Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт два шоколада: рецепт приготовления

Торт два шоколада: рецепт приготовления

Торт два шоколада: рецепт приготовления

Рецепты из шоколада

Шоколад очень вкусен сам по себе и всего его любители знают об этом простом сладком факте. Иногда хочется разнообразить свое употребление шоколада и тут на помощь приходит его частое использование в кондитерском деле. Торт 2 шоколада – это красивый дуэт шоколадных основ, которые завораживают вкус и привносят в жизнь сладко-шоколадное удовольствие.

Торт два шоколада включает в себя соединение белого и темного мусса. Благодаря такой кондитерской находке вкус получается богатый, ароматный и приятный. Десерту присуща некоторая горчинка, но шоколад делает свое сладкое дело и затмевает все посторонние вкусы своим королевским присутствием.

Это интересно! Два шоколада в торте подарят только хорошее настроение. Ведь в шоколаде есть эндорфин – признанный медиками гормон радости и счастья. Он улучшает настроение, а еще в шоколаде содержится магний, помогающий бороться со стрессами.

Ингредиенты

  • Восемь яиц;
  • 250 граммов сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Цедра половины лимона;
  • Половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов темного шоколада;
  • 150 граммов белого шоколада;
  • 900 мл сливок 33-35% жирности;
  • Сто граммов сахарной пудры;
  • Сто мл воды;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Большая ложка конька.

Способ приготовления

Торт 2 шоколада: рецепт предполагает изготовление бисквитного теста. В этом деле все начинается с отделения желтком и белков. Белки надо взбить до образования пены, а потом по частям добавить к ним двести граммов сахара. Скорость миксера сделать минимальной, но не выключать его, теперь добавлять по очереди все желтки, цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Чтобы торт 2 шоколада получился более воздушным, муку перед использованием рекомендуется просеять. Добавить к ней разрыхлитель и аккуратно подсыпать к яичному тесту.

Это важно! Чтобы белки не опали, тесто надо подворачивать ложкой снизу вверх.

Готовое тесто перекладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекать бисквит 40 минут. Затем остудить готовую основу торта и разрезать ее на две части вдоль.

Но два шоколада еще никак не были задействованы в рецепте и, наконец-то, настал их час. Отлить 100 мл от общей массы сливок, а остальные охладить и взбивать с сахарной пудрой. В разные емкости положить поломанный темный и белый шоколад и растапливать. Для этого можно использовать технологию водяной бани, а можно воспользоваться микроволновой печью (более быстрый процесс). Растопленный темный шоколад перемешивается с половиной сливок. Вторая половина сливок смешивается с белым шоколадом.

Это важно! Два шоколада должны быть комнатной температуры или немного теплыми, потому что от высокой температуры взбитые сливки могут опасть.

Торт два шоколада не получится без пропитки. Для нее надо вскипятить 100 мл воды и 50 граммов сахара. Когда смесь остынет, добавить сок и коньяк. Пропиткой полить коржи и поместить их на большое блюдо. Выложить на первый корж темный шоколад, накрыть вторым коржом и выложить белый шоколад. Все разровнять и убрать торт на 30 минут в морозилку.

Читать еще:  Несложный быстрый десерт

Готовим торт два шоколада

Для красивой подачи можно приготовить шоколадный ганаш. 100 мл сливок разогреваются, и к ним добавляется горький шоколад, остудить ганаш и потом полить им вынутый из морозилки торт 2 шоколада.

Два рецепта шоколадных десертов ко Дню Святого Валентина

“Шоколадный десерт – одна из самых удачный идей ко Дню влюбленных, – считает Елена Сагун, автор блога www.editorsandbeauty.com. – Но не обязательно идти на подвиг и печь трехэтажный шоколадный торт. Для приготовления вкусного десерта достаточно совершить минимум телодвижений. Пример – шоколадный кремовый десерт – ищите ниже. Готовы на большее? На основе этого десерта можно испечь вкусный и красивый шоколадный тарт. Его рецепт тоже прилагается”.

По сути – это шоколадный ганаш. Тот самый крем, который используют для начинки и украшения пирожных и тортов. Сам по себе он тоже очень вкусный. Особенно в сочетании с ягодами.

Ингредиенты на две порции:

– 200 мл сливок жирностью 33%

– 100 г черного шоколада с содержанием какао 56 %.

– 1 ст. л. ароматного алкоголя. Подойдет коньяк, ром, виски, амаретто, бейлис или апельсиновый ликера.

– ягоды для украшения. Например, замороженная смородина или коктейльная вишня.

Приготовление:

Налить сливки в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Во время нагревания постоянно помешивать. Горячие сливки снять с огня и накрошить в них шоколад. Перемешать шоколад венчиком, пока он не растает и вся масса не превратится в гладкую, глянцевую субстанцию. Влить алкоголь, снова перемешать и разлить по порционным формам – это могут быть креманки или невысокие стаканы. Накрыть каждый пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. По прошествии положенного времени достать десерты из холодильника, снять пленку, украсить ягодами и подавать.

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см)

Тесто:

100 г размягченного сливочного масла

2 желтка комнатной температуры

3 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао-порошка

Ягодная начинка:

150 г заранее размороженных вишен без косточек

1 ст.л. воды комнатной температуры

Шоколадная начинка

300 мл сливок жирностью 33%

150 г черного шоколада с содержанием какао 56%

2 ст.л. ароматного крепкого алкоголя

Приготовление:

В глубокой емкости перемешать мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это удобнее всего делать деревянной лопаткой, ложкой или венчиком. Добавить желтки и снова перемешать до кремовой консистенции. Добавить муку и какао. Продолжать смешивать с помощью деревянной лопатки или ложки до тех пор, когда масса начнет сбиваться в комки. Затем начать вымешивать тесто рукой, пока не сформируется шар. Консистенция теста должна быть очень нежной, мягкой и гладкой.

Взять форму. Если она разъемная, застелить дно бумагой для выпечки. Если неразъемная и не силиконовая – смазать дно маслом и посыпать мукой. Выложить комок теста в форму и сформировать основу для тарта, прижимая тесто руками ко дну и стенкам формы. Высота бортиков тарта должна быть примерно 3 см. Поставить основу в морозилку на полчаса.

Читать еще:  Горячие десерты рецепты

Разогреть духовку до 200 градусов. Достать заготовку теста из морозилки. Положить на нее бумагу для выпечки, сверху насыпать сухой горох или рис, выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать бумагу и груз, снова поставить в духовку и печь еще 12-15 мин. Готовую основу достать из духовки и отставить в сторону, пока будет готовиться начинка

Слить лишнюю жидкость с размороженных вишен. Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Тушить ягоды с выделившимся из них соком на протяжении 3-5 минут. В отдельном стакане смешать чайную ложку крахмала со столовой ложкой воды. Влить смесь в ягоды и тушить еще несколько минут, пока жидкость не начнет напоминать кисель. Снять с огня, отставить в сторону.

Для приготовления шоколадной начинки проделать те же манипуляции, что и для десерта, описанного выше. То есть налить сливки в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать во время нагревания. Горячие сливки снять с огня, бросить в них кусочки шоколада, перемешать венчиком до тех пор, пока шоколад не растает и вся масса не превратится в гладкую, блестящую субстанцию. Влить алкоголь и перемешать.

На дно испеченной основы выложить вишневую начинку. Распределить ее равномерным слоем. Сверху медленно вылить шоколадную начинку. Оставть остывать сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. Есть через 3-4 часа, когда шоколадная начинка застынет, а лучше – на следующий день. Перед подачей пирог можно украсить коктейльными вишнями.

Мусс два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Сливы в сиропе с муссом из белого шоколада

Пошаговый рецепт мусс из белого шоколада с малиной с фото

Готовим мусс два шоколада

Состав:

  • черный шоколад — 200 г
  • белый шоколад — 80 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • шоколадные шарики из готовых завтраков — 2 горсти
  • молоко — 250 мл
  • сливки 33-35% — 150 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.

Как приготовить

Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.

Белки отделить от желтков.

мусс два шоколада

Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.

мусс два шоколада

Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.

мусс два шоколада

Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.

мусс два шоколада

Черный шоколад растопить на водяной бане.

мусс два шоколада

Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.

мусс два шоколада

Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.

Читать еще:  Макарон десерт рецепт видео

мусс два шоколада

Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую в крем с белым шоколадом.

мусс два шоколада

Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину в крем с белым шоколадом.

мусс два шоколада

Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.

мусс два шоколада

В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный мусс «два цвета»

Шоколадный мусс «два цвета» – это пикантный десерт, который готовится быстро и без выпечки. Проще не придумаешь! Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов. Всего несколько минут Вашего времени.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с шоколада. Кстати, нам понадобятся два вида шоколада, обычный чёрный шоколад и молочный шоколад. На самом деле, для мусса действует одно важное правило: «Твой мусс будет настолько хорош, насколько будет хорош твой шоколад». Нарезаем плитку чёрного шоколада на мелкие кусочки.

А теперь нарезаем белый шоколад.

Складываем шоколад в отдельные небольшие, но глубокие тарелки. Теперь займёмся сливками. Лучше брать жидкие сливки не менее 30 процентов жирности. Выливаем немного сливок в кастрюлю и нагреваем.

Доводим сливки до кипения и теперь горячими сливками заливаем чёрный

и белый шоколад.

Постарайтесь разлить сливки ровно пополам в обе порции шоколада. Подождите пару минут, чтобы шоколад немного растопился и теперь с помощью ложки тщательно перемешиваем шоколад и сливки. На самом деле, должна получится гладкая и довольно жидкая масса. Теперь нужно чтобы шоколадно — сливочная масса полностью остыла. Тем временем займёмся оставшимися сливками. Они должны быть охлажденными, чтобы хорошо и быстро взбились. Сливки взбиваем при помощи миксера несколько минут, чтобы появились мягкие пики. Вот так должно получится.

Взбитые сливки разделяем на две равные части. В одну часть выливаем белый шоколад, и хорошо миксером взбиваем до однородности.

Во вторую половину сливок выливаем чёрный шоколад и тоже взбиваем до однородности около минуты.

Берём удобную посуду для подачи, и выкладываем сначала тёмный слой, а сверху выкладываем белый слой. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он стал плотнее по текстуре и гораздо вкуснее.

Готовый десерт украшаем шоколадной стружкой.

Нежный воздушный шоколадный десерт готов.

На самом деле, шоколадный мусс «два цвета» по моему рецепту — это отличная идея для быстрого и вкусного десерта, который можно красиво подать к праздничному столу или просто порадовать себя и близких в обычный день. Обязательно попробуйте приготовить. Жду Ваши отзывы в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector