Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуррос: рецепт уличной сладости

Чуррос: рецепт уличной сладости

Чуррос: рецепт уличной сладости

В Испании существует один очень интересный десерт. И название у него чуррос. Рецепт уличной сладости существует уже очень давно, готовят его из заварного теста, которое впоследствии обжаривают во фритюре. Это очень необычная сладость, которую на сегодняшний день готовят по всему миру.

Их можно готовить несколькими способами, а также добавлять начинку или глазурь. В Испании и Португалии такой десерт традиционно готовят на завтрак, подавая к столу с сахарной пудрой. А в американских Диснейлендах даже есть отдельные заведения, которые специализируются конкретно на чуррос! Этот десерт покорил уже не одну страну, и мы сегодня приготовим его с вами.

В качестве начинки в чуррос часто добавляют сливочный или масляный крем, а также поливают сверху шоколадной глазурью. Традиционным вариантом является подача сладости с отдельным стаканчиком, в котором будет растопленный шоколад или нутелла. Десерт макают в шоколад и наслаждаются им с чашечкой кофе. Приготовить такую сладость можно и самостоятельно, главное найти правильный вариант приготовления чуррос. Мы поделимся с вами всеми тонкостями его приготовления, и вам наверняка захочется приготовить эту уличную сладость еще не раз!

Пошаговое приготовление чуррос

Давайте начнем приготовление чуррос со списка необходимых ингредиентов:

  • Вода — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 14 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Корица — 14 ч.л.;
  • Мускатный орех — 14 ч.л.;
  • Соль — 14 ч.л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Для присыпки:

  • Сахар — 12 стакана;
  • Корица — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Для присыпки: в мелкой посуде слегка взбейте сахар и корицу, отставьте.
  2. Теперь приготовьте тесто: налейте воду, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая, пока смесь не станет блестящей и гладкой, без комков. Перелейте смесь в большую миску и дайте ей остыть в течение 5 минут.
  3. Используя ручной электрический миксер, взбейте ваниль и яйцо пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Смесь может начать расслаиваться, продолжайте перемешивать, пока она не получится вновь однородной. Перелейте смесь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником, можно использовать и классический вариант.
  4. Приступим к обжарке: нагрейте примерно 12 стакана растительного масла в большой кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне. Осторожно вылейте смесь в разогретое масло, а затем жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разливайте смесь в виде длинных полосочек длиной 8-10 см и шириной 2-3 см.
  5. Переложите обжаренные чуррос на бумажные полотенца примерно на 2-3 минуты, затем перемешайте с сахарно-коричной смесью.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать чуррос к столу необходимо теплым, с шоколадным или карамельным соусом. Наслаждайтесь!

Чуррос

Чуррос

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Корица — 1 Ст. ложек

Как приготовить «Чуррос»

Чуррос - фото шаг 1

Чуррос - фото шаг 2

Чуррос - фото шаг 3

Чуррос - фото шаг 4

Чуррос - фото шаг 5

Чуррос - фото шаг 6

Чуррос - фото шаг 7

Чуррос - фото шаг 8

Чуррос - фото шаг 9

Оценить рецепт Чуррос:

Пожалуйста, введите символы с картинки

1lona 21.10.2021 18:35 «Ответить

попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!

Читать еще:  Рецепт приготовления десерта павловой

Василий Голов 25.05.2020 11:13 «Ответить

Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

Irina Filatova 16.05.2020 12:49 «Ответить

Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.

Артур 04.04.2020 07:45 «Ответить

спасибо очень вкусный рецепт .

Ирина Изюмова 09.01.2020 18:39 «Ответить

Не получилось. Ошибка в рецепте(

Ирина Изюмова 09.01.2020 18:39 «Ответить

Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.

Маша Никифорова 22.05.2018 07:58 «Ответить

добавить 1 яйцо или все 3?

Юлия Мальченко АВТОР 22.05.2018 08:18 «Ответить

Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Испанский чуррос

Испанский чуррос

Чуррос — любимый уличный десерт испанцев, который делают из заварного теста, пустыми или с наполнителями. Это дальний родственник профитролей, но более хрустящий за счет обжарки во фритюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический испанский чуррос без начинки. В этом рецепте мы сделаем его еще вкуснее, начинив шоколадно-ореховой пастой. Подойдет «Нутелла» или любая другая, какая вам больше нравится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла с сахаром и теплой водой. Вскипятите и снимите с огня.
  2. 2 Вмешайте муку до состояния пасты без комочков и пузырьков. Затем разбейте яйца и снова перемешайте.
  3. 3 Застелите противень пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки. Убедившись, что между наконечником и тестом нет воздуха, высадите смесь полосочками длиной 6–8 см. Затем уберите в морозильник на 45–60 минут.
  4. 4 Наполните подсолнечным маслом большую кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало чуррос. Разогрейте емкость и обжарьте печенье до золотистого цвета.
  5. 5 С помощью соломинки проделайте углубление в каждой палочке. Наполните шоколадной пастой кондитерский мешок и начините чуррос. В конце посыпьте печенье корицей и сахаром.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом Посмотреть рецепт

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка» Посмотреть рецепт

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка»

Тушеная говядина, маринованная в чае Посмотреть рецепт

Тушеная говядина, маринованная в чае

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читать еще:  Методы приготовления горячих десертов

Чуррос — рецепт испанского десерта в домашних условиях

как пожарить испанские чурросЖареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.

По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).

Чуррос – простой рецепт в домашних условиях

Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.

  • Вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 4 стакана.

чуррос рецепты

  1. Смешайте в плошке воду, соль, размягченное масло. Поставьте на плиту. Когда масса закипит, выключите конфорку. Дайте немного остыть.
  2. Добавьте муку в несколько приемов, каждую порцию хорошо вымешивайте.
  3. Разбивая по одному яйца, продолжайте замешивать тесто. Масса станет плотной.
  4. Заправьте кулинарный конверт с насадкой «звезда».
  5. Выдавите на пекарскую бумагу заготовки длиной в 15 сантиметров.
  6. Налейте в кастрюльку растительное масло, раскалите его почти до дымка.
  7. Выкладывайте полуфабрикаты чуррос. Обжаривайте, периодически поворачивая до красивой румяности.
  8. Чтобы удалить излишки масла, сначала выложите готовые палочки на бумажное полотенце.
  9. Посыпьте корицей и пудрой.

Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)

Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 большая ложка.
  • Мука — 110 гр.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — щепотка.
  • Корица — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад — 85 гр.
  • Кондитерские сливки — 2 большие ложки.
  • Молоко – столько же.

Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.

1

Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.

2

Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.

3

Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.

Читать еще:  Добрые рецепты десерты

4

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.

5

Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.

6

Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.

7

Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.

9

Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.

10

Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.

11

Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.

12

13

Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича

Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!

Классические чуррос

Светлана Глебова

Чуррос – это вкусный испанский десерт, который по сути представляет собой самые обычные трубочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Если вы хотите порадовать домашних вкусным печеньем к чаю, оставайтесь с нами и мы научим вас готовить настоящие испанские чуррос.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Вода 250 мл
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Корица 1/4 ч. л.
Яйца 3 шт
Растительное масло 500 мл
Сахарная пудра 50 г

Приготовление

cook step

Для начала нагреем воду, в которой будем заваривать тесто. Наливаем в сотейник воду и ставим на плиту.

cook step

Добавляем в воду соль и сливочное масло. Нагреваем воду до закипания. Обязательное условие: масло должно полностью растаять в кипятке.

cook step

Когда вода с маслом закипит, добавляем в кипящую массу корицу.

cook step

В кипящую массу всыпаем муку и сразу же уменьшаем огонь до минимального. Быстро замешиваем тесто и выключаем плиту. Если боитесь, что тесто подгорит, лучше сразу выключите плиту.

cook step

Вымешанное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Чтобы ускорить процесс, можете переложить тесто из горячей кастрюли в миску, так тесто остынет быстрее.

cook step

А теперь начинается самый ответственный момент в приготовлении заварного теста: добавление яиц. Яйца в заварное тесто добавляем по одному. Вбили яйцо, перемешали тесто и только после этого вбиваем следующее яйцо. Количество яиц в рецепте – цифра весьма относительная, так как яиц может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от качества муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь не на количество яиц, указанных в рецепте, а на консистенцию теста.

cook step

Вводим яйца до тех пор, пока тесто не начнет по структуре напоминать густой крем.

cook step

В сковороде нагреваем масло для фритюра. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду полоски из теста. Жарим чуррос до румяной корочки с каждой стороны.

cook step

Выкладываем чуррос на блюдо и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Если хотите уменьшить калорийность вашего блюда, предварительно выложите чуррос на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Салфетки впитают в себя часть масла, оставшегося на выпечке и ваше блюдо будет менее калорийным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector