до белой пены.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Затем добавляем просеяную муку какао порошок, еще раз взбиваем.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Готовое тесто переливаем в форму для выпекания за ранние смазаную растительным маслом.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Выпекаем корж 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовый корж остудить, затем нарезать на небольшие кубики.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Так же нам надо приготовить шоколадный крем. Предлагаю приготовить заварной крем, без яйца.
Для этого нам понадобится;
молоко — 300 мл.,
сахар — 3 ст. ложки, ,
мука — 2 ст. ложки,
какао порошок — 2 ст. ложки.
Приготовления крема.
Разогреть молоко (200 мл.) с сахаром.

в 100 мл, молока разводим какао порошок и муку, перемешиваем чтобы не было комков.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Затем вливаем эту смесь в кипящее молоко, при этом быстро размешиваем венчиком. Крем должен быстро загустеть.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Готовый шоколадный крем остудить.
Так для этого десерта можно приготовить «»Апельсиновый крем» или «Винно-шоколадный крем» .
Теперь собираем десерт.
В наш «горшок» заливаем крем примерно 1 ст. ложка, затем выкладываем кубики шоколадного бисквита.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Последний слой крема.
По желанию можно выложить слой отварной вермишели, они играют роль червяков.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Закрываем все слоем из шоколадной крошки которую мы отложили в самом начале.

Десерт Горшок с землей на Хэллоуин фото

Для большей убедительности можно в горшок посадить цветок. У меня в горшке несколько веток розмарина.

Мамин любимый цветок – легендарный десерт из Петербургского ресторана «Кококо»

Легендарный десерт из Петербургского ресторана «Кококо» – «Мамин любимый цветок» в лайт версии с фруктами и творожным кремом! Удивите своих близких необычной подачей и изысканным вкусом!

Мамин любимый цветок - десерт

Мамин любимый цветок – десерт

У каждого из нас есть моменты воспоминаний из детства, которые похожи на ускользающую дымку. Они связаны с приятными ощущениями спокойствия или страхом получить нагоняй за неумышленную провинность. Десерт «Мамин любимый цветок» обязательно навеет эти воспоминания. Картинка опрокинутого горшка с рассыпанной землёй и поломанным цветком наверняка была в вашем прошлом. Идея десерта возникла у шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина и с гастрономической точки зрения по отзывам посетителей имеет простой вкус. Взяв идею за основу, можно сделать начинку намного интереснее и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

  1. Ингредиенты:
  2. Мамин любимый цветок — рецепт с фото
  • Для диетической версии выберите черный шоколад без сахара.
  • Для формирования горшка понадобится одноразовый бумажный стаканчик. При выборе печенья отдайте предпочтение продукции из твердых сортов пшеницы темного цвета.
  • Для рецепта понадобятся сухой творог и сметана жирностью 15%. Сахарную пудру можно заменить на мед, сироп топинамбура или исключить. Набор фруктов и ягод выберите по своему вкусу, исходя из сезона. Отлично подойдут ананасы, мандарины, апельсины, бананы, клубники, киви, чернослив, изюм и курага.

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • шоколад – 70 г;
  • печенье – 120 г;
  • творог – 80 г;
  • сметана –20 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мамин любимый цветок – рецепт с фото

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ печи. У бумажного стакана отрезать ободок, вылить шоколад, распределить его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Стакан оставить в холодильнике на 2 часа.

Топленный шоколад по стаканчику

После стабилизации структуры, аккуратно удалить бумагу.

Удаляем бумагу

В миску для приготовления творожного крема выложить сахарную пудру, сметану, творог и половину банана.

Сметана, творог, банан

Взбить массу блендером до однородности. Крем должен быть средней густоты.

Взбиваем массу

Печенье выложить в чашу блендера.

Печенье в измельчителе

Измельчить его в крошку, которая напоминает землю.

Измельчаем

Оставшуюся половину банана нарезать небольшими кубиками.

Банан кубиками

Киви очистить от кожуры, измельчить аналогично.

Читать еще:  Палео десерты рецепты

Измельчаем киви

У мандарина удалить кожуру и косточки, нарезать небольшими кусочками.

Режем мандарин

На край тарелки для подачи установить стакан из шоколада, выложить две столовые ложки измельченного печенья.

Заполняем стакан печеньем

Добавить две столовые ложки творожного крема.

Творожный крем

Выложить часть нарезанных фруктов. Сформировать десерт, чередуя слои доверху. Последний слой – измельченное печенье.

Фрукты

Стакан аккуратно уложить на бок, уложить цветок.

Украшаем

У десерта очень приятный сливочный вкус с ароматом различных фруктов и небанальная подача. Готовьте обязательно!

Мамин цветок десерт кококо

Мамин цветок десерт кококо

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Десерт «Мамин цветок» — нежный и изысканный

Десерт «Мамин цветок» впервые был приготовлен в Петербургском ресторане Ко-ко-ко. Это блюдо подаётся на дощечке и представлять свои собой имитацию опрокинутого разбитого горшка с цветком. Десерт выглядит очень правдоподобно и пользуется большим спросом. Повторить его в домашних условиях несложно. Горшок выполняется из растопленного шоколада, а с наполнителями можно импровизировать.

Взяв идею за основу, вы сможете придумать свои варианты рецепта. В качестве «земли» допускается использовать шоколадный бисквит или измельченные кофейное печенье. Крем может быть заварным, масляным, из суфле, творожным и белковым. В качестве дополнительного ингредиента допускается использовать свежие фрукты, ягоды, орехи, натуральный мармелад.

Ингредиенты:

  • Бисквит шоколадный – 100 г.
  • Лепестки миндаля – 1 г.
  • Желатин – 1 д. л.
  • Сгущённое молоко – 45 г.
  • Малина – 10 ягод.
  • Черноплодная рябина – 5 ягод.
  • Чёрный шоколад – 65 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Кипяченая вода – 70 мл.

Как приготовить:

Шоколад поломать на дольки, выложить в чашку. Растопить его на водяной бане.

У одноразового стаканчика отрезать ободок. Растопленный шоколад вылить в стаканчик, распределить его по дну и стенкам. Охладить стаканчик в морозильной камере в течение 1 часа.

Аккуратно отрезать дно и снять бумагу.

Сгущёнку смешать со сметаной ложкой.

Желатин замочить на 10 минут, растопить на водяной бане. Ввести желатин в крем. Охладить крем до комнатной температуры.

Стакан установить на край тарелки для подачи.

Бисквит нарезать средними кубиками.

Выложить бисквит в стакан, добавить лепестки миндаля.

Вылить остывший крем, так чтобы он покрыл бисквит.

Уложить ягоды, добавить ещё пару ложек крема.

Закончить сборку «землёй», измельчённым бисквитом.

Стакан уложить на бок, вокруг разложить крем, бисквит. От шоколадного стаканчика оторвать несколько кусочков, украсить десерт мятой или небольшим цветочком.

Десерт готов. Разбитый горшок с маминым цветком выглядит очень необычно. Блюдо подойдет для подачи на романтический вечер или к вечернему чаепитию. У десерта сливочно-шоколадный вкус с легкой ягодной кислинкой и интересная нежная структура.

8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали

Десерт – это сладость и, конечно же, удовольствие, но не только вкусовое, но и визуальное. Что ни говорите, а десерт должен быть красив снаружи и внутри одновременно. Мы отыскали в заведениях Казани несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод заглянуть в кафе или ресторан. «Тирамису» в глиняном горшке, зеркальное пирожное «Баунти» и груша в перце в подборке от Enter.

«Тирамису» в ресторане Hemingway

хамингуэй (2)

Ресторан Hemingway расположился в центре Казани на улице Баумана недалеко от Казанского Кремля. Сюда можно заглянуть для того, чтобы отдохнуть и провести хороший вечер после долгой прогулки по историческим местам столицы. В меню ресторана представлена средиземноморская кухня, всевозможные салаты, закуски и необычные основные блюда, такие как тарелка морепродуктов и ризотто с чернилами каракатицы. Но есть у этого заведения один фирменный десерт под названием «Тирамису» и необычен он не только за счет своего состава, но и за счет подачи. Десерт подается в глиняном горшочке с зеленым ростком мяты на спиле дерева вместо подноса. Тирамису с виду напоминает горшок, наполненный землей, но на самом деле под тертым какао скрывается вкуснейший десерт с сыром маскарпоне.

Выдержки из меню:
Тирамису – 390 ₽
Белый лотос – 450 ₽
Шоколадный фондан – 400 ₽
Чизкейк – 360 ₽
Шоколадный го-ман – 270 ₽
Фруктовая тарелка – 430 ₽

Адрес: ул. Баумана, д. 36

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-24:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00

Вафли в Bubble Waffle

бабл_вафл (2)

В торговом центре «Парк Хаус» разместился ларек под названием Bubble Waffle. Эта международная официальная сеть добралась и до Казани. Здесь предлагают попробовать всего один десерт – вафли, но с разными начинками. Бабл-вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную, а с «пупырками». В эти «пупырки» в процессе приготовления вафли вливается или накладывается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.

Читать еще:  Приготовление десерта пай

Сама вафля бывает трех видов: классическая, ванильная, шоколадная. В качестве начинки ячеек можно выбрать: m&m’s, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers. Так же можно добавить фрукты к сливкам. Сама вафля внушительных размеров и довольно сытная, так что рассчитывайте свои силы.

Выдержки из меню:
Вафля – 79 ₽
Начинка – 39 ₽
Топпинг – 29 ₽
Сливки и фрукты – 49 ₽
Латте – от 79 ₽
Ягодный тодди – 109 ₽

Адрес: ТЦ «Парк Хаус»

Режим работы:
Ежедневно 10:00 – 22:00

«Гранола» в кафе Banka

банка

Кафе Banka открылось в конце мая на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Несмотря на то, что это заведение существует недавно, у него уже появились свои постоянные посетители. Это довольно милое заведение с интересным интерьером, конечно здесь довольно мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Десертов в меню представлено семь позиций. Советуем вам попробовать вкуснейшую панакоту из ряженки с инжиром и тирамису с ягодами.

Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽

Адрес: ул. Пушкина, д. 3

Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00

Десерт «Баунити» в кафе-пекарне Truffo

трюффо (2)

Заведение Truffo находится на пересечении улиц Горького и Гоголя, прямо через дорогу от Лядского сада. Это кафе с красивым интерьером в стиле прованс, а так же пекарня, в которой готовят не только хрустящие французские багеты, но и огромное количество разнообразных десертов на любой вкус. Советуем вам попробовать десерт «Баунти» – этот мусс-десерт сделан на основе мякоти кокоса, молочного шоколада и хрустящего крамбла из кокосовой стружки, а также чизкейк «Соленая карамель» из легкого мусса на основе сливочного сыра, солёной карамели и шоколадного брауни с фундуком. Кроме этого в кафе можно пообедать или провести романтический ужин.

Выдержки из меню:
Клубничный чизкейк – 300 ₽
Тарт персик-малина – 250 ₽
Брауни – 320 ₽
Чизкейк соленая карамель – 310 ₽
Мамин любимый цветок – 370 ₽
Фисташковый мусс с черешней – 290 ₽

Адрес: ул. Горького, д. 19/8

Режим работы:
Вторник – Воскресенье 9:00-23:00
Понедельник 11:00-23:00

Пирожное «Элегант» в кондитерсой-кафе «Мари Мадлен»

мари_мадлен

Два года назад открылась кондитерская «Мари Мадлен», и за это время ребята успели переехать в новое место, открыть курсы по приготовлению пирожных и тортов, а также создать небольшое кафе при кондитерской. Здесь нет постоянного меню, так как десертная карта постоянно меняется, и каждый месяц одни десерты заменяются другими. Советуем вам попробовать сезонный абрикосово-миндальный десерт, пирожное «Элегант», в составе которого мусс с чаем эрл грэй, фундучный бисквит, карамель, апельсин-маракуйя, хрустящий слой с пралине, карамельная глазурь и взбитый ганаш, а так же десерт «Роуз», в составе которого мусс из грейпфрута, малиновая прослойка, ванильное кремю, зеркальная глазурь и сублимированная малина. Кондитеры уверяют, что это истинно нежный и свежий вкус июля, который будет очень кстати. Кислинка цитруса, лето в малине и розовый цвет для любителей тренда.

Выдержки из меню: Десерт «Роуз» — 200 ₽
Пирожное «Элегант» — 200 ₽
Макарон – 70 ₽
Капучино – 60 ₽
Кекс «Американ» — 110 ₽
Мастер класс – от 1000 ₽

Адрес: ул. Некрасова, д. 31

Режим работы:
Ежедневно 9:00-20:00

Меренги «Павлова» в Smorodina Cakes

смородина

Основатели Smorodina Cakes начинали работать на дому и продавали десерты через социальные сети. Позже ребята собрались и переехали на профессиональную кухню и открыли небольшую лавку, где можно купить несколько кусочков торта или десерт. Каждый рецепт нового десерта кондитеры дорабатывают и добавляют что-то свое. Если вы заглянете в лавку Smorodina Cakes, советуем вам приобрести классические меренги «Павлова» из легкой воздушной меренги, нежного сырно-сливочного крема и свежих ягод, традиционный американский десерт «Брауни» с влажной тягучей начинкой, а так же советуем нежную сливочную карамель, которая прекрасно подойдет к блинчикам или сырникам на завтрак.

Читать еще:  Лучшие десерты приготовление

Выдержки из меню:
Пирожное «Картошка» — 70 ₽
«Тирамису» — 200 ₽
Минимиренги «Павлова» — 90 ₽
«Панна Кота» — 200 ₽
Профитроли – 80 ₽
Шоколадный мусс — 180 ₽

Адрес: ул. Заря, д. 17

Режим работы:
Ежедневно 12:00 – 19:00

Груша в перце с кокосовым мороженым в кафе OmNomNom

груша_в_перце

OmNomNom – это кафе паназиатской кухни, здесь можно найти блюда индонезийской кухни (утка по-сингапурски и по-балийски), индийской кухни (Палак-Панир, Тикка масала), а так же блюда из Вьетнама (Том-Ям) и Китая (Говяжьи щечки и суп с дамплингами). Находится это заведение в ТЦ «Свита-холл», но у кафе есть еще один вход со стороны Университетской. Внутри кафе довольно стильный интерьер, в котором много дерева и зеленого цвета. Что касается десертов, то в меню их представлено не очень много, но советуем вам попробовать десерт под названием груша в перце с кокосовым мороженым, пряную сливу в вине с сырным муссом и мусс из маракуйи.

Выдержки из меню: Груша в перце с кокосовым мороженым – 290 ₽
Пряную сливу в вине с сырным муссом – 230 ₽
Мусс из маракуи – 190 ₽
Жареное мороженое – 230 ₽
Чизкейк – 190 ₽

Адрес: Баумана, 82

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 10:00-22:00
Пятница – Суббота 10:00-00:00

Сладкая лапша в «Лапшон»

лапшон3

Это заведение появилось совсем недавно на месте старого кафе «Кафедра». Здесь можно собрать себе блюдо на любой вкус: заказать лапшу с овощами или морепродуктами, с курицей или говядиной, кроме этого здесь довольно большой выбор соусов. Но есть здесь одно фирменное блюдо – сладкая лапша. Она состоит из банановой пшеничной лапши без яиц, сладкого йогурта, шоколадного топпинга, маршмэллоу и шоколадного m&m’s. Это довольно странное сочетание ингредиентов, но на вкус очень даже вкусно. Если вы ищите новый интересный десерт, советуем вам попробовать сладкой лапши из «Лапшон».

Выдержки из меню: Сладкая лапша – 175 ₽
Яичная лапша с курицей и сладко-острым соусом – 185 ₽
Черная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом – 215 ₽
Каша – 65 ₽
Смузи гранат и клубника – 155 ₽

Грязь Рецепт десерта в горшке для цветов 2021 — Еда — Nc to do

Американский шоколадный пай "Грязь Миссисипи" (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Это популярный десерт новинки, поданный из цветочного горшка.

Вставьте цветок в этот грязный десерт в цветочный горшок, чтобы он выглядел более реалистичным. Это был бы отличный проект выпечки, чтобы делать с вашими детьми!

Что вам понадобится

  • 3 дюжины шоколадных печеньков, наполненных кремом, разбитых
  • 2 пакета (по 3 унции каждый) ванильный мгновенный пудинг
  • 1 картон (8 унций) взбитый топпинг > 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет (8 унций) сливочный сыр, комнатная температура
  • Как сделать это

Обработать файлы cookie в партиях в кухонном комбайне до тех пор, пока печенье не станет мелкой крошкой, или поместите куки в мешки для хранения продуктов и используйте скалку для раздавливания.

  1. Подготовьте пудинг в соответствии с указаниями пакета; сложить в взбитые долины. Смешать масло, сахар и сливочный сыр в другой миске; бить со средней скоростью до однородности. Сложите в пудинг смесь.
  2. Обрежьте верхнюю часть взбитого упаковочного контейнера, чтобы поместить дно 8-дюймового цветочного горшка, чтобы заблокировать отверстие в нижней части.

Вам также может понравиться

Торт Калуи

Рецепт шоколадного наслаждения

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Вот большой рецепт десерта из тыквенного десерта Акаски

Вот большой рецепт десерта из тыквенного десерта Акаски

Эта запеченная Аляска — классический рецепт десерта мороженого , Торт и мороженое заключены в пушистую меренгу и испечены до совершенства.

Рецепт говядины в горшке из техаса в техасе

Рецепт говядины в горшке из техаса в техасе

Эта вкусная говядина с барбекю приправляется доктором Пеппером, но другая кола может также можно использовать. Некоторые ароматизаторы дыма и Tabasco добавляют тепло.

Легкая манго-паштет из теста для десерта Рецепт десерта

Легкая манго-паштет из теста для десерта Рецепт десерта

Манго-обороты — это сладкое удовольствие, которое можно съесть как десерт или послеобеденный перекус. Этот рецепт прост, даже если вы создадите свои собственные консервы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector