Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт анна павлова рецепт

Десерт анна павлова рецепт

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)

  • Печать
  • десерты без глютена
  • выпечка без глютена

десерт Павловой, торт Павлова

Десерт Павловой — назван в честь легенды русского балета Анны Павловой. Рецепт десерта гениален и настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях.

К тому же десерт Павловой идеальное сладкое блюдо для безглютеновой диеты. Если вы плохо переносите молочные продукты и соблюдаете также диету без молочных продуктов, замените продукты из коровьего молока на веганские «молочные» продукты. К примеру, сливки, замените нежным сырным кремом из орешков кешью (см. рецепт).

Секреты приготовления десерта Павловой

Десерт готовится из французской меренги (безе с хрустящей корочкой), взбитых сливок (или сырного крема) и свежих ягод (малины, земляники, клубники и т.д.).

В зависимости от рецепта, вам понадобятся: яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 35 % (или сыр Маскарпоне, либо другой нежный крем-сыр), ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Уксус можно заменить соком лайма или лимона. Вместо сливок можно использовать различные сыры типа маскарпоне, йогурты, жирную сметану, веганские «молочные продукты» и фруктовые пюре. Для украшения понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи, листочки мяты и свежие ягоды.

как сделать безе

Как взбивать белки для меренги?

Взбивайте белки в сухой и чистой посуде. Всего из-за одной капли влаги или жира белки могут не взбиться как надо. Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

Белки лучше взбивать в миксере. Сахар всегда добавляется только после того, как белковая масса станет устойчивой и будет легко держать форму. Сахар добавляется постепенно. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она плотная, гладкая и при этом воздушная. После сахара, если рецепт это предусматривает, можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая не очень интенсивно.

Как выпекать безе?

Нежная сердцевина в безе — изюминка десерта Павловой!

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Десерт обычно выпекается на бумаге для выпечки.

Слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Края меренги должны быть чуть выше основы, чтобы получилась чашечка, которая впоследствии заполняется начинкой.

Выпекают безе в два этапа:

  • Первый этап длится 10-15 минут, температура — 180 °С. Это необходимо, чтобы у меренги образовалась хрустящая корочка.
  • На втором этапе безе готовится около получаса-часа при температуре 100-120 °С.

Можно выпекать десерт и иначе:

  • Нагреейте духовку до 200 °С и выпекайте безе при этой температуре 5 минут.
  • Затем уменьшите температуру до 90–100 °С и пеките меренгу еще 1,5–2 часа.

Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров коржей для десерта, но есть определенные правила, на которые следует ориентироваться:

  • Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано.
  • Если на поверхности безе появились капли сиропа, десерт пересушен.
  • Не открывайте духовку во время основных этапов выпечки (как правило, выпекание меренги состоит из двух этапов), иначе меренга осядет. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть безе немного остынет.
Читать еще:  Десерт из апельсинов рецепт

украшение десерта павловой

Начинка и украшение десерта

  • Пока меренга остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком сливки.
  • Если в качестве начинки решили использовать сырный крем, можете просто слегка взбить крем с сахаром. Кстати, многие профессиональные кулинары не советуют добавлять в сырный крем сахар, так как меренга и без того сладкая. Поэтому несладкий крем сделает десерт только нежнее.
  • Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам кремом и украсьте большим количеством свежих ягод или фруктов. Сверху на ягоды или фрукты положите листочки мяты, посыпьте десерт тертым шоколадом без глютена, измельченными орешками или посыпьте сахарной пудрой.
  • Готовый десерт тут же подавайте на стол. Десерт Павловой желательно подавать сразу после приготовления.

Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. По форме десерт может быть в виде торта, а также в виде небольших порционных корзиночек. Представляем вашему вниманию три рецепта, пользующихся наибольшей популярностью.

десерт павловой без глютена

Рецепт 1. Торт Павлова

Ингредиенты для безе:

  • Белки яиц 6 штук
  • Сахарная пудра 300 г
  • Виноградный уксус 1,5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки (35 %) 350 мл
  • Сахарная пудра 4 ч. л.
  • Ягоды и фрукты на ваш вкус.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получений устойчивой пенообразной массы.
  • Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте сахарную пудру.
  • Соедините полученную массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
  • Еще раз хорошо перемешайте миксером.
  • Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Выложите ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
  • Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
  • Выключите огонь и дайте меренге остыть в выключенной духовке.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
  • Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
  • Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Делаем конфеты Рафаэлло без глютена и лактозы (2 рецепта)

Десерты без глютена. Банановый зефир, яблочный зефир, батончики мюсли, халва из кунжута

Анна Павлова

Анна Павлова: 10 историй из жизни умирающего лебедя и воздушного десерта

140 лет назад в Петербурге появилась на свет будущая великая балерина Анна Павлова. Красавица .

Павлова с пряными сливами средне

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .

"Павлова" с лимонным курдом средне

Эти легкие невесомы пирожные — летний хит, безусловно. Вместо курда можно использовать просто .

Пирожное Павлова «Груша и шоколад» сложно

Пора чуть-чуть разнообразить подачу любимого десерта. Наполним «гнездо» из меренги томленными в меду .

Десерт «Павлова» с фейхоа сложно

Австралийский десерт с грузинским акцентом. Иногда стоит смешивать традиции, чтобы получить .

Пирожное Павлова с малиной средне

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и .

"Павлова" с вишней средне

Обязательные компоненты Павловой — яичные белки, мелкий сахар, фрукты или ягоды, маскарпоне, взбитые .

Новый год в стиле модерн

До десертов в новогоднюю ночь дотягивает не всякий. Но если вы приготовите суперсовременное .

Мини-Павлова в модернистском стиле сложно

Легкий, воздушный десерт Павлова любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с .

Торт Павлова с ягодами средне

Торт Павлова со смородиной легко

Павлова — десерт, который популярен как в России так и за границей. Такой торт станет украшением .

Торт Павлова средне
Ягодная Павлова легко

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Пирожное Павлова сложно

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Шоколадная Павлова с лесными ягодами средне

Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.

Торт Павлова с клубникой, малиной и ежевикой легко

Рецепт с именем: Павлова

Узнав, что темой этой недели в нашем журнале станет балет, колебаться и сомневаться, что бы такое приготовить, мне не пришлось – конечно же, мой выбор пал на знаменитый торт-безе, названный в честь величайшей русской примы и непревзойденной танцовщицы начала XX века Анны Павловой (1981-1931).

Читать еще:  Радужный десерт рецепт

Торт “Павлова” (или “Pavlova”, только с ударением на второй слог в английском языке) – традиционный австралийский и новозеландский рецепт. Обе страны считают его своим символом и до сих пор ведут споры о том, где же, когда и кем был создан этот знаменитый десерт. Есть версия, что его впервые приготовил шеф-повар одного из отелей города Веллингтон в Новой Зеландии, в котором Павлова останавливалась во время своего мирового турне в 1926 году. Другие исследователи утверждают, что оригинальный рецепт был придуман только в 1935 году австралийцем Бертом Саксом, также шеф-поваром отеля в городе Перт, в котором за несколько лет до его трудоустройства гостила Анна Павлова. Правду и имя создателя этого десерта мы уже, наверное, не узнаем.

Зато ничто не может нам помешать насладиться этим нежнейшим воздушным тортом, классический вариант которого готовится из безе и взбитых сливок и обильно украшается ягодами или кусочками фруктов.

IMG_1626

Я не стала повторять классический рецепт торта, а сделала его “облегченную” версию, уменьшив более чем вдвое количество сахара и заменив взбитые сливки греческим йогуртом и творожным сыром. Я не люблю в десертах приторную сладость, и мне показалось, что от таких небольших изменений в рецептуре этот торт только выиграл. И при этом стал полезнее. А у нас как раз проходит месяц кулинарии в рамках правильного питания. Надеюсь, и вам понравится этот легкий и воздушный десерт.

double

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для безе:

  • 4 белка (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (или пара капель ароматизатора/щепотка ванилина)

Для крема и украшения:

  • 250 мл ванильного греческого йогурта (или любого другого вкуса по выбору)
  • 75 г мягкого творожного сыра
  • 1 киви
  • 250 г клубники
  • пара веточек мяты
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Взбить белки на средней скорости миксера до пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахар. Увеличить скорость и взбивать белки до устойчивых пиков. В самом конце добавить крахмал и перемешать.

2. Выложить на пергамент или на коврик для выпечки в форме 2 одинаковых по размеру круга, сделав в каждом небольшое углубление посередине для начинки.

3. Выпекать в разогретой до 130 С духовке около 1 часа. Выключить духовку, оставив безе внутри, пока оно полностью не остынет.

4. Для крема взбить творожный сыр и греческий йогурт.

5. Киви очистить и нарезать кусочками. Пюрировать с помощью погружного блендера.

6. Торт лучше всего собирать непосредственно перед подачей. Перенести безе на блюдо, выложить половину крема. Накрыть вторым слоем безе. Выложить оставшийся крем, пюре из киви, украсить нарезанными ягодами, сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт десерта «Анна Павлова»: готовим изумительное лакомство

retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhi

«Павлова» — десерт, названный в честь блистательной примы, каждый раз получается иным. Капризный и нежный, он требует максимальной аккуратности и сосредоточенности во время приготовления.

Стоит ли вообще подступаться к столь прихотливому лакомству, если вы не профессиональный кондитер? Безусловно! Во-первых, повара также когда-то учились мастерству. Во-вторых, не лишайте себя удовольствия освоить приготовление воздушного десерта, который каждый раз выходит другим, но стопроцентно очень вкусным.

Десерт «Анна Павлова» и его удивительная история

Немногие знают, что десерт «Павлова» — детище… новозеландской либо австралийской кухни. Две страны до сих пор спорят, где именно придумали это восхитительное лакомство. Сладкоежкам же подобная «дуэль» только на руку — замечательные пирожные и тортики продаются в упомянутых странах буквально на каждом шагу.

Согласно новозеландской легенде, рассматриваемое блюдо приготовили в 1926 году в гостинице Веллингтона специально для знаменитой балерины, когда она гастролировала по стране. В Австралии же настаивают: кулинарный шедевр придумали у них и на девять лет позже. Автору блюда, повару Берту Саше, вид торта напомнил воздушную пачку примы, потому его так и назвали.

Читать еще:  Фитнес десерты отзывы сотрудников

Хрустящая корочка, нежнейший крем, фруктово-ягодный декор

Что такое десерт «Павлова», из-за которого до сих пор не утихают споры? Это дивное лакомство с хрустящей корочкой и нежной середкой — нечто среднее между безе и меренгой. Делают данное блюдо в виде торта либо отдельных пирожных, украшают кусочками фруктов, ягодами.

В классической версии крем для десерта «Павлова» — взбитые сливки. В современных вариациях встречаются рецепты с крем-сыром. Многие кулинары любят делать это лакомство со сливочным маскарпоне, лимонным курдом и т. д.

retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhi

На выбор фруктового украшения влияет сезон, личные предпочтения, страна изготовления. В Новой Зеландии, Австралии «Павлову» декорируют клубникой с мякотью маракуйи либо пюре из фейхоа. Англичане любят украшать рассматриваемый десерт малиной. Вы можете использовать вишню, ежевику, кусочки персиков, бананов, киви. Выбор в этом плане огромен, тем более, что в торговых центрах сети METRO круглый год можно найти всевозможные свежие фрукты и ягоды.

Как приготовить десерт «Павлова»

retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhi

Процесс приготовления рассматриваемого блюда довольно длителен — не менее двух часов. Самое сложное — правильно испечь основу десерта. Она должна остаться кремово-белой и не осесть. Чтобы основа лакомства получилась такой, как надо, ее нельзя пересушивать.

Указанная ниже температура условна, поскольку многое зависит от вашего духового шкафа. Если в первые 5–10 минут выпекания заметите в окошке (дверцу во время термической обработки ни в коем случае нельзя открывать!), что готовящаяся основа блюда желтеет, немедленно убавляйте температуру минимум на 5 °C.

Один корж печется дольше, разделенный на части (будущие пирожные) — быстрее. Вынимать основу блюда из духовки сразу после окончания термической обработки нельзя, она должно постоять, причем, чем дольше, тем лучше.

Десерт «Анна Павлова» нужно съесть сразу после подачи, поскольку безе очень активно впитывает влагу. Следовательно, если гости придут только на следующий день, оставьте основу будущего лакомства в духовке до утра.

Для приготовления шести порций этого потрясающего блюда понадобятся:

  • яичные белки — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • сливки (жирность — от 33 %) — 150 г;
  • ягоды/фрукты — на ваше усмотрение.
  1. Пока будем взбивать тесто, разогреваем духовку до 140 °C. В холодильник ставим пустую емкость. В ней будем готовить крем.
  2. В чистую, обязательно сухую (!) посуду помещаем белки. Внимательно следим, чтобы к ним не попало ни капли желтка. Яйца должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются. Берем миксер. Начинаем взбивать белки на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. В несколько приемов вводим пудру, ни на секунду не выключая миксер. retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhi
  3. Когда масса станет уже достаточно плотной, добавляем в нее крахмал, лимонный сок. Взбиваем смесь до образования на ней устойчивых пиков.
  4. Аккуратно перекладываем белковую массу в кондитерский мешочек. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем шарики, в центре которых делаем углубления. Основы будущих кондитерских изделий должны напоминать миниатюрные корзинки.retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhi
  5. Ставим противень в разогретую духовку, через 10 минут уменьшаем температуру до 100 °C. Выпекаем основу десерта 40–45 минут. Корзинки будут готовы, когда перестанут прилипать к пергаменту. По окончании термической обработки оставляем основу десерта в выключенной духовке минимум на 15 минут.
  6. В охлажденную посуду выливаем холодные сливки. Взбиваем будущий крем на низких оборотах. При желании в сливки можно добавить 1–2 ст. л. сахарной пудры. Крем будет готов тогда, когда перестанет растекаться. retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhiНе переусердствуйте, ведь сливки легко превратить в масло.
  7. Вновь берем кондитерский мешочек (насадку/узор выбирайте сами), чтобы наполнить корзинки кремом. Затем украшаем пирожные фруктами-ягодами. retsept-desertu-anna-pavlova-gotuyemo-dyvovyzhni-lasoshhiВсе, десерт «Павлова», фото которого не способны передать всю изумительную красоту этого лакомства, готов.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector