Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Информация о ресторане Тайяки

Информация о ресторане Тайяки

Тайяки- японские десерты. Популярный Японский десерт Тайяки теперь доступен для заказа и в Санкт-Петербурге! Наше заведение специализируется на приготовлении японских блюд Тайяки и Онигири по традиционным японским рецептам. Желаете ощутить истинный вкус Японии? Закажите Тайяки !

Отличное кафе с потрясающими японскими вкусняшками! Обязательно попробуйте необычный чай Маття Латте.

Обожаю необычные вафли. Решили заказать Тайяки.И не прогадали. Заказали 5 разных вафель.Латте маття и латте ходзи просто супер.

Спасибо за супер вкусных рыбок. Сливочного сыра стало меньше в онигири, но возможно мне кажется.

Все последние акции от наших партнеров

Отзыв от Даня

Увидев отзывы о «лучших бургерах в Питере»решил заказать. Цены сначала расстроили — самый маленький классический бургер аж 500 рублей, его и заказал. Однако к нему прилагается хорошая порция картошки с соусов или салат, а также что размер бургера довольно впечатляющий. Котлета оказалась сочной. не пережаренной, в целом бургер очень порадовал, а картошка фри была достойна отдельной похвалы

Отзыв от Яна

Бургеры очень вкусные, заказываем размера s полной прожарки — сочные, аппетитные, котлеты не вызывали нареканий. Попробовали в этот раз еще и десерт.

Отзыв от Антон

Пиво в Финеганс Паб конечно обалденное) Из закусок особенно нравится сырокопчёная оленина — она нереально вкусные. Очень понравился салат шервудский лес. закажу ещё обязательно и не раз.

Отзыв от Янина

Заказывала на мини-праздник к точному времени.Большое спасибо, все здорово! Молодцы! Обслуживанием очень довольна!

Отзыв от Татьяна

Для настоящих ценителей блюд на углях! Мы получили истинное удовольствие от шашлыков, они были просто идеальные! Вот прямо советую! А мужу понравились суточные щи, говорит, прямо как в детстве.

Отзыв от Кристина

Понравилось меню, много необычных, вкусных блюд и различных напитков. Особенно хочу отметить закуску «Костный мозг с соусом сальса и ржаным хлебом» и десерт «Семифреддо». Цены демократичные, все соответствует

Отзыв от Игорь

Очень нравится в последнее время там еда , вкуснейший шашлык . Заведение стало намного лучше !

Отзыв от Ринат

Хинкали оказались на уровне «как у всех» — тесто толстовато, фарш (в грузинских) без аромата зелени. Шашлык из молодого барашка — ну, насчет его возраста не определить конечно, но вкус великолепен. Зато закуски (сациви из рыбы и баклажаны с орехами) были великолепны. да и морс из облепихи вполне соответствовал

Отзыв от Дмитрий

Приятно, что заказ нам привезли очень быстро. Есть совершенно неудобно, где-то уже читала о том, что всё вываливается с разных сторон, провери на себе, не врут!. Картошка у них вкусная .

Отзыв от Софья

Очень вкусные Онигири и Рамен.простой, но милый дизайн. Чувствую себя персонажем из аниме.

Почему бы не побаловать себя и близких вкусностями Страны Восходящего Солнца? Удивительно простые и невероятно аппетитные рыбки из вафельного теста в кафе «Тайяки» на переулке Бринько, 3 и Марата, 57 уже ждут вас. Можно попробовать малышек с самыми разными начинками: сладкие с заварным кремом, бананом, нутеллой, карамелью, сытные с лососем, беконом и необычные с черным кунжутом, карри и даже со сладкой бобовой пастой. Вы также можете отведать японский лимонад, натуральный шоколад с необычными вкусами и любимые многими онигири. Закажите доставку блюд «Тайяки» бесплатно на сумму от 2500 рублей.

Данго десерт отзывы

У этой компании есть официальный представитель на Флампе, который внимательно читает ваши отзывы и отвечает на них. Напишите отзыв и можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны.

Хотите представлять свою компанию на Флампе?

Информация

  • +7 (383) 287‒79‒99 Показать телефон
  • daoresto.ru
  • Средний чек 1500 ₽
  • Азиатская кухня
  • Китайская кухня
  • Бизнес-ланч от 300 ₽
  • Бизнес-ланч
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Заказ столиков
  • VIP-зал
  • Проведение банкетов
  • Панорамный вид
  • До 45 мест
  • Кофе с собой
  • Лапша Wok
  • Wi-Fi
  • Доставка
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Супы
  • Еда в коробочках
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные

Vladimir Demidov

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

За еду пятерка, за клиенто-ориентированность — твердая двойка

За неделю заказали столик, приехали вовремя — наш стол в нише с мягкими диванами оказался забронирован, нам предложили столик на проходе, вместо того чтобы урегулировать проблему и отдать на стол в нише.

Потом оказалось что перепутаны все брони, но пришедший человек и севший в нишу.

За еду пятерка, за клиенто-ориентированность — твердая двойка

За неделю заказали столик, приехали вовремя — наш стол в нише с мягкими диванами оказался забронирован, нам предложили столик на проходе, вместо того чтобы урегулировать проблему и отдать на стол в нише.

Читать еще:  Десерт из помидоров рецепт

Потом оказалось что перепутаны все брони, но пришедший человек и севший в нишу, категорически отказался пересаживаться куда либо, потом нам предложили другой стол. Персонал ни рыба ни мясо, не умеет разрешать конфликты. Никакой компенсации за бардак и прыгания нами между столами не было предложено, хотя подобное у нормальных заведений в порядке вещей. К меню вопросов не возникло. Зал не очень уютный, единственное нормальное место — это как раз в нише, остальное как и в обычных столовых по городу, а ценник здесь в несколько раз выше. Не буду рассматривать больше Дао как место проведения досуга, благо заведений в городе хватает.

Митараши-данго

ЕленКА

Добрый день! Подскажите, какой именно соевый соус лучше использоваться в рецепте? В магазине слишком большой ассортимент, а вкус разный. Хочется максимально приблизить к оригинальному вкусу.

Снежинка Татьяна

Несмотря на необычность, глядя на такое аппетитное фото, я бы попробовала!😀

ЕленКА

Спасибо! Но мне больше нравятся те, которые Мочи. И с йогуртом. Соседка помогла — снова нужно делать. И на нее )))))))))))) flower
Кстати, соус стоит попробовать — очень необычно.

Cheer Nika

Клаасс. 👌Забрала в КК. А вдруг решусь на подвиг?pooh_lolheartheartheart

ЕленКА

Сложность — 0. Главное — почувствовать пропорции муки. Но, в теплом виде даже из неугрызаемой муки пошли. ПыСы в соус можно добавить чуть больше сахара, как по мне.

Оксана Кузнецова

Очень интересно 😀 Не смогла пройти мимо 👌

ЕленКА

flower 😀 Чисто японский рецепт, без креатива! flower

Виктория

интересные у тебя рецептики,надо будет на досуге испробоватьheart

ЕленКА

Спасибо. Тогда лучше начни с предыдущего — он нам привычнее! flower

Ванильно-апельсиновые сырники с апельсиновым кёрдом

Муссовое пирожное "Тиффани"

Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и вишней

Очень вкусные мини-чизкейки. Легкие в приготовлении, к тому же ещё и без выпекания. Посвящается всем любителям творога.

Торт "Новогодняя феерия"

Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать

Ан данго (Дэвид Митчелл. «Тысяча осеней Якоба де Зута»)

Можно было с тем же успехом озаглавить этот рассказ «рисовые шарики со сладкой фасолью», но «ан данго» звучит лаконичнее и к тому же гораздо загадочней. Литературный источник как раз заслуживает чего-то в этом роде.

Надо сказать, в последнее время мне на редкость везёт с выбором книг. Вот и «Тысячу осеней Якоба де Зута» я прочитала с огромным удовольствием. Под впечатлением даже решилась подступиться к японским сладостям, хотя моё прежнее шапочное знакомство с ними запомнилось как не очень вдохновляющее. Но надо же иногда давать ещё один шанс непривычным вещам!

Дэвид Митчелл, скорее всего, известен вам как автор романа «Облачный атлас» (по которому снят одноимённый фильм). Действие «Тысячи осеней» не так разбросано во времени и пространстве — оно разворачивается в Японии рубежа XVIII–XIX веков. Значительная часть событий происходит на Дэдзиме — искусственном острове в бухте Нагасаки, где базировались голландские торговцы, и там японского гастрономического колорита не очень много. Хотя упоминания, что и как едят европейцы того времени, тоже интересны.

Ван Клеф накладывает себе на тарелку тушеного мяса с овощами, варенье из померанцев, щедро посыпает все сахаром и только после этого отвечает на переведенный Ховеллом вопрос.

Но есть и локации, где фигурируют сугубо национальные блюда. Одна из них — монастырь на горе Сирануи. Здесь мы встречаем, в частности, традиционный японский десерт, который дошёл до наших дней практически в неизменном виде и сохранил свою популярность.

В Дни Одарения в Сестринском доме устанавливается праздничная атмосфера… На завтрак подают рисовые шарики с фасолью адзуки, подслащённой медом; из кладовых настоятеля Эномото присылают сакэ и табак. В кельях Кагэро и Хасихимэ развешивают бумажные украшения.

«Рисовые шарики с фасолью адзуки, подслащённой мёдом» — это и есть ан данго, где «данго» — собственно рисовые шарики, а «ан» (или «анко») — сладкая паста из фасоли адзуки. Пожалуй, единственное существенное отличие исторической версии этого блюда от современной состоит в подсластителе. Изначально использовался мёд, сегодня во всех рецептах фигурирует сахар. На момент действия романа сахар уже появился в Японии, но, очевидно, консервативные сообщества вроде монастырей ещё активно пользовались традиционными рецептами с мёдом. Любопытно, что приобщение японцев к потреблению сахара — заслуга как раз-таки голландцев. Оно стоило им определённых усилий, зато принесло свои дивиденды.

Посреди двора стоят весы-треножник, высотой в два человеческих роста.
— Сегодня мы взвешиваем сахар, — говорит ван Клеф, — хоть и дрянь первостатейная. Из Батавии какие-то оскребки прислали, что в пакгаузах завалялось.

Я решила приготовить пасту анко по современному рецепту и использовала сахар, а не мёд. Немного мёда при желании можно добавить непосредственно при сервировке десерта — вполне вероятно, что вам как раз захочется добавить сладости.

Читать еще:  Быстрые десерты мороженое

Но если с сахаром и мёдом всё понятно, то остальные ингредиенты, которые нам понадобятся, довольно экзотичны. Это фасоль адзуки, мука из клейкого риса и соевый творог тофу. Тофу ещё можно встретить в некоторых розничных магазинах, а вот с фасолью и мукой всё несколько сложнее. Фасоль адзуки когда-то была в ассортименте торговой марки Bravolli, но сейчас, видимо, уже нет. Спасают специализированные магазины азиатских продуктов — японских, корейских, китайских. Они есть и в Интернете, и сама я заказывала всё онлайн. В общем, вопрос с ингредиентами решаемый.

Паста анко из красной фасоли адзуки

Сладкая паста из фасоли адзуки — ключевой компонент многих традиционных японских сладостей. Она используется в качестве начинки, например, в фигурных пирожках в виде рыбок ( тайяки ) и японских оладьях дораяки . Если же пасту анко поместить внутрь рисовых шариков, то получится десерт моти (или мочи ), который уже добрался и до наших магазинов. Сегодняшний рецепт — едва ли не простейший вариант использования сладкой фасолевой пасты. Тем логичнее начать именно с него.

Анко бывает разная — в зависимости от степени гомогенности. Неоднородная паста, в которой встречаются частички фасолин, называется тсубуан — это то, что мы будем сегодня готовить. Если её протереть через сито, получится гомогенное пюре под названием кошиан . Это более нежный вариант начинки для сладостей, вкус получается тоньше и изящнее. Но на рисовые шарики можно положить и более грубую версию анко, что чаще всего и делают.

Технология простая: фасоль отваривается до готовности, а потом уваривается с сахаром. На последнем этапе она активно лопается, высвобождая крахмалистую мякоть. Рекомендации по варке мне встречались разные, с предварительным замачиванием и без. Замоченной фасоли нужно меньше времени на приготовление. Я поленилась замачивать, и зря: даже после двух с лишним часов варки моя фасоль оставалась довольно плотной. Как результат, она в основном сохранила форму даже в финале, так что пришлось её немного «помочь», чтобы получилось больше похоже на пасту. В идеале так делать, конечно, не нужно, поэтому ниже привожу вариант приготовления с предварительным замачиванием.

  • 200 г фасоли адзуки
  • 200 г сахара
  1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  2. Переложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Снова откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чистую кастрюлю и залить свежей водой.
  3. Довести до кипения и варить 1-1,5 часа, при необходимости подливая воду. Готовая фасоль должна стать очень мягкой: раздавите фасолину пальцами — она должна разползтись в пюре.
  4. Слить излишки жидкости (не слишком тщательно) и добавить сахар. Поставить на сильный огонь и готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Паста готова, когда след от лопатки на дне кастрюли остаётся дольше, чем на 2 секунды.
  5. Сразу переложить пасту в контейнер и накрыть крышкой. Полностью охладить.

Если вы готовите десерт, в котором важна консистенция анко, а паста получилась не слишком похожей на пасту (осталось много не полопавшихся фасолин, как в моём случае), можно обработать её погружным блендером. Чтобы получить идеально гладкую субстанцию и избавиться от шкурок, пасту дополнительно протирают через сито (получается вариант «кошиан»). Вот три варианта пасты: первоначальный, обработанный блендером и протёртый через сито:

Как я уже говорила, в рамках японской кулинарной культуры вариантов употребления — множество. Но, если вы, как и я, относитесь к японским сладостям спокойно, есть альтернативные решения, более близкие европейскому вкусу. Дело в том, что по своей текстуре, а отчасти и по вкусу, японская фасолевая паста очень близка к каштановому пюре с добавленным сахаром. Это настоящий лайфхак для того, кто приготовил много анко и внезапно понял, что не съест столько рисовых шариков! Ведь каштановое пюре — основа многих традиционных европейских десертов. Нужно только учитывать, что здесь мы говорим об уже подслащённом пюре. Если брать гомогенное анко, то оно отлично подойдёт для экспериментальной версии пирожных «Монблан». А для более простых пирогов сгодится и неоднородная паста. У Ирины Чадеевой есть отличный и очень-очень простой рецепт каштанового «брауни», который легко превращается в фасолевый: https://chadeyka.livejournal.com/93274.html Я уже опробовала замену и могу смело рекомендовать. Измельчить пасту блендером нужно обязательно, протирать через сито — по желанию. Я бы ещё добавила в тесто немного сливок, так как у меня фасолевая паста получилась более сухой, чем бывает каштановое пюре.

Читать еще:  Рецепт канале италия десерт

Но вернёмся в Японию конца XVIII века. Основу рациона японцев тогда, как и теперь, составлял рис. У меня нет информации о том, как готовились рисовые шарики данго в те времена — вполне вероятно, что отличия были. Но мы воспользуемся современным рецептом.

Данго — шарики из клейкого риса

Если вы активно пользуетесь смартфоном, то могли видеть шарики данго в стандартных наборах эмодзи: три разноцветных шарика, нанизанных на шпажку. Это японский уличный фастфуд. Европейских туристов он, как правило, не особо впечатляет — по крайней мере, если употреблять его без соуса. Но ура: соус у нас имеется!

Некоторые современные рецепты предполагают, что мука смешивается просто с водой. Другие предлагают использовать тофу. Причём часть из них в погоне за вкусом заходит так далеко, что позволяет добавить гомеопатическую дозу подсластителя. Я понадеялась, что рисовые шарики, замешанные на тофу, будут повеселее, и, конечно, выбрала этот вариант.

Я не пробовала готовить из обычной рисовой муки, но подозреваю, что различия будут существенны. Шарики из клейкорисовой муки получаются мягкими, тягучими, практически «резиновыми». Думаю, любителей этого блюда привлекает, в частности, характерная консистенция.

  • 100 г муки из клейкого риса
  • 150 г тофу
  • 1 ч. л. сахара (опционально)
  1. Поместить в миску все ингредиенты и вымесить руками до однородности. Должно получиться не липнущее к рукам, но при этом мягкое, не слишком тугое тесто. Японцы говорят, что на ощупь оно должно быть похоже на мочку уха. Попробуйте расплющить в пальцах кусочек теста: если при этом он будет трескаться по краям, значит, нужно добавить немного жидкости — тофу или воды. Мне пришлось добавить дополнительные 10 г тофу, но это индивидуально и зависит, в числе прочего, от влажности тофу.
  2. Разделить тесто на 12 равных частей. Можно, например, скатать из него шар, расплющить в лепёшку и нарезать, как пирог, — сначала на четыре сектора и потом каждый ещё на три. Из каждого кусочка теста скатать шарик.
  3. Вскипятить воду в большой кастрюле — такой, чтобы шарикам не было в ней тесно. Опустить шарики в кипящую воду. Сначала они опустятся на дно, а через какое-то время всплывут. После всплытия варить ещё 1-2 минуты. Достать шумовкой и поместить в миску с холодной водой, оставить до полного остывания.
  4. Перед подачей выложить на бумажные полотенца на пару минут.

Вариантов подачи два:

  • разложить по мискам, сверху — пасту из адзуки; есть палочками;
  • нанизать на бамбуковые шпажки по 3-4 шарика, сверху, опять же, паста анко.

Первый вариант — то, как должны были есть рисовые шарики в монастыре (и как их едят в домашних условиях).

Второй — популярный формат уличного фастфуда.

Теперь наконец о вкусе — вернее, о моих впечатлениях. Рисовые шарики сами по себе не обладают сколь-нибудь выраженным вкусом. Это, конечно, обескураживает. В сочетании со сладкой добавкой получается вполне гармонично, но это, конечно, совсем не то, чему меня учили в Кордон Блю)) Зато сразу понятно, почему большинство азиатских сокурсников говорили о непривычной сладости европейских десертов. В общем, для понимания японского менталитета (кирпичика в понимании, я бы сказала) это блюдо — то, что надо. В качестве регулярного пункта меню — ну… на любителя. Но такие наверняка найдутся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector