Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновое чудо

Апельсиновое чудо

Апельсиновое чудо

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники, а с ними и закономерно возникает вопрос: «Какие десерты готовить к праздничному столу?». Предлагаю обратить внимание на десерт «Апельсиновое чудо».

Это желейный десерт из чередующихся апельсиновых и молочных слоев. Секрет его вкуса в том, что все ингредиенты натуральные. Кушать такую сладость одно удовольствие. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Апельсиновое чудо

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Апельсины2.00шт
Молоко450.00мл
Cахар200.00г
Желатин20.00г
Вода400.00мл

Готовим Апельсиновое чудо

Подготовим апельсин для апельсинового чуда

Апельсины тщательно помоем. С одного апельсина снять корку.

Подготовим апельсин для апельсинового чуда

Подготовим второй апельсин

Из второго апельсина натереть цедру.

Подготовим второй апельсин

Подготовим апельсиновый сок для апельсинового чуда

Из двух цитрусов выдавить сок.

Подготовим апельсиновый сок для апельсинового чуда

Подготовим апельсиновые корки

Апельсиновые корки залить 300 мл воды, кипятить 10 минут. Процедить.

Подготовим апельсиновые корки

Подготовим желатин для апельсинового чуда

Желатин залейте 100 мл теплой воды и дайте ему набухнуть.

Подготовим желатин для апельсинового чуда

Готовим апельсиновый отвар

В процеженный апельсиновый отвар добавим 100 г сахара, половину желатина и доведем все до кипения, но кипятить не надо. Затем добавим цедру и сок двух апельсинов.

Готовим апельсиновый отвар

Подготовим молочный слой для апельсинового чуда

В молоко всыпем 100 г сахара, перемешаем, доведем все до кипения. Когда смесь немного остынет, выливаем в нее оставшийся желатин.

Подготовим молочный слой для апельсинового чуда

Выливаем в силиконовую форму немного апельсинового слоя. Отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Затем выливаем немного молочного слоя и также даем слою схватиться. По очереди выкладываем слои. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Формируем десерт

Подаем апельсиновое чудо

Апельсиновый десерт подержите немного под горячей водой, чтобы десерт отстал от стенок. Приятного аппетита.

Итальянские меренги- воздушный чудо-десерт

итальянская меренга с сиропом на бисквите

Итальянская меренга представляет собой заваренные сахарным сиропом взбитые белки. Вкусная масса получается довольно плотной и пышной. В неё можно смело добавлять любые наполнители, т.к. при этом меренга сохранит свою форму и не осядет. Итальянские меренги отдельно не запекают, однако широко используют для приготовления в домашних условиях различных десертов, пирожных и тортиков.

Очень красиво смотрится сладкое блюдо, украшенное обожженными итальянскими меренгами на поверхности. Такое приготовление делают специальной горелкой или ставят изделие на несколько минут под гриль.

Как приготовить итальянскую меренгу?

Рецепт итальянской меренги требует определенной сноровки, т.к. очень важно не переварить сироп и вовремя начать вводить его в белковую пену. В противном случае итальянская меренга на сиропе будет отдавать жженым сахаром.

Читать еще:  Десерт имкарет рецепт

Ингредиенты для меренг:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ч.л. сахарного песка.

Для сахарного сиропа:

  1. 150 гр. сахара;
  2. 3 ст.л. водички.

десерт с фруктами

  1. Рецепт итальянской меренги начинается с правильного приготовления сахарного сиропа. Насыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и ставим емкость на средний огонь. Нагреваем смесь пока не растворится весь сахар, периодически помешивая. Очень важно не допускать образования сахарных кристаллов на стенках посуды. Чтобы их убрать, можно провести по стенкам кисточкой смоченной в холодной воде.
  2. Как только весь сахар растопится, прекращаем мешать и варим сироп дальше. Когда пузырьки на поверхности станут мелкими, значит пора проверять готовность. Для этого капаем сиропом на блюдце. Капля готового сиропа самостоятельно не растекается, сохраняет первоначальную форму и при этом остается мягкой. Эта стадия готовности сиропа так и называется «мягкий шарик», что соответствует температуре 120 оС.
  3. Параллельно с варкой сиропчика начинаем взбивать белки. Они должны быть комнатной температуры. Как только белки немного взобьются и появится первая пена, начинаем понемногу вводить сахар. Белки взбиваем до получения мягких пиков.
  4. Инструкция приготовления предполагает, что к моменту готовности сиропчика («мягкий шарик») белки должны быть взбиты. Теперь начинаем заваривать белки горячим сиропом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Не переставая взбивать белки, вливаем тоненькой струйкой сиропчик, стараясь не попадать на венчик миксера и на стенки чаши.
  5. Итальянская меренга на сиропе взбивается до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры, а её поверхность не станет гладкой и блестящей.
  6. Готовое лакомство перекладываем в кондитерский шприц и используем по назначению. Ее можно подать как отдельный десерт, красиво выложив в креманки, посыпав орешками и полив клубничным джемом.

итальянское лакомство с ягодным сиропом

Видео: Пошаговый рецепт приготовления Итальянской меренги

Шоколадный торт с итальянской меренгой

Для приготовления тортов часто используется крем итальянская меренга. Он очень вкусный, легкий и хорошо держит форму.

Чудо-десерт: песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой

Такой десерт понравится всем любителям сладостей! Хрустящее рассыпчатое тесто в сочетании с фруктовой начинкой и высокой шапочкой крема – это божественно вкусно! Если вы хотите сэкономить время и силы, то пропустите первую часть рецепта, в которой мы будем готовить корзиночки, и возьмите вместо них готовые тарталетки. Так получится на порядок быстрее, но с домашними – намного вкуснее. Пошаговый рецепт с фото и видео поможет разобраться со всеми нюансами приготовления.

  1. Как сделать хрустящие корзиночки из песочного теста
  2. Как приготовить клубничную начинку для песочных корзиночек
  3. Как сделать белковый крем и собрать корзиночки из песочного теста
  • масло сливочное – 150г;
  • вода холодная – 3-4ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200г;
  • щепотка соли.
  • масло сливочное – 50г;
  • клубника свежая или замороженная – 100-150г;
  • сок лимона – 0,5ст.л.;
  • желтки от куриных яиц – 3шт.;
  • сахарный песок – 1ст.л.
  • белки от крупных яиц – 3шт.;
  • сахарный песок – 140г.
Читать еще:  Шоколадно апельсиновый десерт

Выход: 12 штук (покупных тарталеток небольшого размера понадобится 25-30 штук).

Приготовление: 1 час 30 минут.

Как сделать хрустящие корзиночки из песочного теста

  1. Для замеса песочного теста нам понадобится блендер. В чашу насыпаем сыпучие компоненты, сверху помещаем охлажденное масло, нарубленное на кусочки. Перебиваем, чтобы получить крошку.
  2. Теперь вливаем холодную воду и снова перебиваем блендером, в результате чего получаем маленькие комки теста.
  3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее содержимое чаши. Собираем тесто в грубый ком – не перемешиваем, а именно собираем. Заворачиваем заготовку в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное песочное тесто делим на 12 частей – именно столько корзиночек у нас получится. Каждый кусочек скатываем в шарик. Отправляем кругляшки теста в силиконовые формочки для кексов. Распределяем тесто пальцами по форме, придавая ему форму корзиночки с высотой стенок в 1 см.
  5. Чтобы песочные корзинки не вздулись при выпекании на них нужно положить груз. На каждую форму с тестом кладем небольшой квадрат бумаги для выпечки, сверху насыпаем сырую фасоль (или горох, или любые крупы).
  6. Отправляем корзиночки в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  7. С выпеченных корзиночек удаляем фасоль и бумагу, даем им полностью остыть.
  8. Если вы взяли покупные песочные тарталетки, то с этого момента поступайте с ними согласно рецепту.

Как приготовить клубничную начинку для песочных корзиночек

  1. Чистую клубнику без хвостиков перебиваем в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до состояния пюре. Замороженную ягоду можно даже не размораживать.
  2. Отправляем фруктовую массу на огонь, добавляем яичные желтки. Часто помешивая, варим начинку на умеренном огне до закипания, после чего снимаем с плиты и частями вводим сливочное масло.
  3. Достаем корзиночки из формочек, ставим их на противень и заполняем начинкой, равномерно распределив ее по всем заготовкам.
  4. Ставим противень с будущим десертом в духовку (все те же 200 градусов на 15 минут).
Читать еще:  Быстрый десерт микроволновке

Как сделать белковый крем и собрать корзиночки из песочного теста

  1. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно, маленькими порциями, вводим сахарный песок. Когда белковая масса станет держать форму, крем готов.
  2. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или любой другой, на ваше усмотрение). Делаем на поверхности всех корзиночек белковые шапочки.
  3. Снова ставим противень в духовку и повышаем температуру до 220-250 градусов, или выбираем режим «гриль». Готовим еще 2 минуты.
  4. Шапочки белкового крема приобрели легкий коричневый оттенок, снаружи схватились, а внутри остались нежными, но уже не сырыми.

Даем корзиночкам полностью остыть, после чего наслаждаемся их божественным вкусом вместе с любимыми людьми.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Десерт «Чудо»

Sketch 1436438908150

%d0%b9%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%82Йогурт

Ингредиенты

Йогурт «Простоквашино»300 г
Клубника2 стакана
Nesquik (горошинки)2 стакана (можете использовать любой другой сухой завтрак)
Творог300 г
Масло сливочное2 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Желатин2 ч.л.

Приготовление

1.Сначала нам нужно растопить сливочное масло.

Десерт «Чудо»

2.После, смешиваем шарики (для сухого завтрака) с двумя столовыми ложками сахара и с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.

Десерт «Чудо»

3.Теперь на дно формы ровным слоем укладываем наши шарики (с маслом и сахаром). А сверху (тоже ровным слоем) выкладываем клубнику (предварительно порезанную пополам).

Десерт «Чудо»

4.Теперь тщательно взбиваем творог, сахар и йогурт.

Десерт «Чудо»

5.Добавляем желатин (предварительно растопленный) к творожной массе и снова всё хорошенько взбиваем.

Десерт «Чудо»

6.Выливаем всю нашу массу в форму (на ягоды) и ставим в холодильник на час-полтора (чтобы желатин немного застыл).

Десерт «Чудо»

7.Теперь достаём форму из холодильника и выкладываем на немного застывшую творожную массу клубнику (предварительно её надо порезать вдоль на три-четыре части: так, как показано на фотографии). После ставим снова в холодильник (идеально будет на ночь).

Десерт «Чудо»

8.Подавать можно будет уже утром (когда Ваши близкие ещё спят), чтобы было неожиданно и в то же время ещё и приятно! Вот они-то удивлятся! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector