Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ольга Баларама: «Три волшебных слова – поточность, расслабленность и самодисциплина»

Ольга Баларама: «Три волшебных слова – поточность, расслабленность и самодисциплина»

Ольга Баларама – женский тренер, автор курса по графике, спортсменка, хозяйка, модель, блогер, жена монаха. Ее роли и виды деятельности можно перечислять очень долго. Мы поговорили с Ольгой о том, как она перешла на веганство, как муж повлиял на ее жизнь, а также узнали секреты того, как все успевать и при этом оставаться расслабленной и жизнерадостной.

– Оля, добрый день! Как настроение?

– Учитывая, что через 10 дней мне предстоит поездка на остров Корфу, где пройдет фестиваль женских практик, чувствую себя прекрасно! Морально и физически готовлюсь.

– 4 августа ты бежала полумарафон в Питере вместе со своим мужем в честь его дня рождения. Расскажи, как все прошло, какие впечатления?

–О, это было волшебно и ровно так, как я себе представляла.

– Кстати, по поводу бега. Как давно ты бегаешь, как к этому пришла, как готовишься к марафонам, полумарафонам?

– Начала я заниматься бегом еще в школьные годы. Дело в том, что в юношестве моя мама была профессиональной спортсменкой и чемпионкой по легкой атлетике в семиборье, поэтому любовь к бегу, активным видам спорта и внутреннюю установку «быстрее, выше, сильнее» я унаследовала от нее. Помню, как мы бегали по утрам вдоль хвойного леса, как она учила меня правильно дышать и наклонять тело. Волшебное время. Тогда я еще не знала, о своей врожденной дисплазии костей, поэтому активно продолжала заниматься спортом. В школе нас не учили правильной технике бега, да и мамино поколение бегало как-то иначе, поэтому все мои тренировки работали на разрушение, нежели укрепление коленных суставов. Позже вследствие активных нагрузок, я перенесла тяжелую операцию на оба колена, получив неутешительный диагноз и запрет на любой вид спорта кроме бассейна до конца своих дней.

IMG-2083.jpg

Благо Бог подарил мне любимого супруга (муж Ольги, Станислав Баламара – монах, доктор Аюрведы, реабилитолог, диетолог, тренер и Ironman), вернувшего моему телу спортивную форму и небывалый тонус. Благодаря нему я скинула 15 кг, ослабив давление на колени и прошла курс реабилитации посредством статодинамических упражнений. Внедрила в свои ежедневные ритуалы ранние подъемы и уходы ко сну (20:00-03:00), растительное питание с уклоном в сыроедение, растяжку, медитации, продышки и утренние настрои. Именно он научил меня правильной технике бега, тому, как использовать весь потенциал своего организма, как правильно дышать, питаться и разминаться, как подбирать обувь и отслеживать свое состояние. Поэтому спустя 2 года, я могу с легкостью сказать, что исцелилась и сейчас без проблем бегаю и 15, и 20 км, ощущая кайф и наслаждение!

– Оля, наверно, большую часть своей жизни ты была мясоедом. Сложно ли тебе было перейти на растительный рацион, сколько по времени у тебя занял этот переход? Как я понимаю, муж полностью взял на себя ответственность за составление программы питания, режима, тренировок и прочее.

– Да, совершенно верно, Стас взял меня под свое крыло. Изначально он попросил просто отказаться от мяса на 21 день. Позже мы убрали рыбу, все морепродукты, мучное, молочку, соль, сахар, жареное и т. д. Но, если честно, по мясу я не особо скучала, с детства его не любила. Ни запах, ни вкус. Помню, как меня заставляли его есть через силу, уверяя, что это полезно для организма. Также я не переносила в детстве рыбу и сыр. Зато килограммами ела фрукты и ягоды, получая втык от родителей, мол «фрукты – это десерт, а не основное блюдо и нечего себе перебивать аппетит». Кто бы мог подумать, что по своей природе я была вегетарианкой, которую просто приучили к животным продуктам. Поэтому, мне не составило труда отказаться от мяса и морепродуктов. Гораздо тяжелее дался отказ от мучного и сладкого.

– С февраля этого года ты снова начала вести женские практики. Какие ближайшие женские встречи у тебя запланированы, в каком формате и как желающие могут к тебе попасть?

B7B2BF47-1F53-4C77-BBC9-7FD65707A88D.JPG

– Это самый сложный вопрос, потому что пока у меня не налажена обратная связь на сайте. Да, я выкладываю живые анонсы в Instagram, вот только места за несколько часов разбирают, поэтому если девочки пропустили анонс, то им приходится ждать месяц нового круга, а это любого расстроит. Поэтому хочу сейчас направить внимание на улучшение онлайн сервиса дабы любой желающий мог быть в курсе последних событий и вовремя присоединяться к практикам.

Также ощущаю сейчас импульс возобновить живые классы по танцам с разучиванием хореографии. Правда? предвкушаю необычный микс, ведь раньше я вела танцы по стандартной схеме: разминка, разучивание связки, отработка, танец. Сейчас же не представляю, как можно начинать урок без сонастройки с телом, продышек, медитации и хотя бы практик на заземление. Поэтому класс будет ориентирован на распаковку чувствительности, расслабленности и поточности. Где мы будем учиться танцевать не из ума, а из тела.

– Ты проходила обучение у Милы Тумановой. Скажи, используешь ли ты какие-то навыки тренера, когда работаешь с женщинами? Как я понимаю, школа Милы дает мощную базу именно в деятельности коучинга? и это все же совсем не про то, что сейчас происходит у тебя на женских встречах.

– Мила была уникальна тем, что всегда умела грамотно связывать состояние и глубокие знания. Никогда не было чисто женских кругов. Всегда было 50% теории и 50% практики. Милу я смело могу назвать «Ошо в юбке». Ведь сколько бы я тренеров не встречала после, Мила для меня до сих пор остается самым мощным примером, ориентиром реализованной женщины и воплощенной Богини. По поводу обучения на женского тренера могу сказать так: сам модуль «как вести тренинги» длился не более месяца. Все остальное время мы активно прорабатывали себя, дабы не выпускать деструктив дальше в массы. На курсе была отличная база по психологии, телесной терапии и эзотерике, которую я активно использую по сей день. К слову о коучинге и женских кругах, есть большая разница между тренерской деятельностью и «поточными девичниками». Если девушка хочет быть женским тренером, ей важно начинать с себя и со своего психологического взросления, чтобы после она могла разбавить приобретенный опыт полезными знаниями и глубокой теорией, беря ответственность за психологическое состояние ее аудитории. Если же мы говорим о женских кругах, то здесь речь идет о реализованной женщине и яркой представительнице своего пола. Женщине, которая познала опыт счастливого замужества, долгожданного материнства и семейной мудрости. Женщина, через которую вещает Бог, позволяя помогать, просвещать и наполнять других женщин через собственный опыт.

Читать еще:  Мильфей десерт отзывы

– Вопрос, который, наверно, находится в ТОПе тех, что тебе постоянно задают – как ты все успеваешь? Одновременно вести очные и онлайн занятия по графике, путешествовать вместе с мужем по всему миру, работать с женщинами, участвовать в разных съемках, заниматься спортом, организовывать выставки, создавать в доме уют…ты просто супер-женщина! В чем твой секрет?

F31FC83F-99C5-4B4A-A503-F0D7E9EF6680.JPG

– Знаешь, чтобы наглядно ответить, мне потребуется задать тебе следующий вопрос: что ты любишь делать больше всего на свете? А теперь представь себе на минуту, что я искренне люблю абсолютно любую свою деятельность, начиная от наведения уюта в доме до активной внешней деятельности. А для того, что ты сильно любишь, всегда найдется время. Поэтому мне трудно выделить что-то одно из списка дел, ведь каждое занятие – это неотъемлемая часть и продолжение меня, вызывающее удовольствие и радость. Для меня все занятия – первичны, поэтому я всему посвящаю одинаковое количество времени. Ну а то, что могу доверить другим, с радостью делегирую.

– Что, например?

– Создание сайта, продюссирование, систематизацию онлайн-курса по рисованию и многое другое. Все, что требует логики, структуры, технических навыков, я отдала в руки профессионалов. Можно было бы, конечно, разобраться самой, включив воина и «я сама», но смысл?

– Хочу еще дополнить, что тогда ты делала бы эти задачи не из нужного состояния, и вряд ли получилось бы что-то дельное.

– Полностью с тобой согласна. Зачем создавать что-либо из стресса и суеты. Пусть лучше это делают люди, которым в кайф их работа. Мне кажется, мой основной лайфхак в том, что я все делаю через удовольствие и игру. Ведь когда я искренне чего-то хочу, то сразу же сворачиваю горы.

– Какой совет ты бы дала девушкам, которые хотят развиваться через творческую деятельность?

– Три волшебных слова, тонкая настройка на душевный режим и качественный результат – поточность, расслабленность и самодисциплина.

Если мы перестанем суетиться, куда-то бежать, бояться чего-то не успеть, а просто сядем, сделаем глубокий вдох-выдох, посмотрим вглубь себя и начнем действовать из импульса сердца, люди станут счастливее, а мир добрее.

Жизнь одуванчика

С праздником, дорогие друзья! С Днем Явления Господа Баларамы! В честь праздника муж записал музыкальный подкаст, очень рекомендую!

А имениннику как положено в такой день — тортик.

Продукты:

бисквитное тесто:
— 0,5 л йогурта
— 1,5 стакана сахара
— 100 г сливочного масла
— 3,5 стакана муки
— 1 ч. ложка соды
— 0,5 ч. ложки ванили
— 3 ст. ложки кэроба или какао

крем:
— 0,5 л молока
— 2/3 стакана сахара
— 2/3 стакана белой муки
— 100 г сливочного масла
— ванилин

— абрикосовое варенье для прослойки
— абрикосы и финики для украшения

Тщательно перемешать все компоненты теста, кроме кэроба и ванили.

Разделить на две части — в одну добавить кэроб, в другую — ванилин.

Выложить одну часть в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С в течении 30 минут.

Также поступить со второй частью теста. Остужать сначала 10 мин в форме, затем вынимать и остужать окончательно.

Приготовим заварной крем.

Поставить половину молока на огонь и, помешивая, довести до кипения; добавить сахар.

Муку развести во второй части молока, тщательно перемешать или процедить через сито, если появились комки.

Влить смесь в кипящее молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет густеть,размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить.

Когда смесь остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования однородного крема.

На нижний корж положить немного крема, сверху выложить дольки свежих абрикос и залить абрикосовым вареньем.

Накрыть вторым коржом.

Залить торт оставшимся кремом. Для этого нужно полностью остудить коржи и крем, а то я поспешила и он у меня немного растекся.

Веганское мороженое из банана

Попробуйте густое, яркое, невероятно вкусное и полезное мороженое по рецепту от Ольга Баларама. Общие принципы веганского мороженого:

  1. Веганское мороженное всегда делается либо на банановой основе, либо на ягодной, при использовании природных подсластителей (фиников, финикового сиропа, кероба, сладких фруктов и тп) и растительного молока (кокосового, миндального, из кешью и тп),
  2. Такой тип мороженого желательно употреблять на полдник в тёплом климате, 1-2 раза в неделю.

Важное об ингредиентах:

  1. Банан — это слизеобразующий продукт, поэтому, чтобы нейтрализовать его негативное влияние, старайтесь всегда добавлять в мороженное щепотку сырого тёртого имбиря.
  2. Орехи нежелательно добавлять в мороженое, однако в качестве редкого исключения допустимо.
  3. Ягоды желательно всегда есть отдельно от всего. Редкое исключение: смузи, смузи боулы, чиа пудинги и домашние сорбеты.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом — на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Веганское мороженое из банана

Вкусные комбинации для растительного мороженого:

  • Банан + клубника + чёрная смородина,
  • Банан + кокосовое молоко + имбирь,
  • Банан + молоко из кешью + серсак,
  • Банан + кокосовое молоко + маракуйя + манго + имбирь,
  • Банан + кокосовое молоко + маракуйя + куркума,
  • Банан + драгон фрут + кокосовое молоко + имбирь + лайм,
  • Банан + манго + папайя + кокосовое молоко,
  • Банан + кокосовое молоко + арахисовый урбеч,
  • Банан + миндальное молоко + финик + кероб,
  • Банан + финик + кешью + молоко из кешью,
  • Банан + вишня + имбирь,
  • Банан + вишня + клубника + голубика + имбирь,
  • Банан + голубика + кокосовое молоко + финик,
  • Банан + груша + спирулина + кокосовое молоко,
  • Банан + кокосовое молоко + персик + финик,
  • Банан + урбеч из кешью + урбеч из лесного ореха + кокосовое молоко.

Вкусные рецепты растительных сорбетов:

  1. Все базовые ингредиенты (фрукты, ягоды) важно заранее заморозить в очищенном/нарезанном виде.
  2. Р.S.: Имбирь, специи, урбечи или растительное молоко добавляем непосредственно во время готовки без преждевременной заморозки.
  3. Далее выбираем понравившуюся комбинацию, перемешиваем все ингредиенты (на глаз и по вкусу) в блендере и наслаждаемся свежайшим, нежнейшим лакомством.
  4. А если захочется, чтобы мороженное держало форму и накручивалось в ложку шариком, то полученную массу можно положить в формочку и поместить в морозильник на 4 часа, тогда консистенция будет более плотная, сливочная и приближенная к полюбившемуся с детства оригиналу. В любом случае, и так и так получится ОЧЕНЬ вкусно!

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Читать еще:  Десерты самокат отзывы

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательницу проекта Юлию Кривопустову, координатора проекта и автора пронзительных материалов Яну Жукову и шеф-редактора Ирину Образцову, которая отвечает за выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотрудничества, рады …

Рейтинг «ЖИВИ!»: интернет-магазины здоровой еды

Магазинов полезных продуктов в наших городах пока раз-два и обчелся, зато в интернете таких лавок, супермаркетов и бутиков немало. Я решила узнать, насколько интернет-магазины полезны, расторопны и выгодны.

Фото к статье: Рейтинг «ЖИВИ!»: интернет-магазины здоровой еды

Лавка. Деревенская домашняя еда

Сезонные фермерские продукты из зеленых районов России. Лавка напрямую сотрудничает с небольшими хозяйствами в Московской, Рязанской и Тамбовской областях. Отборные куры, яйца (есть даже страусиные!), молоко, мясо, дичь и разносолы.

Заказали: цыпленок (250 руб. за 1 кг), яйца (180 руб. за 10 шт.), творог нежирный (220 руб. за 0,5 кг), ряженка (400 руб. за 1 л), молоко (120 руб. за 1 л), домашний сыр (399 руб. за 0,57 кг), квашеная капуста на щи (125 руб. за 0,5 кг), моченые яблоки (200 руб. за 1 кг). Общая сумма — 2049 руб.

Плюсы: банки и бутылки с белым густым натурпродуктом будят правильную ностальгию по бабушкиным завтракам. Вкусно почти все. Ряженка — плотная, благородно бежевая. Сверху пушистая шапка, падающая в стакан неровными пенными кусками. Настоящий десерт а-ля панна котта. Молоко — свежее, легкое. Домашний сыр — идеально пресный, с еле ощутимой солоноватостью. Цыпленок изящен и тонкокож, как принц.

Минусы: дорого. За такие деньги творог и яйца могли бы быть и поволшебней. У яиц не было ни оранжевого, ни двойного желтка, а творог ничем не отличался от купленного на ближайшем рынке. Моченые яблоки пахли странно, хотя на вкус оказались нормальными. Сказали, что это из-за упаковки, которую в будущем заменят бамбуковой.

Доставка: общалась по телефону с Василием, бодрым и находчивым человеком. Разговор без суеты и лишних движений. С юмором и замечаниями по делу. Заказ оформляется за три дня. Привозят продукты по пятницам и субботам, вовремя. В модных бумажных пакетах с наклейкой и печатным знаком в виде смешных гусей. Стоимость доставки — 200 руб.

Японский супермаркет Sushi-Master

Магазин ингредиентов для суши и других японских блюд. Здесь же можно купить всю несъедобную суши-экипировку — наборы для чайных церемоний, заветные обеденные шкатулки бенто и большие японские ножи с точилками.

Заказали: обжаренные в оливковом масле водоросли сибуки (23 руб. за упаковку), креветки сладкие очищенные (380 руб. за 200 г), филе семги на коже (185 руб. за 200 г), сушеные грибы шиитаке (75 руб. за 20 г), рисовый уксус (95 руб. за 150 мл), соевый творог тофу твердый (110 руб. за 349 г), бульон хондаши (390 руб. за 0,5 кг), хрен-паста васаби (110 руб. за 43 г), лапша рамен (56 руб. за упаковку), имбирь маринованный розовый (80 руб. за 4 шт. по 10 г), соевый соус SenSoy классический (70 руб. за 250 мл), рис окомесан (210 руб. за 1 кг). Общая сумма — 1724 руб.

Плюсы: вся «окантовка» к суши — рис, уксус, имбирь (не в банке, а в пакетиках) и васаби — достойного качества. Как и лапша рамен, творог тофу, сушеные грибы шиитаке, морские водоросли и прочие «несуши»-товары.

Минусы: эксперимент с организацией здорового японского стола в стенах московской кухни не удался. После суши с креветками и якобы свежей рыбой у всей семьи было несварение желудка. Мисо-суп оказался порошковым экстрактом вместо живой соевой массы. Заявленного на сайте богатства соевых соусов на складе нет и в помине, что для магазина японской еды, по меньшей мере, странно.

Доставка: без претензий, стоимость — 250 руб.

«Диамарт». Магазин здорового питания и натуральных продуктов

Магазин экологически чистых продуктов древнерусской направленности: крупы и мука грубого помола, мед, сушеные грибы, сухофрукты, бальзамы, травы. Зерно привозят из крестьянско-фермерских хозяйств Орловской и Курской областей. Там же у них мельницы и несколько пасек.

Заказали: крупа маш (80 руб. за 0,5 кг), крупка «4 злака» с отрубями и зародышем (85 руб. за 0,5 кг), льняная каша «Плеза» (215 руб. за 400 г), зерно пшеницы для проращивания (60 руб. за 0,5 кг), груша вяленая (150 руб. за 0,5 кг), масло амаранта («Диал-Экспорт», 490 руб. за 100 мл), бадьян (Турция, 40 руб. за 50 г), базилик сушеный (Египет, 30 руб. за 50 г), асафетида (Индия, 190 руб. за 50 г), карри (Индия, 30 руб. за 100 г), кориандр семена (Индия, 30р. за 100г). Общая сумма — 1400 руб.

Плюсы: уникальный помол зерна сохраняет максимум витаминов, а также оболочку зерна и зародыш. Выбор круп и каш невероятный: мука ржаная, ячменная, пшеничная грубого помола, тыквенная, нутовая, гороховая, из ржаного солода, из четырех злаков с отрубями, спасительная для желудка льняная каша «Плеза». Кроме чисто русских зерен есть индийские бобы, китайские макароны и редкости, за которыми гоняются адепты правильного питания (агар-агар — здоровая замена желатину и кэроб — здоровая замена кофе).

Минусы: настораживает отсутствие этикеток на упаковках восточных пряностей. Как мне пояснили, их закупают в московском кришнаитском храме и фасуют сами.

Доставка: упрекнуть не в чем, разве что в медлительности. Самый срочный вариант — пакеты привозят через день после заказа. И чек дают только товарный, потому что работают без кассового аппарата. Стоимость доставки — 300 руб.

Магазин «Индийские специи»

Сайт-игрушка при реальной сети магазинов с одноименным названием. Проходите тест, определяете, кто вы по аюрведе — вата, питта или капха, и робот выдает таблицу с рекомендуемыми и не очень продуктами.

Заказали: белый маш очищенный (98 руб. за 500 г), пальмовый сахар (150 руб. за 454 г), листья карри (50 руб. за 20 г), семена горчицы (32 руб. за 100 г), кукурузная мука Fine Cornmeed (160 руб. за 500 г), закуска «Хатта Мита» (68 руб. за 200 г), кускус Ferrero (127 руб. за 500 г), кумин семена (49 руб. за 100 г), семена кунжута (110 руб. за 227 г), рис басмати (73 руб. за 500 г), кокосовое молоко Jefi (72 руб. за 400 г), чатни из манго Patak’s Original (199 руб. за 340 г), паста зеленого карри Cock brand (145 руб. за 400 г), масло кунжутное светлое Idhayam (260 руб. за 500 мл), сладости «Соан папди» (240 руб. за 500 г). Общая сумма — 1798 руб.

Плюсы: специй хватит на энциклопедию. И почти все есть на складе. Интернациональный выбор продуктов: индийские, тайские, японские, китайские и даже мексиканские.

Читать еще:  Быстрый десерт с мандаринами

Минусы: большим разочарованием стало отсутствие знаменитого индийского масла гхи, без которого ни кичари не сваришь, не чапати не испечешь.

Доставка: на звонки отвечает некий Сулейман с приятным голосом и восточным акцентом. Однако его магнетизм перевешивают трудности перевода. Так что важные пункты проговаривайте дважды и по буквам. И все равно заказ могут привезти намного раньше указанного срока, забыв при этом чек. Стоимость доставки — 500 руб.

Вегетарианский интернет-магазин

Доставка вегетарианских продуктов, организованная рестораном «Джаганнат».

Заказали: бурфи «Кришна-Баларама» (60 руб. за 1 шт.), бурфи ореховое (60 руб. за 1 шт.), вино игристое белое «Ариэль Шардоне» (500 руб. за 0,75 л), каша «Здравица» гречневая (200 руб. за 200 г), кедровый орех обезжиренный (100 руб. за 100 г), кокосовые шарики (40 руб. за 1 шт.), лепешки папад (100 руб. за 200 г), макароны с морской капустой йодоформа «Мак мастер» (34 руб. за 300 г), сладкий десерт «Наслаждение» (40 руб. за 1 шт.), соевые сливки Vitaquell (175 руб. за 25 мл), соевый фарш Jagannath (25 руб. за 100 г), халва морковная (30 руб. за 1 шт.). Общая сумма — 1334 руб.

Плюсы: советую заказывать здесь сладости. Сделанные вручную кришнаитские десерты вкусны так, что трудно оторваться. Особенно хороши ореховое бурфи и морковная халва.

Минусы: все, что не «Джаганатт» (каши, вермишель и бобы), магазин перекупает в других точках и продает намного дороже. Например, цены на каши «Беловодье» и «Здравица» здесь в два раза выше, чем в «Диамарте».

Доставка: сервис неприятно удивил тем, что об отсутствующих товарах заявляется непосредственно в день доставки, а предлагаемая замена разочаровывает. Так, вкуснейшее красное безалкогольное вино, которое уже не раз пробовала в «Джаганатте», никогда не сможет заменить его белый аналог — кислое, грустное «антивино» с запахом бутылки. Стоимость доставки — 150 руб.

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков

Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

В рецепт добавляется побольше сухого молока и катаются шары.

Итак, еще раз ингредиенты:

  • сливочное масло 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахарный песок 100 гр.
  • сухое молоко 450-500 гр.
  • кэроб 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • фундук измельченный для обсыпки 80-100 гр.

Готовим также: в кастрюле одновременно размешиваем молоко, сахар, масло и ванильный сахар. Масло должно растаять. Затем жидкость нужно разделить на две части и остудить.

В одну часть добавляем сухое молоко, доводя до консистенции, когда можно катать шарики. Каждый шарик обваливаем в ореховой крошке.

Во вторую часть добавляем кэроб и также сухое молоко. Делаем шарики, обваливаем в ореховой крошке.

Получается 30-32 шарика диаметром 3-4 см.

Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Популярные рецепты:

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков : 17 комментариев

Уважаемая Римма! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья, любви и самого чудесного! Не нашла где было бы правильнее это написать, поэтому простите. Мне очень-очень нравится Ваш сайт! Блюда по Вашим рецептам получаются вкусные и из доступных продуктов.
С уважением, Алина.

Дорогая Алина, спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты, буду стараться и дальше размещать что-то полезное.
Желаю Вам также здоровья, успехов и любви! Спасибо!

Подскажите пожалуйста,а что такое кэроб?

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэроб». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб считается полезным «заменителем» шоколада.
Найти кэроб в обычных магазинах, мягко говоря, не так-то просто. Лучше искать в магазинах здорового питания, там, где продают специи, пряности, можно найти и в интернет-магазинах, нужно искать…

А можно использовать детское сухое молоко для грудничков ?

По поводу детского сухого молока — смотрите состав, если там нет ничего особо страшного, то можно попробовать, наверно, я не пробовала..

а если сгущенки добавить, что получится?

А если добавить сгущенки, то придется добавить еще сухих ингредиентов, т.е. сухого молока, чтобы получились шарики.

получились «конфеты школьные»

Сделала сегодня первый раз. расскажу свои ошибки:
ошибка первая — поторопилась остудить массу, а это время оказывается было необходимо для измельчения орехов.
Этот этап вообще самый сложный оказался — я их и так и сяк скалой, уф. За это время смесь, естественно остыла и загустела настолько что шарики катать очень сложно из нее стало.
первые шарики еще получались, а потом уже рассыпались в руках и их получалось только сминать очень сильно.
И при обваливании уже орехи к ним не прилипали.
Сначала собралась плакать ))) ну как всегда )))

А потом догадалась добавить молока немного в массу и дело пошло — последние 6 шариков из 50 уже нормально обваливались.

И сухого молока я чуть больше похоже добавила.

Ну как говорит моя мама: «сделаешь раз со стО — будет просто»

За рецепт спасибо, без картинок я вообще бы никогда в жизни бурфи не решилась делать. ))

а я наверное мало сухого молока купила…даже не катались, лились мои шарики

Не, тут дело в качестве сухого молока, а не в количестве. Оно какое-то быстрорастворимое бывает. Причем на пачке не написано. И получается, что делаешь все как в рецепте, а получается жидкая масса, как тесто на оладьи. Я с этим сталкивалась,когда делала гулабджамуны. За 4 года три раза пыталась сделать из магазинного сухого молока, все время разное брала. Потом купила настоящего, белорусского сухого молока, и совсем другой консистенции масса получается. И сделать гулабджамуны оказалось — проще простого. А то я уже на рецепт сетовать начала…

подскажите какое сухое молоко использовать лучше, заранее спасибо))!

Лучше всего пойти в магазин местного производителя молочной продукции и спросить, есть ли у них сухое молоко. То, что продается, в супермаркетах в красивых упаковках обычно содержит еще растительные добавки и в сладостях дает не очень хороший эффект, все расползается, тает..

Надо внимательно читать состав сухого молока. Покупала в Ашане 2 разных вида — только натуральное молоко в составе, и все получается. Но рядом лежат всяческие «заменители сухих сливок» с кучей ингридиентов в составе, они не подойдут.

Получилось уж очень сладко. Может быть можно сахар не класть? Получатся шарики, если без сахара?

Вышло невкусно. При замешивании масса превратилась в пластилин. Масло выдавилось из массы на руки при формировании шариков. Очень сладко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector