Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирожного в микроволновке за 5 минут

Рецепт пирожного в микроволновке за 5 минут

При желании испечь вкусное, сладкое пирожное, можно использовать обычную микроволновку. Современные хозяйки, ограниченные во времени, давно придумали быстрый и очень вкусный рецепт приготовления пирожного в кружке. За 5-10 минут можно приготовить сладкий десерт, и порадовать родных вкусным дополнением к завтраку. Это самый быстрый способ создания десерта.

Пирожное в кружке

Пирожное в кружке

Что потребуется для приготовления?

  • Большая чайная кружка.
  • Муки и сахара по четыре обеденные ложки.
  • Две ложки порошка какао или шоколадной стружки.
  • Яйцо.
  • Масла и свежего молока по 3 ложки.
  • Немного ванильного сахара.

Процесс изготовления

Перемешиваем все сухие компоненты в глубокой миске. Прибавляем яйцо и тщательно вымешиваем до получения консистенции теста без комочков. Добавляем молочко и масло, еще раз перемешиваем. Добавляем стружку шоколада или какао, и ванилин. Снова все смешиваем и перекладываем тесто в чайную кружку. Ставим в микроволновку и задаем максимальную мощность на три минуты. По окончанию заданного времени, даем пирожному остыть. Подавать с любимым мороженым. Вот так просто и быстро можно сделать шоколадное пирожное в микроволновке.

Шоколадное пирожное

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Кофейно-шоколадное пирожное

Для ценителей нежного кофейного аромата и вкуса шоколада, этот вариант десерта подойдет наилучшим образом. А чтобы сделать его вкус еще более оригинальным, подавать такое пирожное в микроволновке за 5 минут, рекомендуется со взбитыми сливками и любыми ягодами.

Кофейно шоколадное пирожное

Кофейно шоколадное пирожное

Итак, для приготовления потребуется:

  • Муки и сахара по 3 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • По чайной ложке какао и кофе.
  • Пару ложек растительного масла.
  • Разрыхлитель.
  • Сахарная пудра и любое мороженое для оригинальной подачи.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления кофейно-шоколадного пирожного, которое мы видим на фото, берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, кофе, какао, разрыхлитель и сахар. После тщательного перемешивания добавляем яйцо, ванилин и сахар. Вымешиваем массу до однородной консистенции. Чайную кружку обильно смазываем сливочным маслом и заполняем тестом до самых краев. Ставим в печь и задаем максимальную мощность на 90 секунд. Перед подачей, к пирожному добавляем мороженое и посыпаем десерт пудрой.

Десертная трапеза

Таким образом

Сегодня существует масса рецептов пирожных в микроволновке, которые готовятся за 3-5 минут. Девушки имеют возможность выбрать для себя рецепты без молока для поддержания фигуры. Для любителей более сытных десертов в ассортименте имеются варианты пирожных, основанные на молоке, сливочном масле, которые подаются с ароматным ванильным мороженым. При желании каждый подберет для себя рецепт пирожного, которое готовится за 5 минут в микроволновке.

Десерты и торты

Торт из печенья без выпечки в духовке — отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Мне кажется, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется угостить родных и близких …

Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего …

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сдобную выпечку или замысловатые торты. Поэтому, если вы решили побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом, воспользуйтесь этим простым рецептом. Он вкусный, полезный и отлично подойдет для детского праздника. Готовим простой …

Предлагаю вашему вниманию отличный способ накормить детей вкусным и полезным десертом. Салат из фруктов с йогуртом станет отличной заменой калорийным пончикам или шоколадным батончикам. Состав этого салата может изменяться в зависимости от сезона и ваших личных предпочтений. Простой рецепт полезного …

На пасху принято не только красить яйца и печь куличи. Отличным угощением в эти праздники станет творожная пасха. У нее, как и тех же куличей, много рецептов приготовления. Можно делать ее из сметаны, яиц и творога, можно – из творога …

Вкусный и быстрый вариант торта из крекеров со сметанным кремом и бананами выручит, когда нет лишнего времени на приготовление сложных десертов. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда дома жарко и не хочется включать духовку. Готовим дома простой десерт …

Сегодня мы испечем нежнейший медовый торт в домашних условиях. Это простой, домашний и невероятно вкусный тортик, и многим он знаком с детства. Сочетание мягких медовых коржей с тонким ароматом корицы и воздушного крема на основе масла делают этот торт просто …

Сегодня у нас на десерт очень вкусный блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Для этого рецепта я использовала обычное сгущенное молоко, но по желанию в крем можно добавить и вареную сгущенку. По такому принципу можно приготовить блинный торт с …

На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, …

Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин. Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки фруктового желе. Готовится десерт просто …

В последние годы, кроме традиционных куличей, я готовлю на пасхальные праздники творожную пасху. И мне, и моей семье, и гостям она очень нравится. В прошлом году я открыла новый для себя рецепт пасхи – с вареной сгущенкой. Его мне дала …

Читать еще:  Рецепт десерта сметана

На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом. Рекомендую приготовить: Торт Пьяная вишня Для торта …

Я знаю, что среди вас, дорогие читатели, есть много поклонников чизкейка. Но готовить его по всем правилам, соблюдая классические требования к ингредиентам, достаточно дорого. Именно поэтому я решила опробовать рецепт чизкейка с творогом: такой вариант более демократичен и доступен. И …

Чернослив с грецким орехом в сметане – вкусный десерт из детства. Несмотря на сегодняшнее обилие экзотических продуктов и изысканных десертов, этот рецепт не теряет своей актуальности. Десерт чернослив с грецким орехом в сметане наверняка понравится детям, и не оставит равнодушными взрослых. …

Шоколадный флан

Шоколадный флан

Современный шоколадный флан — вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином «флан» называли открытый пирог, тесто для которого выпекалось отдельно и уже в готовом виде заполнялось начинкой. С годами рецепты флана упрощались, вариантов приготовления прибавлялось, а определение «флан» размылось настолько, что сейчас под таким названием можно встретить целый ряд совершенно непохожих друг на друга десертов.

Сегодня предлагаю не углубляться в историю кулинарии, а просто насладиться этим вкуснейшим шоколадным десертом. Приготовим самый простой и быстрый вариант десерта — ароматный апельсиново–шоколадный флан.

Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат – мечта, а не десерт! Ароматный, изысканный, соблазнительный и невероятно шоколадный на вкус. Подавать и готовить такой десерт можно в «чашечках» из апельсиновой кожуры или обычных формах для запекания. Сегодня расскажу о том, как приготовить оба варианта. Начнем?!

Рецепт шоколадного флана

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шоколадного флана

Покатайте апельсин по столу, чтобы он отдал больше сока. Затем выжмите 3 ст.л. апельсинового сока.

Для получения апельсиновых чашечек разрежьте апельсин пополам, а затем чайной ложкой извлеките мякоть.

Удалить мякоть апельсина

Подготовьте формы для запекания: смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте какао. Апельсиновую «чашечку» можно не смазывать.

Присыпать формочки какао

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте шоколадную массу в емкость для приготовления теста и слегка охладите.

Растопить шоколад с маслом

Разбейте в миску 2 яйца и добавьте сахар.

Взбейте смесь несколько минут, до образования легкой пены и растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром

В теплую шоколадную смесь постепенно, помешивая, влейте яйца, взбитые с сахаром, и тщательно перемешайте.

Добавьте немного ванили, апельсиновый сок, несколько капель ромовой эссенции/специй по вкусу или 1-2 ч.л. коньяка или рома.

Соединить шоколад, яйца и сок апельсина

Просейте пшеничную муку и постепенно вмешайте ее в тесто. Получится густая шоколадная масса.

Всыпать муку

Разлейте тесто по апельсиновым чашечкам. Тесто слегка поднимется в духовке, поэтому заполняйте формы не полностью, а отступив несколько миллиметров от края.

Перелить тесто в апельсиновую чашечку

Таким же образом заполните подготовленные силиконовые или керамические формы для запекания.

Перелить тесто в формочки

Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке от 4 до 10-15 минут. От времени выпечки будет зависеть конечный результат.

Примерно через 5-7 минут в духовке десерт будет внешне похож на шоколадный кекс, но внутри будет жидкая шоколадная начинка. Больше времени в духовке — начинка загустеет сильней.

Фото шоколадного флана

За 15-18 минут в духовке десерт, как правило, пропекается полностью и становится похож на шоколадный кекс, только начинка чуть более сочная и нежная.

Отправьте в духовку для начала 1 формочку с десертом и засеките время, при котором результат получится наиболее оптимальным на ваш вкус.

Готовый шоколадный флан

Шоколадный флан готов! Подавайте десерт к столу горячим, дополнив по желанию свежими фруктами и шариком мороженого! Приятного аппетита!

Обзор полезных десертов

Все знают популярные шоколадные батончики, такие как «Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные. Их рекламируют как вкусный и сытный быстрый перекус, но мы, зная о далеко не самом «чистом» составе этих продуктов, стараемся искать полезные альтернативы таким сладостям. И одна из них – карамельный слайс от поваров ресторана КМ20. Этот десерт готовится только из растительных продуктов: орехов, фиников, кокосового масла, кленового сиропа, тхины и корицы. По питательности это блюдо получается достаточно калорийным, так что можно приготовить его, например, в воскресенье, разделить на несколько частей и брать с собой каждый день в качестве перекуса. Сладко, полезно и вкусно! Рецепт слайса находится здесь.

2. Шоколадный крем

Ещё один популярный десерт – это, конечно, шоколадный крем. Его используют и как прослойку для тортов, и как украшение для капкейков, а иногда и как самостоятельное блюдо. Наш вариант крема, рецепт которого придумала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова, вы можете смело брать на заметку как универсальную и полезную альтернативу обычному масляному крему: на вкус он такой же, как «Нутелла», а в составе нет ни белого сахара, ни калорийного масла, ни искусственных добавок. Отличный вариант для завтрака с блинчиками! Как его приготовить, читайте здесь.

3. Мармелад пеламуши

Для любителей более лёгких десертов предлагаем попробовать сделать дома конфетки-мармеладки по рецепту от поваров ресторана «Грузин». Вы наверняка знаете, что такое чурчхела: орехи на нитке, которые заливаются застывшим виноградным соком. Из этого сока, называемого пеламуши, грузины также делают и простые конфеты, и для этого необходимо всего три ингредиента: свежевыжатый виноградный сок, подсластитель и мука. В этом рецепте в качестве подсластителя берутся сироп топинамбура и кукурузная мука, поэтому можно не бояться чрезмерного количества сахара и пустых калорий. Готовятся такие мармеладки очень просто, а как именно, читайте здесь.

4. Запечённые груши с мороженым

Другой вариант лёгкого и полезного десерта – запечённые груши с домашним мороженым. Самое интересное в этом блюде то, что готовится мороженое из кокосовых сливок и. моркови! Согласитесь, довольно необычно? Таким простым и вкусным блюдом можно приятно удивить родных, когда вы вместе соберётесь на чай или просто захотите чего-то сладкого и одновременно лёгкого. Придумала этот фруктово-овощной десерт Алена Злобина, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет». А мороженое, кстати, вы можете готовить и отдельно как самостоятельное блюдо: наверняка среди вас есть любители полакомиться холодным даже зимой. Рецепт груш вы найдёте тут.

Читать еще:  Рецепт десерт остров

5. Кокосовый пирог

Переходим к пирогам. Без них обычно сложно представить любой большой семейный праздник (ваши бабушки или мамы наверняка обожают готовить пироги!), поэтому мы расскажем о трёх разных полезных вариациях этого блюда. Первый – кокосовый пирог от блогера и фотографа Анны Фоменко, нежность и воздушность которому придаёт кокосовый крем. Особенно важно в этом рецепте то, что взбитый крем нужно выкладывать уже на остывший бисквит (который готовится, кстати, из полезной цельнозерновой муки), чтобы он не растёкся и украсил изящными пиками ваш стол для гостей. Подробный рецепт кокосового пирога вы найдёте по этой ссылке.

6. Блинный торт

Если вы любите совмещать завтрак и десерт одновременно, то точно знаете рецепты блинных пирогов. В них тонкие блинчики выкладываются стопкой, а между друг другом промазываются нежным кремом. В рецепте от фуд-блогера Наташи Трофимовской блины получаются и вкусными, и полезными: за счёт цельнозерновой муки и семян льна, а в качестве начинки вам понадобятся всего 4 простых ингредиента. И конечно, такой тортик может стать не только приятным завтраком, но и полноценным десертом для большой компании. Как приготовить его, вы узнаете здесь.

7. Баноффи пай

А рецепт этого пирога вы наверняка видели (может, даже пробовали повторить?), если читали кулинарную книгу Александры Новиковой. Если же вы впервые о нйм слышите, то с радостью знакомим вас: это торт из трёх слоёв, коржа, карамели и крема, который украшается любыми топингами по вкусу. Баноффи пай – любимы пирог Александры, поэтому она придумала его полезную версию без белого сахара и белой муки. В составе только натуральные ингредиенты, а украсить пирог вы можете так, как вам самим понравится: например, посыпать какао-стружкой, добавить кружочки бананов или же придумать что-то другое, что вам особенно нравится. Рецепт баноффи пая – здесь.

8. Печенье из гранолы

Известным полезным блюдом для завтрака является гранола – многие привыкли её есть, заправив молоком или использовав в качестве топинга для йогурта. А как вам идея сделать из гранолы печенье к чаю? Приготовить, например, сразу много печенек, чтобы дома всегда под рукой было сладкое дополнение к горячему напитку. Такое печенье, рецепт которого придумал Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno, содержит полезные овсяные хлопья, орехи, корицу и сухофрукты, поэтому обогатит ваш организм полезными микроэлементами и одновременно подарит вам сытость. Выпекается печенье около получаса, и форму для них вы можете выбрать любую, нарезав десерт кружочками, квадратами или прямоугольниками. Подробный рецепт находится тут.

9. Маття аффогато

И конечно, кто же не любит полезные десерты, которые можно приготовить на скорую руку! Особенно если содержат не совсем обычные ингредиенты – такие, например, как чай маття. Этот японский порошковый чай невероятно полезен огромным количеством антиоксидантов и ценных веществ, которые незаменимы для нашего организма, а также он бодрит, так что можно заваривать его вместо кофе. Что и делает Александра Новикова в своём рецепте – полезной версии итальянского десерта аффогато. О том, как приготовить её у себя на кухне, читайте здесь.

10. Фруктовый мусс

Последний десерт, которым мы с вами сегодня поделимся, станет спасением для тех, кто решил на время строго ограничить себя в сладком и отказаться от добавленного сахара вообще. Вам понадобятся клубника, банан, кокосовые сливки – и всего пять минут свободного времени, чтобы приготовить такой яркий фруктовый мусс по рецепту Елены Теуважевой, бренд-шефа доставке здорового питания «Сытый фермер». Советуем запастись этими ингредиентами, чтобы они были всегда под рукой и вы могли быстро утолить голод и одновременно порадовать себя нежным сладким блюдом! Рецепт мусса находится тут.

А есть ли у вас любимые рецепты полезных десертов, которые с лёгкостью заменяют для вас все покупные сладости? Поделитесь ими в комментариях и наших социальных сетях!

Идеи простых десертов на 14 февраля

десерты на 14 февраля

Интересное

Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.

Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих

Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.

Клубничная пицца

Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.

десерты на 14 февраля

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. тёплого молока;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • готовая шоколадная паста;
  • свежая клубника;
  • миндальные лепестки.
  1. Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
  3. Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
  4. Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
  6. Посыпать пиццу миндальными лепестками.

Шоколадный фондан с мороженым

Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.

десерты на 14 февраля

  • 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • ванильное мороженое.
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
  3. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  4. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
  5. Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.
Читать еще:  Рецепты лизы глинской десерты

Мини-Павлова

Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.

десерты на 14 февраля

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • свежая малина или клубника.
  1. Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
  4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.

Карамельное сердце

Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.

десерты на 14 февраля

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
  3. Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
  5. Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
  6. Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
  7. Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
  8. Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
  9. В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.

Конфеты ручной работы

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.

десерты на 14 февраля

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • заспиртованные вишни;
  • очищенные ядра лесных орехов.
  1. Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
  2. В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
  3. Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
  4. Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.

Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.

Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото

Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.

десерты на 14 февраля

Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.

десерты на 14 февраля

Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

десерты на 14 февраля

Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.

десерты на 14 февраля

Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.

десерты на 14 февраля

Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.

десерты на 14 февраля

Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.

десерты на 14 февраля

Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.

десерты на 14 февраля

Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.

десерты на 14 февраля

Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.

десерты на 14 февраля

Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.

десерты на 14 февраля

Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.

десерты на 14 февраля

Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.

десерты на 14 февраля

Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.

десерты на 14 февраля

Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.

десерты на 14 февраля

Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.

десерты на 14 февраля

Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.

Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector