Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский десерт йомоги дайфуку

Японский десерт йомоги дайфуку

Evga Author avatar Автор рецепта

Японский десерт йомоги дайфуку

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Этот вкусный японский десерт готовится так:

1. Свежие листья полыни промывают.
2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть.
3. Тем временем готовят бобовую пасту анко и выкладывают шарики из нее на фольгу. Необходимо подготовить 12 шариков. Для этого:
— бобы промывают и складывают в кастрюлю;
— заливают водой доверху бобов и доводят до кипения;
— затем уменьшают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и варят в течение часа до тех пор, пока бобы не станут мягкими;
— когда вода испаряется, добавляют еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой;
— с готовых бобов сливают бульон в отдельную миску;
— небольшую горсть бобов откладывают в сторону, остальную массу бобов давят и протирают через сито;
— в бобовое пюре добавляют сахар и отложенные цельные бобы, тщательно перемешивают;
— получившуюся массу варят в кастрюле на самом маленьком огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет;
— когда в процессе варки бобовая масса становится слишком густой, добавляют в нее оставленный после предыдущей варки отвар;
— готовую пасту анко оставляют охладиться.
4. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы.
5. Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл.
6. В большой, пригодной для микроволной печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста.
7. Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности.
8. Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу — моти — из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара.
9. Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт.
10. Нарезают моти на 12 частей.
11. Каждую часть, раскатывают и выкладывают в центр начинку – шарик из пасты красных бобов. Поднимают края моти вверх и плотно зажимают, посыпают запечатанные края смесью крахмала и сахара. Переворачивают шарик и выкладывают на разделочную доску, посыпанную смесью крахмала и сахара.
12. Готовые завернутые моти с начинкой покрывают соевой мукой.
13. Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи моти в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней.
14. Йомоги Дайфуку из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт: Дайфуку Моти — Дайфуку — Японский сладкий десерт весьма необычный, но при этом очень вкусный

Доброго времени суток, коллеги и читатели! Я предлагаю вам сегодня познакомиться с японской кухней, вернее с самым распространенным в Японии (да и во многих восточных странах) видом сладких десертов под названием «Дайфуку Моти» и соответственно самим приготовить его при помощи необходимых продуктов, которых здесь не много и моих разъяснений и пояснений. Блюдо получается великолепным, по праздничному красочным и нежным по своим характеристикам, а его вкусовые качества вас приятно удивят.

Итак, что бы приготовить вот такой десерт

Дайфуку Моти фото

Нам понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых вы найдете вверху данного рецепта. Естественно начинки вы можете выбирать самостоятельно на свой вкус и руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Дайфуку Моти фото

1. Сначала, в первую очередь, мы с вами берем пасту Анко ( как её готовить вы можете посмотреть в моем рецепте Бобовая паста Анко — Сладкая японская паста из фасоли с необычным вкусом. Минимум ингредиентов, максимум простоты приготовления) и очищенные от посторонней зелени ягоды. Виноград отделяем и освобождаем от веточек, у клубники убираем зеленые листики, а киви вообще очицаем от кожуры при помощи ножа. Пасту Анко расплющиваем руками в виде плоской лепешки (раскатывать скалкой ее вряд ли получится — она довольно-таки липкая, поэтому крахмалом ее и посыпают). Сверху раскладываем подготовленные ягоды.

Читать еще:  Воздушное облако рецепт десерт

Дайфуку Моти фото

2. И заворачиваем их в пасту Анко. Благо, что паста эта очень пластичная и поддатливая и работать с ней одно удовольствие — как с детским пластилином. Только постарайтесь не забыть, а как то для себя отметить, где у ваших фигурок (точнее у ягод) верх, а где низ — так вы сделаете ваши Дайфуку красивее, когда разрезать будете. Если, конечно, вы их готовите для себя, то разрезать их не обязательно и можно не запоминать и не отмечать положение ягод в пространстве.

Дайфуку Моти фото

3. А вот теперь, после того как вы закончили заворачивать ягоды в пасту Анко, накройте их полиэтиленовым мешком или крышкой, что бы не подсыхали и можете приготовить сладкое рисовое тесто Моти. Как оно готовится вы можете прочитать в моем рецепте здесь Десерт Моти — сладкое рисовое тесто. Адаптированный рецепт приготовления. Выкладываем готовое тесто Моти на крахмал, так как оно очень липкое и прилипает ко всему к чему только может и посыпаем его сверху тем же крахмалом.

Дайфуку Моти фото

4. Распределяем тесто ровно и тонко по поверхности блюда, обильно посыпанного крахмалом, пальцами, постоянно посыпая их крахмалом (естественно после того как тесто слегка подостынет и с ним можно будет работать голыми руками) и делим его на несколько равных частей такого размера, который нам нужен будет, что бы завернуть в них ягоды с пастой Анко.

Дайфуку Моти фото

5, Заворачиваем в тесто Моти подготовленные шарики с бобовой пастой Анко. Рисовое тесто такое же пластичное и хорошо лепится, как и эта паста и поэтому не переживайте — все у вас легко получится.

Дайфуку Моти фото

Вот и все — наш десерт из Японии, Китая и других сопредельных стран полностью готов и его уже можно отведать и вкусить его необычный, но при этом приятный и нежный вкус, сочетающий в своем букете такое разнообразие вкусов, как легкий вкус сладкой фасоли, вкус сладкого риса и вкусы и сочность различных ягод которые вы использовали в этом десерте. Я уверен, что вы останетесь не только приятно удивлены данным десертом, но и довольны его необычным вкусом.

Дайфуку Моти фото

Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Японский десерт йомоги дайфуку рецепт с фото — 1000.menu

Как приготовить японский десерт йомоги дайфуку: удобная распечатка, комментарии поваров, поиск по составу, похожие рецепты, личная кулинарная .

სხვა მსგავსი გვერდები

Рецепт с фото — бастурма — Телеканал Еда

Подробный и вкусный рецепт бастурмы на телеканале Еда — фото, описание , видео, отзывы.

Брауни пошаговый рецепт с фото — Арт Ланч

Брауни (с англ. brownie) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже .

Оджахури из свиной шеи с картошкой и зеленью рецепт с фото .

Нарезать мясо на небольшие кусочки. Растопить на сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо равномерно (минут 7). Поперчить и посолить.

Мчади (грузинские кукурузные лепешки) — рецепт с фото + .

Мчади — это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости.

Как сделать лобио – пошаговый кулинарный рецепт с фото

17 окт 2017 . Лобио – пошаговый рецепт с фото. Блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Как просто приготовить вкусное лобио.

Ананас гриль с базиликом – рецепт с фото пошаговый

Очищаем ананас от кожуры и нарезаем кольцами. Шинкуем зеленый базилик. 2. Обжариваем ананасы на сковороде гриль с двух сторон, немного .

Шоколадные тарталетки | Рецепт тарталеток из шоколада с фото

Шоколадные тарталетки — пошаговый рецепт с фото. Приготовьте сладкие тарталетки с начинкой из шоколадного заварного крема. Тарталетки из .

Читать еще:  Веганские десерты простые рецепты

Рачинские лобиани | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс .

Рачинскте лобиани — это дрожжевые лепёшки с начинкой из красной фасоли , бекона и кинзы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно .

Икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

5 сен 2020 . Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму! По этому рецепту получается вкуснейшая баклажанная икра! Для икры будем .

Чанахи, пошаговый рецепт на 7780 ккал, фото, ингредиенты .

18 сен 2011 . Как приготовить Чанахи, пошагово, рецепт на 7780 ккал от автора НастяСан. Чанахи, с ингредиентами: баранина, сливочное масло, .

Чанахи по-грузински — рецепт с фото пошагово + отзывы — Аймкук

Чанахи — это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным. Аймкук. Ингредиенты. Говядина — 250 г.

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки). Рецепт с фото .

3 мар 2020 . Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится .

Панкейки на мацони, пошаговый рецепт на 1314 ккал, фото .

Как приготовить Панкейки на мацони, пошагово, рецепт на 1314 ккал от автора Nora. Панкейки на мацони, с ингредиентами: яйца куриные крупные, .

Чанахи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры .

Лобио с сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Лобио с сыром: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео .

Рачули лобиани, пошаговый рецепт на 2109 ккал, фото .

18 июн 2019 . ლობიანი) — традиционные грузинские пироги с начинкой из вареной фасоли, существуют еще рачули лобиани ( груз. რაჭული .

рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготовление блюда

Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept.ru – Тарас. Я уже попробовала это блюдо и .

Кулич в мультиварке, пошаговый рецепт на 4405 ккал, фото .

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат .

Лиотон 1000 гель 1000 ЕД/г 100г купить в Москве по цене от 1020 .

Лиотон 1000 гель 1000 ЕД/г 100г в Москве в аптеках Столички по цене от 1020 рублей. Лиотон 1000 гель 1000 ЕД/г 100г – инструкция по применению .

Лиотон® 1000 (Lioton® 1000), инструкция, способ применения и .

18 июл 2005 . Лиотон® 1000 (Lioton® 1000), описание, отзывы, цены на препарат, заказ в аптеках, способ применения, показания, противопоказания, .

Лиотон 1000 гель 1000 ЕД/г 50г купить в Москве по цене от 664 .

Лиотон 1000 гель 1000 ЕД/г 50г в Москве в аптеках Столички по цене от 664 рублей. Лиотон 1000 гель 1000 ЕД/г 50г – инструкция по применению и .

Кондитерские термины: тарта, тарталетка, муссовый десерт .

29 май 2017 . Тарта и тарталетка — в чем разница? Что такое веррин и почему все в восторге от муссовых десертов? Не разбираетесь в отличиях .

Лиотон 1000 гель для наружного применения 1000 МЕ/г 50 г .

Лиотон 1000 гель для наружного применения 1000 МЕ/г 50 г ✓ купить в интернет-аптеке компании «Фарминторг». Бесплатная доставка по Твери до .

Lioton 1000 gel • ლიოტონი 1000 გელი, Tbilisi (+ .

Place Types, : Pharmaceuticals. Address, : Coordinate, : 41.6903477735, 44.8008728027. What3Words, : slices.tweaked.inform. Phone, : +995322241370.

ლიოტონი 1000® გელი / Lioton 1000® gel .

liotoni gamoviyene da egreve momixsna simdzimis shegrdzneba fexebze . liotoni jobia tu savarex tu vinmem icit daceret gtxovt Gedralex gelis shesaxebac tu .

Лиотон 1000 купить, цена в Москве, Лиотон 1000 инструкция по .

Доставка курьером сегодня✓ Купить Лиотон 1000 от 431 руб. в интернет- аптеке Москвы с круглосуточной ㉔ доставкой ✓ Заказать доставку или .

Лиотон 1000 инструкция по применению, Лиотон 1000 цена .

Лиотон 1000 ✓✓✓- подробная инструкция по применению, показания и противопоказания, состав. ⏩⏩⏩Интернет-аптека www.piluli.ru ®

Читать еще:  Шоколадный шеридан десерт рецепт

Дуб каштанолистный (68 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО — na-dache.pro

Quercus Iberica Quercus Iberica Дуб черешчатый Крым Дуб зубчатый ( Quercus mongolicus) Дуб каштанолистный дерево Дуб иволистный Желудь Дуб .

Дуб Гартвиса (43 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО — na-dache.pro

Дуб черешчатый (Quercus Robur). 37. Дуб Гартвиса. 38. Дуб черешчатый листочек. 39. Лес пробкового дуба (Quercus Suber),. 40. Quercus Iberica.

ქამა სოკო სულგუნით კეცზე. null . სოკოს რულეტი ტარტარის სოუსით. null . ხის სოკოს ჩაშუშული.

menu.ge

Find the best information and most relevant links on all topics related toThis domain may be for sale!

Our Menu – Dr. Limon

PARA QUE MANTENGAS LA DIETA. Healthy under 500 calories. Causa Acevichada. Mashed potato, fish ceviche, crispy calamari. $14. Quinoa Chicken Chaufa.

Menu — Rusiko

Grill. Ichvis mcvadi, Lula kebab, Mckeri, Bekeka, Bostneuli, … Desserts. Medok, Mskhali, Vareniki, Dessert of the day, … Coffee and Tea. Batumi tea, Djandjapili .

Menu — Bubble Tea | T4 | Tea For You

Click here to download. BESbswy. BESbswy. Talk to us. We love hearing from you! Name*. Email. Subject. Message. © t4 2018 — 2021 Terms & Conditions.

Mix Menu — Sushiroom.ge

California Mixed Menu. 24 Pieces – California roll, California roll Shake, California roll Maguro, Salmon salad California and Tuna salad California.

Menu მთავარი სტრუქტურა .

თათია შარია · ოქტომბერი 22, 2017 admin სეისმოლოგია . ნაზი ტუღუში · ოქტომბერი 1, 2017 admin .

Ethno Tsiskvili Menu

ქათმის სალათი ქლიავის ჩირით . აწეწილი ბადრიჯანი ნივრით . შემწვარი ქათმის მკერდი.

Menu — Landmark Diner

Breakfast Menu · Fruits · Juices · Landmark Breakfast · Signature Breakfasts · Lox Box · Greek Style Yogurt · Hot Off The Griddle Pancakes · Hot Off The Griddle French .

Courtyard Marriott Menu A3

zeTisxili, yveli „feta“, limonisa da zeiTunis zeTis sousi. INSALATA CAPRESE. 18.00 . „halapenio“, vaSli da niaxuri, zeiTunis zeTi da limonis sousi. SALADS.

Дайфуку с клубникой

Фото Дайфуку с клубникой

Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы.

Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.

В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!

Как приготовить "Дайфуку с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.

Фото к шагу 2

Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.

Фото к шагу 3

Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.

Фото к шагу 4

От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.

Фото к шагу 5

Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.

Фото к шагу 6

Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.

Фото к шагу 7

Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.

Фото к шагу 8

Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.

Фото к шагу 9

Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.

Фото к шагу 10

В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector