Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Конфеты Баунти — Вкусный десерт для любителей кокоса

Рецепт: Конфеты «Баунти» — Вкусный десерт для любителей кокоса.

Моя дочь просто обожает кокосовые конфеты Баунти и посто готова их есть хоть каждый день. Всем известно, что готовые батончики изготавливают из не совсем полезных ингредиентов, поэтому я стараюсь искать такие рецепты, которые не страшно давать детям. Я нашла отличный рецепт приготовления домашних кокосовых конфет, которые по вкусу напоминают всеми любимые батончики.

Для этого рецепта понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, сливочное масло и для глазури шоколад плюс молоко.

Конфеты Баунти фото

Для начала нужно в глубокую миску вылить сгущеное молоко и добавить размягченное сливочное масло.

Конфеты Баунти фото

Затем добавить кокосовую стружку.

Конфеты Баунти фото

И всё хорошенько перемешать. Должна получиться густая однородная масса. Если масса получилась недостаточно густой, то я рекомендую добавить ещё кокосовой стружки. Тогда в процессе конфеты получатся более аккуратными и презентабельными.

Конфеты Баунти фото

К сожалению у меня не хватило кокосовой стружки.
Затем полученную кокосовую массу нужно выложить в ёмкость застеленную пищевой пленкой и убрать застывать в морозильную камеру в течение хотя бы полчаса.

Конфеты Баунти фото

Когда масса затвердеет её нужно аккуратненько достать положить на доску и нарезать на порционные кусочки.

Конфеты Баунти фото

Затем нужно приготовить глазурь для этого я нарезала небольшие кусочки шоколада и растопила его в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока.

Конфеты Баунти фото

Готовой глазурью я покрыла кокосовые конфеты.

Конфеты Баунти фото

Честно говоря, конфеты получились некрасивые внешне, так как они у меня распадались я не могла аккуратно их окунуть в шоколадную глазурь. Именно поэтому Я рекомендую чтобы масса была густая и чтобы кокосовой стружки было у вас много.

Конфеты Баунти фото

Конечно вид этих конфет не внушает доверия но поверьте на вкус это райское наслаждение. Конфеты очень вкусные сладкие действительно напоминают популярные конфеты Баунти только приготовленны из натуральных и качественных ингредиентов.

Рекомендую попробовать приготовить такие конфеты, но с моими поправками. Готовятся они очень быстро а съедается ещё быстрее.

Рулет «Баунти» без выпечки

Рулет Баунти, приготовленный без выпечки

Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид.

Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.

Читать еще:  Десерт смор рецепт

Ингредиенты

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

Важно. Далеко не каждый вид печенья даст нужный нам результат. Не подойдет крекер или любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с начинкой в виде мармелада или крема, с кунжутом или семечками.

Оптимально будет выбрать печенье типа песочного или курабье, «Топленое молоко», классическое овсяное тоже подойдет.

Приготовление

Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.

Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.

Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.

В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.

Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).

Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Затем при помощи скалки раскатаем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Следует заметить: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.

Равномерно наносим крем на пласт теста.

Затем аккуратно сворачиваем нашу конструкцию в рулет. Это довольно легко сделать, поскольку тесто эластичное и податливое.

Рулет нужно завернуть в пищевую пленку. Она предотвратит обветривание рулета и позволит сохранить его чистым. Отправляем Баунти в морозильную камеру минут на 30.

Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем аккуратными ломтиками.

Батончик Баунти

Восхитительный десерт, который непременно понравиться не только детям. Нежная, сочная кокосовая начинка в шоколадной глазури подарит вам незабываемое райское наслаждение!

Читать еще:  Кешкюль турецкий десерт рецепт

Батончик Баунти

  • Сливки 20 % 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Ванилин щепотка
  • Шоколад молочный 250 гр
  • Подсолнечное масло 2 стол.л
  • Сахар 70 гр

Как приготовить батончик Баунти

  • На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня.
  • Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
  • Массу выложить в форму, очень хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
  • Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов.
  • Приготовить глазурь. Шоколад поломать в мисочку, добавить подсолнечное масло и поставить на 30 секунд в микроволновку.
  • После растаивания хорошо размешать до однородной массы.
    Заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.

Выглядит очень вкусно, захотелось съесть картинку.

Спасибо огромное реально получилось очень вкусно

Ммм, понравилось, просто вкусняшка.

надо будет сделать !*

Ева, здравствуйте, а кокосовая стружка должна быть сухая или (как я обычно делаю стружку, кокос в мясорубку) это не играет большой роли, потому что после мясорубки у меня влажная стружка и тяжелая.

С вашей стружкой получится даже лучше!

очень фкусно ням ням

Рецепт просто супер у мене гарно вийшло

Класные батончики получились!
Особенно на Новый Год.
Спасибо за рецепт.

рецепт хороший хочу приготовить сливки сколько надо примерно?

севда, смотрите ингредиенты справа от основной картинки.

спасибо большое за рецепт!не очень разговариваю на русском,приходится пользоваться переводчиком!вкус очень похож на стандартный!наслаждайтесь!

а вкус на настоящий баунти похож?

валерия, очень похож

Девченки,у меня масса уже 4 часа в морозилке и не застыла вообще. Я в панике,злая до ужаса…столько надежд на эти конфеты…,так хотела мужа удивить…ппц просто. Что я сделала не так?Делала все по рецепту…

Людмила, масса могла не застыть, если вы не сильно плотно ее утрамбовали. А сливки 20% были? Масса, после того как достали из холодильника, плавится и крошиться очень быстро. Но исправить ситуацию можно, даже если не застывает Достаньте из холодильника и попытайтесь разрезать прямо на противне (или на чем она у вас лежит?) на небольшие порции — как конфетки. Если раскрошится немного — ни чего страшного. Потом не поднимая конфетки руками (чтобы полностью не раскрошились) полейте сверху растопленным шоколадом прямо на противне, и поместите на минут 10 в холодильник. Шоколад быстро остынет и скрепит конфетки. Потом можно будет спокойно перевернуть шоколадной стороной вниз и полить шоколадом с другой стороны. И снова охладить. То что конфетки не будут полностью покрыты шоколадом, а политы им — на вкусе никак не отразится! Удачи

Спасибо огромное за рецепт это оооочееееенььььььь вкуснооооооо)))))))))))))))))

Читать еще:  Десерт даск отзывы

«Баунти» с кокосовой стружкой

Татьяна Романсевич

«Баунти» – это очень вкусные конфеты, состоящие из ароматной начинки из кокосовой стружки и шоколадной глазури. Такие конфеты любят все, независимо от возраста и пола. Приготовьте это лакомство у себя на кухне и ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 70 г
Молоко 70 г
Кокосовая стружка 100-170 г
Соль щепотка
Черный шоколад 150 г
Растительное масло 30 г

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Отправляем сюда молоко и сахар.

cook step

Далее нужно нарезать на кубики среднего размера сливочное масло. Отправляем его к молоку и сахару. Ставим кастрюльку на средний огонь.

cook step

Периодически помешивая все компоненты, доводим массу до однородности. Добавляем сюда щепотку соли и снимаем кастрюлю с огня.

cook step

В полученную масляную массу всыпаем кокосовую стружку. Тщательно все перемешиваем.

cook step

Основа для конфет готова. Теперь можно ее слегка охладить, а затем формировать конфеты желаемой формы. Также кокосовую начинку можно отправить в квадратную или прямоугольную формочку, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять массу. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в морозильную камеру на 60-120 минут.

cook step

Через указанное время кокосовую массу разрезаем на аккуратные кусочки, которые и станут основой для наших конфет. По желанию уголки батончиков закругляем и отправляем конфеты в морозильную камеру еще на несколько минут.

cook step

В это время приготовим глазурь. В кастрюльку с толстым дном отправляем измельченный шоколад. Ставим на минимальный огонь и растапливаем до однородности. Также шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

cook step

Теперь в шоколад вливаем растительное масло без запаха. Тщательно все перемешиваем до однородности.

cook step

На следующем этапе батончики обмакиваем в шоколадную глазурь и кладем на досточку, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

cook step

После этого батончики по желанию можно декорировать.

cook step

Конфеты «Баунти» готовы. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector