Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Пища дьявола: рецепт, которому более 100 лет

Торт "Пища дьявола": рецепт, которому более 100 лет

Торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика. Мега-шоколадный, с глубоким вкусом и долгим-долгим шоколадным послевкусием. Настолько долгим, что тортик рекомендовано подавать с шариком сливочного мороженого.

Этот американский десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. К 1913-му году рецепт печатается во многих кулинарных книгах Америки.

Откуда такое название?

Названий у этого торта несколько: red devil’s cake, Waldorf Astoria cake, demon cake, devil’s delight cake, satan cake, mahogany cake, oxblood cake и $100 cake.

В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake).

Еще одно известное название — Waldorf Astoria cake — происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию.

Рецепт торта «Пища дьявола»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и простой) — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
  • Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33%) — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просейте их через сито, чтобы пирог хорошо подняч Размешайте венчиком.
  2. Отдельно смешайте воду, кофе, масло и уксус. Добавьте к сухим ингредиентам. Все быстро размешайте.
  3. Добавьте ликер и ваниль. Перелейте тесто в форму диаметром 16-18 см, которую предварительно смажьте маслом. Дно выстелите пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучите по столу, чтоб тесто равномерно растеклось.
  4. Выпекайте при 175 градусах около 40-45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  5. Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте, пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. Можно добавить в ганаш ром или коньяк.
  6. Готовый корж хорошо остудите. На этом этапе вы можете разрезать торт на две части поперек.
  7. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушнее. Покройте им торт и украсьте по своему вкусу.

Вкусный шоколадный торт «Пища дьявола готов»! Подавайте его с шариком пломбира с любимым горячим напитком.

Торт «Пища дьявола» — Кухня США

Торт «Пища дьявола» (Devil’s food cake) – влажный, воздушный, шоколадный слоеный торт. Этот торт, вероятно, уходит корнями далеко и происходит из южных штатов, где его делали из свеклы и какао. Торт «Пища дьявола» был любимым американским десертом в начале 1900-х годов. В 1902 году рецепт появился в книге Сары Тайсон Рорер под названием «Новая кулинарная книга миссис Рорер». В 1913 году рецепты стали появляться в кулинарных книгах по всей Америке.

Торт «Пища дьявола» считается аналогом или антагонистом другого американского торта «Пища ангела», который схож по рецептуре, но готовится без добавления шоколада.

Читать еще:  Рецепт десерта со смородиной

Из-за доступности ингредиентов и появления большого количества разнообразных рецептов в течение XX века трудно точно определить, что отличает торт «Пища дьявола» от более стандартного шоколадного торта. Хотя в нем традиционно больше шоколада, чем в обычном шоколадном, что делает его темнее по цвету и насыщеннее по вкусу. Также он отличается от других использованием большего количества пищевой соды, что придает торту более глубокий и темный цвет.

Ниже мы приводим традиционный рецепт торта «Пища дьявола».

Ингредиенты – Торт «Пища дьявола»:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • какао-порошок – 0,5 стакана,
  • коричневый сахар – 1 стакан,
  • молоко – 1 стакан,
  • темный шоколад – 250 гр,
  • молочный шоколад – 80 гр,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйца – 3 шт.,
  • жирные сливки – 1 стакан,
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок или уксус – несколько капель,
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт – Торт «Пища дьявола»:

  1. В сотейник налить стакан молока, добавить растворимый кофе и 1/3 стакана коричневого сахара. Размешать.
  2. Нагреть на слабом огне в течение нескольких минут.
  3. Выключить огонь. Добавить 80 гр нарезанного темного шоколада, ванильный экстракт и перемешать, чтобы шоколад растворился. Остудить.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся коричневым сахаром.
  5. Отделить желтки от белков. Продолжая взбивать, поочередно добавить желтки.
  6. Затем добавить ванильно-шоколадный соус, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешать до однородности.
  7. Отдельно взбить яичные белки до жестких пик с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока или белого уксуса. Полученную массу очень осторожно добавить в шоколадную смесь.
  8. Три круглые разъемные формы диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто поровну на 3 формы.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
  11. После приготовления вытащить коржи из духовки и дать им постоять в течение 10 минут, затем переложить из форм.
  12. Для ганаша растопить оставшийся темный шоколад и молочный шоколад, нарезанный на кусочки, на водяной бане.
  13. Выключить огонь, добавить сливки, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  14. Положить один из 3 коржей на плоское блюдо и равномерно распределить треть ганаша.
  15. Положить второй корж и выложить еще одну треть ганаша.
  16. Сверху накрыть последним коржом и смазать оставшимся ганашем.

Видеорецепт – Торт «Пища дьявола»:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт торта «Пища дьявола». А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

торт дьявола

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Читать еще:  Зарубежные рецепты десертов

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или «strong».

торт пища дьявола

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

рецепт торта дьявол

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

торт пища дьявола рецепт

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

торт пища дьявола фото

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

торт дьявол рецепт с фото

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

торт пища дьявола рецепт с фото

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

Рецепт торта Пища Дьявола

Название торта конечно не совсем аппетитное с одной стороны, но безумно манящее, как собственно и все греховное, с другой.

Среди американских домохозяек, есть два очень популярных рецепта тортов, такие как: «Пища Ангела» («Angel Food cake») и «Пища дьявола» («Cake Devil food»).

Торт » Пища Ангела» — это низкокалорийный торт, у которого в основе лежит белковый бисквит, такой торт получается очень нежным, воздушным и легким.

Как вы уже догадались, шоколадный торт Пища дьявола — это полная противоположность ангельской легкости и воздушности.

С насыщенным вкусом шоколада и кофе, пропитанный шоколадной начинкой с добавлением острого перца чили, весь очень греховный и манящий, настоящий дьявольский запретный плод на котором красуются рубинового цвета вишни.

Такой десерт подойдет любителям шоколада, торт готовится достаточно просто, получается очень калорийным и тяжелым, можно насытится и одним кусочком.

Кислинка вишни очень хорошо гармонирует со всем содержимым этого торта, привнося в этот рецепт свое очарование. Перец чили, который мы с вами будем добавлять в крем, придаст торту некую пикантную нотку, он будет отражаться легким послевкусием, что совершенно не повредит торту.

Шоколадный ганаш, то есть крем, которым мы будем промазывать торт, делается из темного шоколада, если опираться на основной рецепт. Но для меня в таком случае, торт становится совершенно не посильным, в плане его поедания и я просто заменяю темный шоколад на молочный, вы же опирайтесь на свой вкус.

Коржи дополнительно можно пропитать сиропом или сладким чаем с добавлением коньяка, хоть шоколадный бисквит сам по себе получается достаточно влажным, в случае если вы любите хорошо пропитанные торты, тогда такой вариант для вас.

Читать еще:  Десерты рецепты из журналов

Теперь о креме, после приготовления, когда ганаш становится совершенно однородным, наши коржи следует промазать еще горячим кремом, желательно в два слоя, таким образом крем впитается в поры бисквита и торт получится еще вкуснее. Бока и верх торта следует поливать уже загустевающей массой.

Вообщем общее впечатление от приготовления этого торта у меня сложилось достаточно позитивно, поскольку особых силовых затрат от меня этот рецепт не потребовал, а домашних порадовал своим необычным вкусом.

Рецепт торта Пища дьявола

Ингредиенты для теста:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)

Мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 г)

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Какао — 135 г

Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — пачка (18 г)

Кофе растворимый — 120 г

Молоко — 120 г

Коньяк: 2 ст.л.

Для крема ганаш:

Шоколад темный: 3 плитки.

Сливки 35% жирности: 100 мл.

Масло сливочное: 150 гр.

Молотый перец чили: 1/2 ч.л.

Вишни замороженные без косточек: 400 гр.

Бисквитная крошка для украшения.

В миске смешать какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. Ингредиенты следует просеять через сито несколько раз, чтобы смесь хорошенько перемешалась и насытилась кислородом.

смешать сыпучие компоненты

В другой миске сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром при помощи миксера.

сахар с маслом

Добавить в масляную смесь коньяк и по одному вбить яйца, хорошо размешивая венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

добавить коньяк

добавить яйцо

В третьей миске в теплом, но не горячем молоке растворить кофе.

растворить кофе

Далее смешиваем ингредиенты:

В масляную смесь добавляем смесь кофе и молока.

кофе с молоком и маслом

И всыпаем частями смесь муки и какао, хорошо промешивая тесто лопаточкой. Не миксером!

высыпаем муку

Тесто получается очень темным и достаточно густым.

тесто для бисквита

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит на режиме «печь» в течение 1 часа при 180 с.

Время приготовления бисквита может варьироваться от особенностей вашей мультиварки.

готовый бисквит

Готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой из середины бисквита.

Бисквит разрезаем на три части: одну часть оставляем для украшения, другие две накрываем пищевой пленкой, чтобы бисквит не засох и начинаем делать крем.

разделить бисквит на 3 части

Для крема в сотейнике смешиваем поломанный шоколад и сливки.

шоколад со сливками

Нагреваем массу на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает полностью.

Будьте аккуратны, масса не должна закипеть!

После полного расплавления шоколада вмешиваем сливочное масло.

добавить масло

Всыпаем молотый чили перец и перемешиваем крем.

растопить шоколад

Даем ганашу немного остыть.

Смазываем две части бисквита кремом и оставляем их на 5 минут в прохладном месте.

смазываем бисквит кремом

Далее повторяем процедуру с кремом и опять оставляем бисквит в покое на 5 минут.

смазываем кремом

Далее подготавливаем вишни.

Их следует промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

вишни

Раскладываем половину вишни на нижний бисквит.

раскладываем вишни

Далее накрываем второй частью бисквита.

накрываем второй частью бисквита

Немного загустевшим кремом поливаем торт, льем крем прямо в середину торта, помогая лопаточкой для полного распределения ганаша по поверхности торта.

полить торт кремом

Готовый торт Пища дьявола украсить бисквитной крошкой и вишнями по желанию.

Шоколадный торт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector