Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный сметанный десерт

Слоеный сметанный десерт

Рецепт слоеного сметанного десерта

желатин — 3 ст.л. • вода — 100 мл • белки — 4 шт. • сливки — 150 мл • ежевика замороженная — 150 г • мёд — 100 мл.

Ванильно-шоколадный десерт

Молоко — 500 мл • Яйцо куриное — 3 шт. • Сахар — 100 г • Ванилин — 2 щепотки • Мука — 3 столовые ложки • Шоколад — 20 г • Орехи грецкие — 50 г.

Попробуйте приготовить рецепт вишнева-творожного десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала русский десерт воздушный рис. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 л. сметаны
  • 20г желатина
  • 5-6 ст.л. сахара

Метод:

Просто, вкусно и с простором для творчества.:)

Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 — сметана, сахар и желатин.

Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара — дело вкуса и выбранных наполнителей.

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.

Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)

Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.

Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины. В общем, вариантов море.

Я в этот раз делал три слоя — с какао (ностальгия по детству), вишней и «мохито». С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.

«Мохито» делалось из остатков мяты,

слоеный сметанный десерт

размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное — мутно-зеленая жижа.:)

Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.

Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе — заливаем следующий, и так до победного конца.

слоеный сметанный десерт

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:)

Десерт «Диана Вишнева» теперь можно попробовать в «Астории»

Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels всегда с любовью и трепетом относился к искусству балета и многие годы сотрудничает с лучшими театрами, поддерживает фестивали. Гости могут смотреть спектакли из личной ложи отеля, в декоре роскошных люксов использованы принты с фотографиями сцен из знаменитых спектаклей. Звезды российского и мирового балета останавливаются в отеле и празднуют важные события своей жизни.

В отеле особенно гордятся давней дружбой с великолепной прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишнёвой. Многие значимые события балерина отмечала здесь, а ее сценические портреты украшают лучшие номера отеля.

Неслучайно именно здесь родилась идея специального десерта, такого же легкого и утонченного, с разнообразием оттенков и сочетаний, как и сама балерина. Шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов Дианы: печеного яблока, вареной сгущенки и клюквы в сахаре.

Читать еще:  Манный десерт рецепт

Диана Вишнёва рассказывает: «Десерт балерины, — наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся «воздухом» или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену.

Для меня десерт — это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Именно поэтому я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю сладкое в кафе или ресторанах. Когда руководство легендарной гостиницы «Астория» в лице её шеф-кондитера Юлии Ивановой предложила мне создать десерт, то я сразу предупредила, что он должен быть очень особенным. Мы долгое время подбирали ингредиенты, пробовали разное сочетание вкусов. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей была клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так, в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква.

Когда я увидела готовый десерт, то меня, в первую очередь, восхитило его оформление. Насколько филигранно выполнена импровизированная шкатулка и ее «драгоценности». Десерт изящный, эстетский и очень женский. Это настоящее произведение искусства. Мне очень понравилось и вкусовое сочетание. Оно получилось легким, воздушным, что соотносится и с моей профессией, и тем, каким я представляла себе идеальный десерт. Такое лакомство я бы определенно заказала!

Я благодарна за сотворчество Юлии и уверена, что среди постояльцев и гостей «Астории» настолько вкусный десерт найдет свое признание».

Десерт «Диана Вишнёва» — это нежное, изящное, очень женственное лакомство. Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки – все это украшено меренгами и уложено в круглую коробочку из белого шоколада, напоминающую шкатулку с драгоценностями.

Юлия Иванова говорит: «Все перечисленные Дианой вкусы сочетаются между собой, и я просто придала им форму и текстуру. Получилось очень хорошее сочетание – от нежного мусса до хрустящего яблока, слоеного теста и меренги. Поскольку мы сразу договорились не использовать никаких ассоциаций с балетной пачкой или пуантами, я просто постаралась создать гармоничный, красивый и женственный десерт, с балансом сладкого и кислого».

Как путешествует Диана Вишнева

Брючный костюм из плотной шерсти, водолазка, все Louis Vuitton; замшевые босоножки, Dior.

Какой тип отдыха вам нравится больше всего? Любите ли вы не обремененный ничем пляжный отдых, предпочитаете в отпуске изучать культуру тех мест, где отдыхаете, или, возможно, цените активный отдых?

Мой отдых всегда делится на два типа: либо я еду немного поправить здоровье и восстановить силы после выступлений и многочисленных перелетов, либо это просто путешествие в те места, где я еще не бывала. Все зависит от моего эмоционального состояния. Иногда хочется полного уединения, а порой, наоборот, активных встреч с друзьями.

Часто мы с мужем путешествуем по городам на машине. Так мы объездили север и юг Франции, Германию и Италию. Мы можем отказаться от самолета и просто переехать из города в город на автомобиле. Я всегда стараюсь знакомиться с местным колоритом, с людьми, которые подскажут нетуристические, но интересные места, рестораны и таверны. Разумеется, знакомство с театрами и музеями в обязательном порядке. Пассивное же лежание на пляже или активный отдых совершенно не для меня. Но красота горизонтов и живописные места на море являются главным источником сил. Я стараюсь избегать многолюдных мест, ищу покоя и уединения, поэтому останавливаюсь в отдельном доме или бутик-отеле.

Читать еще:  Быстрый десерт к ужину

Шелковое платье, Gucci.

Шелковое платье, Gucci.

Куда вы больше всего любите ездить летом и зимой и почему? Один из моих любимейших городов – Париж. Здесь есть друзья, с которыми меня связывают давние отношения, поэтому поездки всегда окрашиваются встречей с ними.

Если говорить о местах, в которые я специально возвращаюсь, то их не так много. С друзьями я часто ездила и езжу на Маврикий, Миконос, Кипр. Зимой меня может потянуть вAльпы, в отель со спа, летом – во Францию или Италию.

Я всегда очень тщательно продумываю отдых, ведь не так часто удается куда-либо выбраться, отчего он становится еще более ценным. Если же говорить о рабочих поездках, то я объездила очень много стран и городов. Сейчас даже сосчитать трудно, сколько их было.

Шелковое платье, декорированное металлом, Louis Vuitton; серьги из белого золота с бриллиантами, Yanush Gioielli.

Шелковое платье, декорированное металлом, Louis Vuitton; серьги из белого золота с бриллиантами, Yanush Gioielli.

Самые яркие впечатления всегда бывают от дальних поездок, когда оказываешься в совершенно другом конце мира.

Ваше самое яркое впечатление от путешествий: по делам и на отдых?

Очень многое можно вспомнить, ведь вся моя жизнь состоит из путешествий. Конечно, в первую очередь это связано с моей профессиональной деятельностью. Я и по своему менталитету не оседлый человек, хотя очень люблю свой дом, Петербург. Но подолгу оставаться на одном месте не могу. Поэтому рада, что моя жизнь и карьера сложились так, что я постоянно передвигаюсь, чтобы вновь и вновь возвращаться в свой любимый город.

Кружевное платье, Gucci; серьги из желтого золота с бриллиантами, Yanush Gioielli.

Кружевное платье, Gucci; серьги из желтого золота с бриллиантами, Yanush Gioielli.

Думаю, самые яркие впечатления всегда бывают от дальних поездок, когда оказываешься в совершенно другом конце мира. А с Гавайями меня связывает особая история: на Большом острове прошла моя свадьба. Конечно, до сих пор впечатления от пребывания там меня не отпускают. Больше всего поразил контраст застывшей черной лавы, величественных водопадов и невероятного буйства красок растений. И все это можно было наблюдать из иллюминатора вертолета.

Платье, Edem Couture; босоножки, Christian Louboutin; серьги из белого золота с бриллиантами и розовыми турмалинами, Yanush Gioielli; чемоданы, Louis Vuitton.

Платье, Edem Couture; босоножки, Christian Louboutin; серьги из белого золота

с бриллиантами и розовыми турмалинами, Yanush Gioielli; чемоданы, Louis Vuitton.

Есть ли у вас страна или город мечты, в которые вы пока еще не ездили, но где были бы счастливы оказаться?

Города мечты у меня нет, но есть места, в которых очень хочется побывать. Например, в Португалии, Новой Зеландии, Норвегии.

Что вы непременно берете с собой в поездку? Собираясь в дорогу, рассчитываете ли вы, что взять с собой, заранее? Что всегда лежит в вашей дорожной сумке?

Каждый раз, рассказывая о том, как собираюсь в дорогу, я вспоминаю Маршака: «Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж», – потому что у меня всегда много вещей. Порой я беру даже больше, чем нужно: я привыкла к частой смене времен года, когда приходится перелетать из одного конца мира в другой, поэтому всегда беру одежду как бы с запасом.

Читать еще:  Парфе десерт классический рецепт

Присутствует, конечно, и вечная женская проблема, когда кажется, что понадобится и та и другая вещь. А после оказывается, что нужную и не взяла. (Смеется.) В багаже большое место занимают балетная обувь, костюмы, также одежда для выходов, вечеров и фуршетов. Еще у меня всегда с собой ноутбук. Он нужен, когда необходимо отсмотреть материалы для моего фестиваля Context, ответить на вопросы интервью, отобрать фотографии со спектаклей. И очень много удается сделать именно во время переездов.

Какие сувениры вы привозите из поездок?

Всегда что-нибудь вкусненькое. Это может быть какой-нибудь интересный чай или кофе, мед, сыры, фуа-гра. Недавно я привезла из Греции оливковое масло и оливки, а из Владивостока невероятные рыбные деликатесы Приморья.

Есть ли у вас любимая национальная кухня? Важна ли вообще гастрономия для вас при планировании отдыха?

Гастрономия важна и в жизни, не только на отдыхе. Могу сказать, что я избалована здоровой, вкусной пищей. Люблю домашнюю еду, но также люблю грузинскую и японскую кухню, правда последнюю предпочитаю есть, конечно,

в Японии. Для меня очень важно ощущать запах еды, ее пряность. Думаю, именно поэтому я так люблю эти кухни. Они атмосферные, если можно так сказать, всегда приготовлены с душой, с внутренней культурой.

Моя мама татарка, поэтому в нашей семье понятие гостеприимства занимает особое место. Вспоминаю свои впечатления из детства, когда столы были буквально уставлены различными блюдами, выпечкой. Конечно, главное место занимали манты и плов, приготовленные с огромной любовью. Такая пища заряжает, и ее послевкусие остается в душе на всю жизнь.

Есть ли у вас любимые отели, те, в которых вы неизменно останавливаетесь, приезжая куда-нибудь? За что вы их цените?

Последний отель, который мне очень понравился и запомнился, – Villa Treville рядом с Позитано в Италии. Это вилла Франко Дзеффирелли, сейчас из нее сделали бутик-отель, но вся красота, созданная Дзеффирелли, полностью сохранена.

Один из самых любимых моих отелей – это Beau-Rivage Palace Lausanne. Посещения этого красивейшего отеля на берегу Женевского озера связаны со знаковыми событиями в моей жизни. Сюда я приехала в 1994-м на конкурс Prix de Lausanne, здесь я остановилась, когда в 2013 году танцевала «Болеро» Мориса Бежара.

Жизнь меняется, Москва постоянно расширяется и меняет свой облик, а «Метрополь» словно остается оплотом спокойствия и нерушимости.

Хлопковое платье, кожаный жилет, ботинки из кожи и металла, все Louis Vuitton.

Хлопковое платье, кожаный жилет, ботинки из кожи и металла, все Louis Vuitton.

В Москве же это, безусловно, отель «Метрополь», с которым у меня также есть своя, особенная история. С ним у меня связан мой приезд в Москву в 1997-м, когда мне присудили премию «Божественная» и я впервые выступала на сцене Большого театра в балете «Дон Кихот». Я всегда останавливаюсь здесь, когда приезжаю в Москву. И здесь я неизменно окружена теплом и вниманием. Я всегда живу в одном и том же номере, который для меня любезно оставляют. Это угловой номер с видом на Большой театр. «Метрополь» участвует в жизни фестиваля Context и уже четвертый год принимает у себя наших участников. В 2014-м «Метрополь» гостеприимно встречал гостей после премьеры в Большом театре моей сольной программы «Грани».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector