Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические французские десерты и выпечка на Рождество 2021 — Еда — Nc to do

Классические французские десерты и выпечка на Рождество 2021 — Еда — Nc to do

Французские пирожные | Французская кухня (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Тринадцать рождественских десертов, или Les Treize Desserts de Noël, пользуются после Gros Souper в Провансе. Тринадцать десертов относятся к Иисусу и его двенадцати апостолам на Тайной Вечере. По традиции, должно быть по крайней мере тринадцать сладких доступных, все они обслуживаются сразу, и каждый гость должен иметь по крайней мере небольшую порцию каждого десерта.

Не каждое блюдо, которое подается, должно быть полноразмерным десертом, включены небольшие пирожные, сладости. Вот несколько рецептов, наиболее вероятно … БОЛЬШЕ появляются во время «тринадцати десертов».

    01 из 07 Рецепт Шоколада Буше-де-Ноэль

Буш-де-Ноэль. Clive Bozzard-Hill — Getty Images

Первый рождественский пирог с журналом yule или Buche de Noel, рецепт был искусно создан в конце 1800-х годов французским шеф-поваром, который хочет заменить и заплатить кулинарное уважение оригинальной традиции журнала yule. Этот шоколадный рецепт Buche de Noel демонстрирует легкий, как воздух, ванильный геномный торт, закатанный в цилиндр с самым богатым домашним шоколадным мороженым.

Мадлен. Getty Images

Никакой праздник не может быть полным без этих деликатных маленьких тортов, особенно с добавлением шоколада.

Французский макарон. sodapix sodapix — Getty Images

Довольно как картинка и идеально подходит для празднования Рождества.

Palmiers. Джеймс И Джеймс

Теплые, масляные и шелушащиеся маленькие кусочки, такие прекрасные с бокалом чего-то на Рождество.

Французский айва Паштет. Santiago Urquijo

Паста для айвы, не глядя на ее внешний вид, является паштетом фруктов, но более толстым, твердым желе и намного менее сладким. Паста также известна в других странах как сыр айвы, а в Испании — Мембрильо.

Рецепт этой айвы в классическом стиле Cotignac D’Orleans. Специальность французского города Орлеан с 15 века, эта паста айвы заметно менее сладкая, чем аналогично приготовленные паштеты из фруктов или конфеты из фруктовой пасты.

Подавайте ломтики готовой айвы … БОЛЬШЕ пасты с выбором сыра, орехов и фруктов на сырной доске. Паста также вкусна с холодным мясом, таким как оленина.

Fougasse. Оуэн Франкен Getty Images

Fougasse или pompe à l’Huile, помидоры из оливкового масла, съедается с виноградным джемом, сделанным в последний сезон сбора урожая. Традиция заключается в том, чтобы разбить хлеб на отдельные порции пальцами, а не нарезать хлеб ножом. Легенда гласит, что это защитит свое богатство от банкротства в следующем году.

Часть «четырех нищих» леза treize означает четыре монашеские общины: августинцы, кармелиты, доминиканцы и францисканцы. Грецкие орехи стоят за августинцев, … БОЛЬШЕ миндаля для кармелитов, изюма для доминиканцев и инжира для францисканцев. Блюдо из свежих фруктов обычно считается одним десертом и всегда подается после Gros Souper. Это может быть выбор апельсинов, яблок, груш и винограда. Любая комбинация сезонных фруктов приветствуется, и свежие ягоды редко делают список, хотя они также считаются приемлемыми.

Классические французские рецепты печенья — французские куки

Классические французские рецепты печенья - французские куки

Эта фотогалерея классических французских рецептов печенья включает в себя макароны, лавовые камни, соболя, , и пальмы. Французские куки.

Классические французские тропические паштеты из фруктов

Классические французские тропические паштеты из фруктов

Эти тропические паштеты из фруктов имеют ананас и манго.

10 Top Классические французские десертные рецепты

10 Top Классические французские десертные рецепты

Десерты — это лучшая часть еды, а французы любят их особенно любой из этих 10 лучших классических французских десертов.

Пошаговый рецепт приготовления пирожных «Буше»

Пошаговый рецепт приготовления пирожных «Буше»

Французскую кухню считают действительно одной из самых лучших в мире. Она прекрасна во многих аспектах, начиная от повседневных блюд, таких как супы, соусы и тому подобное, и заканчивая лучшей в мире выпечкой! Во многих ресторанах вы можете встретить оригинальные французские бисквиты, торты и другие десерты, но и цена на них соответствующая. Поэтому я считаю своим долгом поделиться с вами настоящим классическим рецептом пирожного «Буше».

Это блюдо знакомо многим не по наслышке, но не все его пробовали. Оно удивляет своим ароматом, поражает своим вкусом и искушает своим внешним видом. А теперь представьте что вы сможете приготовить его у себя дома из самых банальных ингредиентов!

История пирожного «Буше» соответствует его величию. Многие знаменитости почитали этот десерт очень давно. Все давно позабыли о том, что пирожное «Буше» являлось привилегией богачей. Вспомните времена СССР, когда это блюдо было весьма распространено. Сегодня вы без труда можете приготовить его в домашних условиях.

Классический рецепт пирожного «Буше»

Ингредиенты

Сахарный песок60 г
Мука70 г
Куриные яйца3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сливки (33%)240 мл
Сахарная пудра25 г
Абрикосовый джем или варенье50 г
Белый шоколад60 г
Черный шоколад60 г

Как подобрать ингредиенты к этому блюду?

Для приготовления пирожного "Буше" можно использовать и белый, и черный и молочный шоколад.

Для приготовления такого вкусного пирожного нужно выбрать только лучшие ингредиенты. Не скупитесь на муку, яйца и другие ингредиенты, ведь именно от ингредиентов будет зависеть конечный результат. Вы же не хотите потратить силы впустую? Тогда прислушайтесь к этим словам и подберите лучшее из лучшего.

Читать еще:  Новогодние десерты рецепты простые

Муку берите только первосортную. Абрикосовый джем я советую использовать домашний, но если у вас такого не имеется, то можно ограничиться покупным.Черный шоколад вы можете взять с любым процентом какао-бобов, это особой разницы не играет. Если вы предпочитаете горький шоколад, то и выбор уже будет предопределен. Делайте пирожные так, как вам больше хочется, рецептура допускает некоторый простор выбора.

Пошаговый рецепт готовки пирожного «Буше» по ГОСТу СССР

Бисквит
  1. Первым шагом в приготовлении этого чудесного кушанья будет отделение белков от желтков куриных яиц. Поместите желтки в достаточно глубокую чашу.
    Представляем вашему вниманию классический рецепт пирожного Буше.
  2. Белки и желтки взбейте по отдельности. Первыми у нас пойдут именно желтки, так как если первыми взбить белки, то они могут быстро осесть, а этого нам не нужно.
    Для приготовления пирожногоБуше по классическому рецепту надо отдельно взбить желтки и белки с сахаром.
  3. Взбивайте лучше миксером, это значительно сэкономит ваше время. К куриным желткам нужно добавить две трети указанного в рецепте сахара. Одну треть нужно припасти для белков.
    Добавьте часть сахара в желтки и взбивайте, пока он не растворится, чтобы приготовить бисквитную часть для пирожного Буше.
  4. Желтки взбивайте до того момента, пока они поменяют свой цвет на белый.
    мы закончили взбивать желтки для приготовления пирожного Буше по классическому рецепту.
  5. В еще одну глубокую емкость перелейте белки, добавьте щепоть соли и начинайте процесс взбивания. Как только белки побелеют и начнут пениться, сразу добавьте оставшуюся часть сахара. После этого взбейте белочки в густую белую пену.
    По рецепту пирожного Буше по ГОСТу СССР, надо взбить белки с сахаром до образования пышной массы.
  6. В два приема добавьте белки к желткам. Аккуратно перемешивайте до однородной консистенции. Воспользуйтесь лопаткой для перемешивания.
    Чтобы приготовить тесто для пирожного Буше по классическому рецепту, аккуратно вмешиваем белки в желтковую часть.Перемешивайте белки с желтками только снизу вверх, чтобы бисквитное тесто для пирожного Буше по классическому рецепту не осело.
Глазурь
  1. Начнем готовить шоколадную глазурь для того, чтобы покрыть ею наши пирожные. Для этого поломайте черный шоколад, поместите в глубокую небольшую мисочку и залейте сливками. Использовать все сливки на этом этапе совершенно не нужно, вам понадобится лишь небольшое их количество.
    Рецепт пирожного Буше по ГОСТу СССР предусматривает использование высококачественной глазури на основе шоколада и сливок.
  2. Поставьте черный шоколад на водяную баню до того момента, пока шоколад не станет частично жидким. Такие же действия повторите с белым шоколадом.
    Глазурь для украшения пирожного Буше по классическому рецепту сделаем и с черного, и с белого шоколада.
  3. Когда шоколад подтает, вам нужно его снять с паровой бани и размешать, используя при этом лопатку.
    После водяной бани тщательно перемешайте глазурь для пирожного Буше до однородной консистенции.Белую шоколадную глазурь можно разделить на две части, чтобы добавить в одну из них краситель.
  4. Следите за белым шоколадом, так как он тает быстрее. По желанию, можете отделить часть белого шоколада и окрасить его пищевыми красителями в любой понравившийся вам цвет. Лично я окрашу эту часть шоколада в красный.
    Сделаем наши пирожные Буша, приготовленные по классическому рецепту, яркими за счет красного пищевого красителя.
Крем и сборка пирожного
  1. Берем по два бисквита и один из них смазываем слоем абрикосового джема. Это будет нижняя часть пирожного.
    Для приготовления пирожного Буше по классическому рецепту используем абрикосовый джем.
  2. Второй бисквит, который будет верхней частью, нужно окрасить глазурью. Для этого наколите вилкой бисквит и окуните в мисочку с шоколадом. Оставьте на несколько минут, дабы излишки шоколада стекли.
    Верхнюю часть пирожного Буше обмакнем в яркую глазурь.Посмотрите на видео, как подсушить заготовки для пирожного Буше с глазурью.
  3. Теперь займемся приготовлением изумительного крема. В глубокую чашу вылейте охлажденные сливки и начинайте их взбивать на малых оборотах миксера.
    Рецепт пирожного Буше по ГОСТу СССР предусматривает приготовления нежного сливочного крема.
  4. Когда появятся первые пузырьки, добавьте сахарную пудру.
    Сливочный крем для пирожного Буше по ГОСТу СССР готовим из сливок и сахарной пудры.
  5. Продолжайте процесс взбивания около четырех минут.
    Наш сливочный крем для пирожного Буше по классическому рецепту готов.
  6. Переложите готовые взбитые сливки в кондитерский пакет и выдавите крем на бисквиты, которые служат нижней частью пирожного.
    перекладываем крм в кондитерский мешок и примемся за формирование наших пирожных Буше, приготовленных по классическому рецепту.Чтобы приготовить пирожное Буше по классическому рецепту, сверху на джем аккуратно выдавливаем слой сливочного крема.
  7. На верхних частях пирожных, используя вилку и белый шоколад, вы можете нанести некие декоративные полосочки поверх глазури.
    Верхнюю часть пирожных Буше можно украсить различными узорами, использовав разноцветную кондитерскую глазурь.
  8. Аккуратно соедините верхушки с нижними частями.
    Осторожно соединяем две части нашего пирожного Буше, поторое мы приготовили по рецепту ГОСТа СССР.
  9. Вот и готов вкуснейший деликатес французской кухни!
    Пирожное Буше - это лакомство, история которого длинная, но оно не теряет актуальности и в наше время.

Как можно украсить такой десерт

При украшении этих пирожных можно максимально активизировать свою фантазию. Вы можете сделать абсолютно любой узор, покрыть любым цветом и любым кремом ваше пирожное.

Попробуйте побаловаться с различными пищевыми красителями, которые станут отличным способом выделить ваше блюдо. Также, вы можете без особых усилий создать неподражаемый и оригинальный рисунок или какую-то надпись на верхней части бисквита.

Как правильно подать

Не существует особых правил подачи такого блюда. Вы можете подать так, как вам больше всего нравится. Советую ориентироваться на красоту презентации и на ее смысл! Попробуйте создать и подать блюдо с каким-то подтекстом, это обязательно удивит ваших домочадцев. Советую подавать «Буше» с горячими кофейными напитками.

Видеорецепт пирожного «Буше»

В этом видео вы сможете увидеть как готовится вышеописанный прекрасный десерт. Кроме того, вы узнаете, как правильно украсить ваши пирожные!

В мире существует неисчислимое количество разнообразных десертов, пирожных и тортов. Мы же не стоим на месте, и постоянно совершенствуем свою коллекцию уникальных и простых рецептов. У нас вы можете найти рецепт пирожного Безе, руководство по приготовлению всеми любимых пирожных «Корзиночка» и многое другое.

Специальными и оригинальными рецептами мы считаем такие рецепты, которые рассказывают о приготовлении пирожного «Персик» или даже о пирожном муравейник.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН И ИГРИСТОЕ ПРОВАНСА

Рецепт Десерт Шоколодныи Фондан Вина Прованса Vins BrebanПодготовка — 10 мин. Приготовление — 8 минут.

На 6 пирожных: 60 г сахарной пудры * 35 г муки * 3 яйца (65 г) * 125 г черного шоколада * 85 г сливочного масла.

Разогреть духовку до 210°С. Смазать маслом и присыпать мукой формы для запекания пирожных.

Перемешать сахарную пудру и муку в салатнице, затем добавить яйца одно за другим, продолжая перемешивать венчиком.

Читать еще:  Рецепты десертов быстрого приготовления

Разломить шоколад на кусочки и растопить его. Нарезать масло на кусочки и растопить. Смешать шоколад и масло до получения однородной массы. Дать остыть. Соединить шоколадную смесь со смесью из муки, яиц и сахарной пудры.

Залить в формы, поместить в горячую духовку и выпекать в течение 8 минут.

Вынуть из духовки, дать постоять 3 минуты и осторожно вынуть пирожные из форм. Подается горячим и сопровождается ягодами малины, клубники и/или вареньем и/или заварным кремом.

СТЕЙК ИЗ МЕЧ-РЫБЫ И РОЗОВОЕ ВИНО ПРОВАНСА

Приготовление, альянс вина с блюдом:

Розовое вино «Домень де Пари» хорошо сочетается со стейком меч-рыбы.

rezept mech riba rozovoe vino provenceПодготовка — 30 мин; приготовление — 15 мин.

Для 2 персон: 2 стейка по 150 г каждый * 1 зубчик чеснока * 4 лимона * 1 красный перец * 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла * 10 г сливочного масла * рис или макароны * соль. Для гарнира: помидоры * петрушка * листья салата * морковь * рис или макароны

Очистить и нарезать чеснок на тонкие ломтики. Выдавить лимонный сок. Выложить стейки рыбы в углубленное блюдо. Залить рыбу лимонным соком разбавленного водой в соотношении 1 к 1: 12 столовых ложек воды на 12 столовых ложек лимонного сока. Добавить красный перец и соль по вкусу. Мариновать приблизительно 30 минут. Затем вынуть рыбу из маринада.

Положить стейки в слегка смазанную растительным маслом сковороду. На сильно нагретую сковороду добавить сливочное масло. Готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны. Снять с огня и держать под крышкой.

Украсить тарелку ломтиками лимона, помидорами, петрушкой, листьями салата, и свежей натертой морковью. Выложить стейки. Можно подавать с белым отварным рисом или со свежей лапшой.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ

Приготовление, альянс вина с блюдом:

Красное вино «Ле Канис» апеласьон Бандоль прекрасно сочетается с клубничным пирогом.

rezept pirog iz klybniki krasnoe vino provenceПодготовка — 10 мин. Выпечка — 20 минут.

На 4 персоны: 200 г слоеного теста на сливочном масле * 350 г клубники * 2 столовые ложки смородинового варенья * 150 г Маскарпоне * 10 г сливочного масла.

Разогреть духовку до 220° C. Смазать форму для выпечки маслом.

На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто до толщины 1 до 2 мм.

Распределить тесто по форме. Проколоть вилкой, чтобы предотвратить вздутие теста. Готовить в духовке примерно 15 минут. Достать пирог из духовки и дать остыть.

Вымыть клубнику, удалить листья и нарезать дольками.

Смазать пирог вареньем из смородины и маскарпоне. Украсить клубникой. Подавать охлажденным.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ АЛЛА КАРБОНАРА

Приготовление, альянс вина с блюдом:

Розовое вино апеласьон Кот де Прованс «Домень де Пари» хорошо сочетается с Тальятелле алла карбонара.

makaroni alla carbonara rozovoe vino provenceПодготовка — 15 мин, приготовление — 15 мин.

Для 2 персон: 200 г тальятелле (свежая лапша) * 100 г копченого бекона * 2 столовые ложки сметаны (70 г) * 1 яичный желток * 30 г тертого сыра Пармезан * соль и свежемолотый перец.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте без добавления жира. Когда бекон подрумянится, выключите огонь, и оставьте в тепле. Отварите Тальятелле (свежую лапшу) в подсоленной воде.

В глубокой салатнице, смешайте сметану и яичный желток, добавьте соль и перец по вкусу. Когда макароны еще немного твердые, процедить и выложить в салатницу. Добавить обжаренный бекон и перемешать.

Подавать с тертым сыром Пармезан.

* По возможности, предпочтительно употреблять сыр «Пармиджано Реджано» со знаком качества «AOP».

ДОРАДА С ОВОЩАМИ

Приготовление, альянс вина с блюдом:

Розовое вино AOP Бандоль «Ле Канис» хорошо сочетается с дорадой с овощами.

rezept dorada ovoshi rozovoe vino provenceПодготовка — 20 минут; приготовление — 1 час.

Для 2 персон: 2 филе дорады по 150 г * 4 столовые ложки муки * 2 маленьких зубчика чеснока * 2 столовые ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное) * 30 г сливочного масла * 2 столовые ложки лимонного сока * 1 баклажан * 1 желтый перец * 1 помидор * 1 морковь * 2 картофелины * 2 веточки петрушки * соль и свежемолотый перец

Отварить морковь и картофель. Вымыть и нарезать тонкими ломтиками баклажаны, помидоры и перец. Нагреть гриль на сильном огне, смазать оливковым маслом. Обжарить ломтики баклажанов и полоски перца по 5 минут с каждой стороны. Добавить оливкового масла на гриль, ломтики помидоров и отваренные овощи. Обжаривать около 15 минут.

Обсыпать рыбу мукой. Растопить 10 г сливочного масла, добавить растительное. Жарить Дораду на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить и накрыть рыбу. Протереть сковороду и растопить оставшееся сливочное масло. Добавить чеснок, нарезанный очень тонкими ломтиками, 2 столовые ложки лимонного сока и готовить под крышкой в течение 1 минуты, затем снять с огня.

Подавать Дораду горячей, предварительно добавив соус с лимоном и чесноком, с баклажанами, желтым сладким перцем, помидорами, картофелем, морковью и петрушкой. Соль и перец по вкусу.

Рождественское полено Буш дё Ноэль: рецепт с фото. Как приготовить новогоднее полено Буш дё Ноэль, рецепт пошагово

Рождественское полено Буш дё Ноэль: рецепт с фото. Как приготовить новогоднее полено Буш дё Ноэль, рецепт пошагово

Приготовление блюд к рождественскому столу занимает львиную долю всех хлопот, связанных с организацией этого праздника. В православной традиции основным блюдом на столе должна быть кутья. Но в последнее время многие не ограничиваются традиционными блюдами отечественных кухонь и стараются сделать Рождество максимально европеизированным. Поэтому и многие блюда заимствуются с праздничных столов других стран. Одним из них стало сладкое лакомство рождественское полено Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Несколько его рецептов с фото мы предлагаем вам.

Читать еще:  Мастер приготовления десертов

Рождественское полено Буш де Ноэль (Buche de Noel), традиционный рецепт пошагово

Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • соль на кончике ножа;
  • несколько капель ванильного экстракта.

Рождественское полено Буш дё Ноэль: рецепт с фото. Как приготовить новогоднее полено Буш дё Ноэль, рецепт пошагово

Для шоколадного крема:

  • 200 мл кулинарных сливок 33 %;
  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.
  • 100 г сахара;
  • 70 мл воды;
  • 1 столовая ложка ликера амаретто или рома.

Рождественское полено Буш дё Ноэль: рецепт с фото. Как приготовить новогоднее полено Буш дё Ноэль, рецепт пошагово

Пошаговая инструкция

Пошаговое приготовление рождественского полена Буш дё Ноэль включает большое количество процессов:

  1. Первый этап предполагает приготовление сиропа. В кастрюле нужно смешать сахар с водой и ликером (ромом). Поставить емкость на маленький огонь и варить до загустения. Когда сироп станет достаточно густым и будет медленно стекать с ложки, кастрюлю можно снять с огня и отставить в сторону.
  2. Второй этап – это выпечка бисквита. Для этого нужно изначально включить духовку и поставить на ней температуру в 180 градусов.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а белки в другой емкости – со щепоткой соли.
  4. Сначала нужно взбить желтки. Делать это необходимо, пока масса не станет однородной и густой.
  5. Белки взбить до состояния густой пены с устойчивыми пиками. В массу с желтками аккуратно переместить взбитые белки. Всыпать туда муку. Все аккуратно смешать снизу вверх.
  6. Прямоугольный противень застелить пергаментом для выпечки, который нужно смазать маслом и притрусить мукой. Вылить тесто на противень и равномерно распределить по листу.
  7. Поставить в духовку на 15 минут. Не стоит его передерживать, иначе он получится сухим.
  8. На столе предварительно расстелить чистое полотенце. На него вывернуть противень, чтобы бисквит лег на полотенце.
  9. Пропитать бисквит сиропом. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не остыло, иначе рулет не свернется.
  10. Полотенцем свернуть рулет, чтобы оно оказалось между тестом. Оставить в таком виде на 5 часов.
  11. Теперь можно заняться шоколадным кремом. Поставить на медленный огонь сливки, когда они нагреются, положить туда сливочное масло. Довести до кипения. Снять с плиты и поместить поломанный на кусочки шоколад.
  12. Все смешать и взбивать в течение 20 минут, пока масса не станет воздушной.
  13. Остается собрать рулет. Нужно развернуть полотенце, промазать бисквит кремом и снова свернуть, поставить в холодильник пропитываться на 4 часа.
  14. Оставшимся кремом обмазать рулет. Не стоит слишком выравнивать поверхность, чтобы крем имитировал кору дерева.
  15. Десерт готов, можно приступать к украшению.

Рождественское полено Буш дё Ноэль: рецепт с фото. Как приготовить новогоднее полено Буш дё Ноэль, рецепт пошагово

Рождественское полено Буш де Ноэль, легкий рецепт с фото

Буш де НоэльДанный вариант является альтернативным. С его помощью можно ускорить процесс приготовления. Также он подойдет тем хозяйкам, которые еще не в совершенстве владеют технологией приготовления бисквита, но хотят порадовать гостей интересным десертом. Для альтернативного полена необходимо:

Необходимые ингредиенты

  • 25 шт. бисквитного печенья;
  • 250 мл сливок 30 % жирности;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 1 плитка шоколада.

Пошаговая инструкция

Инструкция по приготовлению такого рулета достаточно проста:

  1. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в устойчивую, плотную пену. В процессе взбивания небольшими порциями всыпать сахарную пудру и какао.
  2. Выложить на тарелку слой печенья, промазать его сливками.
  3. Далее поочередно выкладывать печенье, чередуя с кремом. При этом нужно формировать форму полукруглого полена.
  4. Когда все печенье и крем выложены, необходимо еще раз придать изделию нужную форму полена.
  5. Растопить плитку шоколада на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Кондитерской кисточкой смазать поверхность полена шоколадом.
  6. Отправить блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось.
  7. Готовое лакомство можно украсить по своему усмотрению.

Рождественское полено Буш дё Ноэль: рецепт с фото. Как приготовить новогоднее полено Буш дё Ноэль, рецепт пошагово

Интересные факты

Идея делать рождественский десерт в форме полена пошла с древних времен. Одной из традиций Рождества была подготовка большого полена, которое сможет гореть в камине и согревать дом в течение 12 дней. Затем полено не жгли, а украшали и держали в доме как атрибут праздника. Потом уже пришла идея сделать из этого лакомство.
Украшать полено можно самым разным способом. Имитировать кору дерева можно шоколадом или кремом. Сверху можно добавлять сахарные грибочки, притрушивать пудрой и др.
Вариантов крема для рождественского полена Буш дё Ноэль (Buche de Noel) также существует множество. Это может быть не обязательно ганаш, а просто масляный крем, с использованием маскарпоне или добавок в виде кофе или фруктов. В любом случае, рождественское полено Буш дё Ноэль, приготовленное по нашим рецептам, станет изюминкой вашего праздничного стола!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector