Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты

Как в ресторане: Морковный торт и другие десерты из морковки

3 февраля многие страны мира отмечают удивительный гастрономический праздник – День морковного торта (англ. «carrot cake»). У нас этот десерт не так популярен, как в Европе и США, а полмира готовят выпечку с морковью регулярно.

«Морковный торт – это любимая и понятная классика, – говорит шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» (Москва) Андрей Палесика. – Десерт популярен во многих странах мира. Морковь любят использовать в десертах из-за универсального вкуса, яркого цвета, выразительной текстуры и совсем небольшой себестоимости продукта. И это мы не говорим еще о количестве полезных витаминов и микроэлементов в моркови!»

Несмотря на то, что морковь не считается премиальным продуктом, она часто используется в десертах, рассказывает бренд-шеф ресторана «La Fabbrica» (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго. «Впервые выпечку с морковью приготовили ещё в 16 веке. А пик популярности морковных десертов пришёлся на 60-е годы прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание. В то время особенно распространены были морковные кексы и торты, часто с добавлением орехов. Морковь обладает природной сладостью и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Вкус этого овоща раскрывается по-особенному в сочетании с различными специями, например, мы добавляем в десерт из моркови красный перец чили – вкус от этого становится более ярким, подчеркивая природную сладость моркови».

Морковный торт с лепестками миндаля

Этим рецептом классического морковного торта поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джошуа. Он лишь слегка улучшил рецепт, добавив в тесто дробленый грецкий орех.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 170 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1-2 г
  • Корица – 5 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Орех грецкий дробленый – 50 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Морковь очищенная – 250 г

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сыр креметто – 150 г
  • Лепестки миндаля – 50 г

Как готовить:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, тертый мускатный орех и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца, сахар, ввести растительное масло, перемешать и добавить все это в основу с морковью. Затем ввести туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить полученное тесто в форму и испечь бисквит сперва при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. На готовый бисквит выложить сверху слой крема, разровнять и посыпать лепестками миндаля.

Десерт «Морковка»

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты Фото: предоставлено рестораном «Humans Seafood Bar»

Тонкий хрустящий слой шоколада, который легко разбить при помощи ложки, а под ним скрывается воздушный сливочный крем, и в середине — пряный морковный бисквит. Сладость шоколада, слегка солоноватый крем и четкий вкус специй – это надо пробовать! Рецептом этого лакомства поделился шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» Андрей Палесика.

Ингредиенты:

  • Мука – 340 г
  • Морковь очищенная – 540 г
  • Сахар – 360 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 230 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Фисташки -100 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сода пищевая – 16 г
  • Соль – 2 г
  • Корица – 6 г
  • Мускатный орех – 15 г
  • Сыр маскарпоне – 600 г
  • Сливки 33% – 600 мл
  • Сахарная пудра – 240 г
  • Желатин листовой – 12 г

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 210 г
  • Какао масло – 210 г
  • Желатин – 15 г
  • Пищевой краситель желтый – 8 г

Как готовить:

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Вылить в миску, добавить мелкорубленные орехи, специи, муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить сливки, порционно добавляя сахарную пудру, затем, не прекращая взбивать, добавлять порциями сыр, пока не получится однородный крем. На водяной бане растопить желатин в воде, чуть остудить и тонкой струйкой влить в полученную массу, затем все аккуратно перемешать.

Остывший бисквитный корж нарезать на небольшие брусочки. На пергамент отсадить порцию крема, в центр выложить корж и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа. По истечении времени вытащить из холодильника заготовку. С боку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. У Андрея есть свой секрет: заготовку он замораживает в специальной формочке, чтобы она получилась похожей на морковку в натуральную величину. Но это, конечно, совсем не обязательно.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель.

Затем полученную заготовку достать из морозилки и аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать. Можно и вернуть ломтики торта в глазури назад в холодильник, где хранить до подачи. Но тогда ставить торт в морозилку уже не нужно.

Читать еще:  Современное приготовление десертов

Морковный мусс с бисквитом и ганашем

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты Фото: предоставлено рестораном «La Fabbrica»

Сочетание воздушного мусса и хрустящей крошки безе, освежающий сорбет с приятной кислинкой, пористый бисквит и чипса из моркови. Это очень нежный десерт, но у него есть структура. А многообразие форм моркови позволяет максимально раскрыть ее вкус. С этим роскошным десертом, конечно, придется слегка повозиться. Но результат того стоит! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

Для морковного мусса

  • Фреш морковный – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Ваниль стручковая – 1 шт
  • Желатин – 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный – 200 г
  • Ром чёрный – 20 г
  • Шоколад белый – 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 6 г

Для морковного безе

  • Фреш морковный – 100 г
  • Яичный белок – 300 г
  • Пудра сахарная – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Соль – 6 г
  • Сахар – 10 г
  • Мука – 100 г
  • Фреш морковный – 300 г
  • Фреш морковный – 250 г
  • Фреш апельсиновый – 120 г
  • Фреш лимонный – 120 г
  • Сахар – 100 г

Как готовить:

Приготовить морковный мусс: соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.

Приготовить ганаш: морковный фреш довести до кипения. Растопить на водяной бане шоколад, вылить на него горячий фреш, смешать до получения однородной массы. Добавить в массу ром.

Приготовить морковный соус: в сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы.

Приготовить морковное безе: взбить белок миксером до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2-х минут.

Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать их. Перелить в форму и заморозить. Когда сорбет застынет, его необходимо взбить.

Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину – мусс из сифона, дополнить бисквитом, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом и чипсами из моркови.

Морковный пирог с черничным соусом

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»

Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.

Ингредиенты:

  • Мука – 225 г
  • Сахар – 350
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 400 г
  • Масло растительное – 280 мл
  • Корица молотая – 5 г
  • Имбирь свежий – 10-12 г
  • Соль – 2-3 г
  • Сода – 9 г
  • Орех пекан – 80 г
  • Мягкий сливочный сыр (например, креметто, буко или крем-чиз) – 500 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сгущённое молоко – 50 г

Для черничного соуса

  • Черника свежемороженная – 300 г
  • Cахар – 100 г
  • Лимон – 20 г
  • Крахмал – 15-20 г

Как готовить:

Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.

Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.

Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.

«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».

Капкейки: лакомый десерт для детей и взрослых

Капкейки: лакомый десерт для детей и взрослых

Даже тот, кто неважно учился в школе, без труда переведёт слово «капкейк». Сake – кекс, сup – чашка. Тортик, размером с небольшую чашку – вот что представляет собой классический капкейк.

Читать еще:  Рецепт питерского десерта

В последние годы мода на яркие миниатюрные сладости охватила весь мир: их используют везде, но чаще всего десерты покупают для оформления candy bar – сладкого стола на юбилей и детский праздник. Востребован десерт и при организации кэнди бара на свадьбу или корпоратив. Многоярусный «торт» из пирожных смотрится на свадебном столе не менее нарядно и оригинально, чем монументальная бисквитно-кремовая конструкция. Да и есть такое лакомство одно удовольствие – для него не обязательны столовые приборы и посуда.

С чего всё начиналось? История десерта началась в Америке. Впервые рецептура небольших кексов, добротно украшенных кремовой шапочкой была упомянута в известной кулинарной книге Э. Лесли в 1828 году. Чуть позже появился классический рецепт «Квартал», получивший своё название благодаря входящим в его основу четырём ингредиентам: муки, яиц сливочного масла и сахара.

рецепт вкусного капкейка

Особенности приготовления и украшения

С появлением СВЧ-печей мини-кексы стали готовить по старинке – в кружках! В подходящие ёмкости вливают тесто и пекут в микроволновке на максимальной мощности. Как правило, достаточно 4-5 мин. Но мы поговорим о приготовлении капкейков в духовке.

Итак, выпечка может готовиться в:

  1. силиконовых формочках;
  2. металлических формах с антипригарным покрытием;
  3. бумажных гофрированных формах, которые устанавливаются в более плотных (силиконовых или металлических).

Бумажный вариант более предпочтителен. Выпечка в такой форме дольше остаётся свежей, более гигиенична, да и выглядит наряднее, что особенно важно при оформлении кенди бара на торжество.

Что касается украшения капкейков, то оно может быть абсолютно любым: крем, шоколадная глазурь с фигурками из марципана, тематические рисунки или узоры, печенье разных форм. Главное, чтобы дизайн десертов (особенно тех, что готовятся для праздничного кэнди бара) соответствовали общей тематике мероприятия. Интересные идеи оформления пирожных на торжество можно найти на //sezonmacaron.ru/catalog/kapkejjki.

Классический рецепт

Основа состоит из следующих ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Для приготовления кремовой шапочки понадобится:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яичный белок – 4 шт.

В предварительно размягчённое масло добавьте яйца, сахар и тщательно взбейте миксером. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и аккуратно всыпьте в полученную смесь. Перемешайте и добавьте молоко. Тесто заливается в формы, предварительно смазанные маслом, на ⅔ объёма и выпекается при температуре 170-180°C в течение 18-20 мин.

В то время пока готовится основа для капкейка, займитесь кремом. Соедините сахар с белками. Ёмкость с полученной смесью поместите над «водяной баней» и взбивайте до полного растворения сахара. Главное, не перегреть – в противном случае белки могут свернуться. Затем добавьте размягчённое масло и сок лимона. Как только крем станет однородной консистенции, поместите его на холод на 30 мин для затвердевания. Кремовая шапочка формируется на остывшем бисквите при помощи специального кондитерского шприца.

Останется только украсить десерт подходящим сладким декором и оригинальное украшение для кэнди бара готово. Приятного аппетита!

Какие сладости можно приготовить для кэнди бара?

Сладости для кэнди бара

Кэнди бар — это, по сути, красиво оформленный современный сладкий стол. На сегодняшний день он становится обязательным атрибутом многих праздников. Его можно оформить как самостоятельно, так и при помощи специалистов, которые и десерты приготовят, и оформление сделают.

Важно купить или приготовить не только качественные и вкусные, но и красивые сладости, которые будут органично вписываться в декор. Современная кулинария дает возможность сделать сладости для кэнди бара, оформленные в любой тематике и любом цвете.

Десерты для candy bar

Какие угощения наиболее распространены?

Для детского праздника очень важно, чтобы рецепты сладких блюд не содержали опасных красителей или добавок, потому лучше будет подобрать сладости с наиболее натуральным составом. Впрочем, для взрослых это тоже будет актуальным, ведь мало кто захочет кушать десерты, содержащие в своём составе маргарин, пальмовое масло, консерванты и ароматизаторы.

Наиболее актуальными для праздничного кенди бара будут следующие угощения:

  • бисквитный торт, украшенный кремом или мастикой;
  • капкейки с мастикой, кремом или надписями;
  • макаруны ярких оттенков в стильных коробочках или вазах;
  • маршмеллоу различных цветов и форм;
  • классическое безе;
  • кейкпопсы;
  • оригинально оформленные имбирные печенья;
  • десерт «Павлова»;
  • трайфлы;
  • зефир с шоколадом или без него.

Подробнее о десертах для кэнди бара

Бисквит — наиболее предпочтительный тип коржей для праздничного торта, поскольку он легко и быстро пропитывается кремом и остаётся мягким и невероятно нежным долгое время. Такой торт будет одинаково хорош как с оформлением, созданным при помощи специальных кондитерских шприцов и приспособлений, так и с декором из мастики. Тут нужно отметить, что мастика сегодня более популярна для детских тортов — из нее можно создавать интересные творческие композиции с героями детских сказок и мультиков.

Капкейки напоминают классические кексы, но украшены они обычно обильным количеством крема или мастикой. Очень эффектно выглядят наборы капкейков с поздравительными надписями, различными рисунками или украшениями из ягод.

Капкейки для candy bar

Макаруны (или макаронс) обычно ничем не украшают, так как они сами по себе смотрятся достаточно красиво благодаря необычной «юбочке». В редких случаях для них применяют различные посыпки, но они и так выглядят на столе необычайно ярко за счёт начинки и коржиков, сделанных в разных цветах и оттенках.

Читать еще:  Десерт бонифати отзывы

Макаронс для кэнди бара

Маршмеллоу подобен классическому зефиру, но немного отличается по своей структуре. Обычно продается данная сладость в виде цилиндрообразных подушечек, но есть более интересные варианты спиралевидных форм или кубиков.

Очень эстетичным дополнением к праздничному сладкому столу будет и безе. Правда, у него достаточно ограниченный выбор форм и разновидностей, но зато можно выбрать разные цвета и оттенки.

Десерт «Павлова» — это одна из разновидностей безе, покрытых нежным сливочным кремом. Такой десерт можно украсить ягодами, шоколадной посыпкой и прочим съедобным декором.

Кейкпопсы вошли в моду совсем недавно. Они представляют собой пирожное, которое одето на палочку и покрыто яркой или шоколадной глазурью. С виду напоминает чупа-чупс, поэтому наверняка привлечёт внимание ребенка. Впрочем, вкус кейкпопсов тоже не оставит его равнодушным.

Кейкпопсы на сладкий стол

Имбирные печенья — один из самых популярных видов сладостей, который придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Часто их делают в виде определенных фигур или с рисунками на глазури. Тут открывается большой простор для творчества и фантазии. И если встает вопрос, какие сладости приготовить на праздник детям, то именно имбирные печенья будут наиболее удобным и одновременно интересным и вкусным вариантом!

Трайфлы — десерты в креманке — более актуальны для взрослых. Это нежные блюда, которые прекрасно выглядят на праздничном кэнди баре и отлично гармонируют с пышным роскошным декором помещения или стола.

Трайфлы на сладком столе

Актуальным угощением будут и любые разновидности с детства всем знакомого зефира, который можно без опаски давать детям. Его можно сделать разных цветов, а также покрыть шоколадной глазурью.

Где брать сладости для Candy Bar?

Сделать десерты вы можете как сами, потратив на это часть своего времени. А можете обратиться к мастерам, которые приготовят набор сладостей на заказ и оформят всё в едином стиле. Мы не рекомендуем приобретать готовые угощения в супермаркетах, так как там они зачастую готовятся с использованием маргарина. Лучше всего найти специалиста, который делает всё на дому с использованием ингредиентов высокого качества. Или взять процесс творчества в свои руки)

8 популярных сладостей для candy bar

8 популярных сладостей для candy bar

Выбор сладостей для candy bar действительно велик и разнообразен: от разноцветных леденцов и конфет-драже до зефира и пастилы. Конечно же, все зависит от ваших вкусов и желаний. Вы можете выбрать обычные сладкие блюда или же сделать тематические.

Маффины имеют английское происхождение. Употребляют их англичане, в основном, на завтрак или в любое время дня в качестве закуски. Само название имеет французские корни, что в переводе обозначает «мягкий хлеб». Эта сладость выглядит как порционный кекс, имеющий начинку, но отличается от него. Начинка может быть на любой вкус: варенье, джем, крем или конфитюр.

Капкейки к нам пришли из Америки. Внешне они имеют вид маленьких порционных тортиков. В прошлые века частенько торты выпекались в небольших формах, похожих на чайную чашку. Таким образом, отсюда и появилось такое чудное название — «cup cake». Сейчас многие маленькие торты называют именно так.

Кейк-попсы – маленькие бисквитные пирожные, которые стали в последнее время очень популярными. Сake-pops очень похожи на капкейки, но в отличие от них данный вид сладкого подают на палочках. Этот креативный и необычный десерт станет прекрасным украшением для свадебного торта, а также кенди бара.

Макаруны – миниатюрное лакомство, пришедшее к нам от французов. Внешне — это два круглых печенья, скреплённые между собой сладкой начинкой. Однако, вкус у него божественный. Секрет такого пикантного вкуса заключается в том, что тесто для печенья делают из миндальной муки. Проявив фантазию, вы сможете сделать макаруны любого оттенка, добавив в тесто пищевой краситель, а любимая вами начинка дополнит этот стильный образ французского десерта.

Печенье станет незаменимым украшением вашего сладкого стола. Они могут быть любой формы и дизайна, с любым вкусом и украшением. Особенно цениться печенье ручной работы. Вы также можете приобрести и фабричное печенье.

Сладости (candy) являются основной частью кенди бара. Это могут быть шоколадные конфеты ручной работы, цукаты, карамельки, леденцы, разноцветные драже. Следует учитывать, чтобы их должно быть очень много. И даже если их почти никто не будет брать — они послужат прекрасным декором для сладкого стола.

Marshmallow (маршмеллоу) — воздушная разновидность зефира и пастилы. Вы сможете его не только съесть, но и добавить в чашечку горячего какао или кофе, чтобы придать напитку неповторимый вкус. Прикупив разных вкусов и цветов этого десерта, он займёт почётное место в кенди баре среди гостей. Вы сможете его оформить в стеклянных баночках или на красивом подносе, украсив их топперами. Таким образом, получиться интересный вкусный шашлычок.

Фруктовые десерты станут замечательной альтернативой сладостям. Ассорти из разных фруктов отлично впишутся в ваш candy bar на свадьбу. Вы можете их подать в маленьких корзиночках.

Кроме сладких угощений, представленных в candy bar, вы сможете подарить всем приглашённым гостям take-away (коробочки), наполненные самыми лучшими сладостями с праздничного стола. Такой вариант станет прекрасной альтернативой традиционным бонбоньеркам, а ваши родственники и друзья смогут ещё раз попробовать и полюбить многие вкусняшки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector