Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потрясающий десерт из мороженого и безе; Запеченная Аляска

Потрясающий десерт из мороженого и безе «Запеченная Аляска»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного летнего десерта, который покорит каждого.

Безумно вкусное сочетание холодного мороженого и теплой хрустящей меренги. Словами не передать. Это обязательно надо попробовать. Таким лакомством вы обязательно удивите своих любимых или гостей. Все будут расспрашивать рецепты. Сохранять его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного коржа

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 30 гр какао
  • щепотка соли
  • 900-1200 гр мороженого

Для безе

  • 3 белка
  • 150 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем стеклянную глубокую мисочку и застилаем её пищевой плёнкой.
  2. После чего отправляем туда выбранное вами мороженое и плотно утрамбовываем его. Поверхность выравниваем и накрываем плёнкой.
  3. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
  4. Принимаемся за приготовление шоколадного коржа. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем какао и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком.
  5. В другую ёмкость отправляем желтки и одно яйцо. Сыпем сахарный песок, ванильный сахар и, используя миксер, взбиваем все на протяжении 5 минут.
  6. После чего отправляем сюда же растопленное сливочное масло. Оно предварительно должно быть охлаждённым. Продолжаем процесс взбивания.
  7. После чего отправляем сюда частями мучную смесь, при этом постоянно помешивая венчиком.
  8. Берём разъемную форму и на её дно укладываем бумагу для выпечки. Выливаем сюда подготовленное тесто, разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 минут.
  9. По истечении этого времени достаём его и оставляем в форме ещё на четверть часа. Затем извлекаем корж и остужаем полностью на решетке. Обрезаем края до нужного нам размера.
  10. Принимаемся за приготовление безе. Для этого в отдельной ёмкости объединяем белки с щепоткой соли. Белки должны быть комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем всё до устойчивой пены.
  11. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями сыпем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до плотной и глянцевой массы.
  12. Принимаемся за сбор нашего тортика. Для этого достаём нашу ёмкости с мороженым, разворачиваем пищевую плёнку и укладываем поверх подготовленный бисквитный корж. Теперь аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем посуду с плёнкой.
  13. После чего покрываем подготовленными белками и сразу же ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°, на 3-5 минут.
  14. По истечении этого времени сразу подаем десерт к столу.

Вам еще может понравиться божественный десерт «Клубничное парфе», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Десерт «Аляска. Запеченная Аляска (Baked Alaska) Печеная аляска рецепт

Ангельский бисквит: Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку — 180С. Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться. Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons. Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску. или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы. Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.

Груша в имбирном сиропе: Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.

Имбирное мороженное 1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны. 2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры. 5. Взбить жирные сливки 6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать. 7. Поставить в морозилку. 8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)

Итальянская меренга Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.

Читать еще:  Десерты на костре рецепты

Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа — ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу.

Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.

Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.

Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.

Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5–7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.

Десерт Baked Alaska не зря так любим в Америке. Его по праву можно назвать идеальным десертом. С ним вы сможете испытать всю гамму чувств – вам будет одновременно и холодно, и горячо, нежный бисквит будет таять во рту, а меренги похрустывать на зубах. Придумали этот десерт в одном из ресторанов Нью-Йорка в 1876 году. «Запеченной Аляской» это сладкое блюдо назвали в честь недавно приобретенной американцами северной территории. С тех пор 1 февраля в день Аляски во многих американских семьях пекут этот торт.

«Baked Alaska» — это необычное сочетание теплого бисквита и холодного 100% мороженого , покрытого тонким запеченным слоем безе. Герметичная оболочка из безе и бисквита надежно защищает мороженое от нагревания в горячей духовке. Вы можете выбрать мороженое для этого десерта по своему вкусу: ванильное, шоколадное, клубничное. Ярко и нарядно смотрится сочетание разного по цвету мороженого, к примеру, трехслойное розово-бело-коричневое. В особо торжественных случаях торт можно украсить кусочком сахара, пропитанным коньяком или ликером. Сахар нужно поджечь и эффектно внести блюдо горящим.

Основой для торта служит корж из бисквитного теста. Его вы можете приготовить сами или купить уже готовый бисквит в магазине. В любом случае бисквит нужно охладить в холодильнике.

Для приготовления «Запеченной Аляски» вам потребуется:

500 г мороженого,

4 яйца (желтки вам нужны для приготовления бисквита, белки для безе),

80 г сливочного масла,

250 г сахара (отсыпать 100 г для приготовления бисквита, 150 г для безе),

½ пакетика разрыхлителя.

1. Нужно заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита. Застелите миску пищевой пленкой с запасом по длине, что позволит вам в последствии легко достать мороженое.

2. Для приготовления бисквита нужно осторожно отделить белки от желтков. Перемешать все желтки с сахаром и взбить миксером. Взбивание можно прекратить, когда смесь станет густой и белой. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200оС, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.

3. Для приготовления безе нужно взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 г сахара и щепотку соли. Должна получиться жесткая блестящая масса, объем смеси увеличится в 3 раза, а на поверхности будут образовываться пики. Если половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.

Читать еще:  Рецепт ужина десерт

4. Достать из холодильника бисквитный корж, на него, потянув за пленку, выложить мороженое из перевернутой миски. Быстро и тщательно смазать десерт со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.

Готовый десерт нужно разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Десерт «Запеченная Аляска» — это контраст теплой хрустящей меренги и холодного мороженого, а дополняется все бисквитом или, как в данном рецепте, брауни.

Для этого десерта можно использовать разное мороженое, а так же сорбет в сочетании с мороженым.
Бисквит может быть любым, вместо него можно использовать брауни или кусочки кекса.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука
  • желток куриного яйца: 3 штуки
  • Сахар : 150 граммов
  • Ванильный сахар: 10 граммов
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Мука: 60 граммов
  • Какао порошок: 30 граммов
  • Соль: 1/2 грамм
  • Мороженое : 900-1200 граммов
  • белок из куриного яйца: 3 штуки, (ДЛЯ БЕЗЕ)
  • сахарная пудра: 150 граммов, (ДЛЯ БЕЗЕ)

Инструкция

  • Миску выстелить пищевой пленкой, плотно утрамбовать мороженое. Выровнять сверху и накрыть пленкой.
  • Поставить в морозилку на 3 часа.
  • Готовим Брауни. Просеянную муку соединить с какао и щепоткой соли
  • Желтки и яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в течение 5 минут
  • Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо смешать миксером.
  • В два приема добавить сухую смесь.
  • Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не надо. Распределить тесто.
  • В разогретую до 160 С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 25 минут*.
  • Корж оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить.
  • Обрезать по шаблону.
  • Готовим Безе. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, небольшими порциями, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой
  • Сборка. Корж уложить на мороженое и перенести на керамическое блюдо.
  • Сверху нанести безе.
  • Сразу же поставить в хорошо разогретую до 250 духовку на 3-5 минут, чтобы белки стали золотистого цвета. Если в духовке есть режим конвекции, то выпекать с ним.
  • Если есть специальная кондитерская горелка, то десерт можно подрумянить с ее помощью. Десерт сразу подают на стол.

Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.

Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 гр сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.

Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.

Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.

Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.

Американский десерт с мороженым «Запеченная Аляска»

Фото к статье Американский десерт с мороженым «Запеченная Аляска»

Десерт Baked Alaska не зря так любим в Америке. Его по праву можно назвать идеальным десертом. С ним вы сможете испытать всю гамму чувств – вам будет одновременно и холодно, и горячо, нежный бисквит будет таять во рту, а меренги похрустывать на зубах. Придумали этот десерт в одном из ресторанов Нью-Йорка в 1876 году. «Запеченной Аляской» это сладкое блюдо назвали в честь недавно приобретенной американцами северной территории. С тех пор 1 февраля в день Аляски во многих американских семьях пекут этот торт.

«Baked Alaska» — это необычное сочетание теплого бисквита и холодного 100% мороженого, покрытого тонким запеченным слоем безе. Герметичная оболочка из безе и бисквита надежно защищает мороженое от нагревания в горячей духовке. Вы можете выбрать мороженое для этого десерта по своему вкусу: ванильное, шоколадное, клубничное. Ярко и нарядно смотрится сочетание разного по цвету мороженого, к примеру, трехслойное розово-бело-коричневое. В особо торжественных случаях торт можно украсить кусочком сахара, пропитанным коньяком или ликером. Сахар нужно поджечь и эффектно внести блюдо горящим. Запеченная Аляска

Читать еще:  Хлопковый десерт рецепт

Основой для торта служит корж из бисквитного теста. Его вы можете приготовить сами или купить уже готовый бисквит в магазине. В любом случае бисквит нужно охладить в холодильнике.

Для приготовления «Запеченной Аляски» вам потребуется:

500 г мороженого,

4 яйца (желтки вам нужны для приготовления бисквита, белки для безе),

80 г сливочного масла,

250 г сахара (отсыпать 100 г для приготовления бисквита, 150 г для безе),

½ пакетика разрыхлителя. Запеченная Аляска Baked Alaska

1. Нужно заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита. Застелите миску пищевой пленкой с запасом по длине, что позволит вам в последствии легко достать мороженое.

2. Для приготовления бисквита нужно осторожно отделить белки от желтков. Перемешать все желтки с сахаром и взбить миксером. Взбивание можно прекратить, когда смесь станет густой и белой. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200оС, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.

3. Для приготовления безе нужно взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 г сахара и щепотку соли. Должна получиться жесткая блестящая масса, объем смеси увеличится в 3 раза, а на поверхности будут образовываться пики. Если половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.

4. Достать из холодильника бисквитный корж, на него, потянув за пленку, выложить мороженое из перевернутой миски. Быстро и тщательно смазать десерт со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.

Готовый десерт нужно разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING

Запеченная Аляска Baked Alaska десерт для новогоднего стола

Запеченная Аляска Baked Alaska десерт для новогоднего стола

Этот десерт воплощает мою детскую мечту — торт с мороженым, такой торт был в моей любимой книге Кулинария с предисловием с цитатами Ленина, Маркса и товарищей Калинина и Микояна.

Торт Аляска состоит из 3 частей: нижний слой бисквита, серединный — любимое мороженое одного или нескольких сортов, и все это закрывается щедрым слоем итальянской меренги.

Я сделала маленький торт, так как праздник еще не скоро.

Для бисквита:

40 грамм сахара

столовую ложку растопленного сливочного масла

Мороженое — я купила круглую коробку ванильного Ben &Jerry и отрезала от него кусок сверху толщиной в 4 см, мороженое держим в морозилке до поры до времени

Меренга:

Запеченная Аляска Baked Alaska десерт для новогоднего стола

Делаем:

Выпекаем бисквит в маленькой круглой разъемной форме, которую заранее смазываем маслом и присыпаем мукой.

Когда бисквит остынет окончательно, кладем на него мороженое, мороженое должно занимать центральную часть и оставлять незанятые края шириной

Бисквит с мороженым перекладываем на плоскую тарелку и ставим в морозильное отделение холодильника.

В небольшой кастрюле варим сироп для меренги. В начале варки перемешиваем сахар и воду, чтобы растворились кристаллики. Одновременно начинаем взбивать белки до пиков. Когда температура сиропа поднимется до 121°С, осторожно берем кастрюльку и начинаем постепенно наливать сироп во взбитые белки, одновременно взбивая их миксером. Продолжаем взбивать до крепкой стабильной массы.

Вынимаем основу торта с мороженым из морозилки и обкладываем ее меренгой, не оставляя зазора. Слой меренги — отличный изолятор от воздействия высоких температур.

Если есть духовка с высокой температурой,( а у меня духовка давно уже ждет, когда мы ее выбросим,) то ставим торт на несколько минут в максимально разогретую духовку, пока краешки не зарумянятся. Я хотела облить меренгу виски и поджечь, но не получила желаемого эффекта, надо подумать, как это можно сделать, но игры с огнем не для всех. Лучшим выходом для меня было поджечь меренгу газовой горелкой, хотя я ее немного боюсь. Нож каждый раз вытираем влажным полотенцем или салфеткой, когда нарезаем торт на порции.

Суть торта проста, а возможности безграничны, мы можем варьировать сорта мороженого, бисквита, делать всевозможные сладкие фруктовые подливки.

Горячий сироп не пастеризует яичный белок, все предупреждения при использовании сырых яиц справедливы, и для этого торта где-то продают пастеризованные белки, но мы еще не доросли до такой планки потребления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector