Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы.

суфле из тыквы с орехами

Смесь перемешать и поставить на водяную баню.
Когда смесь прогреется, осторожно помешивая, ввести взбитые в пену яичные белки и хорошо размешать.
Довести тыквенную массу до готовности на пару.
Готовое суфле посыпать толчеными орехами.

Тыквенный десерт

из тыквы десерты

Ингредиенты:
✔ Тыква сырая 450 г — в очищенном виде, тыкву нарезала ломтиками и сварила, воду слила
✔ Сливки 20% 200 г
✔ Мед по желанию 1 ст.л или сахар по вкусу,
✔ Цедра половины лимона 1 ч.л.
✔ Ванильный экстракт 2-3 капли, или ванилин на кончике ножа
✔ Корица молотая 0,5 ч.л.
✔ Желатин 10 г + 40 мл воды

Приготовление десерта из тыквы:

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Очищенную и сваренную тыкву превращаем в пюре, добавляем корицу, ваниль, мед или сахар, цедру лимона. Все перемешиваем.

из тыквы

Сливки соединяем с желатином и постоянно помешивая доводим до кипения, нагреваем и мешаем до полного растворения желатина. Затем соединям тыквенную массу и сливки, все перемешиваем и распределяем по формочкам. Оставляем для застывания.

Тыквенный десерт на желатине.

У нас отличный урожай ароматной сладкой тыквы, давайте приготовим тыкву так, чтобы было и вкусно и полезно. Это простой и быстрый рецепт, который убедит нас полюбить тыкву. Это проверенный рецепт, который понравится каждому. Так что, если Вы задумали что-то приготовить из тыквы, то попробуйте приготовить такой торт без выпечки, без духовки — из тыквы. Тыквенное суфле просто тает во рту. Такой тыквенный десерт понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для десерта из тыквы:
✔ 1,5 кг. тыквы
✔ 200 мл. воды

✔ 250 г. печенья или крекера
✔ 100-150 г. сливочного масла

✔ 4 ст. л. сахара
✔ 0,5 пакетика ванильного сахара
✔ 1 ч.л. корицы
✔ 200 мл. сливок

✔ 15 г. быстрорастворимого желатина
✔ 100 мл. воды

Нарезаем тыкву ломтиками, заливаем водой 200 г. и варим до мягкости. Оставляем остудится до комнатной температуры. Крекер измельчаем, а масло надо растопить на водяной бане, затем добавить его в крекер. Все перемешать. Крекерную массу выложить в форму и поместить в холодильник на 30 минут.

Желатин растворяем в теплой воде. Остывшую тыкву превращаем в пюре, добавляем сахар, корицу и сливки, затем растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с крекером, тыквенную массу выкладываем на застывший крекер и равномерно распределяем сверху. Помещаем слоеный тыквенный десерт в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

Тыквенный десерт с апельсином.

из тыквы

Ингредиенты для десерта:

✔ 500 мл. тыквенного сока, для его получения понадобится примерно 1,3 кг. тыквы
✔ в тыкву можно добавить апельсиновую цедру или сок 1 апельсина, тогда будет вкус апельсина
✔ 1 ст. л. сахара или меда
✔ 35 г. кукурузного крахмала
✔ Кокосовая стружка для украшения по желанию

Крахмал разводим в холодном тыквенном соке и вливаем в кипящий тыквенный сок с сахаром, Варим до загустения. Теплую массу раскладываем в высокие стаканы, смазанные растительным маслом и помещаем в холодильник для застывания. Аккуратно вынимаем застывший тыквенный десерт из стаканов и обваливаем в кокосовой стружке.

Тыквенный десерт с яблоками.

Тыква с яблоками
✔ 100 г тыквы
✔ 100 г яблок
✔ 50 г изюма
✔ 30 г орехов
✔ 1-2 ст.л. сироп

Читать еще:  Десерты украинской кухни рецепты

Подготовим продукты, вымоем, яблоки и тыкву чистим и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем сиропом.

Тыквенный Пирог: Вкусный Осенний Десерт

Тыквенный Пирог: Вкусный Осенний Десерт 1

Тыквенный пирог! Попробуйте сегодня по нашему рецепту приготовить тыквенный пирог. Этот великолепный вкусный осенний десерт очень красиво смотрится на столе и его обожают даже дети.

Тыквенный пирог: ингредиенты

  • триста пятьдесят граммов тыквы

Тыквенный пирог

  • одно яблоко
  • сто граммов сливочного масла
  • три яйца
  • двести граммов сахарного песка
  • двести пятьдесят граммов муки
  • чайная ложка разрыхлителя теста
  • десять граммов ванильного сахара

Тыквенный пирог: рецепт

  • Три яйца разбить в глубокую емкость.
  • Всыпать сахарный песок и взбить все венчиком.
  • Сливочное масло достать из холодильника и растопить на водяной бане или же в микроволновке.
  • Растопленное масло слегка остудить и влить к яйцам. При этом нужно обязательно перемешивать массу.

Тыквенный Пирог: Вкусный Осенний Десерт

  • Муку просеять в отдельную емкость.
  • Добавить туда же разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Перемешивая, постепенно добавлять к яйцам и растопленному маслу.
  • Замесить тесто.
  • Яблоко помыть и очистить.

Тыквенный Пирог: Вкусный Осенний Десерт

  • Очищенное яблоко натереть на терке к замешанному тесту.
  • Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Отправить натертую тыкву в тесто.
  • Все тщательно перемешать.
  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.

Тыквенный Пирог: Вкусный Осенний Десерт

  • Стенки же смазать растительным маслом.
  • Переложить тесто в форму.
  • Отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать пирог нужно сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш красивый тыквенный пирог будет готов.

Тыквенный пирог: готов!

Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

Тыквенный Пирог: Вкусный Осенний Десерт

Переложите на красивую плоскую тарелку и подайте к столу.

Ах, какой вкусный осенний десерт у нас получился.

Обязательно приготовьте его, ведь такой пирог нравится даже тем, кто не очень любит тыкву.

Тыквенный десерт-пятиминутка из творога, тыквы и банана, яркий, вкусный, ароматный и простой

Предлагаю быстрый домашний десерт на творожной основе с запеченной тыквой и бананом. Этот нежный осенний десерт у меня едят даже ненавистники тыквы. Я очень люблю пряный тыквенный аромат, но здесь он замаскирован специями. И банан добавляет тропическую нотку.

Ингредиенты

Продукты для тыквенно-творожного десерта

Сочетание бомбическое, получается не только солнечно красиво, но и упоительно вкусно.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Банан спелый — 1 штука
  • Тыква свежая — 300-350 грамм
  • Мед или сахар — по вкусу, по желанию
  • Корица, имбирь, кардамон — по щепотке
  • Вода питьевая (или тыквенный отвар, тыквенный сок) — по необходимости

Как приготовить тыквенный десерт-пятиминутку из творога, банана и тыквы со специями, натуральный вкусный и ароматный

Тыква нужна запеченная или вареная. Около 300 грамм тыквы запечь любым удобным способом или сварить в минимальном количестве воды. Мне надо побыстрее, я запекаю в микроволновой печи. 10 минут под крышкой на мощности 600Вт, перемешать и еще 3-4 минуты на мощности 600Вт. И пусть остывает.

Приготовить тыкву

Приготовить (отварить, запечь) тыкву до мягкости

Тыква должна быть такой мягкой, чтобы ее было легко раздавить лопаткой. Выделившийся при запекании тыквенный сок или тыквенный отвар, получившийся при варке, не выливать, пригодится.
Соединить мягкую тыкву, творог и поломанный на кусочки банан в блендере с насадкой «нож».

Читать еще:  Приготовление детских десертов

Соединить в блендере

Соединить тыкву, творог и банан в блендере с насадкой «нож»

Взбить в блендере в однородную творожную массу. Подливать понемногу, по столовой ложке, питьевую воду, пока творожная масса станет гладкой и нежной. А я подливаю выделившийся при приготовлении в микроволновой печи тыквенный сок.

Добавить сок

Понемногу добавлять тыквенный сок для достижения кремовой консистенции

При желании, добавить по вкусу коричневый сахар или мед, но обычно достаточно сладости тыквы и банана. В блендере творог со спелым бананом и запеченной тыквой перетирается в абсолютно гладкую массу, в крем. Этот крем отличный наполнитель для разнообразных трайфлов, которые я очень люблю.

Крем

Тыквенно-творожный крем

Добавить корицу, имбирь, кардамон.

Добавить специи

Добавить специи (корицу, имбирь, кардамон)

Окончательно взбить. Домашний тыквенный творожный десерт готов.

Тыквенный десерт

Нежный тыквенный десерт готов

У тыквенного творожного десерта нежная структура, сдержанный тонкий вкус, сложный аромат и позитивный солнечный цвет.

Тыквенный творожок

Тыквенный творожок, творожный десерт с тыквой бананом и специями

Попробуйте и убедитесь как это невероятно нежно и вкусно. Опознать в творожном десерте тыкву невозможно, ее запаха и вкуса совсем не чувствуется.

Тыквенный творожный десерт

Тыквенный творожный десерт с бананом и специями

При подаче я посыпала осенний тыквенный творожок мускатным орехом.

Творожно-тыквенный десерт

Ароматный домашний творожно-тыквенный десерт

Приятного аппетита и радостного настроения!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Тыкву не люблю, но считаю очень полезной. Попробую этот рецепт, если тыквенный запах отбивается, я имбирь обожаю! А на вкус как?

На вкус муж тыкву в этом рецепте не опознал 🙂
Так что Вам понравится!

Еле дождалась пока купила тыковку чтобы приготовить Супер вкусно! Спасибо огромное!

Люсине, и Вам спасибо за то, что готовите и не ленитесь писать отзывы!

Банановый супер творожок Этот буду следующим пробовать, спасибо!

Этот не хуже, чем банановый
Спасибо, Ульяна

Инна спасибо Не думала что дети будут есть, а они ели — за ушами трещало!

Тыквенная запеканка с корицей — полезный и вкусный десерт

Тыквенная запеканка с корицей — сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы — вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро.

Тыквенная запеканка с корицей — полезный и вкусный десерт

Тыквенная запеканка с корицей — полезный и вкусный десерт

Мякоть тыквы для запеканки нужно подготовить заранее. Есть три способа, выбирайте тот, который вам подходит больше:

  1. Очищенную тыкву можно сварить в соленой воде.
  2. Приготовить на пару или в печи СВЧ.
  3. Испечь в духовке, завернув в несколько слоёв пергамента и фольги.

Любой способ подходит, главное, чтобы ломтики стали мягкими, так их легко превратить в пюре.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для тыквенной запеканки с корицей

  • 400 г приготовленной мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 50 г манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 13 мускатного ореха;
  • сахарная пудра, соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сметана и тыквенный мармелад для подачи.
Читать еще:  Мишленовские десерты рецепты

Способ приготовления тыквенной запеканки с корицей

Подготовленную тыкву (отваренную, запеченную) остужаем до комнатной температуры, кладём ломтики в чашу блендера.

Кладём ломтики подготовленной тыквы в чашу блендера

Кладём ломтики подготовленной тыквы в чашу блендера

Пюрируем овощи, насыпаем мелкий сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить: чем больше сахара, тем более рассыпчатой будет структура запеканки.

Пюрируем овощи и насыпаем мелкий сахарный песок

Пюрируем овощи и насыпаем мелкий сахарный песок

Далее добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус и разбиваем два крупных свежих яйца или три небольших.

Взбиваем жидкие ингредиенты 3-4 минуты, затем насыпаем муку, манную крупу, разрыхлитель теста и молотую корицу. Натираем мускатный орех. Кроме того, можно добавить 2 растёртые гвоздики, 2 коробочки кардамона и немного молотой куркумы, чтобы усилить ярко-желтый цвет.

Теперь наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима или добавляем растопленное и остывшее топлёное масло.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. В результате получится однородное гладкое тесто без комков. Оставляем его на 20 минут, тем временем нагреваем жарочный шкаф до 170 градусов.

Добавляем щепотку соли и два крупных свежих яйца Добавляем щепотку соли и два крупных свежих яйца Взбиваем жидкие ингредиенты, насыпаем муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу и специи Взбиваем жидкие ингредиенты, насыпаем муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу и специи Тщательно перемешиваем ингредиенты Тщательно перемешиваем ингредиенты

Форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто для запеканки в форму.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Готовим запеканку на водяной бане. В большой противень ставим форму с запеканкой, помещаем все в разогретый жарочный шкаф. Вливаем в большой противень горячую воду так, чтобы она доходила примерно до 12 формы с запеканкой. Готовим 45 минут.

Готовим тыквенную запеканку на водяной бане

Готовим тыквенную запеканку на водяной бане

Готовую тыквенную запеканку нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Нарезаем запеканку порционно, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей

Нарезаем запеканку порционно, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей

Тыквенную запеканку с корицей подаём на стол со сметаной и тыквенным мармеладом. Очень вкусно приготовить тыквенный мармелад с имбирём и лимоном — просто объедение! Приятного аппетита.

Тыквенная запеканка с корицей готова. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с корицей готова. Приятного аппетита!

Пара советов тем, кто готовит запеканку из большой тыквы. Если нет необходимости, не нужно сразу перерабатывать весь огромный овощ:

  • нарезаем кубиками, раскладываем в пакеты и замораживаем;
  • запекаем в духовке или свч, превращаем в пюре и также замораживаем. Из замороженного пюре легко приготовить вкуснейший тыквенный крем-суп;
  • готовим быстрый и вкусный тыквенный мармелад с имбирём и лимоном.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector