Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем пить кофе? Печенье — быстрый и вкусный десерт

С чем пить кофе? Печенье — быстрый и вкусный десерт

с чем пить кофе

Многие просто не представляют жизни без своего любимого напитка – кофе. Он согревает тело и душу зимними долгими вечерами, а летом дарит незабываемые минутки блаженства. Некоторые считают, что нет ничего лучше, чем наслаждаться чашечкой ароматного и насыщенного кофе в кругу родственников или друзей. Но какой же десерт подобрать? С чем пить кофе? Наиболее простой и вкусный вариант – это печенье. Его можно просто купить в любом магазине или сделать дома. Безусловно, печенье, которое приготовлено своими руками, всем кажется вкуснее. Кофе и домашнее печенье – что может быть душевнее?

Для любителей классики

Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.

печенье к кофе

Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.

Читать еще:  1000 рецептов десертов

Быстрый десерт. Молочное печенье

вкусное печенье к кофе

Для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, этот десерт станет настоящим спасением. Для его приготовления необходимо подогреть 50 миллилитров молока. К нему потом надо добавить растворимый кофе в количестве трех чайных ложек. Смесь тщательно размешать. Потом 160 грамм сливочного масла перетереть с 160 граммами сахарного песка. К полученной консистенции добавить 2 яйца и снова перемешать. После в смесь нужно влить молоко с кофе и добавить 250 грамм муки. Также необходимо всыпать столовую ложку разрыхлителя. Теперь можно скатать тесто и сделать из него лепешки, которые надо ставить в разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 180 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут. Молочное печенье к кофе готово. Этот десерт напомнит детство, придаст насыщенному кофе нежности и мягкости.

С миндалем

печенье песочное к кофе

Чтобы приготовить нежное миндальное печенье, потребуется растопить около 100 грамм топленого сливочного масла. Потом к нему надо добавить полстакана мелкого сахара, 2 яйца, немного соли и потертую цедру одного лимона. Все ингредиенты следует взбивать до того момента, как жидковатая смесь преобразится в пышную массу. После этого к получившейся массе надо добавить полтора стакана муки, а также всыпать пол-чайной ложечки соды. Теперь можно приступить к замешиванию теста, которое потом надо раскатать так, чтобы его толщина составляла один сантиметр. Печенья вырезаются с помощью специальных формочек, а потом выкладываются на противень, приспанный мукой. Перед приготовлением каждое печенье нужно смазать яйцом. После этого изделия посыпаются измельченным миндалем. Все это ставится в холодильник на 20 минут, а потом в разогретую до 260 градусов духовку. Выпекаться печенье будет примерно 10 минут.

Песочное печенье

Печенье песочное с кофе – что может быть вкуснее? Оно нежное и хрустящее, а сделать его самостоятельно очень просто. Сначала необходимо взбить вместе 2 яйца и полтора стакана сахара. В отдельную посудину следует положить 250 грамм сливочного масла. К нему нужно дабавить перемешанные с сахаром яйца, 4 стакана просеянной муки, пол-чайной ложки корицы и одну ложечку соды. Все это необходимо тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто надо раскатать до толщины в 1,5 сантиметра. Потом можно формировать печенья. Готовые изделия нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпанный мукой. Выпекать до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. В это песочное печенье необязательно добавлять корицу. Ее можно заменить на ванилин или вовсе исключить из рецепта.

Читать еще:  Гербалайф десерт слои рецепт

В заключение

С чем пить кофе? Наиболее простой и доступный вариант – домашнее печенье. Десерт, приготовленный своими руками, обязательно понравится родственникам и друзьям. Чтобы сделать печенья, необязательно использовать специальные формочки. Изделия можно вырезать с помощью подручных средств – стакана или даже ножа. В этой статье представлены наиболее простые и вкусные рецепты десертов. С чем пить кофе? Конечно, с домашним печеньем! Такой десерт порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом, который будет еще долго ощущаться дома. Многие предпочитают именно домашнее печенье как быстрый и вкусный десерт к кофе.

Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!

Десерты

Я обожаю всякие разные желеобразные десерты, и итальянскую панна котту, и бланманже, и йогуртовый желейный торт.

Но со всеми ними надо повозиться и выходят они при полном соблюдении рецептуры в копеечку. И когда хочется сливочного желе, а трудиться не хочется, или надо, чтобы было "дешево и сердито", я вспоминаю про сметанный десерт. Рецепт простой , проще вообще некуда, но получается очень вкусно. Особенно в сочетании с клубникой, которая наконец появилась у нас по вполне адекватной цене.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 300 г
  • Желатин 15-20 г (зависит от желаемой консистенции)
  • Вода 300 мл
  • Сахар – 4 ст л без горки

По стоимости: сметана 88 рублей, желатин – 15 и восемь клубник. Плюс сахар, который был дома. Допустим, 130 рублей. Итого – 26 р на порцию. Прелесть!

Приготовление:

1. Замочить желатин в теплой воде. Если хотите плотную твердую консистенцию то берите 20 грамм, больше нравится влажное мягкое желе – достаточно 12-15 грамм. Я взяла 20, мои десерты в итоге можно было нарезать ножиком.

Читать еще:  Пошаговое приготовление десерта павлова

Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!

2. После того , как желатин набух, нагреть мисочку с ним в микроволновке до полного растворения, добавить в воду сахар и снова нагреть. 4 ложки сахара – идеально, если не поливать готовый десерт джемом или сиропом. Планируете использовать дополнительный источник сладости, уменьшайте сахар по своему вкусу.

Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!

3. Сметану выложить в мисочку и залить желатиновым раствором.

Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!

4. Пробить смесь погружным блендером и разлить по формочкам. У меня – силиконовые.

Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!

5. Убрать на пару часов в холодильник. А после полного застывания освободить желе из формы , выложить на тарелочки и украсить клубникой, например, так:

Дешёвый десерт на всю семью. И очень вкусный к тому же!

Наш быстрый и лёгкий десерт готов! Осталось сварить кофе и усесться в кресле.

Мои мальчишки сказали, что это самое вкусное блюдо, которое они ели за весь карантин. Что их мама – супер-шеф-повар и лучшая мама в мире. И что они любят меня и желе. Вот, даже у таких маленьких мужчин сердце сидит не в грудной клетке, а в желудке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector