Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для беременных

Меню для беременных

Почему-то многие девушки, узнай о своей беременности, в прямом смысле начинают питаться за двоих, накладывают двойные порции, наедаются на ночь и постоянно балуют себя сладеньким и жирненьким, руководствуясь лозунгом: «Я столько лет мучила себя диетами, могу наконец и расслабиться!» Будущим мамам действительно надо есть больше обычного, но предел все-таки стоит знать. Первые 3 месяца, когда у ребенка только закладываются органы, дневная калорийность с 2000 ккал (это стандарт для женщины, занятой умственным трудом) может быть увеличена до 2400-2700 ккал. Во второй половине беременности плод начинает активно расти и «требовать» пищу — в этот период энергетическая ценность суточного рациона увеличивается до 2800-3000 ккал. Перебарщивать с калориями не стоит, иначе здоровье малыша пострадает, да и ты. глядясь в зеркало после родов, будешь лить слезы.

Вкусы меняются

Не стоит удивляться, если тебе вдруг захочется съесть продукт, который раньше на дух не переносила. Диетологи считают, что это вполне объяснимо: нередко желания беременной отражают ее потребность в питательных веществах. Скажем, если тебя тянет на стейки и говяжью печенку, значит, организм требует железа и белка. Начинаешь есть килограммами апельсины и лимоны — недостает витамина С. Однако не стоит потакать всем своим прихотям. Если появляется желание опустошить пару банок сгущенки, слопать торт или несколько пачек чипсов, лучше взять себя в руки и вспомнить о том. что все, что ты кладешь в рот, кушает и твой будущий малыш.

Тянет на солененькое?

Пресловутая тяга беременных «к солененькому» означает, что начался токсикоз, а квашеная капустка. баночные огурчики и помидорчики дают организму необходимые ему органические кислоты и мешают накоплению шлаков. Но увлекаться ими стоит лишь в начале беременности. Потом надо ограничить потребление соли и перед родами вообще перейти на пресную пищу. Дело в том. что последние 3 месяца беременности организм мамочки начинает задерживать воду, появляются отеки. Соль только усугубляет ситуацию. Кстати, по той же причине во второй половине беременности придется сократить и количество выпиваемой воды, чая, молока и сока максимум 1.5 л в день.

Потребность в белках во время беременности возрастает, поэтому регулярно ешь творог, сметану, неострый сыр, нежирные сорта мяса, рыбу и крупы все эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для развития будущего ребеночка. Про жиры тоже не забывай, ведь длительное употребление облегченной пищи может привести к гибели плода. Особенно полезны растительные масла подсолнечное, кукурузное, оливковое. Они являются источником витамина Е. который называют «несущий потомство» — он напрямую связан с выработкой в организме половых гормонов и защищает будущую маму от малокровия. Врачи также рекомендуют есть с хлебом и кашами сливочное и топленое масло высшего сорта. А вот сало, маргарин, колбасы и сосиски исключи из рациона они содержат вредные трансгенные жиры.

Осторожно с помидорами
Всем известный общеукрепляющий витамин С ты можешь получить из свежих овощей, фруктов и ягод в той или иной степени аскорбинка присутствует почти в каждом плоде. Но если тебя мучает проблема многих беременных изжога, не злоупотребляй дарами природы, которые вызывают излишнее брожение в желудке и обладают повышенной кислотностью. К ним относятся помидоры, цитрусовые, виноград, кислые яблоки, клубника, вишня, красная смородина, крыжовник. Лучше ешь тертую морковку со сметаной — она помогает избавится от изжоги.

Жуй траву!
Рукола. латук, айсберг, шпинат, зеленый лук. петрушка вот что каждый день и в большом количестве надо есть будущей маме. Во всех этих травках содержится фолиевая кислота, которая влияет на успех вынашивания беременности и умственные способности ребенка. Даже кратковременный дефицит в организме этого вещества чреват серьезными последствиями появлением на свет недоношенного малыша, врожденным уродством, нарушением физического и психического развития. Не пугайся, а просто регулярно (минимум 2 раза в день) ешь заправленные растительным маслом листовые салаты. И обязательно включай в свое меню печень говядины и трески.

Как составить меню
Если раньше ты ела 2-3 раза в день, сейчас постарайся питаться понемногу, но чаще — это связано с тем, что растущая матка подпирает желудок, гормон беременности прогестерон снижает тонус мышц пищевода и процесс переваривания осложняется. Поэтому в первой половине беременности врачи рекомендуют перейти на 4-5-разовое питание. Твой первый завтрак должен содержать около 30% суточного рациона, второй 15%. обед 40%. ужин 10%. а за 3 часа до сна желательно выпить стакан кисломолочного продукта 5%. Во второй половине беременности переходи на 5-6-разовое питание и распределяй продукты таким образом, чтобы мясо, рыба и крупа были в первую половину дня. а вечером более легкие для переваривания молочно-растительные блюда. И еще — старайся в этот период жизни готовить еду так, чтобы сохранить в ней максимум пользы и не насытить канцерогенами, то есть варить или делать на пару.

Примерное меню

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
Творожное суфле с абрикосами
Из 2 абрикосов сделай пюре и прокипяти его 3 минуты с 2 ст. ложками абрикосового сока, 05 ч. ложки сока лимона и 20 г сахара. Смешай с 0,5 ч. ложки цедры лимона нарезанные дольками 2 абрикоса и охлади. Соедини 0,5 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки сока лимона, 30 г сливок, 100 г творога, 30 г сметаны, 2 ст. ложки сахара и желток. Все смешай и в последнюю очередь добавь взбитый белок. Смажь формочку для суфле маслом. Наполни ее на 3/4 творожной массой. Поставь на водяную баню и выпекай 20-30 минут при 180° С. Опрокинь суфле на тарелку, укрась сахарной пудрой, веточкой мяты и половинками абрикоса.
Винегрет с языком
70 г отварного говяжьего языка нарежь мелкими кубиками. По одной штуке картофеля, свеклы, яйца, моркови отвари и измельчи. Один соленый огурец и луковицу нарежь соломкой. Продукты смешай и заправь растительным маслом.
Настой шиповника
Накануне вечером промой 40 г плодов шиповника, мелко нарежь, засыпь в термос и залей 400 мл кипятка. Оставь напиток настаиваться 6-8 часов.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Салат из яблок и моркови
Очисти яблоко и морковь, натри их на терке. Добавь по 1 ст. ложке измельченных грецких орехов и промытого изюма, 30 г сметаны. Все перемешай.
Стакан персикового сока

ОБЕД
Суп овощной
Нарежь 2 помидора и 1 луковицу, запей 3-4 стаканами куриного бульона. Доведи до кипения, накрой крышкой и вари на медленном огне около 10 минут. Затем добавь нарезанные 1 картофелину, 1 кабачок, 100 г капусты, 1 морковку, немного сельдерея, 1 зубчик чеснока и 50 г кукурузы, слегка подсоли. Накрой крышкой и вари овощи до мягкости примерно 10 минут.
Печенка с микс-салатом
100 г говяжьей печенки промой, очисти от пленок и нарежь соломкой. Потуши 5 минут, затем добавь мелко нарезанную луковицу, 3 ст. ложки сметаны, посоли и туши еще пару минут. Подавай с большой горкой листовых салатов, заправленных оливковым маслом и посыпанных пармезаном.
■ Травяной чай

ПОЛДНИК
Микс из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, сельдерея и листовых салатов, заправленный оливковым маслом.

УЖИН
Цветная капуста с орехами и сыром
200 г соцветий цветной капусты отвари в подсоленной воде, остуди. Яйцо взбей с 2 ст. ложками молока. В смазанную форму положи цветную капусту, посыпь 1 ч. ложкой любых измельченных орехов, 1 ст. ложкой тертого сыра и залей яйцом с молоком. Поставь в духовку на 10 минут.

ВТОРОЙ УЖИН
Стакан кефира, йогурта или простокваши

5 главных блюд для беременных

Есть за двоих не нужно, а вот для двоих – сытно, полезно и со вкусом – как раз очень важно!

Как питаться во время беременности: 6 советов

Пейте много чистой воды – столько, сколько вам хочется. Во время беременности увеличивается нагрузка на печень – главный фильтрующий орган нашего организма. А вода помогает печени справиться с выводом токсинов.

Читать еще:  Десерт в баночке рецепты

Откажитесь от фаст-фуда, сладких газированных напитков, магазинных соков, майонеза и других нездоровых продуктов. Вредные вещества (красители, усилители вкуса и другие) могут поступать через плаценту вашему малышу.

Старайтесь питаться 4–6 раз в день. Во-первых, такой режим приема пищи не позволит замедлиться вашему обмену веществ, а значит, калории не будут откладываться про запас. Во-вторых, это поможет справиться с повышенным аппетитом, особенно в первом триместре. И в-третьих, частое дробное питание в некоторых случаях избавляет от проявлений токсикоза.

Обязательно завтракайте легкими, но питательными блюдами. Правильный полезный завтрак взбодрит и избавит от тошноты.

Питайтесь максимально разнообразно. В этот период в ваш рацион должны входить сложные углеводы (каши, макароны, картофель, хлеб), белки (мясо, рыба, субпродукты) и полезные жиры (растительные масла, жирная рыба, авокадо).

Не ешьте за двоих в прямом смысле этого слова. Переизбыток калорий приведет к набору лишнего жира. Во второй половине беременности в индивидуальных случаях рекомендуется увеличить привычный рацион на 200–300 ккал. Если вы не уверены, что питаетесь достаточно, проконсультируйтесь с врачом.

Никогда не принимайте витамины и минералы без рекомендации специалиста.

Главные витамины и минералы для будущей мамы

Если раньше ваше питание было не идеальным, и вы не знаете, каким продуктам отдать предпочтение, то поможет вам в этом разобраться специальная таблица.

Витамин

Для чего

Где найти

Пиридоксин (витамин В6)

Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности

Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго

Фолиевая кислота (витамин В9)

Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа

Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца

Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии

Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо

Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток

Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу

Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3

Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины

Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски

Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении

Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль

Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц

Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль

Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша

Морская капуста, морепродукты

Меню для будущих мам

Салат из шпината

Что нужно:

  • 1 пучок свежего шпината
  • 50 г несоленой брынзы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки

Как приготовить салат из шпината:

Шпинат вымыть, обсушить. Крупные листочки можно порвать руками.

Брынзу нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи истолочь в ступке.

Для соуса смешать лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и паприку.

Соединить шпинат, брынзу и орехи. Перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

Томленая говядина с черносливом

Что нужно:

  • 500 г нежирной говядины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка соли

Как приготовить томленую говядину с черносливом:

Говядину вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она едва покрыла мясо, и потушить на медленном огне около 40 минут.

Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Лук и морковь нашинковать.

Чернослив вымыть, слишком крупные сливы можно разрезать пополам.

В огнеупорную посуду выложить слоями: репчатый лук, говядину, морковь, болгарский перец, чернослив, помидоры. Сверху полить растительным маслом. Каждый слой посолить по вкусу.

Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до 160°С и томить до готовности.

Перед подачей к столу аккуратно перемешать готовое блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью.

Йогуртовый коктейль с орехами и семечками

Что нужно:

  • 1 ст. натурального йогурта (как его приготовить, читайте здесь)
  • 1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить любыми сухофруктами или свежими ягодами)
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка семян льн
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить йогуртовый коктейль с орехами и семечками:

Грецкие орехи и миндаль мелко порубить ножом.

Вишню, орехи и мед сложить в чашу блендера, добавить йогурт и взбить.

Добавить семена льна, кунжут, отруби и лимонный сок и перемешать.

Брокколи с творожным соусом

Идеальный легкий ужин, который насытит ваш организм витаминами группы В, кальцием и йодом и ни в коем случае не испортит фигуру!

  • 300 г замороженной или свежей брокколи
  • 100 г творога
  • 1 яблоко
  • перья зеленого лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 щепотка цедры лимона
  • йодированная соль – по вкусу

Как приготовить брокколи с творожным соусом:

Брокколи отварить на пару 4–5 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Зеленый лук мелко порубить.

Творог размять вилкой, разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.

9 вкусных и полезных сладостей для будущих и кормящих мам

Беременность — самый важный момент в жизни любой женщины. В этот период на будущую маму возлагается большая ответственность, ведь от нее зависит здоровье и будущее малыша.

Как физиологический ответ женского организма на беременность, возникают новые пристрастия, меняется настроение. Например, около 30% женщин во время беременности испытывают страсть к несъедобным вещам, но куда чаще беременные налегают на сладкое и мучное. Разбираемся в этой теме!

Во время беременности чувствительность женщины на окружающие события резко повышается и зачастую, чтобы пребывать в психологическом равновесии, будущие мамы начинают налегать на сладости.

Конфеты, сахар, шоколад, булочки, торты и пирожные содержат в своем составе углеводы — главные источники энергии. Но эти продукты очень калорийны, и если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани.

А избыточный вес грозит как здоровью матери, так и здоровью ребенка во время беременности и после родов.

Большинство медиков сразу скажут, что сладкая еда вредна во время беременности, но есть и позитивные моменты в ее употреблении.

Например, небольшое количество сладкого способно развить иммунитет ребенка к аллергическим реакциям.

Поэтому если во время беременности вам хочется сладкого — не отказывайте себе, главное, чтобы десерт был полезным. Вот несколько замечательных заменителей сладостей, которые рекомендованы беременным:

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив);

Мёд. Он хорошо заменяет сахар и содержит необходимые витамины, для беременных рекомендуется не более 2-х столовых ложек в сутки;

Темный шоколад. Он должен быть хорошего качества с высоким показателем процента какао.

«Различные конфеты и печенье желательно употреблять изредка, но сладкое не является чем-то запретным во время беременности. Главное — грамотно и качественно подойти к выбору, и тогда не придется себя заставлять отказаться от сладостей даже в период беременности», — говорит перинатальный психолог Людмила Шарова.

Читать еще:  Вега десерты рецепты

Что же касается употребления сладкого после родов и во время кормления грудью, то и здесь имеется ряд сладостей и кондитерских изделий, которые не навредят кормящей маме и новорожденному ребенку:

Восточные сладости (халва, козинаки). Их можно употреблять только в случае отсутствия аллергической реакции. Компоненты, входящие в состав этих лакомств, оказывают благотворное влияние на работу кровеносной системы и сосудов, состояние волос и ногтей, а также помогают устранить напряжение и усталость.

Зефир. Женщина может даже в период лактации наслаждаться этим лакомством, главное — выбрать натуральный продукт, обычный ванильный зефир без красителей.

Безе. Это лакомство изготавливают из яичного белка с добавлением сахара, так что ничего вредного оно не содержит, если ребенку не противопоказаны яйца.

Овсяное печенье. Оно считается наиболее безопасным во время кормления грудью, диетологи рекомендуют кушать именно его, так как оно содержит массу витаминов.

Пастила. Этот десерт традиционно изготавливается из фруктово-ягодного пюре, поэтому при употреблении в разумных количествах он является безвредным для грудничка и его мамы.

Варенье. Этим десертом женщина вполне может порадовать себя при грудном вскармливании, это натуральный и очень вкусный продукт.

Употребление сладкого во время беременности и при грудном вскармливании, конечно, может нанести и вред, поэтому во всем нужно знать меру. Большое количество углеводов может стать мощной нагрузкой для неокрепшего организма ребенка, могут появиться проблемы с пищеварением. Чрезмерное употребление сладкого также негативно влияет на здоровье матери, возникает риск развития сахарного диабета, кариеса и избыточного веса.

Поэтому, если после родов вы набрали лишний вес, от сладкого стоит отказаться на какое-то время полностью или минимизировать его.

«Как показывает практика, женщины, ведущие здоровый образ жизни и соблюдающие правильное питание до беременности, во время и после неё, реже страдают болями, не испытывают дискомфорт, имеют более стройную и подтянутую фигуру и легче нормализуют вес после родов. Фитнес-занятия помогают выносить здорового крепкого ребенка и снижают риски патологий и осложнений», — поделилась своим мнением фитнес-блогер Наталья Нижегородова.

Главное — соблюдать умеренность и внимательно смотреть на реакцию вашего малыша на новый продукт, тогда вы не причините вреда ему, а себе поднимете настроение любимым полезным лакомством. Отличный повод для этого как раз имеется.

В эти выходные, 19-20 августа, в парке «Сокольники» пройдет фестиваль «Лакомка», где будет представлен огромный ассортимент полезных и вкусных сладостей. Обязательно приходите всей семьей и немного побалуйте себя.

Открытие фестиваля «Лакомка» состоится в субботу 19 августа в 10:00.

Питание будущей мамы / Рецепты блюд для беременных

Pit Budmami 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Беременность – это период для каждой женщины, когда она может почувствовать себя настоящей волшебницей, ведь практически из ничего она создает маленького человека. А строительными материалами для будущего малыша являются кровь и ткани организма матери. Вернее, малыш берет все питательные вещества из тела мамы, а мама должна и даже обязана, во время беременности питаться правильно.

От питания беременной женщины полностью зависит здоровье будущего человечка. Как питаться во время беременности; какие блюда особенно полезны; что делать, если нет аппетита, а также рецепты для беременных, читайте далее.

Питание беременной женщины

Здоровый и крепкий ребенок – это результат того, что его мама кушала во время беременности, как соблюдала режим и какое настроение пронесла через весь период. Неправильные пищевые привычки приводят к нарушениям в формировании нервной системы, кожных покровов и внутренних органов у ребенка.

Поэтому к своему ежедневному рациону в течение всего периода беременности нужно отнестись с особенным вниманием, чтобы не навредить любимой крохе и дать ему крепкое здоровье от рождения.

В нашей повседневной жизни мы не задумываемся о режиме питания, качестве продуктов и блюд. Сытное, свежее и аппетитное — не всегда полезное, тем более для беременной женщины.

Беременность — отличный повод задуматься о здоровом питании, приучить себя и всех членов семьи питаться правильными и полезными блюдами.

Будущей маме важно знать:

Pit Budmami 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

В ежедневном рационе должны присутствовать разные виды продуктов. Нельзя есть однообразную пищу, даже если очень хочется.

Беременность – это не повод поедать одни соленые огурцы или мороженное. Рискуете ухудшить работу собственных почек, обзавестись отеками, а малышу устроить гипоксию плода. Еда беременной женщины – как разноцветный ковер, каждый день что-то новенькое, яркое и прекрасное.

Что нужно есть:

Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.

Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.

Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.

Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во время беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.

Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.

Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отличное средство для правильного развития плода.

Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.

Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от изжоги.

Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.

Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.

Зеленый чай, но не более 3 чашек в день

Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они обладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.

Не рекомендовано к питанию беременных:

  • Консервы и маринады
  • Колбасы, сосиски и пр.
  • Копченые продукты
  • Соленая и копченая рыба
  • Острая, соленая и кислая пища
  • Грибы и блюда из них
  • Горох, фасоль и любые бобовые
  • Жирное мясо, рыба и птица
  • Выпечка: белый хлеб, сдоба, торты, пирожные и печенье.
  • Кондитерские изделия: шоколад, шоколадные конфеты, батончики и изделия с ароматизаторами
  • Мороженое
  • Алкоголь, в том числе и блюда с ним
  • Лимонады и газированные воды промышленного производства
  • Некоторые фрукты: земляника, малина, клубника, киви, брусника, цитрусовые

Рецепты для беременных

Курица с овощами

  • Куриное филе
  • Оливковое масло
  • 1 ст. бульона
  • 3 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  1. Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.
  2. В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Яблоки запеченные

Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости добавить капельку меда.

Морковный напиток

  • 1 морковь
  • Половина пучка петрушки (листочки)
  • 100 гр. кефира

Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.

Особые советы и рекомендации

Что делать, если хочется кушать мел? Бывает такое, что очень хочется скушать белый брусочек мела.

Это означает, что у вашего малыша закладывается костный скелет. Начните каждый день кушать натуральный творог.

Не творожки или творожные массы, а простой творог. Также в него добавляйте порошок из яичной скорлупы. Для порошка собирайте скорлупки от яиц, промойте в проточной воде, а затем просушите на полотенце.

Измельчите скорлупу руками, а затем в кофемолке. Всего щепотка такого порошка поможет вам справиться с тягой к мелу, а малыш получит крепкие кости и зубки.

Читать еще:  Быстрый десерт с нутеллой

Что делать, если нет совсем аппетита?

Пейте молочные коктейли. Жевать их не нужно, просто выпейте пару глотков, потом еще и так допейте бокал до конца. Молоко это и еда и питье одновременно.

У вас токсикоз и вся еда просится обратно?

Совет прост: ешьте сушки или крекеры. Не совсем еда для беременных, но эти продукты помогли и помогают миллионам женщин. Просто положите с вечера парочку сушек или крекеров рядом с кроватью на тумбочку, а утром, как только проснетесь, скушайте.

Только после этого поднимайтесь с постели. Через пару дней вы заметите, что вас больше не тошнит.

Питайтесь правильно во время беременности и помните Вы — «Волшебница»!

Для беременных и кормящих

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

  • 1394623
  • 11472
  • 1774

Рецепт: Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

  • 2081176
  • 13318
  • 1639

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Сыр "Маскарпоне"

Рецепт: Сыр Маскарпоне

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

  • 1036113
  • 11191
  • 1589

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • 728558
  • 9243
  • 1581

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

  • 1409874
  • 14467
  • 1541

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

  • 1667081
  • 9899
  • 1516

Рецепт: Слоeное творожное тесто

Слоeное творожное тесто

Рецепт: Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

  • 775454
  • 8158
  • 1511

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

  • 807000
  • 11657
  • 1461

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • 816369
  • 11908
  • 1459

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но. " Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

  • 628729
  • 13955
  • 1389

Рецепт: Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

  • 1568636
  • 9478
  • 1340

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

  • 484210
  • 9514
  • 1294

Рецепт: Суп Затируха

Суп "Затируха"

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

  • 1500357
  • 10802
  • 1277

Рецепт: Сырники Минутка

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

  • 1093708
  • 11347
  • 1265

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Творожный рулет "Снегурочка"

Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector