Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чирос десерт рецепт

Нет, это не десерт! Это просто праздник какой-то! Сочетание приятной кислинки киви и благородного вкуса шоколада — это нечто! Да еще когда на зубок попадают кусочки посыпки из раскрошенных хрустящих вафель, подсолнечных или кунжутных семечек. Одним словом — вкуснотища!
Десерт киви в шоколаде, рецепт которого чрезвычайно прост, готовится из двух основных составляющих — ягод киви и шоколада. Самое сложное в приготовлении — это подготовка покрытия-глазури для киви. Рецепт из шоколада этой глазури заключается в правильном процессе растапливания исходного продукта.

Между прочим, ученые установили, что киви — отличная замена энергетикам и антидепрессантам. С утра для поддержания настроения и хорошего тонуса нужно съедать две ягоды киви. Врачи говорят, что они заменяют утренний кофе. А при регулярном употреблении ягоды киви помогают снизить вес. Съедая киви каждый день, человек становится устойчивым к стрессам, меньше устает. Кстати Киви — это фрукт или ягода? Вообще-то киви родом из Китая, его раньше так и называли — ягода китайский крыжовник. Сейчас киви поставляют на мировой рынок Италия и Новая Зеландия. Новозеландцы платили высокие пошлины на поставку ягод киви в Америку.А на фрукты пошлина была много ниже. Вот и стала ягода еще и фруктом. Так что киви можно называть так, как кому нравится. Из кухонной утвари и вспомогательных материалов для киви в шоколаде, пошаговый рецепт с фото, понадобятся: ковш для кипятка, блюдце для растапливания шоколада, ложка, глубокая тарелки или другая емкость, наполненная сахаром, 6 палочек, полученных от обрезки на нужную высоту трубочек для коктейлей. В емкость, наполненную сахаром, будут втыкаться палочки с насаженными на них киви в шоколадной глазури. Исходные ингредиенты

• одна плитка черного шоколада — 90 грамм;

• ягоды киви среднего размера — 2 штуки;

• палочки для мороженного или длинные деревянные шпажки;

Почистить от кожицы ягоды киви. Нарезать киви поперек плода не очень тонкими кружочками, чтобы можно было их надежно надеть, как эскимо, на палочки для коктейлей. Получается по 3 дольки с каждого среднего киви. Насадить кругляшки киви на палочки. kivi-v-shokolade-6Разломать шоколад на дольки, сложить в блюдце. Для киви в шоколаде рецепт приготовления глазури можно реализовать как на плите, так и микроволновке. Для приготовления на плите надо поставить блюдо с шоколадом на ковш с кипящей водой. Прогреть на медленном огне на водяной бане шоколад, постоянно помешивая, до его полного растворения. Поочередно окунать в горячую растопленную шоколадную глазурь кругляшки киви, «сидящие» на палочках.kivi_v_shokolade_chashka
Если на кухне не очень тепло или открыта форточка, можно, не убирая киви в шоколаде на холод, минут через 5-10 после нанесения глазури обсыпать или «окунуть» в семечки и вафельную крошку. После того, как киви в шоколаде украсился «нарядами», поместить емкость с сахаром и киви на палочках в морозильную камеру на 15 минут или просто в холодильник минут на 30. Вкусный, нежный, освежительный десерт готов!

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

Что такое Неаполь? Это Неаполитанский залив, остров Капри, Соррентийский полуостров, а также великое множество фирменных блюд местной кухни.

Гурманов, несомненно, порадует огромное количество заведений, примечательных с гастрономической точки зрения. Взять хотя бы бисквитную Moccia: божественные пирожные sfogliatelle из слоеного теста подают здесь с творожной рикоттой, манкой, апельсиновой цедрой и посыпают сахарной пудрой (специальные мешочки выполняют роль сита). Рецепту неаполитанских sfogliatelle столько лет, что никто из итальянцев не удивится, если эти слоеные булочки однажды найдут в застывшей лаве Помпеи.

Под влиянием арабских, испанских и швейцарских веяний в Неаполе придумывали лучшее мороженое, изысканные сладости, шоколадные пирожные, изделия из слоеного теста, румяные завитушки. Квадратные пончики из городка Сан-Джузеппе, булочки danubio, сладкая выпечка, изготовленная по канонам мосарабских монастырей, прославившихся куполообразными пирогами с салями или абрикосовой начинкой — все эти неаполитанские яства ни в чем не уступают тосканскому куличу panforte или ломбардскому рождественскому па-неттоне. И мы еще ничего не сказали о пицце «Маргарита», занимающей почетное место на носу неаполитанской кулинарной гондолы.

Пройдясь по улице Филанджьери, что в двух шагах от ресторана La Marina, вы окажетесь в кафе Cimmino: оно привлекает посетителей ароматом горячего капучино и чудесными пирожными с лесными ягодами. Чуть подальше находится огромный замок Маскио Анджоино (Maschio Angioino) с зубчатыми башнями, придающими старому городу обманчивое сходство с французским Анже. По дороге обратите внимание на киоски с традиционными taralli ‘nzogna е рере (неаполитанские плетеные сушки на свином жире с черным перцем). Пройдя арсенал, Королевский дворец и площадь Piazza del Plebiscite, вы попадете в торговую галерею Умберто I. Она построена в неоготическом стиле, над пассажем возвышается купол из стекла и стали. Внимание оказавшихся на улице Виа Толедо сразу же привлекает вывеска, возможно, самого старого в Неаполе кафе-мороженого Gelateria della Scimmia. На ней изображена обезьянка, пробующая знаменитое неаполитанское лакомство — «сэндвич», состоящий из кусочка мороженого и двух хрустящих вафель.

Читать еще:  Чешские десерты рецепты

В историческом центре города вдоль бывшей королевской дороги выстроились роскошные отели с башенками-террасами, а в ломбарде квартала Сан-Лоренцо на стенах висят полотна Караваджо. Дома в этом районе, «украшенные» обветшалой штукатуркой, хранят много историй из прошлого. Вместе с загроможденными балконами и узкими лестничными пролетами они придают центру Неаполя несколько мрачноватый облик.

Всего в десятке километров от города раскинулись живописные Флегреанские поля. Туда стоит съездить, чтобы полюбоваться озером Авернуса, вулканической впадиной, окруженной болотами, римскими развалинами и мясистыми агавами. Именно здесь, по мнению Вергилия, находились врата Ада. В этом сейсмическом хаосе нашлось место для земли piedirosso, что в переводе означает «красная ступня». Дело в том, что осенью виноградники у подножия Везувия становятся красными, отсюда и название. Местное вино получило всемирное признание в 1994 г., когда были введены акцизы за использование оригинальных названий, защищенных рисунком в виде виноградной лозы Кампаньи. Вина Везувия, городов Кумы и Граньяно в том же году подали к столу на саммите «Большой семерки». И тогда все узнали, что неаполитанцы делают великолепное вино.

Фото НЕАПОЛЬ:

1. Gradini del Petraio — Неаполь у ваших ног.

2. На кухне ресторана Slow Food в Джиуглиано Луиза готовит пасту дела Вигилиа (смотрите наш рецепт) — традиционное рождественское блюдо.

3. Построенный нормандскими захватчиками замок Кастель дель Ово будит воображение революционеров Партенопейской республики.

4. Sfogliatelle и капучино — вулканический завтрак на террасе Gran Caffe Cimmino.

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

Фото НЕАПОЛЬ:

1. На улицах Неаполя.

2. Кафе-мороженое La Scimmia — прохладное удовольствие на расстоянии ложечки.

3. Неаполь — столица рождественских яслей и пастухов. Мастера резьбы по дереву из Ферриньо на ваших глазах творят ангелов и христианских святых.

4. Призрачная атмосфера под куполом галереи Умберто.

5. Сабато Абаньяле выращивает сочные помидоры «Сан Марцано» (их семена долго считали утерянными). Семья готовит консервированные томаты « Miracolo di San веппаго»: «Чудо Святого Януария».

6. Площадь дель Жезу Нуово, над которой возвышается Мадонна Апокалипсиса. Будьте уверены: в этом городе за вами всегда присматривает какой-нибудь святой.

7. Купите вафельный рожок в Bilancione и перейдите на другую сторону улицы, чтобы насладиться великолепным видом на синие воды Искьи.

8. Мастера-пиццайоло в ресторане Da Michele закидывают пиццы в печь так быстро, будто топят локомотив!

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

НЕАПОЛЬ

Фото НЕАПОЛЬ:

1. Закрытая пицца кальцоне с начинкой из творога рикотта, ветчиной и топленым салом — предок современной пиццы.

2. Классический аперитив на террасе в Gran Caffe. Официант в ливрее принесет вам фруктовый коктейль, домашние чипсы и крошечные пиццы pizzetti-пе.

3. В Pastificio Setaro изготавливают так называемые «свечи», которые можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

4. Шедевры искусства украшают дворец ассоциации Locus Solus. В этих апартаментах размещают членов ассоциации, приехавших издалека.

5. В Неаполе на мотоциклах ездят люди всех возрастов.

6. Настоящая команда поваров в ресторане Moccia. Самый маленький — их учитель и капитан Чиро.

Полезный ягодный коктейль без молока

Легко приготовить! (Людмила)

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень Полезного и Вкусного напитка. Полезнейший коктейль, который можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Из домашнего Овсяного молока. Если Вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Такой напиток с огромным удовольствием пьют все, даже те, кто не любит овсянку. Трудно поверить, что этот коктейль приготовлен не из обычного молока. Коктейль получается густой, прохладный и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
для приготовления
3-х порций коктейля:
овсяное молоко — 400 мл
банан — 2 шт.
мед — 2 ст.л.
ягоды (у меня черника) — по вкусу (я положила 50 гр)

для приготовления 400 мл овсяного молока:
овсяные хлопья — 1 ст. (100 гр)
вода — 2 ст. (500 мл)
соль — щепотка
растительное масло (у меня сегодня льняное) — 2 ст.л.

Отдельно хочу сказать про льняное масло, которое я использовала в этот раз для приготовления коктейля. Кто его пробовал, знают, что оно очень полезное, но при этом горькое и неприятное. Но если его добавлять в овсяное молоко так, как делаю я, то в готовом напитке присутствие льняного масла совсем не ощущается. Нет ни привкуса, ни горечи льняного масла. Я думаю, сторонники правильного питания должны это оценить. Всем желаю успехов в готовке!

Пошаговое приготовление:

1. Приготовлю овсяное молоко. Овсяные хлопья заливаю холодной фильтрованной водой и оставляю постоять примерно на 2 часа.

Читать еще:  Найти приготовление десертов

Измельчаю настоявшиеся овсяные хлопья блендером. Процеживаю через сито. Основа овсяного молока готова. Но это еще не все.

Довожу овсяное молоко до вкуса. Добавляю к нему щепотку соли и растительное масло (сегодня у меня льняное нерафинированное). И все хорошо взбиваю блендером. После взбивания овсяное молоко становится более густым, более вязким, более вкусным и приятным. Овсяное молоко готово. Его я так же использую, как основу для приготовления коктейля.

Приготовлю Полезнейший коктейль. Добавлю в овсяное молоко спелый банан, мед, замороженные ягоды (но можно и свежие). У меня сегодня черника.

Все взбиваю блендером в однородную массу.

Полезный, густой и вкусный напиток готов. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Гастрономический путеводитель по регионам Италии

Гастрономический гид по Италии

Кухня Италии — одна из главных причин посетить эту страну. Блюда здесь настолько разнообразны, что вам может не хватить времени на изучение достопримечательностей. Гастрономический тур по регионам поможет вам сложить итальянскую мозаику и стать ещё ближе к этой вкусной стране.

Калабрия

Местная кухня — это ода красному луку. Если вы не обнаружите его в своей пицце, салате или даже варенье — значит, вы попали куда-то не туда. Тропейский лук в Калабрии любят за сладость и полезные качества (во всяком случае, местные уверены, что он ими обладает).

Ещё одна любовь калабрийцев — боттагра: прессованная высушенная икра синего тунца. Ей могут наслаждаться просто так, нарезая тонкими пластинками или добавлять в пиццу, салаты, пасту. Вообще регион богат на морепродукты: здесь можно попробовать тунец, треску, сардины, меч-рыбу в разных вариациях: жареную, на гриле, копчёную, запечённую — какую душе угодно.

Самая знаменитая колбаса Калабрии — ндуя: паштетообразная масса из жирной свинины и жгучего красного перца. Её намазывают на брускетту, добавляют к пасте или овощному рагу.

Сыры, которые здесь стоит попробовать: качокавалло (caciocavallo) из овечьего, реже коровьего молока, и пекорино (pecorino di Monte Poro) исключительно из овечьего. Но местная кордость — сыр каприно (caprino) : сезонный (весна-лето) сыр из овечьего молока с оттенком калабрийского жгучего перца. Именно этим сыром фаршируют баклажаны, ещё одно любимое блюдо калабрийцев.

Джелато — популярный итальянский десерт, но только в Калабрии (в городе Пиццо Калабро) можно попробовать трюфельное джелато «тартуфо». Если же вы привыкли развлекаться несколько иначе — градус впечатлений всегда можно повысить с помощью местного вина чиро и перцовой граппы.

  • Первое: суп с зеленью и фасолью;
  • Второе: меч-рыба под соусом гьотта;
  • Десерт: пирожное с бергамотом.

КалабрияЛомбардия

Этот регион (куда входит и Милан) — не только модная, но и гастрономическая мекка. Благодаря Паданской равнине, богатой реками, здесь хорошо развито сельское хозяйство — а значит, достаточно блюд из риса, мяса и молока.

Ризотто с шафраном и мозговыми костями (risotto alla milanese) можно попробовать на севере, а в Бергамо и Брешии ризотто уступает по популярности поленте с птицей, говядиной или овощами.

Оссобуко — это тушёная говяжья голяшка, чаще всего подаётся с булгуром или пастой. Сыры: горгонзола с плесенью, таледжио, грана падано, моцарелла.

На десерт попробуйте торроне (нуга из города Кремона). Из спиртного регион славиться ликером «Веспетро» с кориандром, анисом и фенхелем, винами Франчакорта и Шардоне.

  • Первое: бульон на желатине;
  • Второе: каплун, фаршированный колбасой;
  • Десерт: паннетоне (итальянский кулич).

ЛомбардияСардиния

Еда на этом острове простая и сытная. Много рыбных блюд, сыров и вина (часто домашнего).

На Сардинии выращивают пшеницу, поэтому хлеб здесь занимает особое место за столом — популярны лепёшки карасау, есть даже блюдо pani frattau: 6-8 лепёшек смазывают соусом и кладут друг на друга, затем заливают яйцом и запекают.

У берегов Сардинии водится тунец, поэтому боттагру (прессованную икру) можно попробовать и здесь. Ещё тунец едят с луком или с артишоками.

Из сыров стоит обратить внимание на пекорино (pecorino) , фреши (freschi : очень влажный и слегка солёный сыр) и рикотту (здесь его смешивают со шпинатом).

Фирменное блюдо острова — круглый «чебурек» себадас: пирожок-фри, который поливают мёдом земляничного дерева, а внутрь кладут любой кисловатый сыр.

И какое застолье без вин и наливок: мирта (mirto) , лимончелло (limoncello), Каннонау и Мускат.

  • Первое: суп мерка из пасты, помидоров и картофеля;
  • Второе: сардинские клёцки с ягнёнком;
  • Десерт: себадас.

СардинияТоскана

Хоть здесь и отдают предпочтение кухне «без излишеств», местные всё же считают, что французская кухня берёт своё начало именно из Тосканы.

Основа блюд: оливковое масло, хлеб, овощи, рыба и колбасные изделия. Коронное блюдо региона — флорентийский бифштекс (bistecca alla fiorentina). Обычно в ресторанах он весит 0,5-1,2 кг и повара никогда не спрашивают о степени его прожарки: считается, что им виднее.

Читать еще:  Десерт молозиво рецепт

Обязательно стоит попробовать местный хлеб. Феттунта — итальянский аналог брускетты: будучи горячей, её натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Часто на неё мажут паштет из куриной печени и добавляют пару капель вина Вин Санто.

Из сладкого тосканцы любят знакомую нам с детства «колбасу» из измельчённого печенья, орехов и шоколада — salame dolce. И, конечно, кантуччи (cantucci) — итальянский бисквит с орехами, который запекают два раза, чтобы он приобрёл тот самый знаменитый вкус и консистенцию. Компанию им составляют вина: Brunello, Chianti Classico, Barolo и Sassicaia.

  • Первое: ribollita fiorentina – овощной суп с фасолью и зелёным горошком;
  • Второе: жаркое из цесарки;
  • Десерт: кавалуччи (пряники).

ТосканаСицилия

Сицилийская кухня — это не просто про еду, это про образ жизни. О еде здесь говорят чаще, чем спрашивают «как дела?». В формировании местной кухни принимали участие арабы, испанцы, греки, французы — что помогло ей сформировать свой неповторимый стиль.

Например, на Сицилии можно попробовать анчоусы с добавлением оливкового масла, петрушки и чеснока — или отварную баккалу (солёную треску) с лимонным соком, перцем и оливками.

Рисовые шарики аранчини — визитная карточка региона: жареные, фри, запечённые, с мясом, томатами, горошком, вегетарианские… на любой вкус.

Простой и, поистине, сицилийский гарнир — запечённый лук (целые луковицы запекают в духовке) с перцем, уксусом, оливковым маслом и петрушкой.

Из сыров местные отдают предпочтение рикотте, моцарелле и пекорино.

Ещё один продукт, которым славиться этот регион — красные апельсины, невероятно сочные и сладкие: они растут в провинциях Энне, Катании, Рагузе и Сиракузе.

И, конечно, какая Сицилия без известных на весь мир сладких трубочек канноли — они бывают разных размеров, но неизменно божественны.

Здесь можно найти любимое вино Цезаря — Мамертино (Mamertino) и Фаро (Faro) — вино, которому отдавал предпочтение Плиний Старший.

  • Первое: салат с красными апельсинами, селёдкой и луком;
  • Второе: запечённый барашек;
  • Десерт: бисквит кассата.

СицилияАпулия

Регион славится двумя вещами: лучшим оливковым маслом в Италии и круглым хлебом с травами, популярнее которого лишь чиабатта.

Самая известная паста, приготовленная по старинному рецепту с необычным ингредиентом — репой — называется орекьетте. Это паста ручной работы с ботвой репы, чесноком и панировочными сухарями.

Овощное блюдо №1 — tiella: любые овощи смешивают с рисом, картофелем и мидиями (весьма сытно).

Сырные тарелки богаты качорикоттой (творожный сыр) и бурратой (сочетание моцареллы и сливок).

Звезда закусок в Алупии — лампашони: маринованный гадючий лук (к гадюкам не имеет никакого отношения, это просто название).

Традиционные сладости региона — миндальное печенье, печенье с инжиром, сладкие шарики с кремом sporcamuss и pasticciotto (пирожное с лимонным кремом).

Вина — Шардоне, Негроамаро, Примитиво и Мальвазия Нера.

  • Первое: пирожки с моцареллой и помидорами — панцеротти;
  • Второе: угорь с лавровым листом;
  • Десерт: сушёный инжир.

АпулияВенето

Радиккио (итальянский цикорий) — основа большинства блюд в этом регионе. Его лёгкая горчинка придаёт особый вкус местной пасте и ризотто (а ещё в них часто добавляют белую спаржу).

Панада может быть как закуской (брускетта или пироги с начинкой из яиц, мяса и сыра) так и полноценным блюдом (в данном случае это хлебный суп). Копчёная сельдь в горчичном соусе также пользуется популярностью в Венето, как и сливочный сыр азиаго, упоминания о котором встречаются ещё в летописях прошлых столетий.

Кондитерские изделия региона известны на всю Италию: Фугасса (миндальная выпечка) и тирамису родом именно отсюда, а классический десерт пандоро из Вероны повсеместно готовят на Рождество.

Вино здесь производят уже две с половиной тысячи лет. Попробуйте Соаве, Амароне Вальполичелло, Бардолино, Конельяно и Вальдоббьядене.

  • Первое: бульон из каплуна;
  • Второе: ризотто с цикорием;
  • Десерт: миндальная нуга.

ВенетоАбруццо

Приготовьтесь, что перца здесь не жалеют — компанию перцу составляют шафран и розмарин. Все эти специи добавляют в пасту, поленту и к мясным блюдам.

Кулинарные символы региона — овца по-разбойничьи (pecora alla brigante) и арростичини (шашлыки, которые готовят на деревянных шампурах).

Сладкоежки просто обязаны попробовать неволу (nevola) — сладость, приготовленную на основе оливкового масла, муки и вина. Есть здесь даже сладкая пицца с добавлением миндаля, а десерт пароццо (возможно) заставит вас полюбить манку — это торт из манной крупы, миндаля, апельсиновой цедры и шоколада.

Местные оладьи pallotte cace e ove — ароматные крокеты из сыра и яиц, которые можно есть хоть на завтрак, хоть в обед.

Топовые напитки региона: травяной ликёр Чентербе (Centerbe) и настойка из вишни Рафатия (Rafatia).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector