Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт черный кот рецепт

Торт «Черный кот»

У нас этот торт «День и ночь» обзыветсяА разрыхлителя никакого не нужно?

В бисквитном корже «роль» разрыхлителя – правильно взбитое тесто

Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. дальше
рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся. дальше
рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее. дальше
рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все. дальше
рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по. дальше
рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях — будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно. дальше
рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто. дальше
рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С. дальше

Пончики из сгущёнки Торт "Выдумка" Медовые рулетики "Волшебная ночь" Торт "Чернивецький"

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2021 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Чернослив с орехами и сметаной

Чернослив с орехами и сметаной

Чернослив с орехами и сметаной — это хорошо известное блюдо молдавской кухни. Этот десерт уникален тем, что он не только очень вкусный, но и полезный, так что будет замечательным завершением большого ужина или пышного застолья. Чернослив очень полезен для желудка и помогает пищеварению. Так как десерт родом из Молдовы, не удивительно, что в его составе мы найдём и красное вино. А употреблять немного красного вина даже доктора советуют.

Читать еще:  Быстрый дешевый десерт

Все знают, что чернослив и орехи замечательно дополняют друг друга, так что не удивительно, что это сочетание часто используют в десертах, выпечке и даже мясных блюдах. Хорошая новость для Вас ещё и то, что этот рецепт очень прост и займёт всего 5-10 минут.

Давайте попробуем это сочитание чернослива с орехами, не как дополнение к другому блюду, а как самостоятельный десерт!

Ингредиенты на Чернослив с орехами и сметаной:

  • 500 гр чернослива (копченый или вяленный, сушёный)
  • 100 гр грецкого ореха
  • 400 гр сметаны (18% жирности)
  • 1 бокал красного сухого вина или воды (если готовите для детей)
  • 3 ст. ложки сахара

Чернослив с орехами и сметаной

Способ приготовления:

  1. Можете использовать копчёный черносли или вяленный, сушёный. Во втором случае его следует промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут или 2 часа, если очень сухие сливы. Затем воду сливаем полностью.
  2. Прокаливает орехи на сухой сковороде (по желанию).
  3. Затем начинаем сливу орехами. Советуем использовать однразовые перчатки. Этот шаг самый сложный, дальше будет намного легче.
  4. На сковородку вливаем 7 ст. ложек вина и 9 ст. ложек воды (можете использовать только вино или только воду, если готовите для детей), добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте, подогревая сковородку, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения, добавляем сливу и тушим под крышкой 5 минут.
  5. Теперь можете добавить сметану 2 способами: первый, добавляете её в последние 30 минут тушения и хорошо перемешиваете с винным сиропом, второй, выкладываете чернослив в креманки и верхним слоем выкладываете сметану. Мы сделали оба способа, чтобы знали, как это будет выглядеть.
  6. Поставьте десерт в холодильник и подавайте холодным.

Чаще всего в рецептах сметану или даже взбитый сливки выкладывают сверху, но моя мама всегда добавляла сметану в конце тушения чернослива. Если попробуете оба варианта, то второй будет нежнее и просто тает во рту. А мне нравится вкус и цвет крема, который получается из сметаны и винного сиропа. Ну, а мой кот явно предпочитает сметану без всяких добавок.

Светлана

Расскажите нам в коментарии, какой способ добавления сметаны Вам больше подошёл и покажите нам фото Ваших десертов на Facebook, Instagram или Twitter.

Читать еще:  Рецепты вкусвилл десерты

Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"

Рецепт: Коктейль кофейный слоистый Черный кот

Ингредиенты для «Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"»:

  • Ликер (кофейный (у меня был «Black Cat» кофейно-абсентный, 30 % алк.)) — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 6 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое (шарики) — 3 шт
  • Кофе натуральный (варёный) — 200 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
137433 ккал
белки
1006.6 г
жиры
2497 г
углеводы
14989 г
Порции
ккал
45811 ккал
белки
335.5 г
жиры
832.3 г
углеводы
4996.3 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"»:

Сварить кофе, взбить молоко в пену. Я делала кофе с помощью кофе-машины, молоко взбивала паром. Подогретое до 60-70 С молоко также можно взбить с помощью френч-пресса или венчика.

На дно бокалов уложить по шарику мороженного.

Залить мороженное сгущенным молоком так, что бы оно равномерно покрыло шарик мороженного, не оставляя просветов.

Аккуратно, по ложке (я использовала коктейльную, с длинной ручкой), налить слой кофейного ликёра примерно в палец толщиной.

Так же аккуратно (по ложке) налить взбитое молоко. Немного пенки приберегите (примерно по 1 столовой ложке на бокал), она нам ещё пригодится.

Теперь аккуратно, тонкой струйкой (например, с помощью турки или соусника) вливаем очень горячий (кипяток) кофе. Будет заметно, что кофе разделит молоко на две части: с нижней частью он смешается, а пенка отслоится.

Оставшуюся молочную пенку выложите поверх бокалов, «ретушируя» нарушенную целостность. Подавать немедленно.

Если у вас есть коктейльные ложки, то дегустируя, вы определите, что разные слои коктеля имеют разную температуру (поэтому бокалы обязательно должны быть толстостенными). Также подойдут металлические трубочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Десерт фамилия мандариновый

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"

Рецепт: Коктейль кофейный слоистый Черный кот

Назвала так потому, что использовала ликер "Чёрный кот"

Похожие рецепты

Коктейль на скорую руку
  • 35
  • 97
  • 10883
Ликёр кофейный
  • 47
  • 81
  • 5553
Пивные коктейли
  • 52
  • 130
  • 11024
Коктейль "Патриотический"
  • 11
  • 32
  • 5429
Коктейль «Ананасы в шампанском»
  • 44
  • 181
  • 15979
Банановый Дайкири
  • 6
  • 106
  • 7292
Малиновый коктейль
  • 4
  • 29
  • 2230
Арбузный коктейль с мятой и мелиссой "Vittorio Morello"
  • 28
  • 35
  • 3757
Коктейль «Вечерний Таллинн»
  • 56
  • 75
  • 14931

Фотографии «Коктейль кофейный слоистый "Черный кот"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года jannasimf #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года weta-k #

29 июля 2018 года Глушец #

30 июля 2018 года Глушец #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года вита110 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Глушец #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Глушец #

7 июля 2018 года inna_2107 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Dama-Lorik #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года virgola71 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года terry-68 #

7 июля 2018 года Natkati #

7 июля 2018 года Просто Мэри #

7 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года jannasimf #

8 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Natkati #

28 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года Natkati #

29 июля 2018 года virgola71 #

24 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

24 сентября 2012 года barska #

24 сентября 2012 года Valushok #

24 сентября 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector