Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Белый русский

Торт «Белый русский»

Торт "Белый русский"

«White Russian» -рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название — белый Русский — видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие «Россия» ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт — сама нежность и очень вкусный (спасибо автору рецепта). Муж уже похвалил 🙂

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 500 мл
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Желатин 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль 2 пакет
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Стружка шоколадная 75 г
  • Крем 2 пач.
  • Сахар 150 г
  • Водка 150 мл
  • Ликер 75 мл

Инструкция приготовления

Для бисквита — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) — все взбиваем на средних оборотах миксера.

Для бисквита - мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) - все взбиваем на средних оборотах миксера.

Духовку разогреваем до 180*С. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой (у меня не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада). Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С (готовность коржа — «сухая спичка»).

Духовку разогреваем до 180*С. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой (у меня не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада). Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180-190*С (готовность коржа - "сухая спичка").

Пока корж печется, сделаем крем: просто смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный «Парадиз» — все взбиваем 3 минуты — крем готов. Думаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на «Поваренке» много). Не нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке «водка», значит это водка 🙂

Пока корж печется, сделаем крем: просто смешиваем сливки, 100 мл водки и крем-порошок ванильный "Парадиз" - все взбиваем 3 минуты - крем готов. Думаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на "Поваренке" много). Не нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке "водка", значит это водка :)

Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст. л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадр аты, чтобы легче было рисовать. У меня получилось 12.

Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст. л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадр аты, чтобы легче было рисовать. У меня получилось 12.

Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.

Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов.

Для желе замачиваем в холодной воде ЛИСТОВОЙ желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и растворяем в 3 ст. л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст. л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила — остудила — и еще раз залила, поэтому окончательная поверхность не получилась идеально ровной. Решила, что это будут наши сибирские сугробы 🙂 🙂 Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой.

Для желе замачиваем в холодной воде ЛИСТОВОЙ желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и растворяем в 3 ст. л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст. л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приема, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила - остудила - и еще раз залила, поэтому окончательная поверхность не получилась идеально ровной. Решила, что это будут наши сибирские сугробы :) :) Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой.

Все! отправила торт в холодильник. Сегодня сняли пробу — удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуется, но вчера (пока делала и пробовала 🙂 ) настроение у меня хорошо поднялось.

Читать еще:  Десерт тревел рецепт

Все! отправила торт в холодильник. Сегодня сняли пробу - удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуется, но вчера (пока делала и пробовала :) ) настроение у меня хорошо поднялось.

Торт еще называют «коктейльным» — его удобно резать на отдельные пирожные для вечеринки.

Десерт «Белый русский»

White Russian – так называется коктейль с водкой и молоком. Он прославлен в фильме «Большой Лебовски». Замутить на основе этих ингредиентов десерт – задача творческая и похвальная. Судя по восторженным отзывам, решена она успешно. Может быть, после весьма трудоемкой практики это станет вашим фирменным десертом.
Но чтобы десерт вызвал восторг, а не оставлял странного послевкусия, берите водку очень высокого качества. Иначе оттенок сивухи испортит весь замысел.
В официальном рецепте есть неувязочка: написано, что он на 8 порций, а потом речь про 6. Наверно, правильно будет, как обычно, рассчитывать на 6 порций.

Понадобится:

десерт белый русский рецепт

Для ганаша:
150 г белого шоколада, разломать
80 мл (1/3 стакана) густых сливок
50 мл кофейного ликера

Для желе:
55 г (¼ чашки) сахарной пудры
30 мл молока
80 мл (1/3 стакана) водки
40 мл кофейного ликера

Для пралине:
100 г жареных лесных орехов, нарезанных крупно
300 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
20 мл кофейного ликера

Для крема:
30 г сахарной пудры
30 мл водки
3 х 2 г листа желатина, размоченных в холодной воде
200 мл густых сливок, взбитых до мягких пиков

Для печенья «тюиль»:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильной пасты
50 г муки
50 г сливочного масла, растопленного

Как готовить:

Чтобы сделать ганаш, поместите шоколад в миску. Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте шоколад, перемешайте до однородного состояния, затем добавьте ликер и взбейте. Распределите по стаканам и поставьте в холодильник на 2 часа или до застывания.

Чтобы сделать желе, поместите сахар, молоко и 3 чайные ложки воды в маленькую кастрюлю на медленном огне и размешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Отожмите лишнюю воду из желатина и размешайте в молочной смеси до растворения. Добавьте водку и ликер, взбейте. Охладите до комнатной температуры. Залейте в стаканы поверх остывшего ганаша. Уберите в холодильник застывать.

Чтобы приготовить пралине, выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите орехи в один слой.
Поместите сахар и 80 мл (1/3 чашки) воды в кастрюльке и перемешивайте, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Используйте влажную кисть для кондитерских изделий, чтобы смесь не прилипала к стенкам. Доведите смесь до кипения и варите, уже не помешивая, до золотистого цвета. Когда смесь покоричневеет, добавьте сливочное масло и ликер и перемешайте. Аккуратно распределите карамель по орехам на противне. Охладите в течение 30 минут или до застывания. Разбейте на кусочки, а затем растолките, чтобы получилась крупная крошка. Насыпьте пралине поверх желе.

Чтобы сделать сливочный слой, поместите сахар и 2 чайные ложки воды в маленькую кастрюлю на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне до образования сиропа. Снимите с огня и размешайте с водкой. Отожмите лишнюю воду из желатина и размешайте в водочной смеси до растворения и однородного состояния. Переложите в миску и добавьте четверть взбитых сливок. Перемешайте и взбейте с оставшимися взбитыми сливками. Выложите поверх пралине и уберите в холодильник.

Читать еще:  Рецепты десертов в йогуртнице

Чтобы приготовить печенье, разогрейте духовку до 180С и застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно введите сахар и соль до полного растворения. Добавьте ванильную пасту (если вы тоже не знаете, что это такое, замените ванильной эссенцией). Вмешайте муку, затем масло. Нанесите смесь на подготовленный лоток тонким слоем. Выпекайте в течение 5 минут или до хрустящего и бледно-золотистого цвета. Дайте остыть, затем разбейте на кусочки.

Воткните кусочки печенья в десерт – «Белый русский» по рецепту Ольги и Валерии из передачи «Правила моей кухни» готов!

Белый русский

alt=»Коктейль Белый русский» />Белый русский – один из популярных коктейлей, обладающих сладким вкусом и содержащих в своем составе сливки. Считается производным от другого известного напитка Черный русский. Причем ни тот, ни другой никакого отношения к России не имеет, а свое название они получили лишь потому, что основным ингредиентом является водка – традиционный напиток россиян.

Немного истории
Белый русский поистине культовый коктейль, прославившийся благодаря известной комедийной киноленте братьев Коэн «Большой Лебовски», выпущенный еще в 1998 году. Главный герой фильма — безработный пацифист и бездельник Джеффри «Чувак» Лебовски постоянно готовил и употреблял этот несложный, но очень вкусный напиток. Ранее о коктейле Белый русский было упомянуто в далеком 1965 году в печатном издании Oakland Tribune. В том же году коктейль был включен в список IBA (Международная ассоциация барменов).

Классический рецепт коктейля «Белый русский»

Первый вариант коктейля был представлен в следующем виде: 5/10 водки, 5/10 кофейного ликера, 1 ч.л. взбитых сливок и лед. В 1993 году классический рецепт коктейля был немного видоизменен: 5/10 водки, 3/10 кофейного ликера, 2/10 взбитых сливок и лед. Сегодня Белый русский в список IBA не входит, вернее, он рассматривается как одна из вариаций коктейля Черный русский.

Особенности приготовления
Для приготовления коктейля Белый русский потребуется:
*50 мл водки;
*20 мл кофейного ликера Kahlua (Калуа);
*30 мл сливок;
*лед.

Также необходим специальный бокал, например, олд фешен или рокс.
Приготовление: в бокал опускают лед, заполняя его наполовину, затем наливают кофейный ликер, водку и, в последнюю очередь, вливают сливки и размешивают при помощи коктейльной ложки. Это классический рецепт приготовления коктейля Белый русский. Некоторые бармены создают свои собственные вариации, например, сливки заменяют молоком или сливочным ликером Baileys Irish Cream (Бейлиз Айриш Крим).

Близкий родственник – коктейль Черный русский
Черный русский – коктейль, приготовленный на основе водки и кофейного ликера (обычно Kahlua).

Для коктейля потребуется:
*50 мл водки;
*30 мл кофейного ликера;
*лед.

Приготовление:
В бокал олд-фешн всыпают лед, заполняя почти до самого горлышка, вливают кофейный ликер, а затем водку. Далее содержимое бокала помешивают десертной ложкой. Лед, прежде чем опустить его в бокал, советуют раздробить.

Читать еще:  Мишаня десерт отзывы

На основе рецепта коктейля Белый русский были созданы другие напитки, например, Белый мусор (водка заменяется виски), Белый кубинец (вместо водки применяется ром), Голубой русский (вместо кофейного ликера используют вишневый), Бледный русский (водка заменяется самогонкой) и др.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белый русский

Белый русский — один из самых известных коктейлей в мире. С моей небольшой доработкой он стал незаменимым и обязательным напитком всех наших вечеринок.

Белый русский

Человек: 1 человек

Время подготовки: 3 min

Подготовительные шаги

  • Наполните стакан льдом.
  • В стакан налейте водку, сливочный ликер и молоко. Размешать.
  • Сверху выложить мороженое и украсить кусочками шоколада.
  • Ура! 🙂

Обслуживание

Подавать в старинном бокале, как показано на рисунке.

Ингредиенты

  • 3 или 4 кубики льда
  • 50 мл водка
  • 50 мл Бейлис, Калуа или другой сладко-сливочный ликер
  • 50 мл молоко или взбитые сливки (не взбитые)
  • 1 небольшая ложка ванильного мороженого
  • немного шоколада для украшения

Вам также может понравиться .

Ароматное игристое вино

Ароматное игристое вино

Приготовьте ароматное игристое вино на свой вкус из клубничного фруктового сиропа Lero, который насыщен полнотой ванили и прекрасно дополнен бренди. Для более эффектного впечатления положите по одной клубнике в каждый стакан.

Ароматный глинтвейн

Ароматный глинтвейн

Можно сделать глинтвейн более соблазнительным, если приготовить его с апельсиновым сиропом Lero с ароматом корицы, а для еще более насыщенного сладкого аромата добавить звездчатый анис.

Боль от яблок

Боль от яблок

Вы пригласили друзей, и теперь ваша очередь проявить себя как мастер коктейлей и приготовить простой, но эффектный сюрприз. Почему бы это не винная боль, которую красиво подать в большой стеклянной миске с ломтиками фруктов?

Золушка

Золушка

Стакан апельсинового сока, фруктовый сироп и колотый лед охладят и освежат в летнюю жару. Cinderessa лучше всего пить медленно, лежа на шезлонге в густой тени.

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым

Фруктовый коктейль из мороженого с «напитком твоей и нашей молодости» хорош для детей (не содержит алкоголя и кофеина), но и для всех ностальгиков, у которых этот напиток из сиропа шиповника и одиннадцати растений ассоциируется с множеством прекрасных переживаний из молодости, ах

Сангрия

Сангрия

Любая летняя вечеринка будет неполной без этого сладкого хмельного напитка. Приготовить его очень легко, но важно вовремя запомнить: сангрию нужно оставить на ночь, чтобы фрукт высвободил соки и связался с алкоголем.

Сапожник из ананаса

Сапожник из ананаса

Херес, который раньше входил в состав оригинального коктейля сапожников 1830 года, в этом рецепте был успешно заменен водкой. Если охладить его кубиками льда и подать в элегантных бокалах для шампанского, успех и сапожники из ананаса не будут упущены ни на одной вечеринке. Чин-чин!

Экстази

Экстази

Зажигайте еще немного зажигательную атмосферу и доведите своего партнера до экстаза этим дурманящим безалкогольным напитком. Масла в огонь не наливайте, добавьте коктейль!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector