Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

кусочек шоколадного торта с клубничкой на тарелке

Ищете необычный, но вкусный десерт? Обратите внимание на торт «Черный принц» (также можете встретить название «Шоколадный принц»). Это прекрасная альтернатива привычной выпечке и отличный вариант для любителей сладкого.

«Черный принц» — торт, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. В его основе — какао и самый любимый десерт всех сладкоежек.

Предлагаем сделать тесто и крем на сметане. Это превосходный вариант, который получается у всех и сразу.

Из чего готовят торт «Черный принц»? Рецепт на 8 порций выглядит так:

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Также в тесто можно добавить немного корицы или ванилина.

кусочки торта, украшенные клубникой

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Подготовили все необходимое? Самое время узнать, как приготовить торт «Черный принц». Инструкция выглядит так:

Сделайте тесто

  1. Соедините все сухие ингредиенты для теста в объемной миске.
  2. Разбейте в тару яйцо и добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Смешайте все ингредиенты миксером.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее маслом — сливочным или растительным. В первом случае целесообразно присыпать форму мукой.
  5. Так как тесто будет немного жидким, вылейте его в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте корж около 40 минут.
  7. Дайте остыть и выньте из тары, в которой готовился корж.

Шоколадное тесто в миске на столе

Приготовьте тесто: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Приготовьте крем

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  1. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
  2. Отправьте тару на огонь.
  3. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  4. Добавьте шоколад.
  5. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шоколадный крем для торта в тарелке с ложкой

Приготовьте шоколадный крем: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Соберите торт

1. Готовый корж разрежьте на три части.

2. Выложите первую на плоское блюдо, промажьте кремом.

3. Повторите действия со вторым.

4. Верхний корж также намажьте кремом.

5. Украсьте и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Сборка торта: коржи мажут кремом

Соберите торт: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Торт «Черный принц» на сметане — праздничный десерт, который украсит день рождения, Новый год или любое другое торжество. Приготовив его однажды, убедитесь в этом сами.

Торт «Черный принц»: полезные советы

Каждый кулинар мечтает, чтобы с приготовлением его шедевра не возникло хлопот. Хотите так же? Тогда обязательно прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, обязательно выньте ингредиенты из холодильника заранее.
  2. Будьте аккуратны с тестом. Важно, чтобы корж не опал и не пересох. Поэтому заглядывать в духовку впервые можно строго через пол часа после начала приготовления.
  3. Режьте корж не ножом, а нитью.
  4. Боитесь, что не сможете разрезать корж на три ровные части или что пласт теста не пропечется? Разделите тесто заранее и выпекайте три коржа. Это займет больше времени, однако будете уверены в результате.
  5. Выбирайте натуральный, а не растворимый какао-порошок.
  6. Вместо муки присыпать форму для выпекания какао. Это поможет избежать белой крошке на корже.
  7. Аккуратно разровнять крем на верхушке торта можно чистым сухим ножом.
Читать еще:  Десерт буше рецепт

Базовые советы возможно и знакомы опытным кулинарам. Однако начинающим кондитерам точно помогут избежать ошибок.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому.

торт

  • промажьте коржи любым вареньем или джемом;
  • основу крема сделайте на сгущенном молоке, сметане;
  • используйте заварной крем;
  • добавьте в крем, тесто или на верхушку торта орехи;
  • украсьте торт коктейльными вишенками, фруктами;
  • добавьте в крем кокосовую стружку;
  • украсьте торт шоколадной стружкой;
  • коржи пропитайте сиропом, коньяком или ромом;
  • используйте шоколад молочный, белый или микс;
  • кладите в крем кусочки ананасов или других фруктов.

Десерт «Черный принц» стопроцентно поднимет настроение в пасмурный или невеселый день. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Рецепт «Черного принца» абсолютно несложный. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Торт «Черный принц»

Черкашина Юлия

Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Черный принц рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.
  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 80 г.
  • вишня замороженная — 250 г.

Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.Торт Пеле пошагово
  2. В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.Торт Пеле рецепт с фото
  3. К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.Коржи для торта Пеле рецепт
  4. К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.Торт Черный принц рецепт с фото
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.Торт Черный принц на кефире рецепт
  6. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.Торт Черный принц с фото
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.Рецепт торта Черный принц
    к содержанию ↑
Читать еще:  Простые рецепты десертов быстро

Крем для торта «Черный принц» рецепт

Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Торт Черный лесТорт Черный лес
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Торт Клубника со сливками рецептТорт Клубника со сливками
Салат Принц рецепт с фото пошаговоСалат Принц с говядиной
Торт Битое стекло рецепт с фотоЖелейный торт Битое стекло
Йогуртовый торт рецептЙогуртовый торт
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Клубничный муссовый тортКлубничный муссовый торт
Морковный тортМорковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью
Торт Баунти пошаговый рецепт с фотоТорт Баунти
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник
Торт Норка крота рецептТорт Норка крота
Торт ПломбирТорт Пломбир с малиновым желе
Торт ПолетТорт Полет
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоТорт Рафаэлло
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха со сметаной
Торт ЕжикТорт Ежик из бисквита
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка с пломбирным кремом
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире Фантастика
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц». В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Читать еще:  Рецепт слоеного десерта

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки - при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Теперь можно приступать к сборке торта "Чёрный принц". Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Готовый торт "Чёрный принц" можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.

Вот таким торт "Чёрный принц" получается в разрезе.

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта "Чёрный принц" на кефире!

Приятного чаепития!

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане — она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом — свежую, зимой — замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) КефирКефир ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 40 граммов ) Сода пищеваяСода пищевая ( 1 чайная ложка )

Сметанный крем:

СметанаСметана ( 400 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 80 граммов )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector