Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт чизкейка из творога; в домашних условиях с фото

Рецепт чизкейка из творога 🥝 в домашних условиях с фото

Рецепт чизкейка из творога 🥝 в домашних условиях с фото

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты cheesecake пошагово

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:

Классический чизкейк

  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.
  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

Чизкейк на тарелке украшенной малиновым сиропом

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.
  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления

Это тесто шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.

Аппетитный шоколадный чизкейк

Вам потребуются:

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.
  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете делать его без проблем!

Рецепты Чизкейка

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Чизкейк с маскарпоне 3.8 14

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Классический чизкейк с маскарпоне 4.4 7

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. Добавил:

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0 7

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

Домашний чизкейк "Нью-Йорк" 4.3 7

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом. Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Ароматный лимонный чизкейк 5.0 6

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Читать еще:  Польский десерт баядерка рецепт

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней 4.7 5

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. Добавил:

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. Добавил:

Бостонский кремовый чизкейк 4.2 5

Бостонский кремовый чизкейк

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! Добавил:

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.4 4

Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. Добавил:

Тыквенный чизкейк 4.4 3

Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! Добавил:

Персиковый чизкейк без выпечки 4.4 3

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! Добавил:

Чизкейк по Дюкану 4.2 3

Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! . далее

Творожный чизкейк с клубникой 4.7 3

Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. . далее

Яблочный пирог-чизкейк 4.7 3

Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог! . далее

Чизкейк с корицей 4.2 2

Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили. Добавил:

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8 2

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. Добавил:

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! Добавил:

Чизкейк классический 4.7 2

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Вкусный домашний чизкейк 5.0 2

Классический чизкейк готовят из сыра "Филадельфии". Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! Добавил:

Сырник "Трехцветный" 4.8 2

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. Добавил:

Классический чизкейк 3.5 2

Приготовить настоящий классический чизкейк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу Вам сделать это лучше чем в кофейне. Удачи! Добавил:

Домашний чизкейк без выпечки 4.5 2

Домашний чизкейк без выпечки

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? . далее

Морковный чизкейк 4.5 2

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. Добавил: Natali 13.10.2019

Чизкейк "Орео" 5.0 2

Чизкейк "Орео"

Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение! . далее

Чизкейк в микроволновке 4.1 1

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки! Добавил:

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0 1

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! Добавил:

Чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт 4.9 1

Знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! Добавил:

Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. . далее

Домашний чизкейк 4.8 1

Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк — это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка! Добавил:

Настоящий чизкейк 4.0 1

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. Добавил:

Новогодний чизкейк с клюквой 5.0 1

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту. Добавил:

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. Добавил:

Простой чизкейк из творога 2.6 1

Какой десерт может подойти для завтрака лучше, чем чизкейк? Только простой чизкейк! В этом рецепте вам не придется самостоятельно выпекать песочную основу, что делает чизкейк быстрым в приготовлении. Добавил:

Чизкейк из творожного сыра 3.3 1

Для приготовления этого чизкейка вам не потребуется очень много времени и не нужно прикладывать особых усилий. Он готовится очень просто, а получается вкусным, им не стыдно угостить друзей и родных. Добавил:

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 5.0 1

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. Добавил:

Читать еще:  Десерт павлова классический рецепт

Мини-чизкейки 5.0 1

Что такое чизкейк? По сути — это пирожное с сырным кремом. Для удобства, я решила подать чизкейк порционно каждому гостю. Выглядят мини-чизкейки эффектно на любом праздничном столе. Смотрите! Добавил:

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Когда нужна праздничная выпечка, но времени возиться с тестом нет, можно сделать чизкейк из творога и печенья в духовке. Тесто с успехом заменит крошка из песочного печенья. Творожная начинка выходит невероятно нежной, а ягодный джем привносит в десерт свою изюминку. Выглядит такой пирог весьма внушительно и может стать полноценной заменой торту.

Чизкейк из творога и печенья - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • джем ежевичный – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар 2/3 стакана;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • соль щепотка.

Как приготовить чизкейк из творога и печенья в духовке

Подготовитьте все необходимое для чизкейка. Песочное печенье можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовым “К чаю”, “Топленое молоко” и т. п. Масло достать заблаговременно, так как оно должно быть размягченным. Джем подойдет любой, но обязательно брать густой.

Чизкейк из творога и печенья - ингредиенты

Печенье поломать и сложить в чашу кухонного комбайна.

Прокрутить до получения мелкой крошки, добавить мягкое сливочное масло.

Снова включить прибор на несколько секунд. Смесь станет похожей на мокрый песок.

Дно разъемной формы, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Края пергамента лучше оставить, так будет удобнее перенести готовый десерт на тарелку. Высыпать печенье, руками утрамбовать дно, сделать высокие бортики. Убрать в холодильник, чтобы корж затвердел.

Для начинки в миску выложить творог и желтки куриных яиц. Белки поместить в чистую посуду, пригодную для взбивания миксером и поставить в холод, они понадобятся позднее.

В творог добавить сметану и 0,5 стакана сахара. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, для сладкоежек можно взять и побольше.

Пробить все погружным блендером, чтобы смешать ингредиенты и избавиться от творожных крупинок.

Ежевичный джем распределить по печенью ровным слоем.

Чизкейк из творога и печенья в духовке - собираем пирог

Сверху выложить начинку. Разровнять и поставить в духовку прогретую до 160 градусов на 40 минут.

Чизкейк из творога и печенья в духовке - смазываем кремом

Когда время выпечки будет подходить к концу, достать белки из холодильника, всыпать щепотку соли и начать взбивание. Постепенно понемногу подсыпать оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Чизкейк из творога и печенья в духовке - взбиваем крем

Выложить на горячий творожный чизкейк, распределить по всей поверхности. Хорошо разравнивать не нужно, так десерт будет выглядеть привлекательнее. Можно специально сделать неровности ложкой.

Распределяем крем по чизкейку

Вернуть в духовку, увеличив температуру до 190 градусов, на 10 минут. Белковые выступы должны зарумяниться.

Чизкейк из творога и печенья - выпекаем в духовке

Дать полностью остыть в духовке, а затем убрать на ночь в холодильник. Только после этого чизкейк из печенья и творога можно нарезать и подавать. В теплом виде сделать это довольно проблематично, так как десерт очень нежный и может развалиться.

13 рецептов чизкейка

Чизкейк — невероятно нежный по вкусу десерт. Его бархатная текстура завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Этот десерт можно готовить по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Если вы не знаете, что такое чизкейк и как его готовить дома — эта статья для вас! Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!

13 пошаговых рецептов с фото и несколько ценных кулинарных секретов помогут вам сделать лучший десерт с насыщенным сырным вкусом.

Какой сыр выбрать для начинки?

В переводе с английского “cheese cake” — “сырный торт”. Это значит, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:

  • Маскарпоне;
  • Буко;
  • Рикотта;
  • Альмете.

Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью, тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.

Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.

7 секретов удачного приготовления чизкейка

1. Перед готовкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов, в готовом изделии могут образоваться комочки.

2. При взбивании устанавливайте низкую скорость блендера или миксера, чтобы не перенасытить начинку воздухом. Иначе при выпекании десерт может треснет.

3. Используйте форму со съемным дном — так будет максимально просто достать десерт, без малейших деформаций.

4. Если хотите получить максимально нежную структуру — выпекайте десерт на водяной бане. Для этого оберните форму с заготовкой двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания воды. Затем поставьте конструкцию в емкость большего диаметра. Залейте воду до середины меньшей емкости и ставьте выпекаться на нижнем уровне духовки.

5. Чтобы избежать трещин на поверхности, не используйте температуры выше 180°C. Также после окончания выпекания не доставайте десерт с духовки сразу — дайте остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей минимум 30 мин.

6. Классические рецепты чизкейка указывают на необходимости выстаивать его ночь в холодном месте. Так начинка уплотнится и будет сохранять красивую форму при нарезании.

7. Чтобы при нарезании получились идеальные кусочки, смочите нож водой.

Чизкейк Нью-Йорк: вечная классика

Вам понадобится:

  • 250 гр мягкого песочного печенья;
  • 105 гр сл.масла;
  • 800 гр сыра Маскарпоне;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 155 мл сливок 35% жирности;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;
  • щепотка ванилина.

Калорийность: 790 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин

1. Для создания основы следует перебить печенье до состояния мелкой крошки (в блендере или руками), а после – смешать с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.

2. Выстелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла. Отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильнике.

3. Смешайте сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте яйца до неплотной пены и объедините с сырной массой. Вмешайте сливки, лаймовую цедру, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. Все движения выполняйте аккуратно, не взбивая — лишние пузырьки воздуха дадут треснувшую поверхность при выпекании.

4. Переложите начинку чизкейка Нью-Йорк на основу и отправьте выпекаться на водяной бане в течение 1 ч. 25 минут при 160°C. По готовности, когда форма чуть остынет, оберните ее пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

5. Подавайте чизкейк с джемом из клубники и листиком мяты. Шарик мороженого пломбира идеально подчеркнет нежный вкус десерта.

Клубничный чизкейк без выпечки

  • 300 гр печенья;
  • 70 гр слив. масла;
  • 300 гр мягкого творога;
  • 250 гр клубники;
  • 200 гр сливок 33% жирности;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 3 ст. л. без горки желатина;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Читать еще:  Сыроедческие десерты простые рецепты

Калорийность: 345 кКал/порц.

Время приготовления: 6 ч.

1. Печенье измельчите мясорубкой, смешайте с размягченным сливочным маслом. Утрамбуйте основу ровным слоем в форму, диаметром 24 см. Отправьте основу застывать в холодильник.

2. Подготовьте начинку для чизкейка без выпечки. Взбейте сливки до пышности и отдельно перебейте блендером творог с сахарной пудрой. Чистую клубнику измельчите блендером в пюре

3. На водяной бане смешайте до однородности желатин, лимонный сок и 4 ст. л. воды. Как только желатин растворится — уберите с огня.

4. Соедините начинку для чизкейка из творога с желатином, вмешайте ягодное пюре. Последними добавьте сливки.

5. Переложите начинку на основу и разместите для застывания в холодильник на 5 ч. Перед подачей дайте клубничному чизкейку постоять 10 мин. вне холодильника.

Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio

  • 250 гр песочного печенья;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 6 шт. средних куриных яиц;
  • 220 гр сахарного песка;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 30 гр картофельного или кукурузного крахмала;
  • 220 гр пасты Nutella;
  • 70 гр сливок 33% жирности;
  • 2 ст.л. растворимого кофе в порошке;
  • щепотка соли.

Калорийность: 462 кКал/порц.

Время приготовления: 3 часа

Как приготовить чизкейк:

1. Для чизкейка проделайте привычный процесс с печеньем: перебейте его в мелкую крошку и смешайте с жидким сл.маслом. Утрамбуйте массу в форме, застеленной пергаментной бумагой.

2. Запеките основу при 180 °C на протяжении 10 мин.

3. Отделите белки от 4 яиц и взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Отдельно взбейте миксером сахар, 2 яйца и оставшиеся 4 желтка, пока масса не станет белой и пышной.

4. Перетрите творог до однородной консистенции. Используйте для этого сито.

5. Сделайте нежную начинку для чизкейка. Осторожно смешайте желтковую массу с маскарпоне, крахмалом, протертым творогом и 50 гр сл.масла. Плавно введите белки, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

6. Достаньте корж для чизкейка из холодильника, выложите сверху творожный крем. Разогрейте в микроволновке Нутеллу и смажьте поверхность.

7. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, нужно около 2 ч на водяной бане. Готовность проверяйте так: верх должен хорошо зарумяниться, а середина дрожать как желе, но не быть жидкой.

8. Оставьте чизкейк-торт остывать на ночь в форме. Для подачи приготовьте соус: смешайте Nutella, сливки и кофе, прогрейте для получения однородности. Полейте соусом и подавайте к столу!

Шоколадный чизкейк

  • 220 гр печенья песочных видов;
  • 100 гр слив. масла;
  • 600 гр слив. сыра;
  • 160 мл сливок с большим процентом жирности;
  • 1 ч.л. ванильного сахара-песка;
  • 150 гр сахара в пудре;
  • 3 крупных куриных яиц;
  • 300 гр темного шоколада без добавок.

Калорийность: 408 кКал/100гр.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить чизкейк:

1. Измельчите печенье и разотрите полученную крошку со сливочным маслом. Основу выложите на дно формы, утрамбовывая ее.

2. Растворите сахарную пудру в сыре. Добавляйте по очереди яйца — 1 добавили, аккуратно перемешайте, второе добавили и снова перемешайте и т.д. Потом добавьте ванильный сахар, сливки и взбейте до однородности, используя блендер. Но помните — делать это нужно на низкой скорости.

3. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад и введите в начинку. Тщательно перемешайте. Переложите массу на корж-основу. Выпекать шоколадный чизкейк следует при 180°C примерно 55 мин. Перед подачей можно украсить ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

  • 250 гр слив. сыра;
  • 60 гр крахмала кукурузного;
  • 90 гр муки пшеничной;
  • 6 шт. средних куриных яиц;
  • 220 мл 35% сливок;
  • 150 гр сахара в пудре;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Калорийность: 262 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как готовить чизкейк:

1. В металлической емкости смешайте сливки, половину сахарной пудры и сливочный сыр. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния (примерно 4-5 мин).

2. Снимите емкость с огня. Добавьте к содержимому желтки и снова перемешайте.

3. Постепенно в смесь всыпьте кукурузный крахмал и просеянную муку. Аккуратно размешайте, стараясь не создавать комков.

4. В белки добавьте соль и взбейте до плотной пены. Затем в 3-4 приема введите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных, но мягких пиков.

5. Белки осторожно добавьте в начинку чизкейка из творога и желтков. Массу выложите в застеленную пергаментом форму.

6. Выпекайте на водяной бане на нижнем уровне духовки при 200 градусах 15 минут. Потом следует понизить температуру до 135°C и оставить в духовке еще на 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней десерт на полчаса остывать. Японский чизкейк готов!

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты для диетического чизкейка:

  • 0,5 кг творога 0% жирности;
  • 6 шт. спелых бананов;
  • 1 куриное яйцо крупное;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Калорийность: 105 кКал/100гр.

Время приготовления: 45 мин.

1. Для приготовления диетического чизкейка перетрите творог через металлическое сито или в блендере. Специальной насадкой блендера сделайте банановое пюре.

2. Для начинки чизкейка сделайте творожный крем: смешайте творог, перебитые бананы и яйцо. Добавьте муку и вымешайте массу, чтобы исчезли все комочки.

3. Смажьте стенки формочки для запекания маслом и переложите туда заготовку. Запекайте при 180°C до аппетитного золотого цвета.

4. Подавайте банановый чизкейк теплым с шариком молочного мороженого. Сверху десерт можно украсить чипсами из бананов.

Тыквенный чизкейк

  • 125 гр печенья песочных видов;
  • 60 гр сл. масла;
  • 15 гр какао в порошке;
  • 0,5 кг сыра Филадельфия;
  • 250 гр пюре из тыквы;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 гр жирной сметаны;
  • 25 гр кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • 1 ст.л. тертой цедры апельсина.

Калорийность: 292 кКал/100гр.

Время приготовления: 2 ч.

1. Готовим основу чизкейка: перебейте блендером какао-порошок с печеньем и сливочным маслом. Массу выложите в форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Сразу отправляйте корж выпекаться при 180°C на 10 минут. Основа должна успеть остыть до того, как опять отправится в духовку, но уже с начинкой.

2. Порежьте тыкву на крупные кубики и запеките в духовом шкафу при 180°C до мягкости. По готовности остудите запеченную тыкву и перебейте с сахаром с помощью блендера. Вмешайте в пюре ванилин и апельсиновую цедру — эти добавки придают невероятный аромат чизкейку, не увеличивая калорийность.

3. Добавьте в тыквенную смесь сыр и тщательно перебейте блендером. Затем введите по одному яйцу, вымешивая ложкой, но не взбивая. Добавьте сметану, крахмал и размешивайте до полной однородности.

4. Выложите на основу приготовленную начинку, разровняйте. Выпекайте на водяной бане примерно 65-75 минут на среднем уровне духовки при 160°C. По готовности уберите форму с водяной бани и оставьте в выключенном приоткрытом духовом шкафу еще на 1,5 ч.

5. Чтобы тыквенный чизкейк вызрел и уплотнился — замотайте форму в кулинарную пищевую пленку и оставьте на ночь в холодном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector