Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт; Чуррос; в домашних условиях

Рецепт "Чуррос" в домашних условиях

Рецепт "Чуррос" в домашних условиях

Чуррос — это вкусный десерт или выпечка к чаю. Приготовить «Чуррос» в домашних условиях совсем несложно. Готовится он из заварного теста, обжаренного во фритюре, ему можно придать форму завитков или палочек. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной внутри и слегка хрустящей снаружи. Перед подачей чуррос лучше всего щедро присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Очень вкусно кушать этот десерт, макая его в растопленный шоколад или сгущёнку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления заварного теста.

Подготовить продукты для приготовления чурроса в домашних условиях.

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, помешивая, смесь до кипения и растворения всех ингредиентов.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, помешивая, смесь до кипения и растворения всех ингредиентов.

Всыпать муку в кипящую массу, уменьшить огонь.

Всыпать муку в кипящую массу, уменьшить огонь.

Тщательно перемешивать тесто лопаткой до получения однородной массы. Заваривать тесто, хорошо перемешивая, в течение 1 минуты (тесто должно отходить от стенок кастрюли), убрать с огня. Тесто получится эластичным и без следов сухой муки.

Тщательно перемешивать тесто лопаткой до получения однородной массы. Заваривать тесто, хорошо перемешивая, в течение 1 минуты (тесто должно отходить от стенок кастрюли), убрать с огня. Тесто получится эластичным и без следов сухой муки.

Переложить тесто в чашу для взбивания, остудить в течение минут 10. Затем добавлять в тёплое заварное тесто по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером до полного растворения яиц в тесте.

Переложить тесто в чашу для взбивания, остудить в течение минут 10. Затем добавлять в тёплое заварное тесто по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером до полного растворения яиц в тесте.

Заварное тесто получится не густым и эластичным, как на фото.

Заварное тесто получится не густым и эластичным, как на фото.

Переложить тесто в кулинарный мешок с тонкой, фигурной насадкой.

Переложить тесто в кулинарный мешок с тонкой, фигурной насадкой.

Масло для фритюра влить в сотейник и очень хорошо разогреть его. В раскалённое масло небольшими порциями отсаживать тесто из мешка в виде палочек или полуколечек. Жарить чуррос на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Масло для фритюра влить в сотейник и очень хорошо разогреть его. В раскалённое масло небольшими порциями отсаживать тесто из мешка в виде палочек или полуколечек. Жарить чуррос на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовую выпечку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А из оставшегося заварного теста постепенно пожарить весь чуррос.

Готовую выпечку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А из оставшегося заварного теста постепенно пожарить весь чуррос.

Переложить чуррос на тарелку и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Этот нежный внутри и слегка похрустывающий снаружи десерт, приготовленный в домашних условиях, особенно вкусно кушать, обмакивая в сгущённое молоко или в растопленный шоколад.

Чуррос

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Рецепт чурроса

Как приготовить

В основе этого десерта заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность.

2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

чуррос. Шаг 2

3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

чуррос. Шаг 3

4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

чуррос. Шаг 4

5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

чуррос. Шаг 5

6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

чуррос. Шаг 6

7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

Читать еще:  Рау десерты рецепты

чуррос. Шаг 7

8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

чуррос. Шаг 8

9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

чуррос. Шаг 9

На заметку

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.

Ингредиенты на семь порций

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1 ст.л.

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Дорогие друзья! Спешу поделиться еще одним замечательным рецептом! Впервые я приготовила эти слойки лет 5 назад и была просто в восторге от простоты и изысканности одновременно. Сочтя фото неудачными.

Слойки с лососем и помидорами черри

Сладкая выпечка из слоеного теста

Слоеное тесто является универсальным, с ним можно делать различные варианты закусочной и десертной выпечки. Я расскажу, как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста, а именно пирог с яблоками.

Изделия из готового слоеного теста — один из самых быстрых способов приготовления домашней выпечки. Побалуйте себя или своих гостей французскими слойками с начинкой из нежного сыра Маскарпоне.

Французские слойки с маскарпоне

Выпечка из молочной сыворотки

Выпечка из молочной сыворотки

Видео

"Чуррос"

Рецепт "Чуррос"

Иду навстречу пожеланиям трудящихся и размещаю еще один рецепт "оттуда".
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где эту выпечку традиционно подают на завтрак. Во время последнего посещения Барселоны довелось наблюдать как готовят и потребляют сей продукт. Подают его традиционно с горячим шоколадом или какао. Местные макают чуррос прямо в чашку. Прям как дети! И вы попробуйте.

Ингредиенты рецепта "Чуррос"

  • Мука 1 стакан (250 мл)
  • Вода -1,5 стакана
  • Масло сливочное 80-100 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
  • Масло для фритюра

Как приготовить "Чуррос", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 1

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.

Читать еще:  Пьер эрме рецепты десертов

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 2

Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 3

Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 4

За секунду до старта. (из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 5

В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 6

Вот такие "загогулины" получились у меня.

Приготовление рецепта "Чуррос" шаг 7

Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно включить по ТВ корриду или матч "Реал"-"Барселона"..

Чуррос: рецепт вкусного десерта

Чуррос: рецепт вкусного десерта.

Чуррос — это замечательные испанские жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире.

Куриные шарики в сливочном соусе: пошаговый рецепт приготовления.

  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Вода — 250 мл;
  • Растительное масло — 1 л;
  • Сахар — 60 г.

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.

2. Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Как мы писали ранее, что у пирога с творогом и смородиной настоящий летний вкус — тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • Ахметов договаривался с потенциальным кандидатом в президенты, — СМИ
  • Жители ОРДЛО массово выезжают из «республик» в РФ: причина
  • В ОРДО приняли решение открыть КПП: что нужно знать
  • В Кривом Роге пенсионерка подожгла елку под горсоветом: появились детали
  • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 2 декабря

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Читать еще:  Десерт графские развалины рецепт

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Рецепт: Чуррос — С сахарной пудрой

Всем доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу о интересном дисерте под названием чуррос. Это свого рода испанский фастфуд. Восновном это блюдо едят с утра на завтрак в кафе с чашкой кофе или чая. Но я решила приготовить этот десерт сама и поделится с вами.

Для начала нам нужно будет приготовить заварное тесто. Наливаем молоко 350 грамм в сотейник.

Чуррос фото

и выкладываем пачку сливочного масла,

Чуррос фото

масло можно заменить на маргарин. Ставим сотейник на огне. Добавляем 2/3 чайные ложки соли

Чуррос фото

и одну чайную ложку сахара.

Чуррос фото

Все хорошо перемешиваем до полного растворения масла

Чуррос фото

и высыпаем 250 грамм муки быстро перемешиваем

Чуррос фото

мешаем до тех пор пока тесто не соберется в комок и оно должно хорошо отходить от стенок сотейника .

Чуррос фото

следом по одному яйцу

Чуррос фото

вмешиваются в тесто 4 яйца. тесто должно получиться однородное и какбы сказать шелковистое.

Чуррос фото

тесто перекладываем в кондитерский мешок

Чуррос фото

с насаткой открытая звезда.

Чуррос фото

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошенько нагреваем его.

Чуррос фото

Выдавливаем тесто из кондитерского мешка сразу в горячее масло .

Чуррос фото

обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Дастаем готовый чуррос выкладываем его на бумажное полотенце или солфетку.

Чуррос фото

даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Чуррос фото

Так же к чурросу можно подать растопленный шоколад. Получается очень вкусно но очень калорийно. Приятного аппетита. Пока пока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector