Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотика – рецепты на

Экзотика – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за начинки. Получается она сладкая, острая, сочная.

  • 41805
  • 312
  • 135

Рецепт: Фруктовый салат "Глаз дракона"

Фруктовый салат «Глаз дракона»

Рецепт: Фруктовый салат "Глаз дракона"

Название салата соответствует названию фрукта «Глаз дракона». Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов — красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!

  • 18158
  • 28
  • 81

Рецепт: Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Рецепт: Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Дорогие друзья-читатели! Я заранее предупреждаю, видео не для слабонервных, особенно в самом начале! Пожалуйста, если у вас слабые нервы, не смотрите! Не ставьте мне минусы, просто не смотрите! Я много путешествовал по Китаю и поверьте, что бы снять это видео, мне пришлось очень много потрудиться! Меня пытались выгнать с кухни ресторана едва ли не с оружием! Но я доснял его! Ведь русские не сдаются! 🙂 Просто оцените это! А кому интересна китайская кухня изнутри, прошу к просмотру! Спасибо огромное за понимание!

  • 12488
  • 8
  • 47

Рецепт: Салат "Олимпийский букет"

Салат «Олимпийский букет»

Рецепт: Салат "Олимпийский букет"

Если у вас сломалась плита, а в микроволновку Вы не верите, да ещe и любите здоровую пищу, этот рецепт для Вас! Сочетание овощей с сытной сладкой ореховой пастой и кисленьким нюансом.

  • 6840
  • 59
  • 40

Рецепт: Садовые улитки по-лабински

Садовые улитки по-лабински

Рецепт: Садовые улитки по-лабински

Еще древние греки и римляне украшали свои пиршественные столы блюдами, приготовленными из этих неторопливых и так привязанных к своему дому моллюсков. Едят их теперь повсюду: и в Европе, и на Американском континенте, и в странах Азии, причем там едят основательно, много и с большой выдумкой – пришлась по вкусу, но несмотря на это, почему-то слава ненасытных пожирателей улиток закрепилась за Французами. Не безосновательно, конечно: в год во Франции съедается около пятидесяти тонн улиток. Вот и я, видя огромное количество этих "ползунов" на клубничных грядках и в саду своей подруги, решилась на гастрономический эксперимент. Кстати, семья подруги, да и она сама, к моей затее отнеслись спокойно, хотя и предупредили:" Есть улиток не обещаем!" Вооружившись списком рецептов из интернета, сочинился свой, адаптированный. Название блюда обязано маленькому провинциальному городку, где живут мои друзья, и где прошел этот кулинарный эксперимент.

  • 11827
  • 7
  • 23

Рецепт: Лягушачьи лапки по-кантонски

Лягушачьи лапки по-кантонски

Рецепт: Лягушачьи лапки по-кантонски

Рыбный запах, куриный вкус — именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря — получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо.

  • 2750
  • 7
  • 21

Рецепт: Вегетарианский салат с манго и авокадо

Вегетарианский салат с манго и авокадо

Рецепт: Вегетарианский салат с манго и авокадо

Вопреки известной формуле «первое, второе и компот», я люблю во время ужина ограничиваться салатом. Но бывают дни, когда организм требует чего-то весомее огурцов и томатов, тогда в ход идет авокадо. А манго — это приятное дополнение, так как я его очень люблю.

Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

Торт «Экзотика» с фруктами — достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления — это испечь бисквит.

Рассмотрим самые популярные рецепты торта «Экзотика» с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.

«Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению Вам будет интересно: «Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

рецепт торта экзотика

Торт «Экзотика»

Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 200 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • сода на кончике ножа погашенная уксусом;
  • 500 г сметаны;
  • фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
  • 150 г сахара (в крем);
  • 20 г желатина;
  • ванильный сахар.

Приготовление

«Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению Вам будет интересно: «Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.

  • Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
  • Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
  • Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
  • Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
  • Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.
  • Хаотично поломайте бисквит.
  • Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
  • Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
  • В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
  • По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.
Читать еще:  Десерт из сухофруктов рецепт

Фруктовый десерт

торт экзотика с фруктами

Этот рецепт торта «Экзотика» с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
  • 4 ст. л. сметаны (в тесто);
  • 25 г желатина;
  • 500-600 г сметаны;
  • 150 г сахара (в крем);
  • киви, банан, апельсин.

Приготовление

Для приготовления торта «Экзотика» яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.

торт экзотика рецепт с фото

торт экзотика с фруктами

Торт «Экзотика» нежный

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 180-200 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • несколько клубничек;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл сметаны.

торт экзотика фото

Приготовление

Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:

торт экзотика

Вывод

Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт «Экзотика» в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Торт «Экзотика» с желе и фруктамиСегодня я выкладываю рецепт необыкновенного торта с фруктами и желе, как и обещала своей постоянной читательнице Светке. Делаю я этот торт-желе преимущественно летом, когда много различных фруктов, хочется чего-то сладкого и в тоже время легкого.

В этом торте сметанное желе нежно гармонирует с воздушным тестом и все это чудо дополняют различные фрукты. Особенно мне нравится делать этот торт с клубникой, но, к сожалению, клубника уже давно отошла, поэтому заменила ее на апельсины и бананы.

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Кефир или сметана 1 ст.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Мука 1- 1,5 ст.
  1. Желе 1 пачка
  2. Банан 1 шт.
  3. Апельсин 2 шт.
  4. Сметана 500 гр.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Желатин 20 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
  2. Добавить к яйцам сметану (либо же кефир), погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее).
  4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
  5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.

Приготовление сметанного желе:

  1. Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
  2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
  3. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.

Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.

В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Комментарии: 54 Скрыть комментарии

какая прелесть, уже хочу, ну хоть кусочек , несмотря на поздний час.

Обязательн напишите как получился торт и какие фрукты вы использовали! Мне самой очень интересно! Только будьте по-аккуратней с киви — он в желе не застывает если его не обработать и этим сможете все испортить. Удачи на кухне.

Ну-с, дождались, пишу отзыв! Для начала хотела бы обратить Ваше, Наталья, внимание, что в ингредиентах для теста написан кефир, а в способе приготовления Вы пишете «добавить сметану». Уточните, пожалуйста. Для меня приготовление этого торта было связано с некоторыми так сказать трудностями. Во-первых, я настойчиво сражалась со всплывающими фруктами из первого слоя желе, которые хотели изрядно подпортить ту красоту, которую я усердно выкладывала. Так что совет тем, кто будет готовить: фрукты режьте большими кусочками, чтоб они были потяжелее. Кстати, из фруктов я в ход пустила тоже бананы и апельсины, а также использовала виноград. Затем мне не совсем хватило сметанного желе, чтобы хорошо «закрыть» бисквит. Поэтому в следующий раз порция будет повнушительнее. А в целом впечатления от торта вполне удачные! Во-первых приятную нотку вносят фрукты в прозрачном желе — они добавляют лёгкости во вкусе, что ли. Шикарно смотрится торт и в разрезе за счет чередования слоев. И в целом вкус на уровне. Я довольна». Еще хотела бы обратить внимание, что из фруктов осторожно нужно относится не только к киви, но и к ананасу.

Читать еще:  Десерты всего мира рецепты

Спасибо за замеченные ошибки в тексте. Дело в том, что в тесто можно добавлять как сметану, так и кефир. А чтобы фрукты не всплывали, рекомендую сначала залить один слой прозрачного желе (совсем маленький), затем положить фрукты, остудить, и только потом вылить оставшуюся часть. Так будет по-проще с укладкой фруктов. Спасибо за отзыв.

А еще, Светка, вам очень повезло с выпечкой коржа, раз он у вас не умещался. А мне в последний раз пришлось вторую порцию теста делать — корж плохо поднялся, правда, и форму я брала большого размера. Поэтому, раз на раз не приходится 🙂

Правильно, будем тренироваться раз за разом, вот счастье-то домашним будет!

Это точно. Особенно мне этот торт нравится с клубничкой!

Девочки очень хороший результата получается если соду не гасить уксусом, а перемешать предварительно со сметаной или кефиром. Молочная кислота гасит соду естественным способом и получается всегда удачный бисквит, попробуйте. Спасибо за напоминание рецепта, на выходные испеку с виноградом!

Тортик получился очень вкусный! Только я немножко симпровизировала — пропитала бисквит сиропом от персиков (для украшения брала свежую клубнику и консервированные персики) и проложила оставшиеся персики между кусочками бисквита, тоненько их порезав. Получилось сказочно, так что спасибо большое за рецепт!

К клубнике в качестве украшения хорошо подходят листики мяты. Рада, что вкус вам понравился. На самом деле, этот торт можно делть с абсолютно любыми фруктами и каждый раз он будет получаться по-новому.

Наташ, Вы упоминали про предварительную обработку киви перед заливанием его желе, не подскажите о чем идет речь? у меня была недавно такая неудача с бисквитным тортом с желе. специально купила Заливку для торта (даже на рисунке был торт с желе в качестве украшения), даже для подстраховки добавила немного разведенного желатина, но результат все равно плачевный… не подскажите, в чем фокус?

Наталя, да, с киви в желе нужно быть предельно осторожным. Рекомендуется предварительно ошпаривать киви кипятком, а уж потом добавлять в желе. Но это у меня тоже не всегда удается: один раз получилось, а в другой раз нет. Поэтому стараюсь киви в желе не добавлять, хотя они очень красиво смотрятся в фруктовых тортах.

а у меня почему-то не застыло сметанное желе! Сметану нужно было только развести желе или тоже довести до закипания?

Сметану греть не надо. Желатин не доводить до кипения ни в коем случае . — он теряет свои свойства.

девченки, приветик..очень хочу испечь этот тортик..но не пойму насчет коржа 4 на 4 см на кусочки порезать это как конкретно?не слоями?

ангелина, корж порезать квадратиками. Торт получается не слоями, а кусочки теста прямо в желе сметанном застывают.

почти все торты делаю исключительно по рецептам этого сайта))они очень понятны и вкусные))получаются с первого раза, а если что не понятно до доходит по ходу готовки в процессе)))спасибо за прекрасный сайт.он вдохновляет на навые подвиги на кухне)особое спасибо за рецепты торта-суфле птичье молоко,медовй торт чудо и графские развалины))фруктовый тортик тоже вкусный получился)))

Спасибо за комплименты, мне очень приятно! У меня в копилке еще много вкусных рецептов десертов, так что заходите!

Добрый день. Мне очень понравился торт. Долго искала этот рецепт. Первый раз попробовалапочти в детстве, мама приготовила. Сейчас хочу приготовить на свои именины и уже мамы (моя и моего мужа) приедут к нам в гости! Хочу порекомендовать вместо бисквита положить печенье с маком «Крекер» называется… Тоже очень вкусно получается и не надо переживать за бисквит. Спасибо за такой интересный сайт. Многое взяла себе на заметку!

Наталья, а когда зальеш 1-й тонкий слой желатина, на который потом ложиш фрукты, и он застынет, надо потом ещё заливать желатином 1 см, или сразу сметанным желе?

Потом можно сразу сметанным желе.

Наташа, подскажите, а если в первом слое желе использовать не магазинное, а, например, желе на основе сока из-под консервированных ананасов?
И можно ли вместо апельсинов использовать мандарины? Спасибо.

Olyan, все можно. Главное, это ваша фантазия и умелые ручки. Единственное, мандарины нужно обязательно очистить от пленочек, а сделать это будет тяжелее, чем с апельсинами.

Спасибо, а как насчет желе из сока ананаса, вы не пробовали делать? Или все же лучше магазинное желе?

Знаете, именно в этом торте особо нет разницы…. Просто магазинное желе наверняка получится прозрачным, а самоприготовленное — не факт

Логично, спасибо за совет. Приготовлю — отпишусь. С наступающими праздниками.

Наталья! У меня по какой-то причине намок бисквит…((( в качестве фруктов использовала киви. Мб из-за этого? Но, с другой стороны, киви сверху, а бисквит посередине. мб что то не так делаю. А так тортик супер. Хочу завтра сделать еще

Читать еще:  Быстрый десерт из маршмеллоу

Tv, а сметанное желе хорошо застыло? Просто думаю, может желатин был не очень качественный…

Наталья! Сделала я торт. Все получилось, торт смотрелся сказачно. Я даже не верила, что это сделала я. Огромное спасибо, Ваш сайт просто супер.

Виктория, на здоровье! Заходите «в гости» по-чаще, у меня еще много разных сюрпризов!

Я у вас вгостях каждый день. И каждый день что то новенькое, вы такая молодец.

Наталья, спасибо огромное за рецепик. Тортик получился изумительный и с первого раза. Все домашние в восторге.

Я только что испекла но муки мне пришлось дать 2.5 стакана. Получилось не плохо.Спасибо.

Я готовила такой торт, только использовала другие фрукты персики и клубнику

что значит «Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.» размером 4х4 как это?

Ирина, это означает следующее: «готовый корж разрезаете сначала на длинные полоски шириной 4 сантиметра, а потом каждую полоску в длину на кусочки по 4 сантиметра»

попробовала)
получилось вкусно, правда корж получился суховатым..
спасибо за рецепт)

Не могу удержаться от похвалы. торт просто обалденный!! делаю его уже второй раз, все в восторге, такой легкий ,вкусный просто чудо. Спасибо огромное за рецепт.

Приготовила на свое др, очень вкусно получилось, бисквит сочный, фрукты в желе добавляют свежести. Только я использовала форму диаметром 28-30 см, так что пришлось добавить не 3 а 5 яиц, и сметаны больше на 100 г. а вот с желе я промахнулась немного, воды добавила как в рецепте написано, но такого количества не хватило что бы всю форму закрыть, ну не чего добавила воды и все отлично вышло. Вообщем тортик вышел на славу. Спасибо за подробный рецепт!

Алена, спасибо вам за отзыв. И с прошедшим днем Рождения.

У меня че то сметанное желе получилось очень жидкое, и не застыло.

Видно желатин попался не качественным или просроченный.

Извиняюсь, оказывается нужно было подольше в холодильнике продержать. Застыл и получился очень вкусный тортик. Спасибо большое за рецепт 🙂

Рая, ну слава Богу. Рада, что тортик понравился 🙂

Скажите сколько времени застывает торт. Часа 2 или больше . Если сделать утром к обеду будет готов ?

Лучше торт делать накануне вечером, чтобы застыл наверняка. Или добавьте больше желатина.

Наталья,а можно вместо пергаментной бумаги использовать фольгу для дна формы или же вообще не пользоваться ничем и выложить фрукты прямо на дно формы? тогда получится аккуратно извлечь тортик? очень хочу попробовать испечь его :). и еще я хотела спросить у вас. после того как нарезаем корж квадратиками как вы советуете,то их следует выложить в один и тот же слой или в 2 слоя попеременно?

Самира, дно формы стоит все же чем нибудь выложить. Например, пакетом. Тогда точно аккуратно получится все извлечь. Я складываются кусочки бисквита как получается, это не столь важно.

Наталья,а бортики разъемной формы тоже выложить пергаментной бумагой? или достаточно только дно?

Не дождавшись вашего ответа,я все таки рискнула приготовить Ваш тортик :). Огромное спасибо за ваш рецептик. С вашей помощью Мы учимся творить такую красоту :). На вкус не пробовали пока,но на вид очень красочный получился :). Я тоже использовала банан и апельсины,а в центр цветочком уложила мандарин. а потом всю эту красоту посыпала разноцветными сахарными бусинками :). Я в восторге от одного вида этого тортика. Продолжайте радовать нас Вашими рецептами 🙂

форму потрібно застилати тому,що желе витікає((

Лиля, можно застелить пищевой пленкой. Так будет проще его доставать из формы и вытекать из формы оно тоже не будет.

Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами

Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами

Как приготовить Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами

Этот тортик очень бюджетный, и получается невероятно вкусный))). Добавить в него можно ваши любимые фрукты. Очень прост в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 1

Готовим все необходимые нам ингредиенты

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 2

Смешаем сметану и сгущённое молоко до однородной массы

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 3

В полученную смесь добавляем печенье и хорошо перемешиваем

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 4

Оставим на 20 минут,чтобы печенье пропиталось

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 5

В это время порежем фрукты и подготовим форму , предварительно застелив ее пищевой пленкой

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 6

На дно формы и по ее стенкам (до середины) выкладываем киви

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 7

Сверху на киви положим пару ложек смеси с печеньем и покроем бананом.Чередуем банан и печенье пока не заполним половину

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 8

Продолжаем по стенкам формы выкладывать мандарин до края нашей формы

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 9

И продолжаем выкладывать печенье и банан поочередно

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 10

Когда форма полностью заполнена накрываем ее пищевой плёнкой и немного прижимаем руками

Убираем готовый тортик в холодильник на 2 часа.

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 12

Фото рецепта - Тортик без выпечки «Экзотика» с бананами и цитрусами - шаг 12

Через 2 часа достаём торт и убираем пленку.накрываем форму выбранной вами тарелкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector