Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сворачиваю яблоки в форме розочки и заливаю соком с желатином: быстрый летний десерт, освежающий одним своим видом

Сворачиваю яблоки в форме розочки и заливаю соком с желатином: быстрый летний десерт, освежающий одним своим видом

Сегодня я расскажу вам, как готовить яблоки в желе. Я формирую плоды розочкой и заливаю соком с желатином. Получается очень освежающий десерт. А главное, все из натуральных продуктов! Записывайте рецепт.

Ингредиенты

Для десерта нам понадобится:

  • 3 яблока, нарезанные тонкими ломтиками,

  • столовая ложка сахара,
  • лимонный сок,
  • стакан воды.

Для яблочного желе:

  • четверть стакана яблочного сока,
  • треть стакана кипятка,
  • чайная ложка желатина, разведенная 2 столовыми ложками воды.

Как сделать яблоки в желе – пошаговая инструкция

Для приготовления десерта нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Смешайте яблочный сок и желатин. Оставьте немного набухнуть. Добавьте кипяток, чтобы растворились все крупинки. Если у вас желатин порошковый, то он растворится намного быстрее. Снова хорошо размешайте для образования однородной массы без комков.
  • Яблоки нарежьте как можно тоньше. Положите ломтики в миску, которую можно ставить в микроволновку. Добавьте сахар, лимонный сок и воду, затем накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте их в микроволновую печь и держите там в течение 5 минут при мощности 500 Вт.

  • Вытащите миску из микроволновки и промокните каждый кусочек бумажной салфеткой.

  • Затем разложите ломтики в несколько рядов таким образом, чтобы один наполовину накрывал другой.

  • Каждый ряд сверните рулоном.

При этом свернутый рулон приобретает форму розочки.

  • Каждый рулон поместите в отдельную форму «розочкой» вверх, залейте разведенным желе с яблочным соком.

  • Поместите в холодильник, пока желе не затвердеет. Только после этого десерт можно считать готовым.

Затем подавайте на стол. Десерт очень красивый и вкусный. Его нужно есть чайными ложечками — он просто тает во рту. В жару он просто незаменим. Даже мороженое не может с ним сравниться. Лакомство не очень сладкое, а более освежающее. Впрочем, это даже и хорошо, чтобы не терялся вкус яблок.

Читать еще:  Приготовление десерта мороженое

Летний десерт с печеньем

Торт Медовик с печеньем5 Торт Медовик с печеньем
Торт из печенья Летнее искушение3 Торт из печенья Летнее искушение
Летний торт из печенья за 20 минут5 Летний торт из печенья за 20 минут
Быстрый торт из печенья Дамские пальчики с сыром маскарпонеБыстрый торт из печенья Дамские пальчики с сыром маскарпоне
Семифреддо с персиками и печеньем Дамские пальчики2 Семифреддо с персиками и печеньем Дамские пальчики
Торт из печенья и отцеженного кислого молока2 Торт из печенья и отцеженного кислого молока
Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и клубники3 Торт из печенья Дамские пальчики, сметаны и клубники
Пирог из летних фруктовПирог из летних фруктов
Бананово-яблочный пирог6 Бананово-яблочный пирог
Летний крем4 Летний крем
Протеиновый чизкейк со скиром2 Протеиновый чизкейк со скиром
Простой апельсиновый чизкейк4 Простой апельсиновый чизкейк
Чизкейк с бананамиЧизкейк с бананами
Террин с черникой5 Террин с черникой
Цветное клубничное парфе7 Цветное клубничное парфе
Сырой чизкейк с черникой7 Сырой чизкейк с черникой
Желейный фруктовый торт6 Желейный фруктовый торт
Классический чизкейк с клубникой6 Классический чизкейк с клубникой
Желейный десерт с черешнейЖелейный десерт с черешней
Сказочный черничный чизкейк3 Сказочный черничный чизкейк
Тетушкин торт4 Тетушкин торт
Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками8 Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками
Торт Молоко с рисом12 Торт Молоко с рисом
Чизкейк со сливочным сыром и клубникой5 Чизкейк со сливочным сыром и клубникой

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3
  • Французский деревенский тортФранцузский деревенский торт 6

Желе из персиков с клубникой — идеальный летний десерт

Желе из персиков с клубникой — ароматный десерт, освежающий и лёгкий. Так приятно в жаркий летний день достать из холодильника формочку с холодным кисло-сладким десертом и насладится ярким вкусом спелых фруктов и ягод. В этом рецепте готовим фруктовое желе с порошковым желатином. Такой вид желатина нужно замачивать на некоторое время перед приготовлением, в остальном всё просто. Если у вас нет кухонных весов, то возьмите 3 больших персика, стакан свежей клубники, столовую ложку желатина, две столовые ложки мёда и половину стакана холодной воды.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Время застывания: 2 часа
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для желе из персиков с клубникой

  • 250 г персиков;
  • 200 г клубники;
  • 30 г жидкого мёда;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • свежие ягоды и лимонный базилик для украшения десерта.
Читать еще:  Рецепты милых десертов

Способ приготовления летнего желе из персиков с клубникой

Для приготовления желе из персиков с клубникой ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. В кипящую воду кладём персики на 1-2 минуты. Рядом ставим миску с холодной водой, в которую перекладываем фрукты из кипятка. После резкого охлаждения с фруктов легко снимается кожица, таким образом очищают и помидоры для заготовок.

Надрезаем кожицу на обработанных персиках, аккуратно снимаем, разрезаем фрукты, достаём косточки.

Добавляем тщательно вымытую и очищенную от чашелистиков клубнику. Ягоды выбирайте спелые, сладкие, без признаков порчи и повреждений.

В кипящую воду кладём персики на 1-2 минуты, перекладываем в холодную воду В кипящую воду кладём персики на 1-2 минуты, перекладываем в холодную воду Снимаем кожицу с персиков, разрезаем и достаём косточки Снимаем кожицу с персиков, разрезаем и достаём косточки Добавляем тщательно вымытую и очищенную от чашелистиков клубнику Добавляем тщательно вымытую и очищенную от чашелистиков клубнику

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы погружным блендером. Ставим кастрюлю на плиту, доводим фруктово-ягодное пюре до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

Измельчаем ингредиенты, доводим пюре до кипения и снимаем с огня

Измельчаем ингредиенты, доводим пюре до кипения и снимаем с огня

Порошковый желатин заливаем холодной водой. При комнатной температуре желатин набухнет примерно за полчаса. Когда увидите, что в миске нет свободной воды, а крупинки желатина разбухли и стали почти прозрачными, можно смешивать ингредиенты желе.

Порошковый желатин заливаем холодной водой

Порошковый желатин заливаем холодной водой

Замоченный желатин смешиваем с фруктово-ягодным пюре, остывшим до 80 градусов по Цельсию, тщательно перемешиваем. Если остаются не растворившиеся крупинки желатина, то процеживаем пюре сквозь мелкое сито.

Оставляем массу при комнатной температуре на 5-7 минут, добавляем жидкий мёд. Если мёд очень густой, просто нагревайте его на водяной бане несколько минут. Мёд теряет свои полезные свойства при высокой температуре, поэтому добавляйте его в слегка остывшую массу.

Выливаем массу в миску или разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 2 часа. От размера формы, в которую вы разливаете желе, зависит время его застывания: чем меньше формочка, тем быстрее он застывает.

Читать еще:  Десерты быстрого приготовления

Замоченный желатин смешиваем с остывшим фруктово-ягодным пюре Замоченный желатин смешиваем с остывшим фруктово-ягодным пюре Оставляем массу при комнатной температуре на 5-7 минут, добавляем жидкий мёд Оставляем массу при комнатной температуре на 5-7 минут, добавляем жидкий мёд Выливаем массу в миску или разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа Выливаем массу в миску или разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа

Когда желе хорошо застынет, достаём его из холодильника и опускаем миску в ёмкость, наполненную горячей водой, примерно на 20 секунд, чтобы оттаяло от стенок. После чего переворачиваем миску вверх дном на тарелку.

Переворачиваем миску с застывшим желе вверх дном на тарелку

Переворачиваем миску с застывшим желе вверх дном на тарелку

Нарезаем клубнику тонкими ломтиками. Украшаем желе из персиков с клубникой нарезанными ягодами и веточкой лимонного базилика и подаём на стол.

Украшаем желе из персиков с клубникой и подаём на стол

Украшаем желе из персиков с клубникой и подаём на стол

Приятного аппетита, кстати, к этому десерту можно добавить взбитые сливки или сливочное мороженное — великолепное сочетание!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector